dfr
Я не игрок в теккен, но все-таки посоветую четырехугольный гейт, именно такой и стоит в твоей палке по умолчанию. Проще чувствовать направления 3, 1, 7, 9 Шарик с лампочкой? Извини, а где там лампочка? и как она запитывается?
Шарик или капля - исключительно по личным ощущениям, у всех разные руки и хват. Если шарик неудобен - попробуй каплю того же производителя. Переходник не нужен (См сообщение Бобра ниже) А вообще тру-корейские стики под теккен чаще комплектуются каплей (но над этим не морочься, на тру-корейских стиках запчасти crown).
Мой совет такой: У тебя хороший стик. Запчасти в нем санва. Уже. Они живучие. Если кажется, что кнопки разболтались - меняй, но понемногу, опять же - все восемь кнопок одинаково разболтаться не могут. Меняй разболтанные.
С палкой еще проще - зачем тебе менять её всю? Хочешь другого внешнего вида - купи шарик другого цвета. Ослабла пружина - купи другую. И раз в полгода\год смазывай.
Попробуй взять штуки четыре пружин (или сразу набери разных, в целях эксперимента), и возьми просто кнопок столько же, сколько у тебя есть. И экспериментальным путем определишь, надолго ли этого тебе хватит. Я не могу сказать точно, чего и насколько хватает. Все зависит от манеры игры пользователя. Можно играть аккуратно и нежно. Можно яростно дергать палку и стучать по кнопкам кулаком. Всякое бывает.