[Soul Calibur 5] Тир лист и помощь в выборе персонажа.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 15 фев 2012, 18:32

Именно в этой теме стоит задавать замечаетльные вопросы типа "Кто самый сильный персонаж в игре?", "Как там Раф?", "Кого замейнить чтобы зашлюшить на ФВИ/МФА" и проч.
Немного теории про тир листы(обязательно к прочтению, прежде чем задавать вопросы)
Tier-листы и таблицы матчапов

От Американцев ( LostProvidence )

A: Cervantes
Alpha Patroklos
Mitsurugi
Algol
Tira
Viola

A-: Pyrrha

B+: Patroklos
Natsu
Yoshimitsu

B: Nightmare
Siegfried
Pyrrha Omega
Hilde
Voldo
Ezio
Xiba
Astaroth
Ivy
Aeon
Maxi
Z.W.E.I.

C: Raphael
Leixia

D: Dampierre

http://8wayrun.com/threads/super-high-l ... ist.14829/

От Французов (прим. от Максу, уже устарело)
S: Algol, Alpha Pat, Cervantes, Mitsurugi
A: Viola, Patroklos, Omega
C: Nightmare, Astaroth, Yoshimitsu, Voldo, Ivy, Natsu, Pyrrha
D: Ezio, Leixa, Maxi, Aeon, Xiba, Hilde, Tira
E: Siegfried, ZWEI, Dampierre
F: Raph

http://8wayrun.com/threads/tier-discuss ... ost-467838

От Белиала:
S-Tier (125+): Viola, aPat, O.Pyrrha, Pyrrha, Patrokolos
A-Tier (110+): Ezio, Cervantes, Tira, Mitsurugi, Hilde, Astaroth, Algol, Aeon, NM, Natsu, Siegfried
B-Tier (100+): Voldo, Yoshi, ZWEI, Ivy, Leixia, Maxi, Raphael, Xiba
П,С, если собираетесь выкладывать какой либо найденный тир лист, то пожалуйста с ссылкой на источник.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 17 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 6 раз.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

DoomHasYou
The mighty Algol has no equal!
Карточка игрока: DoomHasYou
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение DoomHasYou » 03 май 2012, 13:50

Виола точно хай. При хорошем метр-менеджменте творит чудеса: офигенный ревард с микспов у стенки, хорошо доносит до пропатси/стены, большой дамаг с комб. Хорошие вейки. Ну и для такого членистоного как я, отсутствие джаст-фреймов еще один плюс - наличие клешней не сильно мешает играть )))
Offtop
Belial писал(а):yes! She is back!
...Советую ознакомиться с : Перевод статьи...
За время инвестированное во множество игр и сам до этого дошел, но если бы прочитал раньше, то обрел бы эти знания с экономией двух-трех лет.
З.Ы. Хотите научиться играть ради победы - соберитесь с друзьями и поиграйте в "манчкина" - прочуствуете, что победа любой ценой доставляет массу удовольствия )))
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial

Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.

Devil_Nash
smile...smile! ;-)
Карточка игрока: Devil Nash
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Devil_Nash » 03 май 2012, 19:15

DoomHasYou
Я, пожалуй, соглашусь с тобой, что она способна творить чудеса)))) Но в остальном ... Да Виола - это миксапы и ничего больше. Отсутствие ДжастФреймов - плюс, зато и отсутствие АвтоГи - уже большой минус. Или "Энд нау" (4в+к) очень полезная штука?))) На все свои комбо Виола способна выйти только вблизи. Многие персонажи способны отнять дамаг ровно такой же и без полоски BE. Некоторые парой ударов) А что делать с мидперсами? Или её шарик по башке может сильно побить?))) Я вообще не понимаю, как бить ХОРОШИХ Найтмеров, у кого АвтоГи и рендж. При этом Найт у нас не Хай, по тир листу :) Берём Натсу. Вчера играл с одним челом - он Натсу играет (очень прилично так играет). Так вот Виолой ему продувал (хотя я всегда считал, что Виола - убийца Натсу). Выбрал против его Натсу - Натсу. Убил 3-0. Или 3-1 - не помню. И Натсу у нас вдруг в С оказалась) А Виола А или S. Едем дальше. Что сложного в том, чтобы бить Виол? ВСЕ её BE АвтоГигаются на втором шаре. И в ответ Виолка получает фулл комбой. Дальше, больше. Посмотри, как мучается всё тот же Кура (играющий Виолой) против Патроклоса (та вообще просто подойти не может). Тут комментировать не хочется. Нагрел броню - разбил - убил. А я уже не говорю, что бесконечные потери шара при выполнении комб из-за лагов (просто к слову). Другой аргумент - в сети почти всегда побеждаю любую Виолу. Даже за Хильду (которую лоу считают, почему-то). Исключение - Виола Сета.
В заключении: Я не говорю, что Виола лоу - нет конечно. Но она далеко не А и уж тем более не S. Но персонаж ОЧЕНЬ интересный и при не знании матчапа с ней - может сильно побить любого))) Я бы сказал, что она твёрдый В-тир) Но это только ИМХО, основывающееся на собственных матчах за неё, так как ни для кого не секрет, что это мой мейн и любимый персонаж.
Последний раз редактировалось Devil_Nash 04 май 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
( SoulCalibur 5 )
Изображение

( Tekken Tag Tournament 2 )
Изображение

( Mortal Kombat X )
Изображение

Пользуясь случаем, передаю привет маме и папеИзображение

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 03 май 2012, 19:31

Devil_Nash, в том видосе Кура же за Пата играет и вообще это вроде как до патча было.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Devil_Nash
smile...smile! ;-)

Сообщение Devil_Nash » 03 май 2012, 19:43

Да, Rufus, ты прав - сорри, он там за Пата (привык, что он и за Виолу играет). Но сути это не меняет. Это видео наглядно показывает все недостатки Вио, которые есть при подобных матчапах. Что до патча, что после - стиль игры то тот же. Онли дамаг на нормалах побольше.
( SoulCalibur 5 )
Изображение

Изображение

( Mortal Kombat X )
Изображение

Elus
Король Пиратов
Карточка игрока: Elus
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Elus » 04 май 2012, 02:11

Мало по малу вот начал тренькаться в Солку,за Цвая,неужто он такой лоу тир?

owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 04 май 2012, 12:02

Elus писал(а):Мало по малу вот начал тренькаться в Солку,за Цвая,неужто он такой лоу тир?
С учетом того, что последний раз Белиал им выйграл онлайн турнир стоит поставить под сомнение).

Люди которые играют лучше меня :D , подскажите пожалуйста, чем Лейша слабее Патрокла, где у нее слабость? А, то я который день понять не могу: вроде быстрее,не хуже на рэндже, меньше минусов на блоке, много атак идут со степа и нейтрализуют самые мощные вертикальные атаки Патрокла, наличии разнообразных комб, некоторые из которых с плюсом на блоке и ставят в очень невыгодное положение, лаучер 17фреймовый с -13 на блоке(у Патрокла 18 фреймов -16 на блоке). Не могу найти тактику против нее, ибо мои -2 и 0 и +2 как то ей до одного места: атаки у нее все равно быстрей и уверенно крошат мой блок.

Maelstrom
Deinonychus Antirrhopus
Карточка игрока: Maelstrom
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maelstrom » 04 май 2012, 12:52

чем Лейша слабее Патрокла
Да всё прямо, дамагом она слабее.
Быстрые атаки - это конечно прикольно, но стоит только совершить ошибочку - огребает она куда сильнее, чем смогла накусать.

owZell
Новичок
Карточка игрока: owZell
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение owZell » 04 май 2012, 13:26

Ок), а как объяснить Лейши что она слабее дамагом и она должна бояться совершить ошибку ибо спамит она от души), и дамагерные атаки не дает провести?

Seth
Сладкая вата!
Карточка игрока: Seth
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Seth » 04 май 2012, 13:27

owZell
А для этого есть такая штука, как паниши.
I used to play Soul Calibur, but then I took a bubble to the knee.
Изображение Изображение

DoomHasYou
The mighty Algol has no equal!
Карточка игрока: DoomHasYou
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение DoomHasYou » 04 май 2012, 13:55

Devil_Nash писал(а):Да Виола - это миксапы и ничего больше
Миксап = 50/50 = coin flip - это чисто теоретически, НО в случае "орел" ты наносишь хороший дамаг, в случае "решка" получаешь дамага меньше, а в некоторых случаях даже остаешься в сейфовой ситуации или даже с инициативой - как результат очень высокое матожидание с миксапа.
Devil_Nash писал(а):Берём Натсу. Вчера играл с одним челом - он Натсу играет (очень прилично так играет). Так вот Виолой ему продувал (хотя я всегда считал, что Виола - убийца Натсу). Выбрал против его Натсу - Натсу. Убил 3-0. Или 3-1 - не помню. И Натсу у нас вдруг в С оказалась) А Виола А или S. ... Посмотри, как мучается всё тот же Кура (играющий Виолой) против Патроклоса ... plpp_video (та вообще просто подойти не может). Тут комментировать не хочется. Нагрел броню - разбил - убил
Это все разница в скиле и знании матчапа, а не таерности персонажа. По видосу заметно, что HY все же тупо не дотягивает по скилу до Kura. У любого персонажа есть сильные и слабые стороны, и то как ты используешь свои плюсы и играешь на минусах опонента и есть составляющая победы.
Devil_Nash писал(а): Что сложного в том, чтобы бить Виол? ВСЕ её BE АвтоГигаются на втором шаре. И в ответ Виолка получает фулл комбой.
Либо я чего-то не знаю либо не так понял, но 1) если BE попал в хит, то это 100% комба; 2а) Если BE попал в блок то он не АВТОгикается, а просто гикается (ценой полоски), но ведь просто ГИкать можно все удары и всеми персонажами, так что вроде все пучком; 2б) Ну и если я не знаю чего-то, и во время BE можно всунуть АВТО-ГИ, то он не приводит к фулл комбе, по моему, ни у одного персонажа.
Offtop
Да, кстати, все же не удержался
Изображение
Для вас день, когда Белиал отрейпил весь бомонд Соулкалибура не играв год, был самым мрачным днем в вашей жизни, для меня это было воскресенье. (с) Belial

Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.

Devil_Nash
smile...smile! ;-)

Сообщение Devil_Nash » 04 май 2012, 14:43

DoomHasYou
Миксап = 50/50 = coin flip - это чисто теоретически, НО в случае "орел" ты наносишь хороший дамаг, в случае "решка" получаешь дамага меньше, а в некоторых случаях даже остаешься в сейфовой ситуации или даже с инициативой - как результат очень высокое матожидание с миксапа.
А ты зачем мне это расписываешь - я это знаю))) Вообще-то я про это сам написал) P.S. У Вио нет командника, но есть миксапты. И из "орлов" и "решек" непременно следует,что она A или S чтоли?)))
Это все разница в скиле и знании матчапа, а не таерности персонажа. По видосу заметно, что HY все же тупо не дотягивает по скилу до Kura. У любого персонажа есть сильные и слабые стороны, и то как ты используешь свои плюсы и играешь на минусах опонента и есть составляющая победы.
И в этом я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен! Очень многое зависит от знаний матчапов. И также умения думать во время боя, а не просто мешить. Что насчёт видео, то Виола там довольно неплохая и довольно посредственный (тогда ещё )Патроклос, который даже не близок до уровня всё той же Леоверде.
1) если BE попал в хит, то это 100% комба;

Не спорю. А у других персонажей не так?)))
2а) Если BE попал в блок то он не АВТОгикается, а просто гикается (ценой полоски), но ведь просто ГИкать можно все удары и всеми персонажами, так что вроде все пучком;
Даже В+К Тиры перехватывает это безобразие. Попрактикуйся в тренинге - сам убедишься)
2б) Ну и если я не знаю чего-то, и во время BE можно всунуть АВТО-ГИ, то он не приводит к фулл комбе, по моему, ни у одного персонажа.
Мало того, что гигается, так ещё и может налететь на CE с персонажами, имеющими встроенные на нём АвтоГи) :) Найтмер, Дампьер, Ксиба кажется...
Вообще, судя из наших с тобой постов, я понял что мы расцениваем Виолу одинаково ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Просто у меня есть к ней "претензии", впрочем как и к себе)))
( SoulCalibur 5 )
Изображение

Изображение

( Mortal Kombat X )
Изображение

Star Platinum
please, enjoy!!!
Карточка игрока: Star Platinum

Сообщение Star Platinum » 04 май 2012, 18:12

owZell, надо просто знать чара. Общие советы (press X for win!!) не помогут.

У Лейши большой перечень лоу ударов, которые дают большое приемущество, если попадают, но блочатся на реакцию, например:
1KK, 2A+B, 2B+K, WSA+BB, 77_11AA, 22_88K и еще какие-то. Если ты их блочишь да еще и панишишь - это печалит Лейшу.
Неблокируемых на реакцию лоу с нокдауном у нее нет.
много атак идут со степа и нейтрализуют самые мощные вертикальные атаки Патрокла
Возможно это WSB (имеет встроенный сайд стэп). Он панишиться, но также его можно перебивать. Надо запомнить после чего она его делает.Например, после 6BА (-6)в блок - Лейши любят так делать. Найди все, что перебивает продолжения после него в том числе и WSB (например патрокловкие 2А, 3А, 4А).
66BB и 66BbB степяться после первого удара и панишаться.
У таких штук как:
4BB и 4BbK -
АА*BE И АА*BE K
- последний удар степится и панишится (в варианте с лоу тоже - после степа успеваем садиться, блочить и панишить).
Землятресения с электричеством (Quake step 2B+K, посл удар АА*BE, 2ой удар 4BbK) лучше учится джастгвардить, т.к. вплотную (прямо перед Лейшей, но не сбоку) это не лоу, а спешл-мид (блочить можно сидя и стоя), но на блоке дает ей гарантированно нанести дамаг АА.
Если хотя бы с этим малым перечнем адекватно начать бороться, то это уже не будет давать игроку за нее легкой победы.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.

David_Blain
ГДЕ САППОРТ??
Карточка игрока: David_Blain
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение David_Blain » 07 май 2012, 10:12

Несколько мыслей вокруг да около.
В СК5 баланс жидкий, я не буду это оспаривать.
Укажу только на пару фактов – в предыдущих частях СК (3 и 4) по воспоминаниям фэнов с балансом было еще хуже чем в этой части.
Кроме того, в печально известной ДОТЕ куча народу регулярно исполняет просьбы фанатов – в итоге из 100 героев турнирными являются тока 20-30 шт.

По Хильде.
Народ утверждает что в СК4 она была overpower (в первую очередь из-за бешеных рингаутов). По мнению некоторых ее слабость в СК5 обусловлена именно нежеланием разрабов повторения ее оверпауэрности.
По Дампьеру Безухову.
По шкале «дно-слабый-средний-сильный-оверпауэр» я его оцениваю как сильного.
Тем кто сомневается отвечу – у него весьма необычный стиль игры, но в руках грамотно контролящего игрока он может быть очень сильным противником. Примерно то же было с Найтмером – народ долго не мог понять его стиль игры, но когда понял найтик моментально стал одним из самых популярных чаров.
По пипЕцио
А вот он – дно.
По Рафаэлю.
Просто цитирую «РАФа опустили настолько что даже Эдж за него играть перестал» :P
Мое личное впечатление от игры смешанное.
У него есть мощные комбы с быстрыми стартерами из стоек.
Однако хороших горизонтальных ударов у него нет вообще. Поэтому против активно стрейфящих противников он бессилен. И это не было не только в этом патче – так было в самой первой версии игры.
EZREAL IS REAL!!
Люк - это повзрослевший Эзреаль

Sol
Новичок
Карточка игрока: Sol Badguy
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Sol » 07 май 2012, 23:50

По Рафе:
Я пару раз пересекся в онлайне с Данкуром, и мне показалось что Рафа не такое уж и дно))
Изображение

Изображение
Anime-Planet.com - anime | manga | reviews

Greed
Lady Killer
Карточка игрока: GreedRu
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Greed » 08 май 2012, 01:07

Sol писал(а):По Рафе:
Я пару раз пересекся в онлайне с Данкуром, и мне показалось что Рафа не такое уж и дно))
мне он тоже показался играбельным, но видимо это мы слишком дно в матчапе с ним :dunno:
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 10 май 2012, 16:45

Кто такой Данкуро?
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Jekk
Пирромант

Сообщение Jekk » 10 май 2012, 18:39

поцыки, а зассыха Пирра еще хайтаер?
Пирроспам
Rasterzator. Дешевый продукт.

David_Blain
ГДЕ САППОРТ??
Карточка игрока: David_Blain
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение David_Blain » 10 май 2012, 22:37

мне он тоже показался играбельным, но видимо это мы слишком дно в матчапе с ним
Седня пробовал играть за рафа у друга по нету.
Попал в комнате на асту проиграл 10-3, причем вытянул три игры тока за счет джастблоков
Чел начал смеятся что я при джастблоках сливаю.
Я предложил поменятся.
Сыграли 17-1 :grin:, особо сложного я ниче не делал бегал из стороны в сторону

Так что раф дно
EZREAL IS REAL!!
Люк - это повзрослевший Эзреаль

SP | Edge
MFA2K12CHAMP
Карточка игрока: Edge
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение SP | Edge » 11 май 2012, 04:46

David_Blain
Я не бросал Рафа. Просто после патча брать его на чемпионатах я не рискую.
Раф достаточно слаб в ск5, но не дно. За него вполне можно выигрывать.
Если хочешь, то добавляй меня в псне и я тебе продемонстрирую, насколько слаб Рафаэль. ;)

Sol
Новичок
Карточка игрока: Sol Badguy
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Sol » 11 май 2012, 08:14

Belial писал(а):Кто такой Данкуро?
Раф из Италии. Крайне тяжело было с ним играть.
Изображение

Изображение
Anime-Planet.com - anime | manga | reviews

Ответить