we're surrounded these days with the kindergarden-level mindset that it's not what
you accomplish or how good your work is, it's whether or not you tried hard
Неважно, что ты говоришь, это всего лишь контраргументы на статью сирлина, когда человек вроде него начинает говорить о проблеме, то это значит, что как минимум, к нему надо прислушаться. Правда есть и у тебя и у него, мне лично давно приходили в голову те же мысли, что и ему.
Ну и про ваши примеры разговоров между игроками...
это не примеры, просто фан =) но все же таких 90% как и в рл) пожалуй единственное, что их роднит))
То есть трачю всё своё время в игре на то, что бы получить удовольствие от игры. В ВОВ это прокачатся для ПВП, намутить шмотки, играть с друзьями, и повергнуть врагов.
Заведу свою извечную песню - человек читает в свободное время Дарью Донцову - это хорошо или плохо? Для кого-то хорошо, для кого-то плохо, от человека зависит, ясное дело. Ну и от еще всякого разного. Но только делет ли это ДД замечательным автором? =)
То есть ты хочеш сказать что ВОВ не интересно сделаная игра и всё такое, просто где то в коде закрался подлый алгоритм который воздействует на психику человека таким образом что заставляет играть в игру сутки на пролёт??? Или как??? %)))
Нет я имел ввиду совсем другое. Существует набор факторов воздействующий на человека, в героине это одна смесь, в ВоВ другая. На самом деле их многое роднит. ты бы не знал о вреде наркотиков и что от них люди мрут, если бы доктора это не выяснили, а масс медиа не впрыснула бы в твой мозг свой яд правды, теперь все знают, что плохо, а что хорошо, но как определить что плохо, когда для этого еще не придумали определение. Ты говоришь - я употребляю и мне от этого очень хорошо, просто супер хорошо и я буду употреблять ВоВ снова и снова. Просто твое невежество по отношению к этому продукту заставляет тебя думать, что это благо. А я тебе говорю, что это не так и уже есть нации, которые озаботились ограничением использования этих продуктов. Я только удивлен, что это происходит в Китае, т.к там с демографией все нормально, насколько я знаю, а смерти отдельных граждан правительства стран не волновали ни в какие времена.
И опять же хотя тебя улыбнуло как ты сам сказал пример про тренировку усидчивости тем не менее это самый прямой и отличный пример тому чему детей учит ВОВ.
Вален, прости, ты считаешь, что ребенок наигравшийся в ВоВ, вырастет и будет показывать отличные результаты на рабочем месте подразумевающем усидчивость??? Можно мне обоснование хотя бы относительно научное? Все мои знакомые психологи в голос говорят, "держите детей подальше от этого!" , я психологов сам не слушаю, но их мнение это все таки мнение экспертов, хотелось бы послушать альтернативную точку зрения, я не спешу делать выводы, просто для меня твоя логика неясна, если ты обьяснишь мне ее я возможно изменю свое мнение. Но пока звучит просто как бред.
Только в ВОВ в отличии от файтингов огромное время затраченое на игру гарантировано сделают из твоего перса крутого бойца а огромное количетсво затраченого времени всё же не гарантируют тебе победу на чемпионате.
Ну и? Это хорошо, когда любой дворник может заработать миллион? Миллиард, может, если будет усердно мести? Стать депутатом?! Определять будущее нашей страны? Хорошо когда элиты формируются из бандитов, как в пост СССР? Да это извращение всей истории и всей культурной базы европы по крайней мере точно. Может это потому, что у нас в пост-советской России система ценностей именно такая нам так близки эти идеи? Похоже на реальную жизнь, ничего не скажешь.
Затраченное время в ВОВ= Успех.
Затраченное время + взаимодействие с другими людьми = Большой Успех.
Это лучший урок для реальной жизни. Или не так???
Дело не в сути урока, а в его реализации. Ты все свел к двум коротким фразам, я уже говорил про такие обобщения в ветке про жРПГ, тогда давайте описывать Войну и Мир как "все бьют французов" , Преступление и Наказание "Не убивай старушек топором" - не этому ли нас учат эти книги? Надеюсь ты не задаешься такими вопросами, Валя.
Я не очень много читал претензии Сирлина, единственное почему я поднял эту статью - он слишком точно передал мои мысли, которые уже давно у меня бродили в голове (и забродили ^_^), зная, как много тут фанатов ММОРПГ я сам бы никогда не решился озвучить такую точку зрения, но когда у меня появилась возможность приобщиться к большему, я мелочно так и поступил =)))
Добавлено через 14 минут(ы)
ЗЫ: Вален, мне чисто интересно, а ты много знаешь людей, которые "завязали" с ММОРПГ? Я очень мало, зато много раз за последние два или три года мне звонили друзья, очень преуспевающие и ныне люди и говорили "Женек, на кредитку зп не упала еще, а у меня на аккаунте деньги кончаются, спаси - завтра верну!". Возвращали конечно, строго на следующий день, но сама по себе немыслимая какая-то паника, при словах "так оплати завтра, какая разница?" , каждый раз заставляет меня задуматься.
Я лично знаю немало людей, сильных 3Д игроков, которые бросили файтинги ради ВоВа или PO =) Хотя это отдельная тема =(