[Soul Calibur 5] Тир лист и помощь в выборе персонажа.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 15 фев 2012, 18:32

Именно в этой теме стоит задавать замечаетльные вопросы типа "Кто самый сильный персонаж в игре?", "Как там Раф?", "Кого замейнить чтобы зашлюшить на ФВИ/МФА" и проч.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов

От Американцев ( LostProvidence )

A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola

A-: Pyrrha

B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu

B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.

C: Raphael
Leixia

D: Dampierre

http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/

От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph

http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838

От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 17 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 6 раз.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Кай » 07 авг 2012, 21:11

Top Tier(110+): Cervy, aPat, Patroklos, O.Pyrrha, Tira, Algol, Pyrrha, Mitsu, Yoshi
High Tier (100+): Viola, Natsu, Ivy, Aeon
Mid Tier(90+): Astaroth, Hilde, Nightmare, Siegfried, Leixia, Maxi, Xiba
Low Tier (80+): ZWEI
Bottom Tier(70+): Raphael
Ого, вот это здорово...

А почему:
Unsorted: Ezio, Voldo, Dampierre
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 01:54

Seth Я так понял, ты насчет Тиры? nvm я когда писал был уверен, что его 6В i14 :3

Star Platinum Всмысле? Почему так а не иначе*? Ну я так считаю))) готов обсуждать. Задавай конкретный матчап попробую обосновать.

Кай А потому что я видео с ними мало и сам я ими почти не играл, хз в итоге.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Illusory_SM
Новичок
Карточка игрока: doleaf
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Illusory_SM » 08 авг 2012, 02:03

Belial, что подняло в твоих глазах хильду и NM? Например по сравнению с этим и этим листами

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 02:20

doleaf Игра сильно сместилась в область зонинга, плюс дум комбо это не шутки. Поки у хильды действительно отличные, плюс против некоторых чаров, скажем, Виолы и ЦВАЯ, ее автоГИ просто блестяще работает. Плюс появились видео игроков высокого класса за Хильду, которые показывают, что в умелых руках чар силен. Мб я до сих пор ее недооцениваю, пока трудно сказать.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Кай » 08 авг 2012, 03:05

Пира 6-4 серв
За счет чего?
Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 03:15

Кай ну как бы ничо что она все что у него есть панишит 236В?) только 3В и выручает по-моему)

owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 08 авг 2012, 07:16

Belial, ох ты надеюсь готов, потому что я с тобой не согласен в очень многих вещах))).
1) Почему у Пата преимущество над теми персами, которые хороши в зонинге типо Найтмара, Иви, и в меньшей степени О. Пира и Зигфрид? Весь бой с ними протекает под полную диктовку зонеров и Пат как персонаж ну никак не способствует победе: увернуться и заблочить все удары это исключительно сила игрока, не более. Для примера могу привести ситуацию: Найтмар подходит, бьет 1к и делает бэкстеп и анти-степ 236а Пата не наказывает его :psyduck: . Бэкстеп Иви и Найтмара очень большой, а Найтмар еще и просто переходя в НС уходить с рэнджа атаки. Иви же компенсирует чуть худший зонинг сильной игре на мид дистанции: может до усирачки спамить 3б и 214б постоянно уходя от Патовских инструментов дамага. В общем мое мнение: Найтмар, Иви и О. Пира 4-6, Зегфрид 5-5.
П.С. прийду с работы продолжу скрабствовать :P .
Последний раз редактировалось owZell 08 авг 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Devil_Nash
smile...smile! ;-)
Карточка игрока: Devil Nash
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Devil_Nash » 08 авг 2012, 09:29

Почти АБСОЛЮТНО согласен с тир-листом Белиала. Единственное, эту гадину ( :D ) - Nightmare'а всё таки повысил бы до High Tier! И Волдо, думаю, всё таки High Tier, хотя бы потому, что для нанесения большОго деменжа ему абсолютно не нужна полоска BE. Плюс его нижние поки из BS очень резкие, дальние (мы же про зонинг говорим) и демеджевые. В правильных руках - это монстр.
( SoulCalibur 5 )
Изображение

( Tekken Tag Tournament 2 )
Изображение

( Mortal Kombat X )
Изображение

Пользуясь случаем, передаю привет маме и папеИзображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 13:59

owZell писал(а):Belial, ох ты надеюсь готов, потому что я с тобой не согласен в очень многих вещах))).
1) Почему у Пата преимущество над теми персами, которые хороши в зонинге типо Найтмара, Иви, и в меньшей степени О. Пира и Зигфрид? Весь бой с ними протекает под полную диктовку зонеров и Пат как персонаж ну никак не способствует победе: увернуться и заблочить все удары это исключительно сила игрока, не более. Для примера могу привести ситуацию: Найтмар подходит, бьет 2к и делает бэкстеп и анти-степ 236а Пата не наказывает его :psyduck: . Бэкстеп Иви и Найтмара очень большой, а Найтмар еще и просто переходя в НС уходить с рэнджа атаки. Иви же компенсирует чуть худший зонинг сильной игре на мид дистанции: может до усирачки спамить 3б и 214б постоянно уходя от Патовских инструментов дамага. В общем мое мнение: Найтмар, Иви и О. Пира 4-6, Зегфрид 5-5.
П.С. прийду с работы продолжу скрабствовать :P .
Ну давай посмотрим, НМ персонаж который любит и умеет бекдешить, а Патрокл просто обожает бекдеш (в частности зачем после 1К бить 236А если можно сделать 66В? Если уходят через НСС ну сделай 66А или деш 66В). Также он безболезененно наказывает все переходы в стойки. Большая часть игры НМ это хаи, если сесть под хаем , то давай до свидания.

С айви история примерно такая же как с найтом, Пат наказывает ее базовый миксап очень больно, и не скован такими условиями как КХ при зонинге. 3В или 66В наказывает вифф 3В айви + у Пата достаточно сносных инструментов для контроля дистанции. Если не пытаться Айви забросать, то я даже не знаю, как ей выигрывать у Патрокла. По поводу 214В даже не знаю, честно говоря, это не настолько дамагающий удар, а рашдаун Пата на 50% зонинг и только на 50% атакфлоу, так что "меня овнят эвейды" это не про него.

Насчет О.Пирры, мне трудно сказать, может быть ты и прав, с ней тяжело реализовать основную стратегию победы, если у нее есть ультра, любой +пата сопряжен со значительными рисками. С другой стороны Пирра вообще не может контролировать Патрокла своими обычными инструментами в связи с высоким риском со, скажем, степа или виффа. Я думаю, что зонинг игру она ему проигрывает, видимо наши расхождения с тобой в этой плоскости лежат.

Сигфрид ну даже не знаю, примерно тоже самое, что с Найтмаром, только меньше дамага + автоги) опять же не уверен. Почему ты считаешь, что Сиг 5-5? Что доставляет проблемы?

motteke
Новичок

Сообщение motteke » 08 авг 2012, 14:46

По каким причинам аеон оказался в хай тире? разжуйте нубу.

Takin
Новичок
Карточка игрока: Takin
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Takin » 08 авг 2012, 14:48

motteke писал(а):По каким причинам аеон оказался в хай тире? разжуйте нубу.
Забей, главное, что натсу в хай тиере))

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 15:04

motteke Ну там же табличка с матчапами, по сумме баллов. Что непонятного? :р

motteke
Новичок

Сообщение motteke » 08 авг 2012, 15:20

Ну я хотел что то типо "впиред вприед крестик - +40 на блоке, лаунчит, не степаеться, 100 урона, кх на хите" и тд :slon:

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 15:27

motteke
6B i15 паниш на 65 + вейкапы
1В паниш на 90
паниш за бросок на 75+
паниш с сайдстепа на 70 + вейкапы.
антистеп сейф мид на полэкрана.
хорошие броски

DoomHasYou
The mighty Algol has no equal!
Карточка игрока: DoomHasYou
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение DoomHasYou » 08 авг 2012, 15:27

Belial, как у Лизарда 6-4 с Мицу?
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial

Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 08 авг 2012, 15:40

DoomHasYou А из того, что выше - не ясно? :р Ну может быть 5/5 все же метр нужен. По-моему опыту мицуруге плохо с чарами, которые наказывают его основные удары на треть столба. И совсем плохо с теми, которые на пол (алгол, аПат, серви)

Alizare
Привидение! :O
Карточка игрока: Alizare
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alizare » 08 авг 2012, 17:36

Natsu 6-4 Asta - как то немного странно по мне... аста далеко не простой мачап для натсу... либо я что то упускаю серьезное...

Domotai
Мастер адского мэша смерти!
Карточка игрока: Shurik
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Domotai » 08 авг 2012, 19:09

Напишу про Волдо, так как единственный за него играющий человек. Выше мида он не способен поднятся по ряду причин которые перечислю.
Первое и самое главное, у Волдо нет внятных опций против чаров которые зонят и бэк дешат с тем же Найтмаром на расстоянии у меня гиганские проблемы, его просто нечем достать, а при выходе в стойку спиной Найтмар просто бэк дешится и я в проигрышной ситуации и так со всеми ренджовыми чарами.
Второе, у Волдо паршивая вол игра, практически не коннектится ничего.
Третье, очень плохое СЕ в плане коннекта его в комбу для гарантированного дамага.
Четвёртое, маленькое кол-во опций для ринг аута и все они работают в плотную к краю ринга.
Пятое и надеюсь это пофиксят, есть баги в дамговых комбах не дающие возможности миксить.
Волдо очень хорош в ближнем бою,только там он может раскрыть потенцал по дамагу и показать зверские миксапы, и как было написано несколько постов назад из-за того что все сейчас зонят ему очень тяжело добраться до ближнего боя.
Bладение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Сильнейший побеждает не всегда, но всегда побеждает более умный.
PSN: Domotai

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 08 авг 2012, 19:19

То Цвай слабый, то мощный, то снова слабый... Может рано пока самому составлять таер листы?) Времена меняются это называется.
Ужас=).
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 08 авг 2012, 20:25

Ок, давай по-порядку "с чувством, с толком с расстановкой".
Belial писал(а): Ну давай посмотрим, НМ персонаж который любит и умеет бекдешить, а Патрокл просто обожает бекдеш (в частности зачем после 1К бить 236А если можно сделать 66В? Если уходят через НСС ну сделай 66А или деш 66В). Также он безболезененно наказывает все переходы в стойки. Большая часть игры НМ это хаи, если сесть под хаем , то давай до свидания.
Только что затестил в тренинге 1к бэкдеш+блок: инстант 66б 21фрэймовый! (очень много для удара в средней дистанции) вифает когда найтмар атакует с оптимального расстояния, то есть нужен хотя бы мизерное движение на него, но если оно происходит 66б проходит в блок. И только когда 1к нанесен вплотную, только тогда попадет. Кроме того не стоит забывать о положении Найтмара после 1к - это сидячее положение из которого можно нанести 16 -ти фрэймовый wr B и методом математического сложения не сложно понять, что он опередит любую атаку больше 18-ти фрэймов. Пропущенный wr B это минимум адская боль, максимум рингаут. Отсюда мой выбор в пользу самого скоростного+дальнобойного+дамагового+антистеп удара 236а, который вифает если кошмар бэкдешится (как я написал выше).
Переходы в стойки он наказывает и упреждает, с этим я согласен, однако не всегда... 3Б нанесенный с предельного рэнджа и мой стандартный 236а в этой ситуации вифнет. На рэндже игра полностью в руках Найтмара, 66а это унылое 25 фрэймовое говно, с того расстояния с которого оно попадает кошмар может нанести удары гораздо быстрей и мало того, будет наносить, так как для него это оптимальное расстояние для атак, ближе уже неудобно.
Главный хай Найтмара agA слишком быстрый, его конечно можно угадать, но можно на этой почве не угадать 3б (который ты сам советовал спамить найтмарам), а так же менее опасные 22б, 3а, 22а ну и ГС b. Согласись, список достаточно внушительный чтоб самоуверенно подсаживаться.
Belial писал(а):С айви история примерно такая же как с найтом, Пат наказывает ее базовый миксап очень больно, и не скован такими условиями как КХ при зонинге. 3В или 66В наказывает вифф 3В айви + у Пата достаточно сносных инструментов для контроля дистанции. Если не пытаться Айви забросать, то я даже не знаю, как ей выигрывать у Патрокла. По поводу 214В даже не знаю, честно говоря, это не настолько дамагающий удар, а рашдаун Пата на 50% зонинг и только на 50% атакфлоу, так что "меня овнят эвейды" это не про него.
Вот не согласен в корне, во-первых виф 3б Иви именно наказать может только 3б Пата и то, с ювелирной дистанции и с идеальной реакцией. 66б попадет только если "так совпало", если наносить на реакцию - Иви успевает уйти в блок (вот затестил). 214Б не дамагающий удар, но он эвэйдит и при попадании забирает инициативу, которую Иви может использовать очень разнообразно: как для отхода так и для атаки и все это Пату явно "не на руку". Чтобы выйграть у Иви Пату, надо знать ее досканально и обладает идеальной реакцией: у нее больше разнообразных атак с рэнджа, лоу атак разного качества, быстрых комбинаций, можно сказать сэйфовый лаучер, самый неприятные анблокбл в игре и в клоуз рэндже есть быстрая ультра-захват и гвардбрэйк 1B BE (я знаю что он джастгвардится, но когда-то, когда ты играл с Морфом я четко запомнил как ты не смог его джастгварднуть, даже ты!). Лично мое мнение: Иви топ-тиар, а вы видели ее инкарнации уже много лет и попросту привыкли к анимациям, что облегчает вашу игру с ней, а новичкам как я это очень внушительная проблема.
Belial писал(а):Насчет О.Пирры, мне трудно сказать, может быть ты и прав, с ней тяжело реализовать основную стратегию победы, если у нее есть ультра, любой +пата сопряжен со значительными рисками. С другой стороны Пирра вообще не может контролировать Патрокла своими обычными инструментами в связи с высоким риском со, скажем, степа или виффа. Я думаю, что зонинг игру она ему проигрывает, видимо наши расхождения с тобой в этой плоскости лежат.
Честно сказать, мало играл с ней, но персонаж может сурово наказывать, отлично контролит тем же 22б, пресит 66б, поками... Очень сильный персонаж в широте своих возможностей для варьирования тактики, Пат более скован, потому мне и кажется, что 4-6 это закономерно, хотя ссылаясь на малый опыт игры с ней соглашусь на 5-5, но на 6-4 никогда! :D
Belial писал(а):Сигфрид ну даже не знаю, примерно тоже самое, что с Найтмаром, только меньше дамага + автоги) опять же не уверен. Почему ты считаешь, что Сиг 5-5? Что доставляет проблемы?
Ну у Зига больше миксапов чем у найтмара, почти тот же рэндж и все же серьезный дамаг чтоб просто быть проблемой как есть (в сумме факторов). Да можно найти выходы из опций Зига, но их достаточно много, чтобы запутать и сильно озадачивать. Так что считаю 5-5, у персонажей равные шансы.

Ответить