[Soul Calibur 5] Тир лист и помощь в выборе персонажа.
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Именно в этой теме стоит задавать замечаетльные вопросы типа "Кто самый сильный персонаж в игре?", "Как там Раф?", "Кого замейнить чтобы зашлюшить на ФВИ/МФА" и проч.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов
От Американцев ( LostProvidence )
A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola
A-: Pyrrha
B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu
B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.
C: Raphael
Leixia
D: Dampierre
http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/
От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph
http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838
От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов
От Американцев ( LostProvidence )
A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola
A-: Pyrrha
B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu
B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.
C: Raphael
Leixia
D: Dampierre
http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/
От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph
http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838
От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 17 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 6 раз.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- ApoLon
- Ice Smoke...
- Карточка игрока: ApoLon
Ты никогда не играл со мной!lolnoob писал(а)::trololo:
MK11 - Lu KAHN!
PSN - Kombaticus_MK
PSN - Kombaticus_MK
- Greed
- Lady Killer
- Карточка игрока: GreedRu
ухожу мейнить Виолу к МФАBelial писал(а):newsflash! http://8wayrun.com/threads/france-votes ... ola.14375/

Последний раз редактировалось Greed 09 авг 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
- Seth
- Сладкая вата!
- Карточка игрока: Seth
- Контактная информация:
GreenLeo Ну Хильда как-то живёт же, например.
I used to play Soul Calibur, but then I took a bubble to the knee.

- Sol
- Новичок
- Карточка игрока: Sol Badguy
Я вот считаю, что Аста как миниму хай. Т.к.:
Если противник стоит мы его кидаем на кучу дамака.
Если сидит мы его убиваем мидами типа тарана или 4k,2A(B)+G.
Если степит мы его бьем на кучу дамака типа 66A,B или 3A+B
Достаточно много вариантов вэйкапа.
Огромное количество миксапов через кенсел 44B.
Куча рингаутов, выход на смертельные волкомбы.
Если угадываем со степом, то опять куча дамака!
Мега прост в освоении, вообще ничего сложного в нем нет. Ни тебе задротных джастов, ни сложных инпутов!
Единственное с панишами не дружит. Но так ведь они же для трусов! Да и видон у него ништяк!
Если противник стоит мы его кидаем на кучу дамака.
Если сидит мы его убиваем мидами типа тарана или 4k,2A(B)+G.
Если степит мы его бьем на кучу дамака типа 66A,B или 3A+B
Достаточно много вариантов вэйкапа.
Огромное количество миксапов через кенсел 44B.
Куча рингаутов, выход на смертельные волкомбы.
Если угадываем со степом, то опять куча дамака!
Мега прост в освоении, вообще ничего сложного в нем нет. Ни тебе задротных джастов, ни сложных инпутов!
Единственное с панишами не дружит. Но так ведь они же для трусов! Да и видон у него ништяк!
- SP | GreenLeo
- Stronger with age
- Карточка игрока: GreenLeo
- Канал пользователя: GreenLeo
У всех Найтмаров один мув-лист и не важно, кто им управляет на другом конце провода, удары и их анимация от этого не поменяются. Не опирайся на скрипты соперника! Доверяй своей реакции, тренируй паниши, и тогда сможешь прописать сопернику причитающийся ему дамаг.owZell писал(а):Все отлично действует на средних найтмаров, которые делают все по скриптам, но Найтмар качества Марки это совсем другой разговор.
Однако, мне кажется, что ты пока что не знаешь, что делать и со средними Найтмарами. =\
owZell писал(а):Любого чара, который играет на дистанции выгодной Пату (средняя-ближняя). Есть вариант захватить инициативу и просто заспамить поками и захватами по классике "не знаю я тебя да и знать не хочу", правда если инициатива не твоя, то дело обстоит много хуже....
Ты знаешь, как это звучит? Это звучит в духе "Я Пат и я не хочу ничего учить. Я хочу заспамить всех поками".owZell писал(а):Против зоннеров такого шанса нет, он всегда сможет атаковать первым и бэкдешнутся туда где он будет атаковать первым. Знание матчапа и зрительную реакцию на удары сначала проверят на тебе и только если ты выдержишь экзамен, сможешь получить шанс для контратаки. И скажите еще что я рассуждаю неверно.
Т.е. по-твоему получается так, что тех, до кого Пат достает своими шелудивыми ручками, нужно просто заспамить и плевать на матчап, который уже можно и не учить. Главное, что инициатива твоя. А вот матчап с зонерами учить надо, его ж на тебе проверять будут и инициативы не дадут. Такое теперь оправдание нежеланию изучать чаров? =___='
Нет, именно обсираешь. ><owZell писал(а):я не обсираю Пата, я пишу про конкретные матчапы, раздельно обозначая результаты тестов со своими домыслами.
Хорошо, давай как ты, с конкретикой и домыслами. Пат-Митсу
owZell писал(а):Я вот в упор не вижу преимущества Пата над Митсу ни в одном компоненте игры.
Спам "оттяга" для Митсу может стать гвоздем в его же гроб. Пат может противопоставить свой 66В или 66А+В, рейндж которого несколько даже больше. Не хочешь бежать на него - отойди и накажи за вифф побольнее.owZell писал(а):У Пата нет "оттяга"
Это какой? Если не о заднем броске идет речь - то порви его. А у Пата 3 броска рингаутят. Плохо что ли?owZell писал(а):нет "имба захвата" с рингаутом и назад и влево
слишком общая информация, не находишь?owZell писал(а):дамаг в тех же ситуациях меньше, а чаще всего он не накажет, то что накажет Митсу
Эм, у Митсу тоже многое степится, и Пат так же может степить и ответить. И Митсу будет не так просто останавливать его из-за отсутствия дамаговых антистеп опций. Или они есть, только я их не припомню?owZell писал(а):Единственное, мб игра на близкой дистанции поинтересней, да и то у Митсу есть чем уйти оттуда, да и ответить.
Ах да, и презамечательное автоГи Пата, скажет, против
У Пата все ещё нет преимуществ?owZell писал(а):быстрых атак с дальней дистанции
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic
----------
-
- Привидение! :O
- Карточка игрока: Alizare
Лео да не парься ты... давно извесный факт что Патроклу нехватает JFT и бомб... 

- Goroson
- Myon~
- Карточка игрока: Goroson
Да ладно вам всем. Пат хороший чар и не надо на него гнать.
- owZell
- Новичок
- Карточка игрока: owZell
- Контактная информация:
Матчап Найтмара мне уже ночью сниться, я его знаю уже лучше чем матчап с Патом).GreenLeo писал(а):У всех Найтмаров один мув-лист и не важно, кто им управляет на другом конце провода, удары и их анимация от этого не поменяются. Не опирайся на скрипты соперника! Доверяй своей реакции, тренируй паниши, и тогда сможешь прописать сопернику причитающийся ему дамаг.
Однако, мне кажется, что ты пока что не знаешь, что делать и со средними Найтмарами. =\
Я не оправдываюсь, я обсуждаю тир лист (оправдываюсь я в другом топике -_-).GreenLeo писал(а):Ты знаешь, как это звучит? Это звучит в духе "Я Пат и я не хочу ничего учить. Я хочу заспамить всех поками".
Т.е. по-твоему получается так, что тех, до кого Пат достает своими шелудивыми ручками, нужно просто заспамить и плевать на матчап, который уже можно и не учить. Главное, что инициатива твоя. А вот матчап с зонерами учить надо, его ж на тебе проверять будут и инициативы не дадут. Такое теперь оправдание нежеланию изучать чаров? =___='
Оттяг это очень хороший инструмент в обмене поками на средней дистанции. На счет захвата, они все 3 не стоят одного А захвата Митсу (если я что-то не путаю). Тем более что учитывается боковой и задний, а передний проигрывает капитально.GreenLeo писал(а):Нет, именно обсираешь. ><
Хорошо, давай как ты, с конкретикой и домыслами. Пат-МитсуowZell писал(а):Я вот в упор не вижу преимущества Пата над Митсу ни в одном компоненте игры.Спам "оттяга" для Митсу может стать гвоздем в его же гроб. Пат может противопоставить свой 66В или 66А+В, рейндж которого несколько даже больше. Не хочешь бежать на него - отойди и накажи за вифф побольнее.owZell писал(а):У Пата нет "оттяга"Это какой? Если не о заднем броске идет речь - то порви его. А у Пата 3 броска рингаутят. Плохо что ли?owZell писал(а):нет "имба захвата" с рингаутом и назад и влево
Автоги это рандом в этих случаях. И получается что у Пата все еще нет преимуществ или ты считаешь, что Митсу-пат 4-6? Каково твое мнение?GreenLeo писал(а):Эм, у Митсу тоже многое степится, и Пат так же может степить и ответить. И Митсу будет не так просто останавливать его из-за отсутствия дамаговых антистеп опций. Или они есть, только я их не припомню?
Ах да, и презамечательное автоГи Пата, скажет, противУ Пата все ещё нет преимуществ?owZell писал(а):быстрых атак с дальней дистанции
- DoomHasYou
- The mighty Algol has no equal!
- Карточка игрока: DoomHasYou
Вовремя я перепрыгнул с нее на Алгола, но первый звоночек уже есть. Заодно определится, в каком коммьюнити больше влияния, Американском или Французском )))Belial писал(а):newsflash! http://8wayrun.com/threads/france-votes ... ola.14375/
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.
- Takin
- Новичок
- Карточка игрока: Takin
- Контактная информация:
открытое голосование- это тупость.
можно устроить голосование забанить рафа за его гейский стиль. спорим большинство будет "за"?)
можно устроить голосование забанить рафа за его гейский стиль. спорим большинство будет "за"?)
- Devil_Nash
- smile...smile! ;-)
- Карточка игрока: Devil Nash
Сначала там и тут все орали, что якобы Натсу оферпауэр, бомбы (благо, научились под ними прыгать - а то бы и сейчас орали) - жесть, ужас и т.п., а Виолу необходимо баффнуть из-за низкого демеджа и что вообще, она лохушка. Сделали! Опять недовольны. А теперь и вовсе дошли до маразма - банить одного из самых сложных, интересных и уникальных персонажей серии. Лост Провиденс пытается там что-то вякнуть в защиту, но СТАДО быстренько дало понять, куда ему идти и воткнуло в рот тряпочку. Дурдом, короче!) 

- SteelStrannik
- ТехЭксперт
- Карточка игрока: SteelStrannik
Я над ними-то не могу научиться прыгать, а люди уж под них прыгают(( Эх, разница в скилле(((Devil_Nash писал(а): бомбы (благо, научились под ними прыгать
- Seth
- Сладкая вата!
- Контактная информация:
Devil_Nash ОП было не в том, что на бомбы нельзя было среагировать, а в семках, которые давали стан по лежачему, и А+В.

- Devil_Nash
- smile...smile! ;-)
- Карточка игрока: Devil Nash
Я знаю, Seth, это и подразумевалось в и т.п. Про Натсу я просто это "к слову" написал. Смысл поста был не в этом. Просто раньше Виолу все считали лохушкой (вспомни тему Виолу и посты до патча) и ждали патча для её баффа, а теперь она вдруг стала ведьмой с ОП комбами. Уж пусть они там определяться!
Последний раз редактировалось Devil_Nash 10 авг 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- SP | GreenLeo
- Stronger with age
- Карточка игрока: GreenLeo
- Канал пользователя: GreenLeo
ну следуя твоей тактике спама пок и захватов то да, "оттяг" на тебе будет работать на ура.owZell писал(а):Оттяг это очень хороший инструмент в обмене поками на средней дистанции. На счет захвата, они все 3 не стоят одного А захвата Митсу (если я что-то не путаю).
А про захват я тебе говорила. Рви его и всё.
Пффф....Есть вещи, которые видны на реакцию. И если автоГи для тебя рандом, то я твоей реакции не завидую.owZell писал(а):Автоги это рандом в этих случаях. И получается что у Пата все еще нет преимуществ или ты считаешь, что Митсу-пат 4-6? Каково твое мнение?
Я считаю, что здесь 5-5. Особых преимуществ с обоих сторон я не вижу, у каждого на действие найдется противодействие. Однако я уравняла, потому что не хочу списывать у Митсу 2 неприятные опции: 2kb и mst K,B, и не потому что они не блочатся на реакцию, а потому что второй удар идет всегда в хит, если не блочишь первый. =\
Забавно. Я думала, если когда-нибудь встанет вопрос о бане чаров, то первыми на очереди АльфаПат или Митсу.Belial писал(а):newsflash! http://8wayrun.com/threads/france-votes ... ola.14375/
Да, сначала чара баффнули, но видимо переборщили. xD
Интересно, чем все это закончится.
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
----------
-
- Привидение! :O
- Карточка игрока: Alizare
вообще вся эта затея с баном виолы какая то странная... виолы начали брать все чемпионаты вдруг? на сколько помню в финалах виол не сыскать сейчас... тогда с чего шум подняли?
- Seth
- Сладкая вата!
- Контактная информация:
Alizare Как пример:

- SteelStrannik
- ТехЭксперт
- Карточка игрока: SteelStrannik
Я все же не поддерживаю бан. Да, инфинит с задним броском надо запрещать. Не более. С полным метром Алгол простейшей комбинацией снимает почти все жизни. Виоле же требуется вводить очень сложную комбинацию. Да и получалось у меня уходить из её комб воздушным контролем (народ ща скажет, что это игрок за Виолу ошибся:))