Атлична! Именно этого мне и не хватало. Ибо несравненная Септерра осветила мне путь! Гроздья гнева созрели и набухли свинцовым знамением над несчастным форумом! Пришло время сказать людям правду и я - предвестник ее!
Начну по славной традиции с себя. Да, когда я на что-то договариваюсь, у меня есть в голове некая картинка того, как и что будет проходить. Она складывается из трех вещей.
- То, что я видел прошлые разы.
- Те замечания, которые я высказывал прошлые разы.
- То, что мне говорят, якобы, будет происходить.
Что получилось по факту? И это не упрек организаторам, видимо, а нормальный (или я начинаю думать, что это нормальный) ход вещей. Сначала тебе говорят, допустим (обращаю внимание, что это лишь плод моего богатого воображения для наилучшей художественной иллюстрации происходящего): "Любезный Белиал, о свет очей моих, осознавая безграничную наглость свою, смиренно молим тебя, о мудрейший, явить нам благородство и понимание и откомментировать плейофф на богоподобном канале твоем", на что мудрейший (то есть я), ничтоже сумняшеся отвечаю "Ок" (и в краткости сей явилась плебсу моя гениальность)
Что по факту. Допустим за неделю до чемпа я узнаю, что комментить мы будем на новой площадке, а вовсе не на моей. Я говорю - ок. Потом, что это будет площадка популяризации файтингов среди фанатов Линейки (они будут спрашивать на стриме каждые 5 минут "А осады будут?") - ок. Потом, что со мной будет комментировать второй чувак (я грю - ок), потом, что не будет (ок) , в процессе стрима оказывается, что будет (ок). Также в ночь перед чемпом окажется, что комментировать как обычно я не смогу, потому что привык каленым железом выжигать гомосятину, политкорректность, нигеров и цензурные выражения. Я естественно - ок, ибо я же всех подведу. Также оказывается, что кроме комментов от меня нужно вести чемп (ок). Также внезапно оказывается, что время отведенное нам на новой площадке не охватывает весь плейофф. Значит часть стрима будет идти от другого стримера. И поскольку я обещал коментить весь плейофф, то "желательно"(удобная формулировка, типа если что - сам виноват), чтобы я коментил и оттуда. ОК. И хотя кто-то может подумать, что я раздуваю из мухи слона - все же не нужно удивляться, если в итоге получилось не то, чего я ожидал.
И хотя все вышеизложенное лишь плод моего воображения, я, короче, внесу корректировки в свои аналитические алгоритмы, чтобы впредь предугадывать столь изощренный ход событий.
Это что касается отражений атак на мою священную особу.
- Offtop
- Вообще, когда люди подписываются на что-то, не нужно выкручивать им руки вынуждая соглашаться на мелкие уступки мало помалу трансформируя исходное соглашение во что-то совершенно иное. Я готов прогибаца до известной меры, но, походу, так устроено взаимодействие со всеми вообще. Почему?
Теперь по части происходящей вакханалии.
Вектар, я не знаю, чо там надумала Септерра, но я участвовал в порочных связям с твоим каналом, который ты превратил в обитель жидовскую - в последний раз. Я думал моей скромной донации (и я планировал донатить и еще) тебе хватит, чтобы ты либо немного умерил свои аппетиты относительно ск-чемпов, (но, видимо, это их только раскочегарило). Либо, увидев что здесь что-то платят, отнесся как-то серьезнее к оформлению и проведению. Я сгорал от стыда комментя официальный эвент ф.ру на канале с бегущей строкой "ДАЙТЕ МНЕ БАБЛА". Fuck this shit. Более того, тебе, по-моему, совершенно пофигу на турнир, игроков, порядок отыгрышей итд, что и выливается в том числе в задержки.
Виноват ли ты, ибо ты и не должен по идее за этим следить, если только вы о другом не договаривались, или орги, которые не сумели внятно и вовремя с тобой что-то решить, я хз.
Судьи+Орги: См выше про вектара - почему ряд групп отыгрывался через одно место и занимал по 3 часа, хотя даже группы с 3мя ИИ переигровками заняли в два раза меньше. Сетки до плейоффа обновлялись мегамедленно, впрочем, это не претензия, а так - пожелание на будущее. Почему такой фатальный фейл со стримами в целом я хз. Неужели нельзя договорится с добровольцами чуть раньше. Ведь анонс о софтклуб капе висел больше месяца. Еще за два дня до чемпа у меня была инфа, что "никто не будет стримить группы" - ОК. Оргать стримы силами добровольцев - гуд, но желание вывести игры на стрим не должно ВООБЩЕ сказываться на скорости проведения групп. Это значит, что стример стримит интересные пары, а все остальные пусть играют параллельно. Уже давно пора разрулить эти вопросы. И, кстати, при всем при том - Такин прав.
Я говорю за себя: если я говорю, что я делаю, я делаю (мужик сказал - мужик сделал, ага). Если мне Септерра тян или Биологин кун скажут: "БЕЛИАЛ ЕПТВАЮМАТЬ немедленно убери со стрима рекламу" - я немедленно ее уберу. Если я судья и мне скажут, что игры группы должны быть отыгранны за час, то я сразу же отправлю все неинтересные игры по комнатам. Мне скажут: "Стримь" - я стримлю. Скажут:"комментируй" - комментирую. Скажут: "Веди сетку" - буду вести сетку. Но это все задачи оргов. Задачи исполнителей - выполнять, а не брать на себя часть функций оргов и потом получать обвинения типа "шож ты сам не подумал-то?". И это задача оргов "заранее оценить хотя бы в общих чертах, на что ты соглашаешься". А не моя, судей, стримеров или еще кого.
Щаз мне прочтут отповедь, мол , "работаем с тем, что имеем", "люди не получают бабла" и "зачем так сразу". Бу и Яночка тоже не получают бабла и я, например, с удовольствием берусь им помогать и не хочу их подводить. Когда я делал два чемпа по Теккену - не составило ну вообще никакого труда найти тех, кто откликнулся - судей, комментаторов, людей, которые принесли консоли и телеки. Наше коммунити хоть и очень небольшое и очень отзывчивое, как мне кажется. Если кто-то - безответственный е*лан, то надо перестать работать с такими людьми - замена тут же найдется.
- ( Вот вам маленькая притча/цитата на эту тему :) )
- У-Ван велел великому генералу Сунь Цзы показать свое искусство – сделать солдат из своих наложниц. Сунь Цзы назначил двух любимых наложниц сержантами, и велел строиться. Девушки не выполнили команду, а захихикали.
- Коли приказ не исполнен, виноват генерал, что не отдал его как должно, – сказал Сунь Цзы, и повторил приказ.
И снова девушки захихикали.
- Коли приказ вновь не исполнен, виноваты сержанты – рассудил Сунь Цзы, и повелел страже отсечь любимым наложницам головы.
Тут уж и ван перепугался и велел Сунь Цзы отменить учения.
- Нет, – сказал Сунь Цзы – после того как высочайший приказ отдан, я остаюсь командиром, пока он не исполнен.
И наложницам отсекли головы. Император был очень расстроен, но зато когда Сунь Цзы отдал приказ в третий раз, девушки тут же исправно построились и исполняли все приказы совсем как настоящие солдаты.
- Вот, – сказал Сунь Цзы, – теперь они готовы в бой и если надо, умереть за императора.
Видя такое дело, император назначил Сунь Цзы главнокомандующим, и Сунь Цзы победил царство Чу и покорил его столицу Ину.