KINGusha писал(а):
YuraK, если честно мне нравится твой ТЛ даже больше чем мой (единственное что это поменять Саблекса с Сайрексом) потому что у меня все расставлено чисто по очкам, а ты не обратив на них внимание попытался сбалансировать. Я действительно порой сам поражаюсь и задаюсь вопросами почему некоторые чары у меня получились тут, а другие там - к примеру почему NooB так высоко? Один из ответов на вопрос, Шиву он бьет 9-1 и вообще набирает много очков на слабых чарах засчет силы своего зонинга.
YuraK так получилось что на твой ТЛ я смотрю и такое равновесие сил, даже не смотря на очки, хочется назвать неоспоримо правильным Российским ТЛ и поставить его на самую верхушку всех листов что я видел ранее. Единственное с чем я согласиться не могу - это Саблекс и Сайрекс, стоит поменять их местами ибо Саблекс все же сильнее.
Действительно, с таким ТЛ согласятся очень многие.
КИНГуша:
1. Сложный вопрос с поменять местами Сайру и Сайблакса - я об этом думал. С одной стороны потенциал у Сайблакса как бы и повыше (учитывая последние комбы на ТИМе)- но его правильные комбы настолько сложны в исполнении, что более менее стабильными их никто так и не поставил и не факт что это вполне реально - так что это явно минус. так же Сайблакс имеет намного хуже зонинг бомбами из-за жуткого их рекавери, а заодно и лишается почти всех тех-трапов с ними. Остается только что лезть в ближний бой - а там он ничем не лучше Робота. Телепорт его конечно получше, чем у Робота, НО - он так же остается в минусах после него, а на антисетейпе его вроде и наказать можно. Просто там нужно привыкнуть в его тп - пару кадров инвула после появления анимации обождать - а потом можно карать. Так что это совсем маленький плюс.
Я на турнирных видео видел несколько попыток американцев начать играть за Сайблакса, вместо Сайры - все они провалились.
Так что я бы может оставил как есть - учитывая всё вышеприведенное, а также достижения Сайракса на турнирах и отсутствие их у Сайблакса.
Если ты поставил Сайблакса (что не проще чем поставить какого нить другого перса, ибо онс ильно отличается от Робота) - то разве что сможешь пикать его против зонеров, к которым нужно подобраться и напрессить. Но играя им против всяких Сонь, КЛ, Кейджев и прочих топов дающих жару вблизи - ты окажешься еше в худших МА, чем играя Роботом!
2. Касательно матч-апов 9-1 и 8-2 с лоу-таерами. Вот тут как раз и кроется тот момент, который мог искривить твой ТЛ.
Чтобы адекватно посчитать очки нужно было оставить два три вида МА: 5-5 (примерно равны), 6-4 (преимущество), 7-3 (очень большое преимущество). Всякие 8-2, 9-1 уже не имею никакого значения для СИЛЫ и места в ТОПе, так как будем считать, что при равных руках, матч-ап 7-3 в 99% выигрывает тот у кого 7.
Потому, мне кажется что если в своих таблицах МА - ты все 8-2 и 9-1 просто заменишь на 7-3 и пересчитаешь очки, то получишь ТЛ, который Тебе еще больше понравится

так как он в большй мере, будет отражать турнирные шансы персонажей.
Начиная очередной бой, хорошо подумай, где слабые места твоего соперника.