SSFIVAE: проблема с первой ультрой Гая (Guy Ultra Combo I fail)

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
ИзображениеИзображение
Ответить
ArchAlessus
Новичок

Сообщение ArchAlessus » 06 дек 2012, 22:24

Доброго времени суток всем! Ребят, возникла проблема, с которой просто не знаю, как бороться. Вообще играю в SFxT, В SSFIVAE играю меньше и намного хуже, но хочу научиться. Главные персонажи - Рю и Байсон, но захотел попробовать поиграть Гаем - он мне нравится просто с позиции харизматичности, хороший персонаж. Так вот, когда я проходил аркаду и играл в тренировку, возникла проблема: в первой ультре Гая (Bushin Goraiseipujin) наносится первая серия ударов, а Изуна Дроп просто не проходит - Гай взлетает в воздух и бьется об землю с пустыми руками, а во время выполнения Изуна Дропа противник стоит на земле, и уже может двигаться и выполнять удары! Должен заметить, что это происходит не всегда, но я не вижу закономерности и не знаю, как с этим бороться: возникла идея, что это происходит из-за того, что соперник стоит в углу и у Гая просто нет места, чтобы развернуться, но нет: отошел уже на середину карты, провел ультру - все равно то же самое. И в следующий раз в углу она спокойненько прошла. Не понимаю просто ни черта... У гугла активно спрашивал, нашел только одно упоминание о том, что Изуна Дроп виффает, когда соперник стоит в углу. Нет - бесполезно. Вторую ультру юзать для меня просто бесполезно (слишком маленькое расстояние у захвата, да и виффает она если противник хоть немного находится в воздухе), и если такая херня с Изуна Дропом и в онлайне, то юзать Гая становится практически невозможно. В общем, я в растерянности, помогите, кто может. Если что не сказал, и нужна какая-то информация - говорите, скажу все, что нужно.

Bushin newbie
Теперь ты знаешь силу короля.
Карточка игрока: Bushin newbie
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Bushin newbie » 07 дек 2012, 00:58

Ровно такая же ситуация. Рандомный вифф в тренинге\аркаде. О причинах не знаю, но смею тебя заверить, в онлайне всё будет в порядке.

ArchAlessus
Новичок

Сообщение ArchAlessus » 07 дек 2012, 01:42

О, вот как? Спасибо большое) Тогда, в принципе, можно не переживать. В аркаде, конечно, раздражает жестоко, но если в онлайне все в порядке, тогда париться особо не нужно. Будем надеяться, что все будет хорошо) Но если кто-то знает причину - было бы хорошо ее услышать)

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 07 дек 2012, 01:44

может быть там чар специфик?
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

ArchAlessus
Новичок

Сообщение ArchAlessus » 07 дек 2012, 01:56

Ну, если вы говорите о сопернике, с которым это происходило, то нет: я точно помню, что это происходило против Роуз, Кена и Сета, стопудово было и против еще пары персонажей, так что вряд ли зависит от конкретного персонажа...

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 07 дек 2012, 05:14

Это обычный глюк... судя по тому, что отыскал вроде как сугубо глюк pc версии.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

ArchAlessus
Новичок

Сообщение ArchAlessus » 07 дек 2012, 05:50

Я понимаю, что это глюк, просто вопрос состоит в том, можно ли это как-то исправить или повлиять на это, и есть ли этот глюк в онлайне. Если вы выполняли эту ультру несколько раз, вы должны помнить, что Изуна Дроп в конце наносит половину, а то и больше половины урона, и если его не будет - ультра, собственно, по урону превращается в обычную рядовую комбу или спешал, а это просто уничтожает возможность нормально играть Гаем.

Ri4CH
r14
Карточка игрока: Ri4CH
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Ri4CH » 07 дек 2012, 08:48

Ради интереса, сделал около 30 раз, ультра всегда проходила до конца, менял условия: counter hit, stun meter(на всякий случай), crouch, персы тоже были разные, попробуй переустановить игру.

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 07 дек 2012, 14:04

Если дело касается пк-версии, то тут же вспоминается траблы рандомного срыва в комбе u2 (выявилось на старте пк-релиза). Помогало выключение vsync и выставление фиксированных фпс. И что-то там было со smooth-режимом, который тоже должен быть выключен.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

ArchAlessus
Новичок

Сообщение ArchAlessus » 07 дек 2012, 15:17

В общем, отчитываясь о произошедшем, должен сказать: ОГРОМНОЕ спасибо тов. Сарычу! Действительно, после установки тех графических настроек, о которых он сказал, сделал Bushin Goraisenpujin раз, наверное, с 20 или 25, и ни одного провисания на дропе не обнаружилось! Спасибо огромное. Хотя я, как айтишник, даже представить не мог, что провисание на ультре и графические настройки взаимосвязаны xDDD Единственная причина, которую я могу выдумать: то, что игра завязана на кадрах, потому и помогает выставление фиксированного FPS. В общем, всем спасибо, друзья, все получилось!

Ответить