Слева направо:Мори, Souji (Аракун), Minami (Банг), Hima (Валькенхайн), косплеерша Рагны; сверху главный приз.
Toyoizumi: Поздравляю с победой. В первую очередь хотелось бы узнать, что вы чувствуете?
Hima: После победы я заплакал от избытка эмоций. Я сам удивился, потому что до этого ни разу не плакал от радости. До сих пор нет настоящего чувства победы. Возможно, придя домой, я ещё раз разревусь, переполненный эмоциями (смеется).
Souji: Во время BBCT и BBCS я хотя и был близок к победе, но не побеждал, в этот раз, наконец-то удалось. Так как я не переоценивал свои способности в качестве игрока, очень долго тренировался дома. Я очень рад тому, что впервые это привело к такому результату.
Minami: Был удивлен пришедшему сообщению от Казуноко "Угощаю якинику (японское блюдо из жареного мяса)" (смеется).
Toyoizumi: Ну и ответ (смеется). Кстати, как была создана команда South Town?
Minami: Сначала я пригласил Souji. Souji во времена BBCT был единственным человеком, повлиявшим на того "Токидо". В то время Токидо был очень увлечен BlazBlue, он был намного сильнее игроков из Vision (игровой центр, который подготовил ряд профессиональных геймеров). Поэтому в этот раз я пригласил Souji как можно быстрее.
Toyoizumi: А почему ты позвал в команду Hima?
Minami: У Банга (Minami) и Аракуна (Souji) плохой матчап с Таокакой, поэтому я хотел объединиться с человеком играющим Валькенхайном. Тогда я услышал, что Hima сильный Валькенхайн, и поэтому пригласил его.
Hima: На самом деле я тоже хотел объединиться с Souji. С самого анонса BlazBlue Revolution меня приглашали разные люди; не имея опыта в этом, я думал, с кем бы мне объединиться. Поскольку Souji имел опыт командных турниров, я решил спросить у него. Неожиданно он предложил играть вместе с ним в команде.
Souji: Да, да. Хотя и кажется, что многие пытаются меня пригласить, на самом деле меня никто не звал (смеется).
Minami: Как так? Я всегда звал тебя! (смеется).
Souji: Так и есть. Minami еще с BBCT говорил "Что бы ни было, давай объединимся".
Hima: Вот почему Souji был "рад мне".
Souji: Но мы проводили переговоры целый час.
Hima: Да, на самом деле я немного волновался (смеется).
Souji: Я вообще не популярный. Может быть, потому что не особо часто хожу в игровые центры и не принадлежу к тусовкам Тачикавы и Шинджюку.
Toyoizumi: Ты почти не ходишь в игровые центры?
Souji: Да, изредка хожу в главное здание Шинджюку спортсленд.
Hima: Именно так. Потому что Souji не видно в игровых центрах, было впечатление, что он занят до такой степени, что не придет на турнир. Поэтому я чуть не подавился, когда он сказал "Пошли вместе".
Minami: Я из Канагавы, Souji из Сакитамы, Hima из Чибы, все из разных мест.
Toyoizumi: В турнире Souji часто выходил первым. Это была стратегия команды?
Souji: В качестве капитана я очень плох (смеется). И первым, и в середине для меня одинаково.
Minami: На самом деле было поражение в отборочных играх, тогда я выходил первым и проиграл. Тогда Souji и Hima почти побледнели и были очень напряжены из-за этого. Хотя Souji и Hima сильнее меня (смеется).
Hima: Нет, в качестве капитана я и Souji бесполезны.
Souji: Не очень хотелось выходить (смеется). Поэтому я и выходил часто первым. По мере прохождения по сетке соперники становились сильнее, не думать о матчапах было плохо, и мы начали изменять порядок на полпути.
Minami: Вскоре был раскрыт ход мыслей - "Прикрою двоих слабых духом".
Toyoizumi: Minami задавал настроение команды, с этой целью прикрыл команду.
Minami: Да. Но хотя говорили что я маскот команды, это было все равно немного сложно морально.
Toyoizumi: Но ты одержал убедительную победу в первом бою в финале.
Minami: Мне повезло, что соперник играл за Банга, против которого просто играть. Во время полуфинала я переволновался. Однако Souji и Hima умело меня прикрывали, благодаря этому я снял напряжение.
Toyoizumi: В финале ты выступил первым, думал ли ты о матчапах, как сказал Souji?
Minami: Да. Идея была, одолев первого противника, заставить оппонентов выставить против нас неприятную Таокаку. Ее должен был победить Hima, а оставшийся соперник оставался для Hima и Souji, таков был план. Был вариант поставить Souji первым, выманив Таокаку, которую должен был победить Hima. Наиболее удобно мне было бы играть с R-1.
Souji: Принял на себя весь урон (смеется).
Hima: Kyaku (топовый Карл) мне сказал, что я должен поддержать Souji, потому что он обязательно где-нибудь провалится.
Souji: Эй, эй! (смеется).
Hima: Я подумал, что если Souji проиграет, то это будет Taokaka, поэтому я серьезно настроился, что должен выиграть Таокаку и почувствовал: "Вот он мой выход".
Toyoizumi: Уверенно прикрыли.
Hima: Я очень волновался, внутри сжималось от ужаса (смеется). Но я рад, что я принял на себя эту миссию.
Minami: Честно говоря, я, когда Souji проиграл, переволновался до боли в животе (смеется). Я не верил, что смогу одолеть Таокаку, если бы она одолела Souji и Hima, то оставался простой Банг. Впервые в жизни так молился.
Toyoizumi: Твои молитвы сбылись. Кстати, хотя вы уверенно победили, что вы думаете, если бы вы были в другой команде?
Hima: Я думаю, я бы с радостью играл.
Souji: Да, обязательно чтобы в команде была хорошая атмосфера.
Minami: Хотя мы раньше увлекались GuiltyGear, тогда мы относились к игре как к работе и играли с особой жестокостью. Поэтому когда проигрывали турнир, бывало, что кто-то искал слабое звено в команде и предлагал избавиться от него. Я считаю, что так нельзя поступать, поэтому не хотел быть в команде с такими людьми. Объединяясь с Souji и Hima, я думал, что мы обязательно хорошо поладим.
Toyoizumi: Атмосфера в команде тоже важна.
Souji: Это же игра, поэтому я хочу, чтобы было весело.
Toyoizumi: Вы получили приз 1 миллион йен; уже подумали, как им распорядиться?
Hima: Когда объявили сумму призовых денег, я очень удивился, если честно, денежный приз для меня является лишь приятным бонусом.
Minami: У меня нет причин желать денег.
Toyoizumi: Как вы потратите их, еще не думали?
Hima: В любом случае, мы вместе пойдем поесть что-нибудь вкусное.
Minami: Я уже частично решил. Мой друг со средней школы страдает глазным заболеванием. Я не уверен насчет всех денег, но думаю, большую часть из них направлю на его лечение.
Toyoizumi: Это хорошо. И наконец, скажите пару слов о своих тиммейтах.
Minami: Souji и Hima, спасибо за то, что присоединились к команде. Я чувствую, что говорят обо мне некоторые - "Minami, ничего не делая, получил 1 миллион йен"; я очень благодарен обоим, было по-настоящему весело.
Toyoizumi: Теперь Souji.
Souji: Было очень весело. Спасибо Minami, за то, что он собрал такую команду. Кроме того, он помогал мне общаться с соперниками (смеется). Minami может использовать много сабов; и у него сильный основной чар. Кроме того, он усилил нашу защиту, уверенно показывал образцовый стиль игры. Думаю, он всем показал, что он прекрасный игрок, достигнув победы. Спасибо Minami.
Minami: Взаимно огромное спасибо.
Hima: А я? Ожидал, что ты скажешь немного и обо мне (смеется).
Souji: А? Спасибо за то, что одолел Таокаку. Она была сильная (смеется).
Hima: Эээ? Я с нетерпением ожидал этого, не говори, что я был простым дополнением.
Souji: Нет-нет, действительно сильно играл. Игра Hima впечатлила зрителей. Во время моей игры зрители хихикали (смеется).
Minami: Сказывалось давление того, что Hima должен был победить Таокаку. То, что он победил ее, было действительно здорово. В BlazBlue "Обязательно должен победить" бывает очень сложно.
Souji: Да, "Я не должен проиграть определенному персонажу" очень сильно давит. В финале таким персонажем для меня была Ноэль; если бы Hima проиграл, то я думаю, для меня было бы сложно психологически играть. Особенно против R-1, я не был уверен как надо играть против него, сейчас я думаю, что хорошо, что я не вышел. Спасибо за то, что победил его (смеется).
Toyoizumi: Теперь очередь Hima.
Hima: Во-первых, спасибо Minami за то, что он собрал такую команду. Спасибо Souji, за то, что он "Самый сильный Souji". Также благодарю обоих за то, что они были рады мне, хотя я и не играл во время поиска работы и ослаб. Я подумал, что понимая, что я ослаб, они берут меня из-за того? что больше не с кем объединиться. Спасибо за то, что взяли в команду.
Toyoizumi: Меня пробило на слезу. South Town прекрасная команда. Действительно командные соревнования сплачивают людей, вместе всем и веселее. (прим. автора -Однажды у меня была похожая ситуация, во время поиска работы я участвовал в командном Tougeki, было ощущение, что я не ищу работу. Меня тронула история Hima и я почти заплакал (смеется). Это было хорошее ощущение.)
Minami: Спасибо. Действительно все игроки в BB очень веселые.
Hima: Это хорошая черта игроков в BB.
Toyoizumi: Minami и Souji играют по сети, что насчет Hima?
Hima: Так как у меня ADSL, лаги около 20 кадров (смеется).
Souji: В средней школе я играл по сети на дримкасте. Поэтому сейчас я не чувствую задержек.
Toyoizumi: Я скучаю по игре по сети на дримкасте. Я играл в "Mavukapu 2". Кстати, как давно вы играете в файтинги?
Souji: С первой версии консольной GuiltyGear. Потом появился в аркадах GGX, это был заметный прогресс.
Hima: Я тогда еще даже не начал. Я начал играть примерно в конце "синего GGXX#R".
Minami: Все начали рано играть. Я тоже пришел во время "синего GGXX#R".
Souji: Ностальгия. В то время в игровых центрах было очень много людей.
Hima: Кстати, когда я только начинал, я пробовал поиграть во все файтинги (смеется).
Toyoizumi: И у чемпиона BlazBlue Revolution было такое время (смеется).
Hima: Да, с тех пор я очень увлечен.
Toyoizumi: Наверное, и знаний много набралось?
Hima: Хотя я помнил фреймы для контрхита, во время турнира более важно ощущение игры, наверное.
Souji: Я особо не помню фреймдату; когда нужно, я спрашиваю Kyaku (смеется). Он знает, потому что он волшебник.
Minami: Некоторые люди наполнены знаниями как машины.
Souji: Казуноко, судя по всему не знает фреймдату. Поскольку недалеко живем, часто играли в GuiltyGear и BlazBlue на начальной стадии. Он был очень сильный. Потому что мог победить противника ни разу не закурсив его (смеется).
Minami: Потому что эта игра достаточно разносторонняя. И это хорошо.
Источник: http://www.famitsu.com/guc/blog/blazblue/11434.html
Перевод: kotokot
Редактировал: minlexx