(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Закрыто
A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Сообщение A.T » 08 фев 2010, 14:33

Тема посвящена ГГО как явлению и обменом мнениями между игроками =) Рекомендуем всем придерживаться правил поведения в теме.

Пара полезных ссылок:
Реплеи по ГГО
Стратегический раздел по Guilty Gear

( Гайд для тех, кто не знает как начать в это играть, но очень хочет+FAQ )
Q: Что нужно для игры в Guilty Gear XX #Reload по сети.
A:
1) Комп не архаичного типа - если у вас просто идёт релоад - этого может оказацца мало, сетевой патч повышает требования игры, в основном к процу. Pentium4 1.6Ghz без HT с GeForce2MX400 - вот самая низкая конфигурация, на которой запуск сетевого патча прошёл у меня лично без помех.
2) ggxxnet-совместимая версия Guilty Gear XX #Reload. Определить её "на глаз" - нетривиальная задача, пока выявлен только один фактор гарантированно несовместимой версии - количетсво файлов cddata0*.bin - шесть. В совместимой версии их должно быть восемь. На сегодняшний день неизвестно, поможет ли простое копирование недостающих файлов сделать из несовместимой версии совместимую. Некоторые версии GGXXR вполне легально продаются в этих самых интернетах - например, на гог.
3) Сетевой патч, лежащий на страничке http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... 3_full.zip .
4) Если у вас не оригинальная японская версия - то вам понадобится ggxx.exe от оригинальной японской версии - только его можно успешно пропатчить, несмотря на то, что даже русская версия прекрасно с ним работает. Взять его можно тут http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... al_Exe.zip
5) Соединение с интернетом, желательна скорость не ниже 128 килобит. При помощи dial-up модема можно играть разве что на delay 6, но это уже, поверьте, не игра. Также желательно наличие прямого внешнего IP-адреса, иначе другие игроки будут испытывать проблемы с вызовом вас на бой, и есть вероятность что с людьми, не обладающими прямым внешним адресом так же как и вы - вам в принципе не поиграть.
6) Умение играть в Guilty Gear XX #Reload. Хотя бы аркаду пройдите, что-ли, а то от нубов никакого спасу нет. Желательно на уровне сложности Maniac.
Также желательно наличие в системе японских шрифтов - дабы конфигуратор выглядел не так страшно, как он выглядит без них - имеются в виду регулярные жалобы на "чёрный прямоугольник". На самом деле вы теряете только возможность раскрашивать персов по собственному желанию, поэтому этот пункт можно пропустить.

Q: Как чего куда кликать чтобы начать?
A:
Если у вас присутствует всё, перечисленное в прошлом вопросе, то делаем следующие действия:
1) Распаковываем оригинальный японский ggxx.exe в папку с игрой, ессно заменяя им тот, что у вас там лежит. На всякий случай можно сделать копию текущего.
2) Распаковываем содержимое архива с патчем в папку с игрой, поочерёдно заменяя файлы из всех кумулятивок. Обычно меняется только ggxxnet.dll.
3) Запускаем ggxxnet_patcher.exe . Он японский, следите за текстом "100%" в месиве кандзи (или просто месиве, если японских шрифтов в системе нет) на окошке. Если оный текст появился - всё нормально.
4) Запускаем ggxxnet_config.exe - там вам предстоит написать своё имя в соответствующем поле, нажав кнопку Edit Message - вы можете написать сообщение, которое будут видеть другие игроки в лобби. В настройках Network - логично включить галочку Enable Network, Enable Ex Characters - по настроению, но если вы не знаете что это - лучше выключить. Порт. Если вам знакомо такое слово как файрволл, то вы разберётесь без меня. Если же не знакомы - то не трогайте его, или попросите помочь вам тому, кому это слово знакомо. Delay Frame - самый важный параметр, определяет задержку в фреймах (фрейм = 1/60 секунды) вашего ввода для отсылки его по сети. Рекомендую начать со значения 4 - это позволит вам играть с игроками, пинг до которых от вас меньше 124мс. Если же у вас хорошее соединение, и есть игроки, пинг до которых меньше 62мс - то вам подойдёт delay 2.
Далее необходимо указать лобби-адрес. С весны-2013 единственным выжившим является белорусское лобби http://game.iptel.by/cgi-bin/ggnlobby.cgi На момент начала 2013 года активным осталось одно лобби: http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi Лобби-адреса перечислены на страничке с патчем, внизу. Если вы указали delay 4 - то игроки с таким же delay как у вас будут тусовацца на "www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi" - скопируйте эту строчку без кавычек в поле Lobby Script/Text Address. С игроками, delay которых отличается от вашего, вы играть не сможете, пока не измените delay. Если delay игрока отличается от вашего - вы увидите это в игре.
Game rounds - до двух или трёх побед играть? Выбор за вами.
Enable Broadcast/Allow Intrusion - ставьте если хотите, чтобы другие игроки могли смотреть ваши матчи. При слабом инете крайне не рекомендуется.
Save Replay - однозначно ставим. На себя надо смотреть в реплеях обязательно, и особо нубливые места, за которые вечно получаете люлей - искоренять.
Show Invalid Combo - если оппонент мог отревекарица в вашей комбе, но не сделал этого - счётчик потемнеет, а значит ваша комба не гарантированная, а её получение - ошибка оппонента. Полезно это знать.
Версию и фпс - по желанию. С раскраской персов разберётесь сами.
5) Редактируем ggxxnet.ini - Facename(или Fontname? не помню точно)=Arial, Fontsize=15. Слепа, если ты нашёл более подходящий вариант - поправь меня, я так и не нашёл шрифта, который отобразит и инглиш, и русиш и канжи нормально. Хотя это навреное проблема encoding'а... у шрифтов много параметров, а задавать дают только эти два. Ну и ладно.
В этом пункте могут быть проблемы - у меня почему-то этот файл появился не сразу. Но это не критично, так как единственное чем мы рискуем - это мелкий и некрасивый шрифт в лобби игры, ничего смертельного.
6) Запускаем игру (ggxx.exe), идём в Game Options, ставим Short Cut = On. Перезапускаем игру. Должны появится 2 новых пункта - VS NET и REPLAY. Выбрав VS NET - мы должны попасть в лобби. Тут может покомпостировать мозги вендувс своим брандмауером, ессно надо разблокировать. Если мы успешно попали в лобби - то проблема решена.
Варнинг - обладатели обрезанной версии релоада тоже могут попасть в лобби! Но не могут ни с кем сыграть! Помните об этом, и не пытайтесь проделовать все эти манипуляции, если у вас несовместимый релоад, во избежание разломаной клавы.

Q: Что делать в лобби?
A: В лобби тусуются другие игроки, которые имеют разные статусы. Если их статус No Responce - с ними нет связи, Busy и Busy(Casting) - они с кем-то играют и заняты, Ping Over - пинг до них слишком высок до игры, Not Ready - игрок не готов к игре, но это обычно недолго, Denied - этот игрок отказывается с вами играть, Watch - игрок смотрит чью-то игру, Idle - готов к игре. Находим игрока со статусом Ready, нажимаем на него квадратиком(какая у вас кнопка квадратик - задаётся в конфиге самого релоада - config.exe) - появляется менюшка, в которой должно быть 2 активных пункта - Play Game и Deny This Player. Назначение обоих очевидно...
Лучший способ покинуть лобби - конпка крестик(бла бла бла config.exe), так вы гарантированно покинете сервер "чисто", если же вы выйдете по Escape - то будете ещё 5 минут висеть на лобби в статусе No Responce, и естественно получать кучу пакетов от пытающихся связацца с таким висюном игроков.

Q: Лаги, игра замедляется, откровенно подтормаживает, что делать?
A: Сеть - это такая вещь... ну вы понимаете. Скорость света всё-таки не бесконечная. Решение №1 - поискать соперников, пинг до которых поменьше, чем приграничные значения. Решение №2 - увеличить параметр Delay Frame - и соответственно сменить лобби на такой, где тусуются игроки с таким же Delay Frame. Обращаю внимание - сервер не влияет на пинг никаким образом, все соединения устанавливаются и обрабатываются клиентами и между клиентами без посредничества сервера.

Q: Этот нуб/папа/урод заколебал/поразил меня, я хочу сказать ему пару ласковых/очень ласковых слов!
A: Используйте лобби-сообщение. Его можно отредактировать при помощи ggxxnet_config.exe, кнопка Edit Message. Форум тоже подойдёт, к слову. Или просто запретите ему вызывать вас - пункт Deny This Player в меню в лобби. Впечатлительные нубы тут же ответят вам взаимностью...

Q: Статус Watch наверное означает, что человек смотрит игру. А как мне это сделать?
A: Выбрать игрока со статусом Busy(Casting) и нажать Watch Game. Это прокатывает редко, так что не обольщайтесь. Я вообще ни разу не сумел посмотреть игру.

Q: А можно поднять сервер в своей локальной сети?
A: Да, но это тема отдельного гайда.

Q: Я установил японские шрифты, а чёрный прямоугольник в конфиге не исчез!
A: Видимо вы установили ккитайские шрифты. При наличии японских он точно должен исчезнуть. Шрифты можно установить из языковых и региональных настроек на панели управления виндусом. Скорее всего виндус потребует свой сидюк. Не жадничайте минимализмом, установите их все, если не знаете какие точно вам нужны.

Q: Не могу ни с кем соединится! При попытке соединения выкидывает обратно в лобби!
A: Смотрите пункт про совместимый релоад и про прямые IP-адреса. Если же вы уверены, что ваш релоад совместим, и ваш адрес нормален - то вам просто не везёт. Попробуйте написать в подписи что-нибудь вроде "pls connect to me so we can play" - чтобы другие игроки подключались к вам - может поможет...

Q: Не запускается патчер/конфиг, что делать?
A: Либо они плохо скачались (что маловероятно, ибо в архиве), либо вы не заменили ggxx.exe на оригинальный японский, либо вашу систему сожрали вирусы.

Q: Из-за технических проблем лобби лежит - что делать?
A: Терпеть. Время от времени лобби на http://www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi уходит на профилактику, поэтому можно играть на http://www.eosproject.biz/ggnlobby.cgi или http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi пока не поднимут.

Все © принадлежат Ireul`ю. Большое спасибо ему за этот ЧАВО.

Так же новички могут писать здесь какие-то специфические вопросы связанные конкретно с работой онлайна.
Старая тема будет теперь закрыта. Всем большое спасибо =р
Последний раз редактировалось A.T 14 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 3 раза.

Sikvel
Странный Мечтатель
Карточка игрока: Indi
Канал пользователя: Dustcombo
Благодарил (а): 3 раза

[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg

Сообщение Sikvel » 24 окт 2011, 21:25

GG Touch, не смотря на то, что это было всего 2 боя, это было КРУТЫХ 2 боя =) Я реально старался не пороть чушь, даже сейфился =)

Touch
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Touch » 24 окт 2011, 22:58

Fur, и я тоже фанюсь, всё здорово, ГГ =).
Indi, да я сам не успевал сообразить, что делать. Очень круто ты комбил, я всегда я умирал с пары сетапов, респект =). Жаль, что сыграли так мало, буду рад продолжению.

(Ruf)
Летучий голландец
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение (Ruf) » 25 окт 2011, 02:33

Nine, ГГ.

El djer, ГГ. За умение комбить. Выходы в основном банальные. Выучи лодку фрц jK для разнообразия и тк мун тоже можно добавить.
Не нравится то, как ты везде хочешь влезть со своей бегатноей и поками. И то - как я не могу тебя за это наказать.
Ссори, Ми и так тяжелый детект чар, но с лосами - мне часто хочется чтобы меньшими нервами это все скорее закончилось... поэтому лучше, чтобы и не начиналось.

Korinohime, ГГ. Классно ты накрутил два овера в том диком аде - я реально выпал =)

Neba ГГ. Интересно, тяжело. Местами предсказуемо, местами с лагами. Не могу сосредоточится на вводе - очень много нобов спорол )
На этом фоне тяжело долго играть хотя бы на 80% - устаю детектить, скатываюсь в безмозглый абьюз и теряю интерес к легкой победе =_=
Спасибо за игры )
БГ мне. Вообще тряпка. Ни как духа не хватает бросить игру...
=_= не тебе одному...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...

Zlovred
Новичок
Карточка игрока: NebaGlubina

Сообщение Zlovred » 25 окт 2011, 03:14

ГГ Фур, прогрессируешь с каждым днем =) Приятно было поиграть, спасибо

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 25 окт 2011, 18:45

Kler, ГГ. Просто будь хладнокровней. Когда заводишься - блок очень дырявый становится.
БГ мне, порю все и вся. А на пинге 110+ я вообще никакой Х(( Вызывают всякие Xperik-и, mamont-ы, king_yo-быдлокуны, и очень халявно меня калечного убивают Т__Т
Пойду спать, бошка болит.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

LiTo
PSN:LiTozaVr
Карточка игрока: LiTo
Канал пользователя: LiTo Streams
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение LiTo » 25 окт 2011, 21:11

GGs Touch
GGXrd: El
http://ru.twitch.tv/litozavr - Стрим
https://www.youtube.com/user/LiTo765 - канал на YouTube

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 26 окт 2011, 02:12

Kler, ГГ.
Только игры не радуют. Все что я вижу это желание меня задавить. Ты это можешь. Только смысла наблюдать раз за разом одно и тоже - я не вижу. Три основных выхода и ансейф в желании защимиться в любую дыру. Оно огорчает =_= особенно, когда ты не следишь за происходящим, а лепишь лишь бы сделать.
FTG, ГГ. Ссори, лагает.
prayer, ГГ. Очень ограничено. Всего 2 выхода и 3 комбы.

Давно хотел это сделать:

Кто повторит в онлайне - переведу сумму эквивалентную поощрительному призу, аля сок\пиво\водка. В разумных пределах )
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Kler
Кислый,кислый,такой кислы
Карточка игрока: Kler
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Kler » 26 окт 2011, 02:23

(Ruf)
GG
У меня сегодня весь день тупой меш , сор(
Завтра буду стараться.

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 27 окт 2011, 01:03

ATNoR, ГГ. Ссори, я не вижу смысла продолжать наши игры - в них нет ничего живого... Ты как старый затертый компакт диск (выходы/техника), поцарапанный гвоздем (лаги). Просьба, забань меня в ответ, чтобы уж наверняка.

Ancord, ГГ. Мне понравилось =) Отработай комбы и не суетись. Красиво сыграл с Morgan-ом

Morgan =) Ну что тут скажешь, я при желании что-то могу. Просто будь чуть внимательнее в блоке. И ссори за пару дастов.

Rune, IronFist, ГГ. У меня лагает =_=

R-sei, ГГ. Пинг 100+ мой криптонит *встал в позу чупермена"... 8)
А это мысль! Срочно всем наделать палов под героев марвела =3
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Pielo
Мэшер!
Карточка игрока: Pielo
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Pielo » 27 окт 2011, 19:40

Фурь, извини пожалуйста за мой дичайший меш. Я ужрат в дрободан. Но ты как всегда офигенный =)
И, кстате, я не вызываю, если считаю что хреново сыграл))
In dust we trust!
GGXrd R - Dizzy

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 27 окт 2011, 20:12

Pielo, та блин, я в таком сейчас настроении что готов играть что Ди, что Эдом Х))
Прикольно помешили. ГГ. Мне понравился твой стиль пьяного мастера =)

Kler, ГГ. Я больше не могу. Насмеялся с себя калечного. Прыгаю по локе - пытаюсь на приземлении ввести Ноб - получается фигня, я улыбаюсь, снова прыгаю, снова фигня и так до истерики Х))
Ссори за этот каламбур. Классно сыграли.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Kler
Кислый,кислый,такой кислы
Карточка игрока: Kler
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Kler » 27 окт 2011, 20:23

И тебе ГГ , я скачиваю игру ща поэтому у меня были небольшие лаги( незнаю как у тебя) , но это не помешало мне получить удовольствие от игры.
Кстать за нашими играми всегда наблюдает по 3-4 человека)

Мрак
Love Lilium
Контактная информация:

Сообщение Мрак » 27 окт 2011, 23:03

Вахх вахх. Сев за родную клаву просто опупел от качества контроля и инпута... всэм спасыбо.

GG Orochimaru
GG K-50 обоже тыж меня изрешетил просто.
"Ты победил. Опции Диззи сильнее опций Диззи.(с) NaySan"

Shkolozavr
Keep on mashing
Контактная информация:

Сообщение Shkolozavr » 27 окт 2011, 23:10

GG Fur эти пинговеры огорчают =( на самом интересном месте останавливают.

Jibo
Новичок
Карточка игрока: Jibo
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Jibo » 28 окт 2011, 01:09

бг Фур. если уже и ты начал ливать по херне, то тогда в эту игру вообще играть смысла нет
Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить....

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 28 окт 2011, 02:36

Jibo писал(а):бг Фур. если уже и ты начал ливать по херне, то тогда в эту игру вообще играть смысла нет
Стоп-стоп-стоп.
Когда я ливал?
Если рвет соединение - ссори - я тут не при чем. Конекты огорчают.
ГГ тебе - ты как всегда на своей трололо волне.

Собственно:
( )
Откровенно говоря, мне посрать выиграю я или проиграю. Ливаю я только в первом бою, когда лаги и лосы совсем меня душат. Толку играть - если нихрена не можешь сделать.
А играю я ради прикольных моментов, ради трушных комбасиков, и просто ради фана.
Но фаниться на лосах, это все равно что добровольно бить себя по яйцам. Ссори, я не мазохист.

В этом плане меня больше всего сегодня порадовал Роланд.
Пофиг, что все лосается, надо ***ть продолжать.
А если Фуряка тупо стоит в углу, значит я так крут - я умею делать уличную магию.

Да я рад сдохнуть, если это поднимет вашу самооценку - ноупроблемо.
На счетчик и ранг мне фиолетово - у меня стоит рид онли на дате.
Уж ссори, "заморозку" я решил сделать на сотой игре. К сожалению, к этому моменту я успел набрать S ранг и 10 винов.
Каждый раз, когда вновь влезаю в лобби - я с этими статами. Знал бы где крякнуть статистику так, чтобы она вообще не отображалась - заходил бы с чистыми полями.
Поэтому, если нравится сбивать победки - милости прошу.
Обычно люди из кожи вон лезут абы сбить винстрик. Правда, в таких случаях очень сильно страдает "качество" мг.
Глядя на такую игру я предпочитаю убиться сам, лишь бы эта херня поскорее закончилась.

Incognito, K0rn4lsky, Morgan - ваша игра откровенно утомляет.
Мне вот интересно, зачем меня столько раз вызывать, когда я просто сижу и наблюдаю всю эту скриптотень? Она ведь даже из боя в бой с начала раунда не меняется...
Типа: я запинаю Фуря одной и той же херней 6 раз подряд, я крут *фак е*.
Да млин... флаг вам в руки.

После каждой такой игры, я не понимаю зачем вообще выхожу в онлайн.
Кормить троллей?
Та ну наф...
Спасибо вам - я в очередной раз понял, что тупо теряю время.

Всем - успехов

Shkolozavr, да с конектом сегодня явная лабуда. Как говорится, хорошо там, где нас нет...
ГГ тебе.

ЗЫ: http://www.youtube.com/user/Kawayol?ema ... t_received
лол )))
У этого чела (Чена?) явно куча свободного времени - даже видео оформил.
Я таки должен пивас =3
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Epsik
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Epsik » 28 окт 2011, 14:48

TRAITOR. GG
Сорри за последний идиотский бой - срочно было необходимо дверь открыть. ^^ У тебя в нём шансов на победу было побольше :)

Sikvel
Странный Мечтатель
Карточка игрока: Indi
Канал пользователя: Dustcombo

Сообщение Sikvel » 28 окт 2011, 15:38

GG TRAITOR... правда ты скорее всего скажешь, что "ты нихрена не умеешь, надо больше блочить, детектить и т.д. и т.п."... тем не менее я старался, и мне понравилось ;)

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 28 окт 2011, 16:03

GG Sikvel
Да не, не скажу. Я ж сказал, играй как хочешь. Мне понравилась твоя игра. Чётко детектил, покал и разводил. Вот такую твою игру я люблю. Просто порой ты забываешься и начинаешь ад на дельфинах устраивать. Это мне не понятно)

GG Epsik
C последних наших с тобой игр ты очень круто поднялся, я считаю. Скорее всего за счёт именно отсутствия рандомных оверхедов с разбега. Но, имхо, Кай не рашевый чар) Тем более рашить Миллию зачастую себе дороже. Хед это понял и ушёл в зонинг в этом матчапе. Тебе решать.
"Файтаны снижают риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём"

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 28 окт 2011, 18:02

Господа, я очень слоу, но какой адрес у нового лобби?

Закрыто