[Москва] 23.02.2012 / CONSOLE MADNESS: MK9 и SC5

Event title: Console Madness

Date: 2012-02-23

Organization: amoqueso

Venue: кафе Blur

Address: Москва, Большой Дровяной пер-к, д. 8, стр. 2

Forum topic: [Москва] 23.02.2012 / CONSOLE MADNESS: MK9 и SC5

Event file: at Fighting.ru

Tourneys (2):

Tourney start time: -0001-11-30 04:0 (UTC+0400)

Game: SoulCalibur V 1v1

Platform: PS3

Rating: 0

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

Forum accountTourney accountRatingsYour participation probabilityRegistration time
Illusory_SMdoleaf0100%0000-00-00 00:00:00

Tourney start time: -0001-11-30 04:0 (UTC+0400)

Game: Mortal Kombat 9 1v1

Platform: PS3

Rating: 0

Forum accountTourney accountRatingsYour participation probabilityRegistration time
ArisAris0100%0000-00-00 00:00:00
Illusory_SMdoleaf0100%0000-00-00 00:00:00
Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
PuLsaR
Бро-тусовщик!
Карточка игрока: PuLsaR
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение PuLsaR » 24 фев 2012, 11:52

Я говорил Амо про его систему проведения и организацию в целом, но он же великий "ОРГ" всея Руси, и на мнение многих ему попросту насрать. Главное кассу собрать,а остальное пох. Достаточно было сделать групповой этап с фуллдаблом, либо сингл с фуллдаблом, для этого есть замечательная программа от фа.ру, которая формирует сетки, списки игроков и предлогает наиболее правельный формат проведения.

На площадь и пространство пенять ненадо, у тебя его вполне достаточно, мои чемпы в "закутках 2х2" проходили и ничё нормально, всем клёво было. Технический вопрос надо решать зараннее. Ты же ведь не первый раз проводишь, соответственно должен понимать на какое количество человек приходится ориентироваться. В этом случае, что бы примерно знать сколько придет участников, я заранне открываю список-регистрацию, это дает открытое представление о количестве человек. И ты не хочешь признавать тот факт, что у тебя проблема с контроллингом, в этом случае достаточно просто обратиться за помощью к тем же игрокам.

Дополнительные телики и консоли можно было поставить на столики для посиделок, что увеличило бы скорость проведения. Если ты говоришь, что все твои мероприятия сводятся к формату фо фан, тогда делай только фри-плей, дабы не оскорблять своими нелепыми замысловатыми правилами достопочтенных игроков, которые тебе за это деньги платят. В конечном итоге, покидая мероприятие с негодованием и кучей вопросов "Как так вышло, я же вроде не проиграл..."
Последний раз редактировалось PuLsaR 24 фев 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 24 фев 2012, 13:45

К сожалению уже не было времени и решили провести турнир по ск5 - до 1й победы в 2х раундах. Весело конечно, но в следующий раз все же надеюсь такого не будет.
За Greenleo очень рад - все будет хорошо, я покажу тебе Астарота и ты перестанешь его бояться. Остальных 2х чаров спокойно можешь смотреть в легендарных душах.

Вообще странно... paradox. Усиленно готовился к SC - не проиграл, но и не смог выиграть...
Больше 2х недель не вставлял диск mk9 в приставку и выиграл.
Хотели сделать запись через тюльпан, но прежде мы с Бамбукой потестили задержку без записи - что то как то паршиво... Решили снимать на камеру и играть через HD провод. На этот раз задержки не было.
Я хочу выразить благодарность за приезд в Москву Расте и Смоуку23 - мужики вы действительно классные игроки, но видно что вы не знаете матчапов и таких чаров как Кунг-лао и прочих - к сожалению одним скиллом в мк9 не обойтись.
Можно банально привести в пример Ариса который в скилле за короткий промежуток времени уже успел меня обогнать, но каково было мое удивление когда он взял Соню против моего Кабала - он сыграл даже более чем хорошо, но это не наградило его победой.

amoqueso друг, мы рады помочь, но и тебе спасибо за все твои старания - я понимаю тебя как ни кто другой и знаю насколько тебе сложно сейчас. Не ссы! Прорвемся!
У меня только два желания Стас: 1) суббота, воскресенье 2) начало 12:00 и тогда мы все успеем тем более что новое место уже скорее всего будет. Ну а остальное в том числе и организация - склеится со временем.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

amoqueso
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение amoqueso » 24 фев 2012, 14:14

3D-BUG, нет. Куча игроков не ушла недовольными, максимум несколкько человек выразили своё негодование конкретными моментами. Большинство же игроков уходили напротив, довольными, отдельно выразив это ещё вчера. Как сказал один парень, занимавшийся хардами "то, что харды конкретного производителя много сдают в ремонт, не значит, что они плохие, это значит, что их много покупают. видели ли вы когда-нибудь на каком-нибудь форуме сообщение <ой, а вот знаете, я тут недавно купил хард, и он у меня работает>?". А за награждение меня великим оргом всея Руси спасибо конечно))) И для справки, собранная касса еле-еле перекрывает расходы на вечеринку. Простейшей математики хватило бы, чтобы посчитать, сколько денег ушло на организацию, и сколько денег получено с билетов. И про систему снова. Сильнейшие продолжили выигрывать, даже с рандомной лажей, которая больше не повторится. Продолжаю игнорить троллинг про систему)))

KINGusha, да, прорвёмся, куда денемся то? )))

amoqueso
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение amoqueso » 24 фев 2012, 14:27

Я вообще доволен мероприятием в целом. Спасибо всем за тусу :)))

TheCrow
Новичок
Карточка игрока: TheCrow
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение TheCrow » 24 фев 2012, 15:06

Rasta48 писал(а):amoqueso, систему нужно доводить до ума либо менять, потому что если и в следующий раз получится подобное как минимум ещё 2 критика выйдет из-за кулисы;)
+1
В Этот раз я тоже съем таблетку и промолчу про систему отборов.
В целом все было супер!!!
напился как всегда!!!
Весело поучаствовал в конкурсах. Даже кого то потролил (СМОК СМОК СМОК) или как любит кинг (ХЕЙ ХЕЙ ХЕЙХЕЙ)
что я понял нужно распределять силушку по спиртному иначе к финалам остается только смотреть как тебя убивают
P.S. спасибо в целом мне понравилось Раста и Смок рад был вас увидать не так уж часто видимся.
Что-бы победить на МФА нужно нажать ДВА КВАДРАТУМА, БРОСОК. -Мумирах

Mummerah
-_-?
Карточка игрока: Mummerah
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Mummerah » 24 фев 2012, 15:48

TheCrow писал(а):
Rasta48 писал(а):amoqueso, систему нужно доводить до ума либо менять, потому что если и в следующий раз получится подобное как минимум ещё 2 критика выйдет из-за кулисы;)
+1
В целом все было супер!!!
напился как всегда!!!
Весело поучаствовал в конкурсах. Даже кого то потролил (СМОК СМОК СМОК) или как любит кинг (ХЕЙ ХЕЙ ХЕЙХЕЙ)
что я понял нужно распределять силушку по спиртному иначе к финалам остается только смотреть как тебя убивают
P.S. спасибо в целом мне понравилось Раста и Смок рад был вас увидать не так уж часто видимся.
поздравляю с топ местом в СК ))
Изображение

Кай
Новичок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Кай » 24 фев 2012, 17:08

Продолжаю игнорить троллинг про систему)))
ммм. тебя не тролят... ты хоть понимаешь, что если человек выйграл 4 из 4 отборочных игры и не вышел в плей офф - это УГ, не?(
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 24 фев 2012, 17:35

На самом деле все гораааздо проще))

Есть элиминейшен (сингл и дабл) системы, есть системы аля швейцарка (котоыре потом все равно переходят в сингл или дабл).
Смысл в них только в том, что швейцарку играют либо в играх с высоким рандомом (матчапы итд), либо когда народу реально дофига и играть все со всеми это караул. Например в МТГ так и играют: два дня, скажем, 14-20 туров швейцарки, а топ-8 сингл элим. Но там и на чемпах по 1000+ человек и рандом высокий. И призы первым 64 местам, кстати :)

А когда все наоборот, играют элиминейшен. Поправьте меня, если я где не прав)

Но выбирать топ на основании тайбрейков/стендингов в файтенгах, это довольно странно) Сингл Элим до одной победы, имхо, более приемлем, чем швейцарка)
Поэтому имейте ввиду, что пока у вас такая система никто из серьезных игроков туда ни ногой)

Но с другой стороны, пока это все остается на уровне мелких чемпов, которые никто не воспринимает всерьез, это все лучше, чем отсутствие чемпов и даже помогает популяризировать файтинги. Так бы всех казнил и унизел Кингуша, а так вон Фолько выиграл получил массу позитива, надо думать. Если вдруг вокруг этих турнирчеков, на которые никто из отцов не ходит, начнет формироваться своя тусовка фанатов, из них нет-нет, да и разродится какой-нибудь задрот. Так что все ок)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Folko
Новичок
Карточка игрока: Folko
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Folko » 24 фев 2012, 17:41

спс, есть мальца ))

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 24 фев 2012, 17:50

Поправьте меня, если я где не прав)
Щас я поправлю...
Есть элиминейшен (сингл и дабл) системы, есть системы аля швейцарка (котоыре потом все равно переходят в сингл или дабл).
Есть ещё деление на группы, потом плей офф (как было на МФА). Но дело не в этом.

Ты понимаешь что такое швейцарка? Если бы на турнире была нормальная, правильная оригинальная швейцарка, а потом плей офф - всё было бы хорошо. То что было там - не швейцарка а гавно.
1000 игроков говоришь, 64 места?
lg1000+lg63 = 10 + 5 = 15. За 15 туров из 1000 игроков 64 первых места расставляются абсолютно справедливо.
Швейцарка НЕРАНДОМНАЯ система. Там почти нет рандома. НО это должна быть НАСТОЯЩАЯ швейцарка, а не бред сивой кобылы с рандомными отборочными.

Но выбирать топ на основании тайбрейков/стендингов в файтенгах, это довольно странно)
2 страницы об этом твержу. Меня не слушают...

Господин организатор, если Вы так уверены, что у вас всё хорошо, почему бы не создать тему с опросом участников турнира, считают ли они это нормальным?
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 24 фев 2012, 18:04

Belial писал(а):Так бы всех казнил и унизел Кингуша
Унизил? Давай сразу поставим точку - я не из тех и я это не ты.
Belial писал(а):пока у вас такая система никто из серьезных игроков туда ни ногой)
mk9 - все были собраны. Так вот в чем дело=) то есть для того что бы приехали SCашники нужно делать так как ты скажешь=). Не неси бред, если заломить хорошие призы - все прибегут не смотря ни на что.
Кай, да не переживай ты так, мы ток начали развиваться, на ошибках учатся.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 24 фев 2012, 18:11

Отличный формат, надеюсь на ФВИ такой же будет.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение Aris » 24 фев 2012, 18:12

а как (е.м.) стать серьезным игроком? хочу стать серьезным игроком, помогите как?; а то чето те кто были на этом мероприятии вчера - не серьезные, все, абсолютно.
Последний раз редактировалось Aris 24 фев 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Illusory_SM
Новичок
Карточка игрока: doleaf
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Illusory_SM » 24 фев 2012, 18:15

Soulcalibur 5, матчи по 2 раунда проходящие во время финала по мортал комбату. Такой бредхард Изображение. Следствие - не менее странный финал. Но это еще цветочки.

В конце отборочных игр по МК выяснилось что прога, которая вела турнир очень рандомная, некоторым участникам(Rasta48, второго не запомнил) которые набрали столько же очков, сколько и топы - просто "не повезло" попасть в плей офф. ВТФ?

Необычно.

Из позитива - он был. Были какие то конкурсы, был адский треш по телевизору(хотя ближе к концу, даже начало радовать), какой-никакой но фриплей все-таки был(капля).
Особенно запомнилась игра с JustObserver, анфриз джейд это сильноИзображение.

Aris
Ambassador
Карточка игрока: Aris
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение Aris » 24 фев 2012, 18:17

doleaf писал(а):очень рандомная

просто рандомная, обычный рандом, ординарный рандом, а не "очень"
Изображение

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 24 фев 2012, 18:26

Кай Погоди, ты хочешь сказать, что они еще и пейринги рандомные выбирали, а не на основании кол-ва очков?)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 24 фев 2012, 18:31

Кай, да не переживай ты так, мы ток начали развиваться, на ошибках учатся.
Я не переживаю, я как раз показываю на эти ошибки. Но меня не слушают. Ошибки две:
1) Нельзя учитывать раунды в МК9. Игра для этого не предназначена, там есть только победа и поражение. А игроки которые выигрывают 2-1все игры, не проиграв ни одной и не выходят в плей офф - бред.

2) Нельзя использовать систему рандомных отборочных, она очень необъективна. Просто очень. Есть много вариантов:
Довести до ума отборочную систему, то есть довести до нормальной полноценной швейцарки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E2%E5% ... 2%E5%EC%E0 где игры не рандомные, а составляются по определенному алгоритму, над которым далеко не дураки думали и совершенствовали много лет

или

Групповой этап - всех делить на группы по 4-5 человек, в каждой группе каждый играет с каждым, и первые 2 места в плей офф (если много народу 1 место в плей офф, 2 место в стыковые матчи, победители которых в плей офф). Система проверенная очень многими видами спорта, футбол например. Так же разработанная на протяжении многих лет.

или

Фулл дабл иллюмейшен. Зрелищная, драматичная система, которая держит в напряжении от начала и до конца. Наибольшие последствия от поражения.

Вот основные варианты. Как мне видится... но никак не рандомные бредоотборочные...

Кингуша, вот вопрос к тебе лично, как к топу и уважаемому в сообществе игроку - ты со мной согласен (с двумя пунктами выше)?

Кай Погоди, ты хочешь сказать, что они еще и пейринги рандомные выбирали, а не на основании кол-ва очков?)
Разложу всё по полкам.
Всех игроков записывают в таблицу
Игрок 1
игрок 2
...
игрок 32

потом генерируются СЛУЧАЙНЫЕ пары. Игрок 1 - игрок 17, игрок 2 - игрок 21 ... и так далее
потом опять генерируются другие СЛУЧАЙНЫЕ игры

и так 4 раза

за победу 2-0 по раундам игрок получает 3 очка
за победу 2-1 по раундам игрок получает 2 очка
за поражение 1-2 по раундам игрок получает 1 очко
за поражение 0-2 игрок очков не получает

После 4 игр, 8 игроков с наибольшим количеством балов попадают в плей офф, так как 8 игроков строго не набралось, некоторых просто выкинули методом тыка.
При проведении турнира по швейцарской системе в каждом туре (кроме первых одного — двух) встречаются игроки примерно равной силы, причём победа в такой встрече обеспечивает существенное улучшение позиции в турнире, а поражение чувствительно опускает игрока вниз. Такое свойство швейцарской системы предполагает напряжённую и интересную борьбу.
Про швейцарку)) к этому надо стремится, а не упираться рогом в рандом)
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 24 фев 2012, 19:31

Ну да... Я не могу не согласиться. Уверен что в следующий раз все склеится правильно.
Вообще если честно то Групповая система игрокам очень даже нравится. Кай ну так поговори с amoqueso по этому поводу в личке - он мужик нормальный, адекватный и к предложениям таких же прислушается, к тому же я знаю что ты шаришь. Можем провести чемп по групповой системе и если будут хорошие отзывы после чемпа - так же и продолжим + времени меньше займет.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Кай
Новичок

Сообщение Кай » 24 фев 2012, 19:50

Вообще если честно то Групповая система игрокам очень даже нравится
Почему бы тогда не устраивать нормальную группу? =))) Это очень хороший вариант. Швейцарка лучше группы только для 100+ человек.
Изображение

Mummerah
-_-?
Карточка игрока: Mummerah
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Mummerah » 24 фев 2012, 19:50

не парьтесь все равно в след раз при любой системе никому шансов не оставлю и не пощажу хD
Изображение

Ответить