Настройки кнопок на джойстике
-
- Новичок
Привет всем, друзья!
Купил СФ4 на ПК, установил себе лайф, всё работает ок. На клаве поиграл немного - надоело. Купил джойстик Defender. Вот такой:
defender.ru/images/products/img/jpg/s1t12133h.jpg
Джойстик как на PS1, PS2, PS3 (С двумя рычажками).
Настраиваю. В настройках есть разные наборы кнопок для игры (набор А,В,С, и по умолчанию). Всего рабочих кнопок на таком джойстике получается 8: 4 кнопки справа и 4 кнопки в торце (шифты). Но также можно подрубить аналог. Но это по сути то же самое, что и 4 кнопки справа. Только 2 нижних шифта не работают.
На компьютере я настраивал управление - там было 9 рабочих кнопок. В итоге, на джойстике идёт выбор между 3-мя ударами: направленная атака, специальная атака и бросок. В итоге, можно поставить на шифты только 2 из них, поскольку ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Подскажите пожалуйста, как у вас настроены контроллеры на джойстиках?
Спасибо.
Купил СФ4 на ПК, установил себе лайф, всё работает ок. На клаве поиграл немного - надоело. Купил джойстик Defender. Вот такой:
defender.ru/images/products/img/jpg/s1t12133h.jpg
Джойстик как на PS1, PS2, PS3 (С двумя рычажками).
Настраиваю. В настройках есть разные наборы кнопок для игры (набор А,В,С, и по умолчанию). Всего рабочих кнопок на таком джойстике получается 8: 4 кнопки справа и 4 кнопки в торце (шифты). Но также можно подрубить аналог. Но это по сути то же самое, что и 4 кнопки справа. Только 2 нижних шифта не работают.
На компьютере я настраивал управление - там было 9 рабочих кнопок. В итоге, на джойстике идёт выбор между 3-мя ударами: направленная атака, специальная атака и бросок. В итоге, можно поставить на шифты только 2 из них, поскольку ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Спасибо.
-
- Level Up, Up, Up...
- Карточка игрока: sk0111
Вот такого, по идее не должно быть. Попробуй сперва в начальных настройках геймпада (ещё до запуска игры), сделать так, чтобы расположение кнопок твоего пада повторяло расположение кнопок пада х360.beforrrr писал(а):ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Я в дефолтной А-раскладке поменял R2 на LP, L1 на HK и квадратик на PPP. Для направленной атаки использую треугольник и кружок. Для броска квадрат и крест. Но это удобно для меня и моего чара. Ты пробуй сначала, лучше, на дефолтном. Потом, по необходимости, будешь подстраивать управление под себя (или купишь стик)).
- Lazy Psycho
- Новичок
по дефолту настройки должны быть такие: квадрат, треугольник, крест, круг это соответственно легкий удар рукой, средний удар рукой, легкий удар ногой, средний удар ногой. на левых шифтах стоят трехпанчевые удары руками и ногами, а на правых тяжелые.
фокус атака = средний удар рукой+средний ногой, бросок = легкие, дразнилка = тяжелые.
ах да, прежде чем настраивать что-то там в игре, нужно настроить контроллер в лаунчере, там как раз и назначишь шифту что-нибудь полезное, а не паузу.
фокус атака = средний удар рукой+средний ногой, бросок = легкие, дразнилка = тяжелые.
ах да, прежде чем настраивать что-то там в игре, нужно настроить контроллер в лаунчере, там как раз и назначишь шифту что-нибудь полезное, а не паузу.
Последний раз редактировалось Lazy Psycho 13 май 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- boom
- Я - Король хлопьев! |\/\/|
- Карточка игрока: Boom
- Контактная информация:
а на такой крестовине удобно играть?
SAIKYO!!!!!!!!!!! Cannabis Fighting!!!
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."
-
- Новичок
а у тебя СФ4 на компе или на приставке? Можешь сделать скриншот того окна настройки ударов, где написаны кнопки все кнопки и соответствующие им удары?sk0111 писал(а):Вот такого, по идее не должно быть. Попробуй сперва в начальных настройках геймпада (ещё до запуска игры), сделать так, чтобы расположение кнопок твоего пада повторяло расположение кнопок пада х360.beforrrr писал(а):ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ шифт вызывает главное меню и не участвует в игре.
Я в дефолтной А-раскладке поменял R2 на LP, L1 на HK и квадратик на PPP. Для направленной атаки использую треугольник и кружок. Для броска квадрат и крест. Но это удобно для меня и моего чара. Ты пробуй сначала, лучше, на дефолтном. Потом, по необходимости, будешь подстраивать управление под себя (или купишь стик)).
У меня есть и x-box тоже, но СФ4 на нём я не играл никогда, так что плоховато шарю в соответствии такого дефендеровского джойстика и боксовского.
-
- Новичок
ну на самом деле так себе, играл в основном на левом рычаге.boom писал(а):а на такой крестовине удобно играть?
-
- Новичок
а какие у вас джойстики?
Последний раз редактировалось beforrrr 13 май 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
beforrrr
Используй кнопку "Правка", вместо того, чтобы писать три сообщения подряд.
-
- Новичок
постараюсьHEAVEN писал(а):beforrrr
я попробовал вчера играть в лайве - как то жёстковато задержка идёт, и оппонентов долго ищет с нормальным соединением. это так всегда?
или может я чё то не то делаю?
искал также в ручную с приоритетом уровня и скорости соединения - но находит совсем мало и долго.
- Kappa
- Адская Утка
- Карточка игрока: Kappa
beforrrr, на форуме где-то была тема, как снизить задержки, связанные с графическими настройками самой игры (т.е. независимо от канала) для PC.
Не зная, где примерно территориально ты находишь, сложно сказать нормально ли, что противника долго ищет.
Не зная, где примерно территориально ты находишь, сложно сказать нормально ли, что противника долго ищет.
- Smoke
- Fuck it, just mash
- Карточка игрока: Smoke
- Контактная информация:
Боле-менее коннект начинается с четырех полосок. Играй с теми, кто не так далеко находится от тебя. Сейчас просто играющих на пк мало, поэтому и не всегда находятся противники не лагающиеbeforrrr писал(а):
я попробовал вчера играть в лайве - как то жёстковато задержка идёт, и оппонентов долго ищет с нормальным соединением. это так всегда?
искал также в ручную с приоритетом уровня и скорости соединения - но находит совсем мало и долго.
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
Я думаю, что нужен такой: http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqUOKogE3FMUBvKGBNye+HE3mQ~~_12.JPGbeforrrr писал(а):а какие у вас джойстики?
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
-
- Level Up, Up, Up...
- Карточка игрока: sk0111
Я тебе говорил, естественно, про комповскую версию. Там же, когда запускаешь ярлык с игрой, появляется окошко где можно запустить игру, настроить контроллер или выйти. В настройках висит изображение боксопада, и тебе просто надо забиндить кнопки на своем джойстике симметрично (А=крестик, В=кружочек и т.д.).beforrrr писал(а):а у тебя СФ4 на компе или на приставке? Можешь сделать скриншот того окна настройки ударов, где написаны кнопки все кнопки и соответствующие им удары?
У меня есть и x-box тоже, но СФ4 на нём я не играл никогда, так что плоховато шарю в соответствии такого дефендеровского джойстика и боксовского.
- Melter
- Новичок
- Карточка игрока: Melter
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,как в super street fighter arcade edition сохранить настройки для второго джойстика,с первым безпроводным всё норма,а второй(logitech precision) приходится после кажного запуска настраивать.
- I_am_SPECIAL
- Новичок
- Контактная информация:
Это плохо. Нужно, чтобы была удобная крестовина - аналоговый стик ужасно неудобный в выполнении некоторых очень важных вещей. Сам им когда-то начинал - это небо и земля.beforrrr писал(а):ну на самом деле так себе, играл в основном на левом рычаге.boom писал(а):а на такой крестовине удобно играть?
Сейчас в СФ 4 мало кто играет - большинство же в АЕ перешло. У меня с кастомными настройками почти всегда никого не находит.я попробовал вчера играть в лайве - как то жёстковато задержка идёт, и оппонентов долго ищет с нормальным соединением. это так всегда?
Я отдал предпочтение трипл кику и трипл панчу, так как жать вручную три кнопки - неудобно и рандомно срабатывает, а так заодно и экс-версии одной кнопкой активируются. Сами удары я настроил так, чтобы можно было одним нажатием зажимать 2 кнопки и, таким образом, активировать таунт, ФА или бросок. http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 играю вот этим, 4 и 2 - легкий и средний панчи, 1 и 3 - легкий и средний кики. Мощные удары - это первые шифты, триплы - вторые шифты.beforrrr писал(а):Настраиваю. В настройках есть разные наборы кнопок для игры (набор А,В,С, и по умолчанию). Всего рабочих кнопок на таком джойстике получается 8: 4 кнопки справа и 4 кнопки в торце (шифты). Но также можно подрубить аналог. Но это по сути то же самое, что и 4 кнопки справа. Только 2 нижних шифта не работают.
И как?вольфкрон играет на аналоге
Последний раз редактировалось I_am_SPECIAL 30 авг 2011, 22:40, всего редактировалось 3 раза.
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Gop-Stop
- Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
вольфкрон играет на аналогеI_am_SPECIAL писал(а):Это плохо. Нужно, чтобы была удобная крестовина - аналоговый стик ужасно неудобный в выполнении некоторых очень важных вещей. Сам им когда-то начинал - это небо и земля.
- Leon
- DORYA!
Даboom писал(а):а на такой крестовине удобно играть?
beforrrr, не играй на стике, привыкни лучше к крестовине.
-
- Новичок
кто подскажет подойдет ли этот пад для pc и сколько будет стоит за доставку у нас на почте?
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
sana21
не надо писать в тысячу тем. достаточно написать, например, сюда Девайс для ПК
не надо писать в тысячу тем. достаточно написать, например, сюда Девайс для ПК
Не слушайте Скулова! Он врёт!