Настройки кнопок на джойстике

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Ответить
beforrrr
Новичок

Сообщение beforrrr » 13 май 2011, 10:58

Привет всем, друзья!

Купил СФ4 на ПК, установил себе лайф, всё работает ок. На клаве поиграл немного - надоело. Купил джойстик Defender. Вот такой:
defender.ru/images/products/img/jpg/s1t12133h.jpg

Джойстик как на PS1, PS2, PS3 (С двумя рычажками).

Настраиваю. В настройках есть разные наборы кнопок для игры (набор А,В,С, и по умолчанию). Всего рабочих кнопок на таком джойстике получается 8: 4 кнопки справа и 4 кнопки в торце (шифты). Но также можно подрубить аналог. Но это по сути то же самое, что и 4 кнопки справа. Только 2 нижних шифта не работают.
На компьютере я настраивал управление - там было 9 рабочих кнопок. В итоге, на джойстике идёт выбор между 3-мя ударами: направленная атака, специальная атака и бросок. В итоге, можно поставить на шифты только 2 из них, поскольку ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.

Подскажите пожалуйста, как у вас настроены контроллеры на джойстиках?

Спасибо.

sk0111
Level Up, Up, Up...
Карточка игрока: sk0111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sk0111 » 13 май 2011, 11:54

beforrrr писал(а):ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Вот такого, по идее не должно быть. Попробуй сперва в начальных настройках геймпада (ещё до запуска игры), сделать так, чтобы расположение кнопок твоего пада повторяло расположение кнопок пада х360.
Я в дефолтной А-раскладке поменял R2 на LP, L1 на HK и квадратик на PPP. Для направленной атаки использую треугольник и кружок. Для броска квадрат и крест. Но это удобно для меня и моего чара. Ты пробуй сначала, лучше, на дефолтном. Потом, по необходимости, будешь подстраивать управление под себя (или купишь стик)).

Lazy Psycho
Новичок

Сообщение Lazy Psycho » 13 май 2011, 11:56

по дефолту настройки должны быть такие: квадрат, треугольник, крест, круг это соответственно легкий удар рукой, средний удар рукой, легкий удар ногой, средний удар ногой. на левых шифтах стоят трехпанчевые удары руками и ногами, а на правых тяжелые.
фокус атака = средний удар рукой+средний ногой, бросок = легкие, дразнилка = тяжелые.

ах да, прежде чем настраивать что-то там в игре, нужно настроить контроллер в лаунчере, там как раз и назначишь шифту что-нибудь полезное, а не паузу.
Последний раз редактировалось Lazy Psycho 13 май 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

boom
Я - Король хлопьев! |\/\/|
Карточка игрока: Boom
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение boom » 13 май 2011, 12:04

а на такой крестовине удобно играть?
SAIKYO!!!!!!!!!!! Cannabis Fighting!!!
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."

beforrrr
Новичок

Сообщение beforrrr » 13 май 2011, 12:10

sk0111 писал(а):
beforrrr писал(а):ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Вот такого, по идее не должно быть. Попробуй сперва в начальных настройках геймпада (ещё до запуска игры), сделать так, чтобы расположение кнопок твоего пада повторяло расположение кнопок пада х360.
Я в дефолтной А-раскладке поменял R2 на LP, L1 на HK и квадратик на PPP. Для направленной атаки использую треугольник и кружок. Для броска квадрат и крест. Но это удобно для меня и моего чара. Ты пробуй сначала, лучше, на дефолтном. Потом, по необходимости, будешь подстраивать управление под себя (или купишь стик)).
а у тебя СФ4 на компе или на приставке? Можешь сделать скриншот того окна настройки ударов, где написаны кнопки все кнопки и соответствующие им удары?
У меня есть и x-box тоже, но СФ4 на нём я не играл никогда, так что плоховато шарю в соответствии такого дефендеровского джойстика и боксовского.

beforrrr
Новичок

Сообщение beforrrr » 13 май 2011, 12:11

boom писал(а):а на такой крестовине удобно играть?
ну на самом деле так себе, играл в основном на левом рычаге.

beforrrr
Новичок

Сообщение beforrrr » 13 май 2011, 12:14

а какие у вас джойстики?
Последний раз редактировалось beforrrr 13 май 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 13 май 2011, 12:15

beforrrr
Используй кнопку "Правка", вместо того, чтобы писать три сообщения подряд.

beforrrr
Новичок

Сообщение beforrrr » 13 май 2011, 12:44

HEAVEN писал(а):beforrrr
Используй кнопку "Правка", вместо того, чтобы писать три сообщения подряд.
постараюсь

я попробовал вчера играть в лайве - как то жёстковато задержка идёт, и оппонентов долго ищет с нормальным соединением. это так всегда?
или может я чё то не то делаю?
искал также в ручную с приоритетом уровня и скорости соединения - но находит совсем мало и долго.

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa

Сообщение Kappa » 13 май 2011, 16:57

beforrrr, на форуме где-то была тема, как снизить задержки, связанные с графическими настройками самой игры (т.е. независимо от канала) для PC.
Не зная, где примерно территориально ты находишь, сложно сказать нормально ли, что противника долго ищет.
Gem fighters мешер =)

Главное не честь, главное хонор (c)
Аттеншен вхорю здесь

Smoke
Fuck it, just mash
Карточка игрока: Smoke
Контактная информация:

Сообщение Smoke » 13 май 2011, 17:06

beforrrr писал(а):
я попробовал вчера играть в лайве - как то жёстковато задержка идёт, и оппонентов долго ищет с нормальным соединением. это так всегда?
искал также в ручную с приоритетом уровня и скорости соединения - но находит совсем мало и долго.
Боле-менее коннект начинается с четырех полосок. Играй с теми, кто не так далеко находится от тебя. Сейчас просто играющих на пк мало, поэтому и не всегда находятся противники не лагающие
Изображение

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 13 май 2011, 19:25

beforrrr писал(а):а какие у вас джойстики?
Я думаю, что нужен такой: http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqUOKogE3FMUBvKGBNye+HE3mQ~~_12.JPG
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

sk0111
Level Up, Up, Up...
Карточка игрока: sk0111

Сообщение sk0111 » 13 май 2011, 19:27

beforrrr писал(а):а у тебя СФ4 на компе или на приставке? Можешь сделать скриншот того окна настройки ударов, где написаны кнопки все кнопки и соответствующие им удары?
У меня есть и x-box тоже, но СФ4 на нём я не играл никогда, так что плоховато шарю в соответствии такого дефендеровского джойстика и боксовского.
Я тебе говорил, естественно, про комповскую версию. Там же, когда запускаешь ярлык с игрой, появляется окошко где можно запустить игру, настроить контроллер или выйти. В настройках висит изображение боксопада, и тебе просто надо забиндить кнопки на своем джойстике симметрично (А=крестик, В=кружочек и т.д.).

Melter
Новичок
Карточка игрока: Melter

Сообщение Melter » 18 июл 2011, 12:47

Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,как в super street fighter arcade edition сохранить настройки для второго джойстика,с первым безпроводным всё норма,а второй(logitech precision) приходится после кажного запуска настраивать.

I_am_SPECIAL
Новичок
Контактная информация:

Сообщение I_am_SPECIAL » 30 авг 2011, 22:31

beforrrr писал(а):
ну на самом деле так себе, играл в основном на левом рычаге.
Это плохо. Нужно, чтобы была удобная крестовина - аналоговый стик ужасно неудобный в выполнении некоторых очень важных вещей. Сам им когда-то начинал - это небо и земля.
Сейчас в СФ 4 мало кто играет - большинство же в АЕ перешло. У меня с кастомными настройками почти всегда никого не находит.
beforrrr писал(а):Настраиваю. В настройках есть разные наборы кнопок для игры (набор А,В,С, и по умолчанию). Всего рабочих кнопок на таком джойстике получается 8: 4 кнопки справа и 4 кнопки в торце (шифты). Но также можно подрубить аналог. Но это по сути то же самое, что и 4 кнопки справа. Только 2 нижних шифта не работают.
На компьютере я настраивал управление - там было 9 рабочих кнопок. В итоге, на джойстике идёт выбор между 3-мя ударами: направленная атака, специальная атака и бросок. В итоге, можно поставить на шифты только 2 из них, поскольку ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.

Подскажите пожалуйста, как у вас настроены контроллеры на джойстиках?
Я отдал предпочтение трипл кику и трипл панчу, так как жать вручную три кнопки - неудобно и рандомно срабатывает, а так заодно и экс-версии одной кнопкой активируются. Сами удары я настроил так, чтобы можно было одним нажатием зажимать 2 кнопки и, таким образом, активировать таунт, ФА или бросок. http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 играю вот этим, 4 и 2 - легкий и средний панчи, 1 и 3 - легкий и средний кики. Мощные удары - это первые шифты, триплы - вторые шифты.

вольфкрон играет на аналоге
И как?
Последний раз редактировалось I_am_SPECIAL 30 авг 2011, 22:40, всего редактировалось 3 раза.
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 30 авг 2011, 22:37

I_am_SPECIAL писал(а):Это плохо. Нужно, чтобы была удобная крестовина - аналоговый стик ужасно неудобный в выполнении некоторых очень важных вещей. Сам им когда-то начинал - это небо и земля.
вольфкрон играет на аналоге

Leon
DORYA!
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Leon » 31 авг 2011, 01:58

Да

beforrrr, не играй на стике, привыкни лучше к крестовине.

sana21
Новичок

Сообщение sana21 » 26 мар 2012, 18:55

кто подскажет подойдет ли этот пад для pc и сколько будет стоит за доставку у нас на почте?

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 26 мар 2012, 18:59

sana21
не надо писать в тысячу тем. достаточно написать, например, сюда Девайс для ПК
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение