Летняя школа файтингов от Гоги
- Goga
- Друг животных
- Карточка игрока: Goga
- Канал пользователя: Gogawa Fighting
Мне пришла в голову идея создании летней школы по файтингов под влиянием нескольких событий за последнее время. Это и старании Горхлы организовать что-то подобное, но есть ряд причин, по которым я не могу ему помочь) Это и поездка в Швецию, где я многое увидел и заново понял. Ведь все наше файтинг сообщество, сами файтинги - это не просто сбор народа в онлайне или в оффлайне и тыкание кнопок, в попытке побить оппонента. Это, благодаря стараниям кучи людей, и в частности создателям файтингов (я больше подразумеваю конечно японские файтинги, в них чувствуется очень здоровый дух соперничества), и нашего бессменного лидера -Бушеньки, все это у нас образовало вполне очень уникальную, самобытную культуру у нас в России и за рубежом тоже.
Создать что-то подобное раньше было невозможно: комьюнити было очень молодое и было совершенно не понятно, что оно из себя представляет; не было важных достижений, побед на зарубежных турнирах - не было престижа; моя личная жизнь, школа, университет не позволяли мне отвлекаться на это больше, чем быть обычным, очень увлеченным игроком. Теперь же у нас за плечами появился опыт и мои возможности и желания позволяют мне сделать что-то подобное.
Последние годы, помимо моего любимого ГГ, я освоил кучу файтингов: это и ББ, и СФ4ае, и МК, МВЦ3, даже Т6 не прошел стороной) Совсем немного освоил СК5 и ВФ5. Я не притендую на безукоризненные теоретические знания и знания набора всех мувов за всех персонажей в перечисленных играх, но все основные техники и концепции, и полное знание хотя бы одного персонажа - это я гарантирую) Но опять же - это не главное, и не совсем то, ради чего я все затеял. Вырастить чемпионов дело хорошее, но главное вложить частичку нашего комьюнити в как можно больше людей и тогда, быть может, наше сообщество пополнится еще большим количеством хороших игроков, людей. В потенциале - это и будущие чемпионы, и модераторы нашего и других дружественных или вообще любых других форумов, и теоретики, и комбомейкеры, и хардверные гении и вообще кем угодно!) Представляете, насколько на самом деле все глобально!:)
Ну все, хватит лирики.
Так как я парень рабочий и ездить особо после работы не люблю, то местом занятия будет моя квартира - ст.м. Купчино, 10 мин пешком от метро. Занятия будут для группы 3-4 человека, мой опыт подсказывает, что это идеальное количество людей и для тренировок и для общения. В занятия входят: каждое новое занятие - разбор новых терминов, понятий и т.д., задаем нагрузку для головы; далее спарринг - люди играют между собой, изредка я все останавливаю и показываю что-то важное, записываю замечания и потом с каждым отдельно обсуждаю его игру; так же на занятиях будет, чтобы люди привыкали, обучение сленгу, научу пользоваться форумами, искать информацию по играм, находить и анализировать видео. Скорее всего будет и запись боев, чтобы дети могли обучаться на собственных ошибках, возможен и стрим с комментариями. Планирую следить за ростом отдельно каждого, и в планах, при набранных нескольких групп, в нужные моменты их перемешивания, т.е. создавать группы по близким уровням, чтобы сохранялся интерес. Непременно будут и чемпионаты и приглашение именитых гостей и дополнительных преподавателей:)
Возраст - дети от 12 лет. Группы будут по дисциплинам, набираю на все перечисленные выше кроме: МК (по религиозным соображениям), СК5 и ВФ5 - все-таки мое знание этих файтингов не столь глубоко, но я надеюсь это исправить!) Вот пока вот такая информация. Приступаем при урегулировании всех вопросов и когда наберется первая полная группа.
В свою защиту могу сказать:
- имею высшее образование, магистр по физике
- имею постоянную работу в Санкт-Петербурге в Государственном Оптическом Институте в качестве сотрудника лаборатории. Постоянно общаюсь и с профессорами и со студентами кафедры всех курсов. Активно участвую в деятельности института, участвую в конференциях как российского уровня, так и на международных конференциях.
- имеются достижения на файтинг сцене, в том числе неоднократно выезжал заграницу и участвовал на международных соревнованиях
Все же у меня есть одно замечание: я буду проводить пару открытых занятий прежде чем брать человека в группу. Я могу отказать человеку иногда объяснив причину, а иногда нет. Поймите правильно, я принимаю у себя в квартире со всей ответственностью и поэтому я отвечаю, чтобы мне и остальным людям рядом было комфортно и хорошо.
Пока все)
Создать что-то подобное раньше было невозможно: комьюнити было очень молодое и было совершенно не понятно, что оно из себя представляет; не было важных достижений, побед на зарубежных турнирах - не было престижа; моя личная жизнь, школа, университет не позволяли мне отвлекаться на это больше, чем быть обычным, очень увлеченным игроком. Теперь же у нас за плечами появился опыт и мои возможности и желания позволяют мне сделать что-то подобное.
Последние годы, помимо моего любимого ГГ, я освоил кучу файтингов: это и ББ, и СФ4ае, и МК, МВЦ3, даже Т6 не прошел стороной) Совсем немного освоил СК5 и ВФ5. Я не притендую на безукоризненные теоретические знания и знания набора всех мувов за всех персонажей в перечисленных играх, но все основные техники и концепции, и полное знание хотя бы одного персонажа - это я гарантирую) Но опять же - это не главное, и не совсем то, ради чего я все затеял. Вырастить чемпионов дело хорошее, но главное вложить частичку нашего комьюнити в как можно больше людей и тогда, быть может, наше сообщество пополнится еще большим количеством хороших игроков, людей. В потенциале - это и будущие чемпионы, и модераторы нашего и других дружественных или вообще любых других форумов, и теоретики, и комбомейкеры, и хардверные гении и вообще кем угодно!) Представляете, насколько на самом деле все глобально!:)
Ну все, хватит лирики.
Так как я парень рабочий и ездить особо после работы не люблю, то местом занятия будет моя квартира - ст.м. Купчино, 10 мин пешком от метро. Занятия будут для группы 3-4 человека, мой опыт подсказывает, что это идеальное количество людей и для тренировок и для общения. В занятия входят: каждое новое занятие - разбор новых терминов, понятий и т.д., задаем нагрузку для головы; далее спарринг - люди играют между собой, изредка я все останавливаю и показываю что-то важное, записываю замечания и потом с каждым отдельно обсуждаю его игру; так же на занятиях будет, чтобы люди привыкали, обучение сленгу, научу пользоваться форумами, искать информацию по играм, находить и анализировать видео. Скорее всего будет и запись боев, чтобы дети могли обучаться на собственных ошибках, возможен и стрим с комментариями. Планирую следить за ростом отдельно каждого, и в планах, при набранных нескольких групп, в нужные моменты их перемешивания, т.е. создавать группы по близким уровням, чтобы сохранялся интерес. Непременно будут и чемпионаты и приглашение именитых гостей и дополнительных преподавателей:)
Возраст - дети от 12 лет. Группы будут по дисциплинам, набираю на все перечисленные выше кроме: МК (по религиозным соображениям), СК5 и ВФ5 - все-таки мое знание этих файтингов не столь глубоко, но я надеюсь это исправить!) Вот пока вот такая информация. Приступаем при урегулировании всех вопросов и когда наберется первая полная группа.
В свою защиту могу сказать:
- имею высшее образование, магистр по физике
- имею постоянную работу в Санкт-Петербурге в Государственном Оптическом Институте в качестве сотрудника лаборатории. Постоянно общаюсь и с профессорами и со студентами кафедры всех курсов. Активно участвую в деятельности института, участвую в конференциях как российского уровня, так и на международных конференциях.
- имеются достижения на файтинг сцене, в том числе неоднократно выезжал заграницу и участвовал на международных соревнованиях
Все же у меня есть одно замечание: я буду проводить пару открытых занятий прежде чем брать человека в группу. Я могу отказать человеку иногда объяснив причину, а иногда нет. Поймите правильно, я принимаю у себя в квартире со всей ответственностью и поэтому я отвечаю, чтобы мне и остальным людям рядом было комфортно и хорошо.
Пока все)
- Septerra
- Боевая няша (с)
- Карточка игрока: Septerra
Впервые пожалела, что живу в Москве...
There`s no turning back
`til the day when the mission`s complete
Fighting.ru Вконтакте: http://vk.com/FightingRu
Fighting.ru в Facebook:http://www.facebook.com/Fighting.ru
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Septerra
Последний раз редактировалось YAPPO 23 май 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- Fenrir_VIII
- Файтота
- Карточка игрока: Toriel
Присоединяюсь к вопросу.Лис писал(а):А я сойду за ребёнка от 12 лет?)

If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.
- Goga
- Друг животных
Ахаха)) Я не вижу противоречий Лиска, а ты?:) Правда тебе бы в преподаватели лучше, ты и так не хуже меня многое знаешь))
-
- Новичок
- Карточка игрока: VMChaz
Идея нравится очень, равно как и возможность принять участие в качестве обучаемого (что это надо, понял в Швеции).
А ещё вдохновляет на то, чтобы высвободить время и одного человека продолжить тренировать. Пока что одного.
А ещё вдохновляет на то, чтобы высвободить время и одного человека продолжить тренировать. Пока что одного.
- Septerra
- Боевая няша (с)
- Карточка игрока: Septerra
YAPPO
There`s no turning back
- Лис
- животное
- Карточка игрока: Lis
- Контактная информация:
Goga я скорее как штатный психолог) Короче полностью поддерживаю твою инициативу, надо будет обсудить поподробнее при встрече.
- Goga
- Друг животных
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Тут конечно многие будут дикрайдить, но я тока скажу что надеюсь из етого выйдет больше, чем из твоих знаменитых "поисков помещения" после крупных эвентов, когда ты был на подъёме моральном и что объяснять ты буш лучче, чем твоё же фирменное "делай что-нибудь" ))
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- Goga
- Друг животных
- StormGreed
- The scrub from Middle East :D
- Карточка игрока: StormGreed
Отличная идея, надеюсь в будущем из этого вырастет что-нибудь наподобие школы файтингов, со своими специализированными учителями, психологом и даже вредным завучем =D
Если бы я жил в России, помог бы с организацией/менеджментом/раскруткой, но к сожалению, я не тут)
Если бы я жил в России, помог бы с организацией/менеджментом/раскруткой, но к сожалению, я не тут)
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)
- LiTo
- PSN:LiTozaVr
- Карточка игрока: LiTo
- Канал пользователя: LiTo Streams
Детей от 12 щас не файтинги интересуют.Поэтому я думаю что решение с возрастом ошибочное.Наше файтинг комьюнити(я щас говорю о Гилти Гир) настолько узкое что я думаю что тут шанс привлечь молодежь будет КРАЙНЕ мал.И вообще вся эта затея с детьми кажется мне какой то странной, не столь популярны у нас файтинги чтоб дети этим так увлекались.Кароче я к тому чтобы просто учить тех кому это нужно,а именно уже почти дядям и тетям.
Мое мнение может быть ошибочным, если наберете группу детишек - ток порадуюсь)
Мое мнение может быть ошибочным, если наберете группу детишек - ток порадуюсь)
GGXrd: El
http://ru.twitch.tv/litozavr - Стрим
https://www.youtube.com/user/LiTo765 - канал на YouTube
- Goga
- Друг животных
А что интересует детей от 12 лет? Мне правда интересно)
В первую очередь я нацелен на наиболее популярные игры, типа СФ4 и Тек. Как мы все понимаем, специально на ГГ вряд ли кого-то стоит ждать. Но опять же, на такое возраст я в первую очередь нацелен на родителей, которые ничего не имеют против такого рода обучения и времяпрепровождения. Люди постарше могут и сами решить, чего им хочется) По-сути я предоставляю все условия для игры, общения, какую-то образовательную часть, ведь всем известно, что школьный возраст предполагает от преподавателя большие воспитательные качества, нежели даже как учителя. Почти все дети и не только любят цветные картинки, многие фаты есть и на компе, что позволяет играть и отрабатывать полученные знания вне моих часов.
Очень хорошо, что не только Бобр во всем этом сомневается) И споры помогут выявить возможные стенки и получше понять, что именно я хочу и как это сделать. Я нацелен серьезно в реализации этого.. проекта)
В первую очередь я нацелен на наиболее популярные игры, типа СФ4 и Тек. Как мы все понимаем, специально на ГГ вряд ли кого-то стоит ждать. Но опять же, на такое возраст я в первую очередь нацелен на родителей, которые ничего не имеют против такого рода обучения и времяпрепровождения. Люди постарше могут и сами решить, чего им хочется) По-сути я предоставляю все условия для игры, общения, какую-то образовательную часть, ведь всем известно, что школьный возраст предполагает от преподавателя большие воспитательные качества, нежели даже как учителя. Почти все дети и не только любят цветные картинки, многие фаты есть и на компе, что позволяет играть и отрабатывать полученные знания вне моих часов.
Очень хорошо, что не только Бобр во всем этом сомневается) И споры помогут выявить возможные стенки и получше понять, что именно я хочу и как это сделать. Я нацелен серьезно в реализации этого.. проекта)
- LiTo
- PSN:LiTozaVr
- Карточка игрока: LiTo
- Канал пользователя: LiTo Streams
Кучя школотни играет в йо-йо например, на компе предпочитают играть в шутеры, ММО всякого рода, я знаю только одного школьника файтера -это орочимару,ну тут не буду комментировать.Goga писал(а):А что интересует детей от 12 лет? Мне правда интересно)
Да и вообще,время года выбранно не очень удачно,почти все дети свалят в лагеря или отдыхать куда нить на природку,а не сидеть и задрить файты) Кароче Гог,мой тебе совет -просто начни,я не знаю как но начни,а дальше посмотрим.
GGXrd: El
- Alexey Min
- Диванный теоретик
- Карточка игрока: Minlexx
- Канал пользователя: BlazBlue Casuals/Netplay
Гога научит их делать ТК ДП с разбегу ))Furo писал(а):гога научит детей не делать дп :3
- Goga
- Друг животных
Ну я надеюсь что не один такой неудачник, который будет все лето сидеть в Питере)) Я как раз тут, и довольно разгружен. Занятия будут примерно час-полтора в день, и скажем три дня в неделю. Будет желание и возможности, можно больше. Не вижу чем файтинги, как игры и цифровые развлечения хуже тех же шутеров и мморпг. Как раз тех кто любит в игры разные рубиться это может сильно заинтересовать. А как много вы знаете людей играющих в игры на компе или приставке?)
- DoomHasYou
- The mighty Algol has no equal!
- Карточка игрока: DoomHasYou
А еще надо опасаться бабушек у подъезда, которые будут шептаться о том, как "вон-тот дядя, магистр по физике" водит к себе домой группы 12-летних детишек.
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.