Kitana: Kenshi, Mileena, Kabal
Sonya: Freddy, Kabal, Sub Zero
Raiden: Reptile, Sonya, Kabal
Rain: Kabal, Kitana, Sub Zero
Sektor: Mileena, Raiden, Sub Zero, Kabal
Reptile: Liu Kang, Mileena, Sektor, Kabal
Kung Lao: Johnny Cage, Kitana, Sonya, Kabal
Smoke: Jax, Kung Lao, Raiden, Kabal
A Tier Characters (5 bad match ups)
Freddy: Kung Lao, Mileena, Smoke, Raiden, Kabal
Jax: Johnny Cage, Mileena, Raiden, Sonya, Kabal
Mileena: Kenshi, Smoke, Reiden, Kung-lao, Kabal
Sub Zero: Cyrax, Freddy, Kabal, Kung Lao, Kitana
Kenshi: Jax, Kabal, Kung Lao, Raiden, Reptile
Kano: Freddy, Kabal, Mileena, Sonya, Sub Zero
B Tier Characters ( 6 bad match ups)
Kang: Freddy, Jax, Mileena, Noob, Raiden, Kabal
Cyber Sub Zero: Jax, Kabal, Kitana, Liu Kang, Mileena, Sub Zero
Quan Chi: Cyber Sub Zero, Freddy, Kabal, Mileena, Raiden, Smoke
Scorpion: Cyrax, Kabal, Kitana, Kung Lao, Raiden, Reptile
Shang Tsung: Cyber Sub Zero, Freddy, Kabal, Kitana, Noob, Raiden
Достоинства чаров распределены по возрастанию в каждом из классов - то есть 1)-считается самым лучшим в этом классе.
Цифра в скобках рядом с именем персонажа говорит о том, что чар будет присутствовать в других классах.
Шива и Барака не учтены в этом Листе.
Rushdown - постоянно атакующие в ближнем бою:
1)Cage
2)Sonya
3)KL
Zoning - держащие противника на расстоянии:
1)Kenshi(1)
2)Freddy(1)
3)Noob
4)Kitana(1)
5)Shang Tsung(1)
6)Striker
7)Kano
8)Sindel
Hybrid/Mix-Up - зонинг в сочитании с миксапами ближнего боя:
1)Kabal
2)CSZ(1)
3)Reptile
4)Mileena
5)Jax
6)Freddy(2)
7)Liu Kang
8)Quan Chi
9)Scorpion
Counter/Turtler/Punisher - выжидающие:
1)Sektor(1)
2)Sub Zero
3)Cyrax(1)
4)Ermac(1)
5)Raiden
6)Jade(1)
Jugglers - имеющие очень мощные комбы:
1)Smoke(1)
2)Cyrax(2)
3)CSZ(2)
4)Rain
5)Skarlet
6)Kitana(2)
7)Ermac(2)
8)Sektor(2)
Breaker - чары успешно игнорирующие брейкер:
1)Kitana(3)
2)Cyrax(3)
3)Shang Tsung(2)
"Уникальные чары"-сильно отличающиеся от остальных своими возможностями:
Cage - этот чар имеет самый сильный ближний бой в игре тем самым заставляя остальных чаров от него бегать - вы не выиграете в ближнем бою с ним ни за кого.
Kenshi - сочетание лучшего зонинга в игре с не плохим анти зонингом делает чара очень хорошим выбором.
Kabal - лучшие в игре миксапы в сочетании с серьезным зонингом дают ему максимум преимущества относительно остальных и минимум слабины.
Sektor - лучший в игре анти-зонер сочетает в себе не только мощный дамаг, но и извлекает лучший в игре максимум от ожидания ошибок противника.
Smoke - держите брейкер при себе, у этого чара самый мощный дамаг в игре который может убить за один прием, кроме того чар имеет классный анти зонинг тем самым заставляя к себе подходить.
Kitana - у чара не только очень мощные комбы, но и самая юзабельная в игре возможность контролить в этих комбах брейкер противника, в сочетании со средним зонингом при таких возможностях с этим чаром максимально сложно переломить исход боя в свою сторону.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
Cyrax vs Liu Kang 4-6 или на худой конец 5-6 (Макстер когда то считал 5-6)
У Лю помимо всего прочего есть инстант-файр-бол с отскоком назад и маленьким ревакери, и при выборе правильной кип-эвэйной тактики заташнивает до смерти и имеет метр на случай чего.
Ну и отличные встречающие миксапы лоу/оверхед, если робот таки доковыляет.
Вот пример -
Начиная очередной бой, хорошо подумай, где слабые места твоего соперника.
Azerro
Что теперь скажешь?
Похоже что Крайзи играть научился=).
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
Darkyjolie, Ты видео посмотри, Крейзи играл как раз грамотно и было видно что он знает МА. Мало кому дано столько выдержки лезть под градом зонинга. Я бы посмотрел как бы ты столько шел под зонингом, а потом получал лоу/оверхел миксап на встречу
К слову ЕХП Блейдс тоже играл Лю не перфект (даже брейкер иногда тупил не делал и отдавал раунд) и всё равно выиграл. Ибо инстант зонинг.
Я видел и другие видео где Лю вот так заташнивал Сайракса. Этот матч ап довольно сильно похож на матчап с Кабалом (3-7). То же инстант с отскоком назад делает пол игры.
Последний раз редактировалось YuraKaiN 01 ноя 2012, 16:25, всего редактировалось 3 раза.
YuraK писал(а):Cyrax vs Liu Kang 4-6 или на худой конец 5-6 (Макстер когда то считал 5-6)
У Лю помимо всего прочего есть инстант-файр-бол с отскоком назад и маленьким ревакери, и при выборе правильной кип-эвэйной тактики заташнивает до смерти и имеет метр на случай чего.
Ну и отличные встречающие миксапы лоу/оверхед, если робот таки доковыляет.
Вот пример -
5-6...это как?
KINGusha
Скажу 6-4 в пользу Сайры.
80% раундов были впритык. Крейзи проиграл из-за того что многое запорол (ты и сам видишь где), в некоторых ситуациях не наказал так, как мог бы сайра + эти усиленные сети в блок противника, после 121, когда все ждут либо пилу, либо ножку я понять не могу. Хотя уровень игры он поднял это да.
Это если бы 11 игр игрались. По нашему 4.5-5.5. Но я думаю что это таки 4-6, если Лю правильно юзает кипевей инстант зонинга и бережет энергию на брейкер. Еще от карты зависит многое, на короткой карте это может быть и 5-5. На длинной 4-6.
Просто у нас нет хороших Лю, мы его недооцениваем.
--
Чтобы не усложнять. напишите 5-5 и не мучайтесь. Все равно у нас нет Лю.
Последний раз редактировалось YuraKaiN 01 ноя 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
YuraK писал(а):Этот матч ап довольно сильно похож на матчап с Кабалом (3-7). То же инстант с отскоком назад делает пол игры.
Ну все же преувеличивать не надо... У Кабала темп стрельбы выше и он может даже залаунчить с помощью инстанта + у него есть пила.
YuraK писал(а):Просто у нас нет хороших Лю, мы его недооцениваем.
--
Чтобы не усложнять. напишите 5-5 и не мучайтесь. Все равно у нас нет Лю.
У вас нет. У нас есть.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Я сказал похож, по принципу. Кабал конечно опаснее. То есть у Лю есть простое и эффективное решение. Чтобы не мучаться, предлагаю поставить им 5-5.
Не видел я действительно хорошего Лю (который будет стабильно водить инстант-фб на уровне головы и блочить сеть на реакцию), но если есть попробуйте. Я пробовал, чем длинее арена, тем хуже обстоят дела.
К слову у Лю есть армированные спешалы, чтобы карать сеть при необходимости )
Последний раз редактировалось YuraKaiN 01 ноя 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
YuraK писал(а):Я сказал похож, по принципу. Кабал конечно опаснее. То есть у Лю есть простое и эффективное решение. Чтобы не мучаться, предлагаю поставить им 5-5.
Не видел я действительно хорошего Лю (который будет стабильно водить инстант-фб на уровне головы и блочить сеть на реакцию), но если есть попробуйте.
К слову у него есть армированные спешалы, чтобы карать сеть при необходимости )
сайра спокойно может пожертвовать разменом с инстантом Лю, что бы пустить дальнюю бомбу. Теперь он контролит его усиленной пилой, сетью и тп. С Кабалом так нельзя.
Azerro писал(а):
сайра спокойно может пожертвовать разменом с инстантом Лю, что бы пустить дальнюю бомбу. Теперь он контролит его усиленной пилой, сетью и тп. С Кабалом так нельзя.
Лю спокойно может зависать в прыжке при запуске своего ФБ, так же как Китана когда пускает веер, чтобы уходит из под пилы и т.д. Кроме того для него нет проблем сделать шаг вперед и посмотреть, что ты предпримешь. В ближнеем бою Лю тоже отличный персонаж.
---
Хорошо, это не тот скилл по которому можно делать МА. Если Кингуша который, по его словамделает за Сайракса всё (чего не делает и Макстер), то будет не удивительно что он может и потащить.
Последний раз редактировалось YuraKaiN 01 ноя 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, для тебя наверно все секрет. Вы многого не знаете, Чен-сек играет за Лю с начала выхода мк9.
YuraK писал(а):Если Кингуша которые по его описанию делает за Сайракса всё (чего не делает и Макстер), то будет не удивительно что он может и потащить.
отыграем.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Azerro писал(а):
Лю спокойно может зависать в прыжке при запуске своего ФБ, так же как Китана когда пускает веер, чтобы уходит из под пилы и т.д. Кроме того для него нет проблем сделать шаг вперед и посмотреть, что ты предпримешь. В ближнеем бою Лю тоже отличный персонаж.
Его зависание слишком долгое. Спокойно проходит ТП. Шаг вперед то же дает ТП, так как бомба остаётся у него за спиной и если он полезет тебя наказывать, то нарвется на неприятности.
Aris писал(а): Тут идет взрыв мозга на высоком уровне игры + игровая злость. Ненавижу этот матчап.
Я потому и спрашиваю что Чен-сек тебя отжарил по полной...
сделал 5-5 короче.
Так, стоп) Ты тут немного преувеличил, я всего лишь сказал, что даже своим Кейджем, он у меня все-таки не мейн, чувствую в этом матч-апе себя уверенно против Ариса, как и он против меня, и могу утверждать, что матч-ап 5-5. Бывают моменты когда я даже доминирую, но в основном ничья или Арис меня жарит по полной =)
Уже сделал.
Короче подсчитал очки и оставил матч Сайрекс vs Лю 4-6.
Адекватно снова поднял Сектора после того как Чен-сек его порезал. Сектор vs Найтвульф 7-3 и Сектор vs Кано 7-3 , думаю тут уж кроме Мума со мной спорить ни кто не будет?
Последний раз редактировалось KINGusha 01 ноя 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.