Ну в общем как всё было.
Прилетел я в Гетебург утром 10 мая. Добравшись из аэропорта до вокзала на автобусе (100 крон, т.е. 500 р.) начал под проливным дождем искать автобус нумер 60, который отвез бы меня в добрый и уютный хостель, где меня уже ждали ллан и гога. Вдоволь поблуждав по лабиринту centralstation, намучавшись с тяжелой сумкой (HRAP1!), промокнув и перекусив в вредном бургеркинге, я всё же обнаружил остановку заветного автобуса (как позже выяснилось, остановку я в итоге нашел не ту =)) и семь остановок спустя добрался до хостеля. Дождь к тому времени перешел из режима "ведро воды за шиворот" в режим мелкой холодной мороси, поэтому я немного посмотрел, как Ллан и Гога уничтожают друг друга в ГГ в наших апартаментах мы пошли на поиски еды в ближайшую сушильню (и билетов на завтрашний поезд - обратно на вокзол), после чего продолжили меш (честная японская система - ллан и гога до 5 побед, я - до 1 победы - не выиграл ни разу, естественно) и борьбу с освобожденным из дьютифри капитаном морганом в рамках празднования прошедшего др ллана.
Проснувшись с некоторым трудом и выкатившись из хостеля к полудню, мы погрузились на электричку в 14 с небольшим (чувствуете, как время утекает сквозь пальцы? =)) и спустя час довольно комфортной езды (1000+р с человека, чо) мы прибыли в Хёвде. Пусть вас не смущает, что оно латиницей пишется как
Skövde и обозначается на гуглькартах как Шёвде - случайно встреченный на вокзале Гетеборга говорящий по-русски негр нам объяснил, что это швейцарское слово, и потому оно читается как Хёвде. В общем, подобрав в этой хёвде мира Тараса и потратив немного времени и денег на телефоне на поиск входа в локацию, мы добрели до цели нашего долгого путешествия. Где обнаружили уже приличное количество народу, включая и ВМЧаза, Таким образом, русская "дружина" оказалась в сборе, во что я, признаться, не очень верил, учитывая разноплановость наших маршрутов.
Покидав вещи в соседнюю комнату (символизировавшую собой спальню) мы начали искать, с кем бы помешить. Я успел отыграть с какими-то рандомами и с хале-хале, который хоть и повертел меня много-ноль, но доминации не продемонстрировал. Примерно на этом этапе на локации появился Н-О и Шинжин с Хзи, и в процессе фриплеев ВМЧазу удалось урвать свой законный вин над японским веномом - один из немногих. Поговорив с оргами, выяснив, что они собираются делать представление всех стран со сцены и записавшись на эвент "все против н-отоко", мы (вроде я, гога, ллан и тарас) пошли искать ужин. естественно, когда мы вернулись, то представление уже прошло, а нотоко приступил к доминации над миром, причем он использовал для этого первый попавшийся бесхозный стик, то есть мой (то есть, если быть совсем точным, то стик трейтора). это всё было на стриме, так что вы знаете, что он всех успешно повертел. Включая и меня - я думал, стоит ли позориться, но в итоге решил, что фиг с ним (
Т.к. время было за полночь, а турниры на следующий день якобы начинались в 10 утра, то мы более-менее расползлись спать. пикантность ситуации состояла в том, что спальники были только у меня и гоги, в битва за диваны была проиграна унылым занудам, пошедшим спать на несколько часов раньше, к тому же, ллана окончательно расколбасила температура. в итоге, как-то пристроив накачанного лекарствами ллана и комфортно обустроившись в спальнике на голом полу, я быстро перешел в фазу глубокого и беспробудного сна (сопровождающегося адским храпом, офк).
Следуюший день почти весь стримился и репортился сюда, поэтому о нем - эпизодически:
- лла дожрал мои запасы лекарств и начал уничтожать содержимое местной аптеки, но к началу командного более-менее оклемался, за что ему респект
- орги сопроводили чемп неким количеством мелких факапов (задержки, тупняк с группами, которые никто не судил, етс), но мы на этот раз запаслись правильным майндсетом и были к этому готовы. ну подумаешь, турнир пролагал, зато больше помешили, профит. это всё в нашей голове =)
- тем не менее, не готовому к такому бардаку ТарАсу было явно не по себе - он то собирался на сурьезный и большой турнир по СФ, а получился балаганчик в углу на 12+ человек. но ТарАс держался молодцом, порол рандомных шведов в своей группе, болел за ГГшников, снимал происходящее на камеру и вообще не падал духом - респекты ему =)
- гога, который в одиночном полностью "разбился" об оборону Н-О, сильно перестроил свою игру уже к шоудаун капу и это было круто. хейтящий в стримочате робоборб был круче, конечно, но и гога тоже неплох =))
- ллан, который, несмотря на состояние, как-то умудрялся дельно коачить гогу.
- н-отоко, который уничтожал всех 14 часов почти без остановки, и начал как-то "ломаться" только на пятнадцатом часу. я его и до этого уважал, но после этого...
- за вечерней едой нас послали в несуществующую кафешку за несуществующим мостом, но разбившись на группы и прогулявшись по живописной деревушке Хёвде, в которой, как и во всяком порядочном европейском городе жизнь после 20-00 прекращается, мы не только добыли еды себе, но и запаслись ценными знаниями относительно гога-телепорта и черного чая!
- битву за диван на этот раз проиграли чаз и тарас, причем если первый титанически улегся на мини-сцену в спальне, то последний оказался настолько суров, что просто решил не спать и играть в call of duty (?)
На воскресенье никаких эвентов не было запланировано, но т.к. я проснулся бодр и весел в начале десятого, то я пошел искать приключений на свою голову и нашел их в лице Абы Блекстара (это политкорректный негр-инвалид), который OCV-шнул меня и двух моих шведских тиммейтов в командном. Оказалось, что то ли Саммонер нажимал другие кнопки, то ли я всё забыл совсем, но он меня постоянно кроссапил всяким шитом, и взять бой у него я так и не мог. ВНЕЗАПНО за моей спиной материализовался Н-О и в паузе между боями начал мне объяснять, тыкая в мой стик, что такое K-P-боллформация и почему кроме нее почти ничего использовать не нужно. Я сгорел от стыда и уполз в угол, а потом под предлогом гуляния бежал с Тарасом осматривать неработающий ТЦ =) но вскоре отправился и пошел искать ллана, путь к которому указывали пустые пачки от лекарств =) обнаружив труп в комнате для интервью, я решил отложить проблему переправки груза 200 в России (и объяснений с Раш) до лучших времен, и пошел мешить дальше. Тут внезапно оказалось ,что с какой-то массой народа я играю весьма прилично (ну то есть совсем немного проигрываю "второму эшелону" шведов в лице Хале и Рокката, и порю совсем нубов), а безнадежно сливаю я топ-тирам вроде Каера. Вот, что значит благословение нотоки! К этому моменту все наши, включая зомби-ллана, вроде как выползли и к мешу присоединились, но завтракать не шли, т.к. на час дня вроде были запланированы посиделки в кафе интернациональной компанией. Но когда время подошло к двум, стало ясно, что на хэппи-энд мы надеемся напрасно, и мы пошли в супермаркет за едой. ЕСТЕСТВЕННО на выходе мы встретили шведов-францезов-ривера-нотоко, которые решили устроить испровизированный пикник в парке. дождавшись их и безуспешно попытавшишь отоговрить Чаза от плана убить Нотоко иголкой, мы-таки пошли в небольшой сквер у местной церкви и весело помешили там копченую курицу, политику двух стран и лингвистику четырех.
По возвращению немного помогли оргам прибрать на площадке, пристроили Чаза еще на одну ночь в Хёвде, погрузили Тараса в поезд до Стокгольма и сами погрузились в поезд до Гетеборга. На этот раз никаких русскоговорящих негров замечено не было, но зато погода, остававшаяся умеренно солнечной на протяжении выходных, по приближению к вокзалу выдала натуральное штормовое предупреждение, так что до хостеля мы добирались несколько второпях. План поругаться с ними из-за цен, правда, был отменен, когда в нашем вип-номере на троих оказался компьютер с инетом, поэтому вместо полезных прогулок под дождем мы
симулировали написание отчета смотрели матчи гоги с н-о троллили друг друга допивали нетронутого на локации капитана моргана почти всё вышеперечисленное.
Утро понедельника, ранний отъезд гоги, but why is the rum gone, переселение ллана в соседний хостель, случайная встреча с французам на вокзале, аэропорт, 10 часов через брюссель, добрый хозяин хейт, забравший меня в 5 утра вторника из Домодедово. Я опять дома. Усталый, невыспавшийся, счастливый, полный впечатлений и немного - планов.
Props
- Svampen и Neophos. За крутой (без сарказма) эвент. С недостатками (бОльшими с точки зрения русских и мЕньшими с точки зрения европейцев), но очень крутой
- Шинджин, Митцу, Нейтан и все, кто готовил и планировал Шоудаун Кап. Первый, по сути, интернациональный ГГ-эвент подготовлен и проведен.
- Еще раз Шинджин - за "полный цикл" общения с нотоко и заботы о нем в Европе. Ты крут.
- Ллан, Гога и Чаз - за конкуренцию с европейскими топами ГГ
- ТарАсу - за позитив (несмотря на явное несоответствие ожидаемого и полученного) и общение
- Митсуруги и Аэрису - за общую клевость вообще и общение по дороге в аэропорт в частности
- всем, с кем играл в ГГ - за то, что терпели меня =)
- всем, кто был на эвенте - за то, что вы были на самом крутом европейском эвенте по ГГ
Slops
- шведской погоде - её миксап с дождем мы так и не выиграли
- шведским ценам - со времени предыдущего шоудауна они изрядно так прокачались и теперь хз, как их выигрывать
- тем, кого не было на этом эвенте, и особенно тем, кто не смог решить невообразимо трудную задачу оформить загран за год до или собрать 15к рублей за полгода. вы вроде и сами себе злобне бакланы (ибо вы СТОЛЬКО пропускаете), но и за державу тоже обидно...
P.S. Ллана с прошедшим ДР, Чаза с текущим, Гогу с вскоре грядущим =) ABC japan FTW =)