SoulCalibur V Online [Тренировки, Дуэли, Обсуждение]

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Ответить
Illusory_SM
Новичок
Карточка игрока: doleaf
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Illusory_SM » 01 авг 2012, 01:38

Он не думает, он знает. ИИ прописан в самой программе, а дабы вам товарищи было интересно(или вообще возможно) играть - его соответствующим образом 'отупили'. Как-то так.

Offtop
Противоположную ситуацию встречал в МК, там эксперт-бот действует от инпута игрока и блокирует заранее еще до(!) полного завершения инпута. В СК еще по божески ;)

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 01 авг 2012, 01:43

Думаю что это нужно спросить у ботов - им виднее=).
Эхххх, узнать бы код на ДФтвистеры=))), а ты тут про броски какие то там.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Greed
Lady Killer
Карточка игрока: GreedRu
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Greed » 01 авг 2012, 02:02

KINGusha писал(а):Думаю что это нужно спросить у ботов - им виднее=).
Эхххх, узнать бы код на ДФтвистеры=))), а ты тут про броски какие то там.
Тогда уж сразу на бинд всех дамажных апатокомб
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 01 авг 2012, 16:46

у него все комбы требуют твистер в конце, остальное не важно т.к. Аgb не слишком та юзабельна, а остальное не слишком та сложно.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Illusory_SM
Новичок

Сообщение Illusory_SM » 01 авг 2012, 23:09

Кай.
Offtop
Не обязательно хамить. Я программист, и у меня был опыт работы с ИИ, не в игровой индустрии конечно но я представляю себе что это и по каким правилам он работает.
Я не утверждаю что этот способ единственно верный, т.к. программирование AI достаточно сложное и разнообразное. Способы достижения различаются.
Если у тебя есть желание это обсудить, прошу в ПМ или скайп. Пост стер, оскорбление модератора.
Придерживайся правил форума. Очень прошу.

Сегодня ночую в СК, если у кого будет желание поиграть после 3.00(мск.), обращайтесь ^_^

Star Platinum
please, enjoy!!!
Карточка игрока: Star Platinum
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Star Platinum » 01 авг 2012, 23:29

после 3.00(мск.)
я вылезу, только надо зафрендится.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 01 авг 2012, 23:50

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы обсудить ИИ здесь или в теме про Soul Calibur V, тем более необязательно для этого идти в приват.
Кай, на этом форуме запрещено переходить на личности, на первый раз прощается.
Дулиф, желательно более развернуто аргументировать свою точку зрения "я программист и тоже пороха нюхал!"
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Illusory_SM
Новичок

Сообщение Illusory_SM » 02 авг 2012, 00:30

Offtop
Belial, я считаю что обсуждение бота и AI из SoulCalibur V достойно раздела о механике или о игре в целом(тык)
На тему меня.. Я не думаю что я буду кому-либо что то тут доказывать(есть ли в этом смысл?), скажу лишь что цели конкретно взятого ИИ и соответственно способы его написания будут различаться. Есть и свои ограничения офк., начинающиеся с самого программиста и заканчивающиеся на аппаратном уровне. Дальше это будет страшным оффтопом, поэтому я утихну.
К сожалению у меня нет возможности смотреть одним глазом в исходный код SC, другим на форум и господина Кая. Возможно г-н Кай раскроет эту тему лучше меня, а я посмотрю..
Изображение

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Кай » 02 авг 2012, 01:20

Offtop
Я не переходил, на личности в посте выше. Ни одного слова характеризующего человека небыло, всё относилось только к посту. Но вижу тебя это задело, по этому прошу прощения, я погорячился.
Мне интересно, где ты учился и где работал программистом, какие языки изучал, какие ИИ разрабатывал и для чего? Просто, прошу прощения, меня несколько коробят твои высказывания, не имеющие ни малейшего отношения к истине, относительно программирования (и допель из РО тебя покарает, да), а если быть точнее то:
его соответствующим образом 'отупили'
Хороший ИИ и так сложно написать, что бы его ещё и опускать.
Он не думает, он знает.
Как он, и ты могут что-то знать не видя кода, и не разбираясь в нем пару месяцев?
Есть и свои ограничения офк., начинающиеся с самого программиста и заканчивающиеся на аппаратном уровне.
Приведи мне пример действия, которое могло бы выполнятся ИИ в СК5, но неимеющее возможностей к реализации на аппаратном уровне.
К сожалению у меня нет возможности смотреть одним глазом в исходный код SC
У тебя есть исходный код SC? боже мой... откуда?
Ты в состоянии в нем разбираться, глядя в него одним глазом? Ты вообще в нем за неделю хотя бы поверхностно разберешься? Если точнее, если для тебя открыт все исходники SC то ты за месяц сможешь мне объяснит как работает разрыв броска у бота? Тогда прости, я преклоняюсь перед тобой... только непонятно что ты тут делаешь, и почему не прогаешь ведущим в топ компаниях.

Посоветуйте, как построить обучение игры, с чего начинать и чему учится, что бы научится играть?)))
Изображение

LEV 77
Big Red Hot Ryazan'ChiliP
Карточка игрока: LEV 77
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение LEV 77 » 02 авг 2012, 01:29

[quote="KINGusha"]у него все комбы требуют твистер в конце, остальное не важно т.к. Аgb не слишком та юзабельна, а остальное не слишком та сложно.хочешь дабл твистер-спроси меня "КАК" :banghead:
"...рандомная какашка..."(с)Belial ft5 Keep VS Belial :grin:
Изображение

Illusory_SM
Новичок

Сообщение Illusory_SM » 02 авг 2012, 01:33

Кай,
Offtop
Как я уже говорил, если тебя интересую именно я - добро пожаловать в скайп или ЛС.

По второму вопросу,
1)Изучить персонажа(в первопосте темы о механике есть ссылка на пост белиала, там достаточно подробно)
2)Найти бро/стримера играющего за твоего персонажа и стараться находить время смотреть его/пробовать что то повторять.
3)Больше играть. С каким либо конкретным бро или разными людьми, тут уже от тебя зависит. Чередовать игры с трейнинг модом.

Offtop
Не, доппель не покарает =*

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 02 авг 2012, 02:01

Что такое "бро"? Я было подумал что "про" но слово несколько раз встречается =(
Как играть с апатом?) Убивет просто какой-то одной комбой. Которая 9хитов, на глаз чуть больше пол-полоски, +РО
Offtop
(Ринг аут, не не Рагнарёк)
через весь экран =(
Да и какой-то он слишком быстрый и дамажный( Такое ощущение, что любой его тычок выводит на комбу на треть полоски минимум.
И всё время когда у него полоска боишься лезть, он что, из любого своего минуса в любой удар может СЕ сунуть?(((
Offtop
Не, доппель не покарает =*
Неужели хунт? =(
Изображение

Greed
Lady Killer
Карточка игрока: GreedRu
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Greed » 02 авг 2012, 02:13

Кай, Тактика по убийству апата:
1) Подходишь и бьешь
2) Если противник заблокировал, подходишь и бросаешь!
3) Не давай делать предыдущие два пункта апату!
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 02 авг 2012, 02:15

doleaf
Offtop
Лично мне очень интересно было бы почитать квалифицированные аргументы на эту тему, сам прослушал немало лекций про AI и ML, почему нужно вести дискуссию в ПМ - не понимаю.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 02 авг 2012, 08:48

Offtop
Лично мне очень интересно было бы почитать квалифицированные аргументы на эту тему, сам прослушал немало лекций про AI и ML, почему нужно вести дискуссию в ПМ - не понимаю.
Какие именно аргументы вы рассчитываете тут услышать? Учитывая что нет исходников игры, обо всем можно что связано с ИИ в СК, можно только гадать. Я тебя уверю, что те люди которые писали выше слово знаю, напротив не знают абсолютно ничего.
Изображение

DoomHasYou
The mighty Algol has no equal!
Карточка игрока: DoomHasYou
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение DoomHasYou » 02 авг 2012, 09:32

Вопрос ко всем Падре. Как вы натренились делать джастгард? Саму механику я понял. Джастгардить у меня получается только последние удары в серии (типо BBB сервантеса и т.д.). А как Вы делаете джастгарды "с ходу"? У Вас реакция мангуста или Вы читаете противника и соответственно джастгардите? Если второе, то не сцыкотно ли отхватить по щам, если прочитали неправильно?
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial

Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.

tatsu
lalilulelo
Карточка игрока: Tatsu
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tatsu » 02 авг 2012, 09:40

Offtop
Кай, не обязательно видеть код, чтобы понять как действует ИИ - достаточно просто играть с ним (i.e тестировать). Просто читая тонны кода - не всегда понятно, как он в итоге сработает.

Можно предположить, что все твои попавшие\непопавшие по боту команды ложатся по очереди на какую-то ось, и чем раньше на эту ось лег инпут, тем больше вероятность, что бот адекватно на него среагирует. + можно предположить дофига всяких факторов, которые я уверен можно выудить из батлов с ИИ, если есть такая цель)
Вообще разбираться в ИИ (в ск видно что он непростой) дело долгое и по сути безрезультатное, там же куча алгоритмов как в любой интелектуальной ИС - алгоритмы и эмпирика.

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 02 авг 2012, 19:33

Offtop
Кай, не обязательно видеть код, чтобы понять как действует ИИ - достаточно просто играть с ним (i.e тестировать)
Мне кажется тут у половины форума логика хромает... Тут хочется ответит так:
ДА ЛАДНО??? ДА НЕУЖЕЛИ??? Действовать - выполнять какое-то действие. Что бы понять как действует ИИ достаточно глаза открыть и на экран посмотреть, там всё видно. Вопрос не в том как он действует, а почему он действует так как действует.
Просто читая тонны кода - не всегда понятно, как он в итоге сработает.
Просто читая да. Боюсь что бы понять нужно общаться с программистами кто это писал, и очень долго курить код таки.
Можно предположить, что все твои попавшие\не попавшие по боту команды ложатся по очереди на какую-то ось, и чем раньше на эту ось лег инпут, тем больше вероятность, что бот адекватно на него среагирует. + можно предположить дофига всяких факторов, которые я уверен можно выудить из батлов с ИИ, если есть такая цель)
Можно предположить, что частота разрывания бросков ИИ зависит он фазы Юпитера относительно Нептуна. Только зачем?
Вообще разбираться в ИИ (в ск видно что он непростой)
Назови файтинг где он простой.
там же куча алгоритмов как в любой интелектуальной ИС
Куча этих ваших алгоритмов в (я с твоего позволения тебя скопирую, но расшифрую аббревиатуру) интелектуальной (с одной Л) Интеллектуальной Системе.
(Интелектуальная интеллектуальная система - звучит что надо), доставляет мне тучу лулзов...
Изображение

LEV 77
Контактная информация:

Сообщение LEV 77 » 02 авг 2012, 20:24

DoomHasYou писал(а):У Вас реакция мангуста или Вы читаете противника и соответственно джастгардите? Если второе, то не сцыкотно ли отхватить по щам, если прочитали неправильно?
возьму на себя смелость ответить за падре :) Реакция тут ни при чём-антисипейт.Насчёт "отхватить по щам"-сама техника джастгарда безопасна в отличие от ГИ-если всё делать правильно,т.е.нажать-отпустить-нажать G то в случае провала попытки джастгарда получится просто блок ,как то так))
Изображение

LEV 77
Контактная информация:

Сообщение LEV 77 » 02 авг 2012, 20:30

Offtop
посты про ИИ и алгоритмы-это пипец какой-то,уводящие в дремучие дебри непонятного...Хочешь понять как действуют те или иные удары-велкам ту ве практик-и тести на всех чарах по-очереди-а если с памятью туго-то записывай результаты.Если же "дебри дремучие" интереснее самого процесса игры,чтож,каждый выбирает сам...
Изображение

Ответить