TTT2: Тир лист и помощь в выборе персонажа
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Карточка игрока: Zet
- Контактная информация:
По названию темы очевидно что тут обсуждается)
Последний корейский тир лист (источник tekkencentral.com):
S
Devil Jin, Kazuya, Heihachi
A+
Lars, Leo, Nina, Feng Wei, Bob
A
Dragunov, Jinpachi, Steve Fox, Armor King
Hwoarang, Miguel
A-
JayCee, Bruce Irvin, Lei Wulong, Bryan Fury, Lee
Paul Phoenix, Asuka
B+
Ganryu, Marduk, JACK-6
Anna, Jin Kazama, Ling Xiaoyu
B
Alisa, Eddy/Christie, Ogre, King, Kuma/Panda, Zafina, Jun, Baek, Lili, Raven,
Law, Roger. Jr, Yoshimitsu, Wang Jinrei
補足 (Supplemental information?)
- Jinpachi can be seen higher depending on team composition and Tag Assault combos.
- Anna can also be placed higher in the listings due to team composition and her ability to take red life.
- Jin might be higher If the player makes clever use of parrying
Последний японский тир лист (из журнала Аркадия):
S: Kazuya, Heihachi, Devil Jin
A: Nina, Feng Wei, Steve Fox, Bob
B: Lars, Leo, Jinpachi, Armor King, Jacks, Bryan Fury, Hwoarang, Dragunov, Lee
C: Marduk, Jaycee, Bruce, Lei Wulong, Ganryu
D: the rest of the roster
В этих тир листах по понятным причинам не учтены DLC персонажи (вещь очевидная, но на всякий случай напишу).
Тир лист консольной версии с учетом первого дополнения по персонажам
Upd. Пару статей про то, что такое тир лист и зачем оно вообще надо
Tier-листы и таблицы матчапов
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... ierwhoring
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... tierchurch
Последний корейский тир лист (источник tekkencentral.com):
S
Devil Jin, Kazuya, Heihachi
A+
Lars, Leo, Nina, Feng Wei, Bob
A
Dragunov, Jinpachi, Steve Fox, Armor King
Hwoarang, Miguel
A-
JayCee, Bruce Irvin, Lei Wulong, Bryan Fury, Lee
Paul Phoenix, Asuka
B+
Ganryu, Marduk, JACK-6
Anna, Jin Kazama, Ling Xiaoyu
B
Alisa, Eddy/Christie, Ogre, King, Kuma/Panda, Zafina, Jun, Baek, Lili, Raven,
Law, Roger. Jr, Yoshimitsu, Wang Jinrei
補足 (Supplemental information?)
- Jinpachi can be seen higher depending on team composition and Tag Assault combos.
- Anna can also be placed higher in the listings due to team composition and her ability to take red life.
- Jin might be higher If the player makes clever use of parrying
Последний японский тир лист (из журнала Аркадия):
S: Kazuya, Heihachi, Devil Jin
A: Nina, Feng Wei, Steve Fox, Bob
B: Lars, Leo, Jinpachi, Armor King, Jacks, Bryan Fury, Hwoarang, Dragunov, Lee
C: Marduk, Jaycee, Bruce, Lei Wulong, Ganryu
D: the rest of the roster
В этих тир листах по понятным причинам не учтены DLC персонажи (вещь очевидная, но на всякий случай напишу).
Тир лист консольной версии с учетом первого дополнения по персонажам
Upd. Пару статей про то, что такое тир лист и зачем оно вообще надо
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... ierwhoring
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... tierchurch
- l3ft_0ne
- опыт_решает
- Карточка игрока: l3ft_0ne
А что понимать? Если ты серьёзно воспринимаешь тир-лист, (а как я понял ты его защищаешь), то ты говоришь, что одни чары сильнее других - это дисбаланс. С какого фига в игре, где дают чаров на выбор присутствует дисбаланс? Одни чары сильнее и удобнее других. То есть если ты выбрал слабого чара, ты уже априори лузер? Ты так примерно и говоришь. Я же говорю, что любой чар - сила, и успех зависит только от техники и мозга игрока.
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Lenny, специально для тебя статья написана
Эту ссылку лучше вообще в первое сообщение, чтобы подобной ерунды не возникало больше.
Эту ссылку лучше вообще в первое сообщение, чтобы подобной ерунды не возникало больше.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- l3ft_0ne
- опыт_решает
У меня и нету никаких вопросов. У меня всегда было своё мнение на этот счёт, и я много с кем говорил на эту тему, с крутыми игроками тоже. Я всегда считал и буду считать тир-лист - доказательством дисбаланса в теккене, поэтому я не собираюсь их воспринимать всерьёз, и они не помешают мне убеждаться в том, что играть и выигрывать можно за любого чара. Что такое тир-лист я знаю, но это не больше, чем просто "подталкивающий совет" для самоубеждения, что ваш чар крут, на деле всё будет совсем не так, если вы не топовый кореец, а тут таких нет.
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Контактная информация:
Lenny Тир лист есть в любом файтинге, нет идеального баланса, всегда кто-то будет сильнее, кто-то слабее. Выигрывать можно любым, да, но чем слабее перс, тем выше требования к скиллу. Иногда сильно выше. И если противник обладает тем же скиллом, то шансы на победу заметно падают если он играет топом.
Для СНГ комьюнити тир лист мало что значит, это так. Но даже у нас если взять какую-нибудь шлюху вроде Ларса, то результат можно почувствовать даже не будучи крутым корейцем.
Добавил несколько статей о предмете спора в первый пост.
Для СНГ комьюнити тир лист мало что значит, это так. Но даже у нас если взять какую-нибудь шлюху вроде Ларса, то результат можно почувствовать даже не будучи крутым корейцем.
Добавил несколько статей о предмете спора в первый пост.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Как мне кажется "шансы на победу" это как-то слишком абстрактно и говорить об этом глупо. Ну да ладно, я не хочу ни с кем спорить. Думайте, как считаете нужным.
RufusДа безусловно, проще сказать, что это "ерунда".
RufusДа безусловно, проще сказать, что это "ерунда".
- LetS
- CroCo StyLeツ
- Карточка игрока: LetS
Я вот два года треню Казую и что-то он у меня до сих пор лох, хоть я его и треню значительно больше всех остальных персов. 80% времени на его тренировки, остальные на моих Джулию, Ларса и иногда Поля. Джулией идет все как по маслу почти... Таер решает. И дело не в балансе, дело в нужных вещах данных персонажам. Каждым надо играть по своему и раскрывать потенциал перса по своему. А таер лист, там пишется по какому принципу он сделан, дамаг, дамаг от джагглов, вейкапы, ресеты и т.п., паниши
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Контактная информация:
LetS В данном случае таерность как раз не причем. Электрики довольно требовательные к игроку персонажи. Чтобы они могли хоть что-то надо много вещей поставить. Вот сейчас, в ттт2, электрики топы, но я более чем уверен что тебе Джулией будет легче побеждать.
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
- Карточка игрока: Shaolin Monk
Согласен с Зомбичем насчёт таер-листа. Ясен палец, что на 95% всё решает скилл игрока, его внутриигровые действия и майндгейм, но остальные 5% - это таеры, от которых в один прекрасный момент, при прочих равных условиях, будет зависеть победа.ZoMBiE.rus писал(а):Так тир-лист не панацея. Он лишь показывает кто из чаров объективно лучше. Когда играют игроки примерно равного уровня, как правило тащат более высокоранговые персонажи.
А идеально сбалансированного файтинга, где в своих шансах на победу все равны, не было до сих пор (и вряд ли будет). И теккен, в этом отношении, дисбалансовый, и МК, и СК, и ГГ, и всё остальное.Lenny писал(а):А что понимать? Если ты серьёзно воспринимаешь тир-лист, (а как я понял ты его защищаешь), то ты говоришь, что одни чары сильнее других - это дисбаланс.
Ага, куда не посмотришь - везде электрики и Ларс. Те, кто хочет побеждать/тащить турниры/срубать призовые бабки всегда пытаются взять топов для увеличения своего потенциала и шансов на победу хотя бы на этих 5%. Видел по этому поводу на Зайбацу (или где-то ещё) прикол - игру уже называют Tekken Lars Tournament 2. Х)ZoMBiE.rus писал(а):количество ларсов на турнирах ттт2-зашкаливает
© Shaolin Monk

- Карточка игрока: LetS
TLT2 lol))
А что я тоже Ларса взял из-за того что мне там Джулия не нравится... Вот теперь думаю Kazuya/Bruce взять. Да вот Bruce у меня недалекий какой то. А нетсу особо не решает, при том Bruce не мейн, еще мне можно Kazuya/Paul там у саба +1 к нетсу, а его дамаговые удары решают, дезфист и демолишн. Так что можно будет и такой вариант попробовать. Kazuya/Lars я выбрал для того чтобы в команде был баланс и вытаскивать на джагглах, панишах как можно больше. Посмотрим в общем что да как. Поиграю по вариантам, может вообще возьму Michelle/Kazuya
А что я тоже Ларса взял из-за того что мне там Джулия не нравится... Вот теперь думаю Kazuya/Bruce взять. Да вот Bruce у меня недалекий какой то. А нетсу особо не решает, при том Bruce не мейн, еще мне можно Kazuya/Paul там у саба +1 к нетсу, а его дамаговые удары решают, дезфист и демолишн. Так что можно будет и такой вариант попробовать. Kazuya/Lars я выбрал для того чтобы в команде был баланс и вытаскивать на джагглах, панишах как можно больше. Посмотрим в общем что да как. Поиграю по вариантам, может вообще возьму Michelle/Kazuya
- ZeratuL
- Мастер рандом-реверсала
- Карточка игрока: ZeratuL
- Канал пользователя: Zeratul
Удивлен, почему Law с топ-тайра в Т6 слетел на самое дно. =\

One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...
- ApoLon
- Ice Smoke...
- Карточка игрока: ApoLon
Я еще фенга буду осваивать, меня всегда веселило его лицо и стиль боя 

MK11 - Lu KAHN!
PSN - Kombaticus_MK
PSN - Kombaticus_MK
- MaXesteR
- newbie
- Карточка игрока: Maxester
На турнирах конечно решают таерлист и матчапы. В 2D файтинги пока играл, я почувствовал что значит матчап, в 3D файтингах это не так заметно.
Плюс всегда все писали, что если встретятся два одинаковых по скиллу игрока, то выйгрывает именно тот, у кого персонаж в таерлисте выше.
А так я согласен со многими что решает все мозг человека.
Плюс всегда все писали, что если встретятся два одинаковых по скиллу игрока, то выйгрывает именно тот, у кого персонаж в таерлисте выше.
А так я согласен со многими что решает все мозг человека.
- Blasto
- играть не умею, ни во что
- Карточка игрока: Blasto
Теккен - сложный файтинг, много детерминант определяющих потенциал чара. А люди с трудом обрабатывают объекты у которого более трех показателей. Во вторых, один показатель может быть существенней чем иной.
Хорошо, мы имеем лист бумаги и все можем записывать туда и провести анализ. После довольно длительной работы составляем относительно расплывчатый в отношении близких, а иногда не всегда, персонажей. И тут же всплывает новая детерминанта – влияние таерности – потенциала персонажа + легкость в ее освоении - на результат битвы. В такой многофакторности порядка, да и возможно целого числа никогда не будет.
Мне интересно, а возможно провести математическое исследование и высчитать процент - величину влияние таерности на исход игры.
Хорошо, мы имеем лист бумаги и все можем записывать туда и провести анализ. После довольно длительной работы составляем относительно расплывчатый в отношении близких, а иногда не всегда, персонажей. И тут же всплывает новая детерминанта – влияние таерности – потенциала персонажа + легкость в ее освоении - на результат битвы. В такой многофакторности порядка, да и возможно целого числа никогда не будет.
Мне интересно, а возможно провести математическое исследование и высчитать процент - величину влияние таерности на исход игры.
- NesT
- Сашка всего мира
- Карточка игрока: NesT
Blasto Чем ты можеш обосновать простоту Казуи перед другими чарами или перед другими электриками?
- Blasto
- играть не умею, ни во что
- Карточка игрока: Blasto
Самый короткий мувлист, в котором очень хорошее соотношение очень полезных и слабо полезных мувов - соотношение количество/качетво очень хорошее, что делает игру злюку простой, у вас не так широк выбор и вам негде запутаться.
При этом его джаглы очень хорошо конектятся, далеко не самые сложные, а дамаг очень даже.
И да, пойдем от противного, по вашим ощущениям кто самый простой в пресловутой семейке кащенитов?!
P.S. DORIA!!
При этом его джаглы очень хорошо конектятся, далеко не самые сложные, а дамаг очень даже.
И да, пойдем от противного, по вашим ощущениям кто самый простой в пресловутой семейке кащенитов?!
P.S. DORIA!!
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Блин я не знаю, как люди не поймут того, что "чар" не может выиграть другого "чара"! Где бы он там ни был, чтобы ему там и каких рангов не напридумывали. Сами подумайте - играют не чары, а игроки. Чар всего лишь инструмент с набором опций! Как при двух равных по скиллу игроках может выиграть более сильный чар!?? Ну как!?? Вдумайтесь в ваши же слова, госпади боже мой. Выиграет тот, у кого лучше с фантазией, кто круче развёл или обманул. А то, при помощи каких опций и чаров он это делает, это другое дело, да и не имеет значения. Тир лист есть, и он уже никуда не денется, но это всё очень абстрактно, и в сражение двух отдельно взятых игроков может ни сыграть абсолютно никакой роли. Вообще никакой!!!!!!!MaXesteR писал(а):Плюс всегда все писали, что если встретятся два одинаковых по скиллу игрока, то выйгрывает именно тот, у кого персонаж в таерлисте выше.
Давайте закидывайте меня камнями, баньте, говорите, что я не шарю в файтингах, но я не знаю как вам вдолбить по-другому это. Если есть гениальный игрок - он будет рвать. Если есть плохой игрок, он будет сливать - за кого бы они не играли, чёрт его побрал! Если есть два одинаковых по скиллу игрока, то победы и буду 50 на 50 - в зависимости от удачи, разводов, находок и т.д. А то что файтинги дисбалансны - пусть этот факт останется, на радость тем, кто будет тащить турниры якобы за "слабых чаров", и на зло тем, кто будет сливать за "сильных", а так же для нубов и крабов, которые будут вайнить на имбо-чаров, забывая о кривожопости своих рук.
Последний раз редактировалось l3ft_0ne 19 сен 2012, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Контактная информация:
Грубый пример: чар А топ тир, чар В лоу тир. Чар А делает в два раза больше демеджа чем чар В. В итоге чтобы просто играть на равных игроку за чара В надо в два раза больше угадывать. Я не знаю как тебе объяснить такие простые вещи. В первом посте есть ссылки на статьи где все это давно сказано. Тем болееКак при двух равных по скиллу игроков может выиграть более сильный чар!?? Ну как!??
Так зачем продолжаешь?Ну да ладно, я не хочу ни с кем спорить. Думайте, как считаете нужным.