[Soul Calibur 5] Tira

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ace85-ru
Новичок
Карточка игрока: Ace-ru
Благодарил (а): 61 раз

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Ace85-ru » 25 июн 2012, 15:44

Может нубский вопрос, но все же. В стойке JS Когда делаю 66B (BE), KB, KB – то удар со спины KB,KB попадает нормально. Но если сделать обычный 66B,66B (BE), KB, KB – то в этот раз удар со спины KB, KB не попадает по падающему противнику. Так вот, может я что-то не так нажимаю, или тут уже без вариантов будет промах?
Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их

Seth
Сладкая вата!
Карточка игрока: Seth
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Seth » 25 июн 2012, 18:04

Ace-ru Это не баг, это фича.
I used to play Soul Calibur, but then I took a bubble to the knee.
Изображение Изображение

Ace85-ru
Новичок
Карточка игрока: Ace-ru
Благодарил (а): 61 раз

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Ace85-ru » 25 июн 2012, 19:03

А ну ясно, спасибо
Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их

Norhala
I'm Crazy %)
Карточка игрока: Norhala
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Norhala » 13 янв 2014, 12:24

"простите меня тупого нуба, что я тут нубскую свою ересь распространяю, люди добрые" ©,
но меня тревожит один вопрос:

(Предыстория). Я влюбилась в Тиру с того самого дня, мне впервые показали Soul Calibur 5.
У меня никогда в жизни не было приставок, но эта любовь и восторг от самого Soul Calibur привели к тому, что на Рождество в этом году у меня дома появилась личная PS3 ради всего одной игры и одной цели - играть Тирой.
Я жутко хочу научиться играть на неё, но пока у моих не привыкших к геймпаду рук начинают сильно болеть пальцы после часа тренировок словно их прищемили дверью (возможно это из-за неправильного распожения рук на паде, а может просто с непривычки?), а выученные и отработанные на ии комбы нифига не успевают срабатывать на спарринг-партнере, но тем не менее желание пока горит во мне.

Но меня смущает один факт - почему, не смотря на то, что, как я тут вижу на форуме, её часто ставят на высшую ступень таер-листа и, как оказалось, зовут имбалой, я не вижу ни одного игрока ру-комьюнити играющего ей (занимающего хоть какие-то места в турнирах), а так же зарубежного комьюнити, окромя каких то древних легенд про какого-то япошку, в стиле "да вот да когда-то да было дело, ололо первое место". Это единственное чего смогла добиться Тира? Сражается ли кто-то за неё сейчас на чемпионатах? Или это перс для особо упоротых? Будут ли у меня шансы хоть чего-то ей добиться (ведь если ей играют всего 5 человек из 100, значит что-то не так) или лучше выбрать другого перса?

И напоследок - как призвать GS состояние? Бица головой ап стену кольцо пока не придёт озарение, отхватывать люли пока это её не выбесит, или есть еще какой шаманский способ?
Последний раз редактировалось Norhala 20 янв 2014, 11:38, всего редактировалось 7 раз.
Изображение "Крепость, ведущая переговоры, наполовину взята." ©
"ну знал,значит знал-че там-знал,значит знал" ©

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Belial » 13 янв 2014, 12:36

Norhala
Это единственное чего смогла добиться Тира?
Если выиграть два самых крупных и престижных международных турнира (фактически - Чемпионат мира (ЕВО) и Чемпионат Европы (Канны)), а также войти в финал чемпионата Японии - SBO, также считающегося едва ли не самым престижным чемпионатом в мире - это "единственное", то да, увы и ах. :(
Сражается ли кто-то за неё сейчас на чемпионатах?
Да многие японцы играют тирой. В Европе давно не было показательных эвентов, а в США всегда предпочитали персов попроще. В России Тирой играл на неплохом уровне Сет: 5-е место на FWI 2012, 3-е на CRC #3, 5-е на PSN Cup-e
как призвать GS состояние? Бица головой ап стену кольцо пока не придёт озарение, отхватывать люли пока это её не выбесит, или есть еще какой шаманский способ?
Самые простые способы перейти в GS:
1) После боя сделать таунт
2) Во время боя или после боя сделать 236К(ВЕ)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Nim
fighter
Карточка игрока: Nim
Благодарил (а): 67 раз

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Nim » 13 янв 2014, 12:39

Norhala, стойки меняются в результате выполнение некоторых приемов. посмотри в мувлисте, там подписано после каких. на самом деле их достаточно. если в JS свалила противника 1к, сделай 4к, будет шанс смены. так же меняет стойку 66б(БЕ) если ты в JS. 236к(БЕ) тож меняет из любой. все смены не 100 процентны, то есть просто шанс, что сменит. также, если дерешься в GS учитывай, что есть удары которые тебя могут вернуть в JS (например 666б или 666б(БЕ)). после победы в раунде, можно попробовать сменить заранее стойку (если ты в JS) таунтом или об обруч. СЕ меняет стопроцентно стойку из JS в GS, обратно не меняет. если сменила стойку через СЕ, то учти, что по завершению, во время "морфа", будет задержка, лучше попробуй какойнить сейфовый мув забуферить в это время, мб прилетит в контрец апоненту ^^
Изображение
SFV:AE Ibuki :assassin:
MK11: NoobSaibot :assassin:

Norhala
I'm Crazy %)
Контактная информация:

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Norhala » 13 янв 2014, 12:45

Belial, спасибо) Просто я слышала про один выигранный еврочемп (а может, по незнанию, у меня в памяти они слились в один).
Ну ок, значит надежда не угаснет)
Belial писал(а):сделать таунт
на многих тематических форумах зачастую делают такую темку с терминами и сленгом с объяснением значения)
пока я на той неделе штудировала раздел СК5 на fighting.ru мне её сильно на хватало :D

Nim, о, спасибо огромное, то что нужно :good:
Последний раз редактировалось Norhala 13 янв 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Belial
Трололорд

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Belial » 13 янв 2014, 13:13

Norhala Таунт это K+G - дразнилка.
А так Ним написал отличный пост.
Пост со сленгом есть)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Norhala
I'm Crazy %)
Контактная информация:

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Norhala » 13 янв 2014, 13:41

Offtop
Belial писал(а):Пост со сленгом есть)
дай мне ссылку плиз, если не затруднит... я за неделю весь форум прочла, но эту тему так и не видела) есть "SCV Обозначения и информация по игровой механике" но в ней же не все (общефайтингового сленга нет :blush: )

извиняюсь за разведение флудильни...

Belial
Трололорд

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Belial » 13 янв 2014, 13:59

Norhala
Offtop
Я его и имел ввиду. Вроде все что нужно в ней есть

Norhala
I'm Crazy %)
Контактная информация:

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Norhala » 13 янв 2014, 14:29

Offtop
Belial писал(а):NorhalaЯ его и имел ввиду. Вроде все что нужно в ней есть
оспорю, ибо того же понятия "таунт", а иже с ними - техтреп, паниш, ги, спейсинг и проч - в ём не раскрывается
Ибо одно дело - основные понятия игры, а другое - сленг. Ибо читая данную статью я натыкаюсь на фразы "Пытаться спейсить за Тиру – непростая задача" и я думаю
"эмм... ну да... Изображение .. этот парень знает что говорит..."
в принципе лично меня не особо парит пока эта проблема ибо я всегда найду и выясню если что-то не понимаю, но просто это было замечание на всякий случай, мало ли.. вдруг найдется помимо меня ещё кто незнакомый со здешним сленгом и им было бы удобно под рукой иметь готовую темку.
Я имею ввиду нечто подобное - этому

PS оказывается и на сем форуме такая есть, только по морталу Mortal Kombat (2011) - Общая информация по механике. =)
Последний раз редактировалось Norhala 13 янв 2014, 14:57, всего редактировалось 2 раза.

Morton
Сивый Демон
Карточка игрока: Morton
Благодарил (а): 615 раз

[Soul Calibur 5] Tira

Сообщение Morton » 15 янв 2014, 02:20

Кстати, по поводу смены стойки еще. Есть у Тиры, скажем так, пассивка, которая 100% меняет стойку один раз за раунд(и JS в GS, и наоборот). Смена происходит по пересечении лайфбара Тиры 50% хп. Думаю, игроку за Тиру весьма важно это знать, ибо зачастую от этой особенности зависит раунд Тиры(знающий оппонент может это очень выгодно использовать, в ключевой момент самостоятельно и осознанно "переключив" Тиру). Так что нужно иметь в виду такой момент, и быть готовым, когда это произойдет. Правда же, это не рандом, а очень важный аспект выживания или атак-флоу для Тиры.
Хорошо на свете жить, только ж..пе холодно...

Ответить