Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня
- BAAL
- dive kick fan
- Карточка игрока: Baal
Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня
Ультру ему туда сунь ^^
Street fighter 4 - Honda, Yun.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.
Street fighter 5 - Kolin, R. Mika .
Injustice - Deathstroke, Bane.
Injustice 2 - Wonder Woman, Bane.
-
- Новичок
Добрый день. Читаю темы Heven'а сразу все не охватишь, поэтому иногда перечитываю или просто пытаюсь попробовать в игре. Пока несколько непонятен вопрос с кенселом нормалов.
Для начала вопрос как делается кенсел нормалов? Я знаю как можно кенселить удары с помощью фокус атаки и потом ее саму тоже кенселить. Нормалы кенселяться так же? Через фокус? Или как-то иначе? Можно даже (лучше даже) на конкретном примере, любого перса, что и как нажать чтобы скенселить его простой нормал в другой.
Теперь по самому посту. В разделе про комбо есть момент :
"...Chain (Chain Cancel) – так называют отмену Normal'а в Normal. Соответственно Chain Combo — комбо, в котором кенселятся нормалы.
У Chain Combo есть особенность: последний удар в нём нельзя отменить в супер, спешл или Таргет Комбо. Например cr.LP xx cr.LP xx Headbutt у Балрога. Если первый LP кенселить, то Headbutt не выйдет. Но если первый удар в этом Chain Combo слинковать со вторым, то получится полноценное комбо...".
- Написано, что кенселить первый LP нельзя. Его нужно слинковать. Однако, написанно (cr.LP xx cr.LP xx Headbutt) так как будто выполняется LP, кенсел, LP, кенсел, Headbutt. Может, я что-то не правильно понял? Ведь как я понял из объяснений хх - используется для обозначения кенсела одного удара в другой?
Для начала вопрос как делается кенсел нормалов? Я знаю как можно кенселить удары с помощью фокус атаки и потом ее саму тоже кенселить. Нормалы кенселяться так же? Через фокус? Или как-то иначе? Можно даже (лучше даже) на конкретном примере, любого перса, что и как нажать чтобы скенселить его простой нормал в другой.
Теперь по самому посту. В разделе про комбо есть момент :
"...Chain (Chain Cancel) – так называют отмену Normal'а в Normal. Соответственно Chain Combo — комбо, в котором кенселятся нормалы.
У Chain Combo есть особенность: последний удар в нём нельзя отменить в супер, спешл или Таргет Комбо. Например cr.LP xx cr.LP xx Headbutt у Балрога. Если первый LP кенселить, то Headbutt не выйдет. Но если первый удар в этом Chain Combo слинковать со вторым, то получится полноценное комбо...".
- Написано, что кенселить первый LP нельзя. Его нужно слинковать. Однако, написанно (cr.LP xx cr.LP xx Headbutt) так как будто выполняется LP, кенсел, LP, кенсел, Headbutt. Может, я что-то не правильно понял? Ведь как я понял из объяснений хх - используется для обозначения кенсела одного удара в другой?
- cyberdemoh
- Новичок
- Карточка игрока: cyberdemoh
- Канал пользователя: Fighting Opera
На примере Кена: ты можешь сидя счейнить три лайт панча, для этого просто три раза жмёшь панч, и они отменяются (читай кенселятся) один в другой. Тебе не обязательно ждать, когда пройдёт рекавери удара, чтобы сделать следующий, никакогй специфический тайминг не требуется, можно вообще просто молотить по кнопке lP, и у тебя получится комбо.Для начала вопрос как делается кенсел нормалов?
Не все нормалы кенцелятся друг в друга: у Сагата, если ты захочешь счейнить три сидячих lK, ничего не выйдет, потому что нужен определённый тайминг, тут идут не чейны, а линки.
Ты всё правильно понял, там написана невозможная комба, написано для примера, что, мол, если ты будешь пытаться сделать кенцел нормала в нормал, а потом кенцел второго нормала в спешл, ничего не выйдет. Зато всё выйдет, если делать нормал, линк в нормал, и вот уже теперь второй нормал скенцелится в спешел.Написано, что кенселить первый LP нельзя. Его нужно слинковать. Однако, написанно (cr.LP xx cr.LP xx Headbutt) так как будто выполняется LP, кенсел, LP, кенсел, Headbutt. Может, я что-то не правильно понял?

-
- Новичок
Т.е. для того, чтобы сделать кенсел нормала ничего самому не надо рассчитывать или нажимать? Это просто свойство некоторых нормал ударов и они сами кенселятся если быстро нажимать кнопки?CyberDEMOH писал(а): На примере Кена: ты можешь сидя счейнить три лайт панча, для этого просто три раза жмёшь панч, и они отменяются (читай кенселятся) один в другой. Тебе не обязательно ждать, когда пройдёт рекавери удара, чтобы сделать следующий, никакогй специфический тайминг не требуется, можно вообще просто молотить по кнопке lP, и у тебя получится комбо.
- cyberdemoh
- Новичок
- Карточка игрока: cyberdemoh
- Канал пользователя: Fighting Opera
-
- Новичок
CyberDEMOH, спасибо за объяснения.
- I_am_SPECIAL
- Новичок
- Контактная информация:
Некоторые нормалы можно канцелить и спешалом или фа. Показательный пример: бхп - фаер или флейм или телепорт или экс фа у Далсима.
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.
-
- Новичок
Я понимаю, вопрос, наверно, мега глупый, но тем не менее, может есть какие-то общие принципе или способы. А вопрос простой : как начать (Хм, возможно, конечно, кого-то по жизни волнует обратный вопрос =)) ? Ну вот начался бой, дали отмашку Fight! и... Я всегда на этом теряюсь. Тут, наверно, все зависит от персонажа...и от противника. Как обычно поступают? Стараются подобраться и выполнить комбо (значит мне нужно учить комбо)? Или спешелом каким-то пытаются достать?
Я играю за Абеля и у меня получается так, что я в виду того, что не знаю, что делать играю от соперника. Т.е. ухожу от его атак и пытаюсь нанести свои. Прыжки поймать на Whell Kick, к стреляющим подобраться кувырком...и.т.д. Но что делать если противник не проявляет инициативы. Т.е. мы просто топчемся на расстоянии друг от друга? Да и не все время же просто играть "от защиты". Я при этом обычно стараюсь сделать Change Direction, а больше в голову ничего не приходит если честно.
Второй вопрос более конкретный. 12 триал у Абеля как правильно выполнить. Если кто забыл вот http://www.youtube.com/watch?v=IG1mdzymaCM. Там нужно ударить HP а потом change direction. Но когда обычно бьется HP вблизи Абель наносит два удара. В видео второй удар как-то прерывается Change direction'ом. Это кенсел? Когда нужно набрать QCF чтобы был правильный тайминг?
Я играю за Абеля и у меня получается так, что я в виду того, что не знаю, что делать играю от соперника. Т.е. ухожу от его атак и пытаюсь нанести свои. Прыжки поймать на Whell Kick, к стреляющим подобраться кувырком...и.т.д. Но что делать если противник не проявляет инициативы. Т.е. мы просто топчемся на расстоянии друг от друга? Да и не все время же просто играть "от защиты". Я при этом обычно стараюсь сделать Change Direction, а больше в голову ничего не приходит если честно.
Второй вопрос более конкретный. 12 триал у Абеля как правильно выполнить. Если кто забыл вот http://www.youtube.com/watch?v=IG1mdzymaCM. Там нужно ударить HP а потом change direction. Но когда обычно бьется HP вблизи Абель наносит два удара. В видео второй удар как-то прерывается Change direction'ом. Это кенсел? Когда нужно набрать QCF чтобы был правильный тайминг?
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
nikolaiko
Главная цель за Абеля - подобраться к сопернику. Если он просто стоит и уходит назад, то жми его к стенке, там ему играть будет гораздо сложнее.
Надо кенселить первый удар, просто подбери тайминг
Главная цель за Абеля - подобраться к сопернику. Если он просто стоит и уходит назад, то жми его к стенке, там ему играть будет гораздо сложнее.
Надо кенселить первый удар, просто подбери тайминг
Не слушайте Скулова! Он врёт!
-
- Новичок
YAPPO
Спасибо попробуем.
Спасибо попробуем.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
А это кто-то из наших?
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
Ох лол. Это nikolaiko (над тобой прямо) - он тут недавно зарегился.
Видимо, взял мои темы за основу и написал гайд на gamer.ru. Надо будет с ним перетереть пару вопросов.
Видимо, взял мои темы за основу и написал гайд на gamer.ru. Надо будет с ним перетереть пару вопросов.
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Черт, reading is a tech =) Ну значит он молодец, чо.Heven писал(а):Ох лол. Это nikolaiko (над тобой прямо) - он тут недавно зарегился.
Death doesn’t discriminate
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
Поставил бы ссылку на фру, был бы молодец.BioLogIn писал(а):Черт, reading is a tech =) Ну значит он молодец, чо.
-
- Новичок
Прошу прощения, что не запостил сразу. Был вынужден опубликовать пост до того как полностью его закончить. Поскольку, поскольку когда пост в черновиках он не доступен "из вне". Сейчас везде все поправил и все указал.
- owZell
- Новичок
- Карточка игрока: owZell
- Контактная информация:
Вопрос по инпуту простейшей комбы cr.LP,cr.LP,cr.Lk, LP hayate (Макоты). Делаю все четко, последний удар срабатывает через раз, делаю 2 последних удара вместе, выходит в 100% случаев при правильном инпуте. Ради интереса попробовал аналогичные комбы у Рю (делается четко), Коди (делается четко), Кемми (чуть похуже но все же делается) и только у Юна я нашел аналогичную проблему. Из своих тренировок смог лишь заметить, что дело в окне инпута между втроым панчем и киком (окно 2-х фреймовое): если раньше жмешь кик, хайате не сработает. Подскажите, как преодолеть эту печальную проблему.
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
в комбе со спешалом нужен хотя бы 1 линк, если я ничего не путаю, поэтому если ты 3 первых нормала все канселишь - то хаяте остается только линковать, т.к. оно не сканселится
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
- Supreme
- NEO Deadly Rave
- Карточка игрока: Supreme
- Канал пользователя: Supreme
- Контактная информация:
Специфика движка сф. Удар, который собираешься кенслить в спешал, в твоем случае это cr.LK, должен быть слинкован. Т.е. как ты правильно заметил, сделать его просто чуть позже.
- owZell
- Новичок
- Карточка игрока: owZell
- Контактная информация:
Ммм а почему у того же Рю нет этой проблемы? Потому что у него шар просто линкуется, а мой хайате кенселится?
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
у Рью такая же проблема, хотя проблемой это называть как то неправильно) механика ето)
p.s. возьми, например, того же Рью, сделай cr.LP, Хадокен, а потом cr.LP, cr.LP (канселы) и Хадокен - у тебя хадокен не вылетит)
p.s. возьми, например, того же Рью, сделай cr.LP, Хадокен, а потом cr.LP, cr.LP (канселы) и Хадокен - у тебя хадокен не вылетит)
Последний раз редактировалось Zanderok 04 фев 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken