Ну ладно, я немного отошел, так что пришло время отчитаться традиционным способом.
Мой предыдущий отчет восприняли то ли как издевку, то ли еще как-то, в итоге половина читателей просто не поняла юмора, а часть фигурантов рассказа и вовсе были оскорблены)) Не понятно, только чем, ну да бог с ними.
Турниры в РФ последние пару лет стали явлением не только редким, но и, как бы это сказать, "своеобразным". Все чаще их стали привязывать к проведению очередной компанией "Рататуй-ТВ" раздачи рекламных постеров и все чаще правила для них стали приобретать, мягко сказано, бредовый характер.
К слову о правилах: пальму первенства всю дорогу держал МедиаМаркт, который, с одной стороны предлагал очень вкусные призы и вообще, был чуть ли не единственным организатором в РФ, который что-то делал для продвижения файтингов. С другой стороны: все мы помним турниры с "баном про", "нельзя свои пады", "купи лампочку" и другие не менее маразматические изобретения креативного отдела сей славной компании.
Так что у некоторых из нас перед ФВИ настрой был слегка подпорчен. Как оказалось - зря. Не знаю, нужно ли благодарить за это ММ, Ф.ру или Намко, о которой ниже, но ФВИ удался. Телевизоры не лагали (кроме центрального, который тоже перестал как только включили "режим игры").
В связи с чем, прежде всего, хочется раздать организаторские плюшки:
Во-первых
Биологину, за то, что не бросает это все. Как обычно, я готов содействовать морально, материально и другими доступными мне способами в организации твоих мероприятий и поддержанию боевого настроя команды.
Во-вторых
СепТерре и судьям, которые героически слили два выходных в никуда, только, чтобы устроить нам праздник. Спасибо ребята. Я не знаю, как вас отблагодарить, но я что-нибудь обязательно измыслю :р
В-третьих спонсорам. Кажется у нас был
Ritmix, MediaMarkt и Намко. За себя могу точно сказать, что помимо Нямки, которая и так давно уже заняла теплое место в моем сердце xD, я точно с большей любовью стал относится к брендам ММ и Ритмикса. Опробую планшет - расскажу что как. Вообщем, огромное спасибо всем, кто вкладывается в файтинги в РФ, опять же, я готов обеспечивать со своей стороны поддержку в рекламе этих брендов итд, я думаю, мы это отдельно обсудим с Бу.
Кстати, мне очень, очень нравится, что сделала новая команда (Дайши?) с СК. Мне нравится, как переделали степ, вейкап игру, стойки и опции персонажей. Этого всего очень не хватало в предыдущих частях. Прежде всего, мне очень нравится, что если ты знаешь, что будет делать противник дальше и делаешь против этого удар, то он попадет. Больше нет бесконечно глупого прогрессивного перемещения с микростепами-дешами и блоками, которые делали топ плееров неуязвимыми для новичков вообще. Больше нет мгновенного вставания на вейкапе, которая выключала вейкап игру 90% персонажей в принципе. Джаст-гард - годлайк техника, мне очень нравится. Метр энергии? Бог мой, не думал, что скажу это, но это невероятно, офигительно круто. Это очень оживляет игровую механику и разнообразит геймплей.
Мне очень нравится как сделан новый стори-мод. Мне нравится новая тренировка, с кучей опций и настроек, которые реально удобны. Режим Quick Battle в котором есть "госты" именитых игроков ("и я там был..."). Хайповый "легендарные души". Вообщем, кайф.
Ну и конечно же онлайн, для крутизны которого нет никаких слов. Серьезно, Намко, я вас очень не любил раньше, мне казалось, что вы забили на серию СК и сосредоточены на Теккене. Игра никогда не получала патчей, в ней был дерьмовый баланс и плохой нетплей. Знаете, исправить плохое впечатление на хорошее очень трудно. В рекламе, обычно, предпочитают выпустить новый бренд, чем выправлять имидж старого. Но вы это сделали. Я вас теперь очень люблю. Спасибо за СК5!
И очень круто-то, что Намко стали интересоваться жизнью коммьюнити, после чемпа к нам подошел сотрудник NamcoBandaiPartners (это такие отделения в нескольких странах, которые дистрибьютят и выпускают игры и связанный с ними софт) по имени Леонид и раздал свои визитки, обещал быть на связи. Как говорят англичане too good to be true.
На этом официальная часть закрывается. Включаем нерд-мод.
На подготовку к чемпу у меня было чуть более 2х недель, за это время я успел посмотреть всех чаров их комманд лист и составить список панишей и основных фишек, типа фреймтрепов и техтрепов, которые мне попадались уже по ходу матчей. Списки есть на 8wayrun в соул арене мицу. Ну и естественно поставил своего персонажа на более-менее пристойном уровне. Очень непросто перестраиваться после СК4 к СК5, переделали все что можно. К Макси был не особо готов, как это ни парадоксально - знал, что мне особо нечего противопоставить Марку, и так и оказалось, у нас по общему зачету турнирных матчей 6-6, но это вообщем, мне скорее везло, чем нет.
В первый день отборочных мы очень болели против
Кингуши, который обещал "не отдать Белиалу следующий большой чемп" и которому я напророчил, что он даже не войдет в финальную 8-ку игроков. Так и получилось

отмазки теперь можно долго обсуждать, там, реальная жизнь, девушка, больница, но как он сам любил приговаривать "победителей не судят", так что твой выход на МФА ждем с нетерпением, там никаких отборочных не будет :р
Сложных игр в субботу почти не было, очень напряженно бились с Марком в финале виннеров.
В воскресенье зато я офигел, потому что было время посмотреть на экраны и игру людей. Такого количества ноу-нейм игроков, которые _умеют_ играть, я никак не ожидал! Там были какие-то совершенно чумовые Хиба и Эцио (кажется
Вархейт за него играл?) и еще ряд человек, которые делали комбы и даже что-то наказывали О_о. Надеюсь увидеть их на этом форуме или хотя бы в ПСН-е.
Очень забавные получились отборочные, внезапного шороху навел
Терачи, нагрянувший из НиНо и отобравшийся просто вот так, как про.
Марк, конечно, мужик, затащить сначала отборы, а потом и сам турнир, все нон-стоп, на одном дыхании, в один день, большую часть него сидя на полу))) - это респект.
ГРИНЛЕОООО Баронесса фон Грин - у нас рождается своя Каяне, помяните мое слово. Когда она техджампнула 1АА астарота я был примерно так О_О
Нет, так:
О_О
Почти выиграла у Кингуши в довольно напряженной битве. Дайте ей время, она даст нам всем прикурить.
Ужасно боялся
Руфуса просто жесть) Готовится было вообще не с кем, поэтому постоянно сидел и тренил всякую хрень в практике, отлично понимая, что это все не будет работать в игре. Пытался трениться с Крврк, но он ужасно обижался на порку и убегал после первых 5-10 игр. Так что на удивление уверенно отделал его сначала в в топ8, а потом и в топ3. Игры получились крутыми и красивыми, надеюсь, у кого-то осталось видео. Желаю ему от души
насосать выиграть в Лондоне
Про Марка я уже все сказал, я ожидаемо слил, очень неуверенно себя пока чувствую в матчапе с Макси. Рад за него, грац, дружище!
Alpha Belial on: Ну и, как представитель старой школы, обращаясь ко всем остальным участникам турнира, выскажусь словами Макси:
"Боже, чему только учат детей в наше время..."