Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня
- Al Pachino
- Читан
- Карточка игрока: Al Pachino
Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня
Объясните пожалуйста, что такое БнБ комбы и почему они так называются?
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
Bread(аNd)Butter - хлеб с маслом.
Это оптимальные комбо по соотношению сложность\демедж.
Например, у Рю лучший паниш это ф-хп - кр хп - хп дп, но бнб паниш это кр\кл хп - хп дп, он гораздо проще, но делает меньше урона. Т.е. это бнб.
Или другой пример, у Кена лучший конферм это кр лк - кр лп - кр хп - хп дп\хк татцу, но можно делать бнбшки: кр лк - кр лп - хп дп или кр лк - кр лп - кр мк - татцу\хадокен, которые делают меньше урона и зависят от того стоит чар или сидит(если стоит, то делаем татцу), но делать их проще.
Это оптимальные комбо по соотношению сложность\демедж.
Например, у Рю лучший паниш это ф-хп - кр хп - хп дп, но бнб паниш это кр\кл хп - хп дп, он гораздо проще, но делает меньше урона. Т.е. это бнб.
Или другой пример, у Кена лучший конферм это кр лк - кр лп - кр хп - хп дп\хк татцу, но можно делать бнбшки: кр лк - кр лп - хп дп или кр лк - кр лп - кр мк - татцу\хадокен, которые делают меньше урона и зависят от того стоит чар или сидит(если стоит, то делаем татцу), но делать их проще.
- Alvaro
- Новичок
YAPPO
И я так и сделал. Все выходит запросто теперь. Осталась толко практика для слаженной координации всех движений.
Но ультру вправо я даже медлено немогу нормально сделать. Просто ужас. Совсем непонимаю что не так. Я уже и ФАДЦ отдельно запросто делаю. И вставляю запросто левую ультру в комбы некоторые. И .т.п. Но вправо просто никак. Только ультру вправо. Разве это нормально?
Ну это понятно. Я просто во всех обучениях слушал что нужно сначала медленно повыполнять движения, потом быстре со временем, но главное стараться правильно, чтобы мышцы и мозг запоминали.Если хочешь привыкнуть к стику, то советую играть только на стике.
И я так и сделал. Все выходит запросто теперь. Осталась толко практика для слаженной координации всех движений.
Но ультру вправо я даже медлено немогу нормально сделать. Просто ужас. Совсем непонимаю что не так. Я уже и ФАДЦ отдельно запросто делаю. И вставляю запросто левую ультру в комбы некоторые. И .т.п. Но вправо просто никак. Только ультру вправо. Разве это нормально?
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Alvaro
Если хват "стандартный", попробуй помогать средним или безымянным пальцем
Если хват "стандартный", попробуй помогать средним или безымянным пальцем
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- Тихий
- Ressurection
- Карточка игрока: Тихий
- Контактная информация:
неможешь сделать из-за структуры руки, попробуй взять стик в правую руку и ты несможешь влевую сторону сделать ультру, а в правую запросто

Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh
Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo
- Al Pachino
- Читан
- Карточка игрока: Al Pachino
- Новичок
YAPPO
Тихий
Правой чета ваще никак))
Блин я ультру в лево даже то и не учил толком. Просто както дергаю пальцы судорожно и она сама стабильно выходит. Там доли сикунды хватает на импут. В воздухе ваще лафа. А в право ппц полный.
Дак я постоянно ними помогаю. QCF QCВ с помощью них только и делаю. Почти без большого. Он мне только для дешей в право по сути нужен ну и DP тудаже. Я почти все делаю только средним и безымянным .Если хват "стандартный", попробуй помогать средним или безымянным пальцем
Тихий
Правой чета ваще никак))
Блин я ультру в лево даже то и не учил толком. Просто както дергаю пальцы судорожно и она сама стабильно выходит. Там доли сикунды хватает на импут. В воздухе ваще лафа. А в право ппц полный.
- Showmeken
- Новичок
Evil Ryu [SSFIV:AE]
Сообщение #12 Showmeken » 11 минут назад
Ребят,всем привет!Хотелось бы задать несколько вопросов касательно игры.Не так давно начал играть,но друзей выигрываю,играть не с кем получается.А охота!X-box у меня всего пару месяцев,купил сразу с диском.Очень хотелось бы найти земляков с Тольятти,с которыми можно было бы поиграть.К сожалению в нашем городе мало кто знает про эту игру.А о соревнования можно только мечтать.Так что если кто-нибудь есть,пишите ЛС,буду рад=)
P.S.Я еще не разобрался со всеми терминами,которые тут в обиходе,но думаю наверстать.Видел в дэмках Токидо,Акума делает подсечку после вертушки.Как так?Сам пробовал-не получается.Акумой же не играю,плохо играть персом,когда не знаешь что от него хочешь))Он мне нравится как персонаж в первую очередь,и у него одни из самых красивых комбинаций(на мой взгляд),привлекает эстэтика движений.Обычно играю за Балрога,Байзона,Гайла и Рю.Иногда Руфус и Далсим.Не давно узнал для того чтобы зацепить ультрой Балрога после баффало-хэд,надо держать удар ноги.При том этого нигде не написано,ни в каких тренировках!Делаю,все получается,а не цепляет!Возмутило!Посмотрел дэмки,у него первый удар идет апперкотом,за счет чего и цепляет.Но не все удары проходят.У Акумы с подножкой тоже что-нибудь нападобие надо жать?Или у Рю,шорюкен поле синпуяку?!
Сообщение #12 Showmeken » 11 минут назад
Ребят,всем привет!Хотелось бы задать несколько вопросов касательно игры.Не так давно начал играть,но друзей выигрываю,играть не с кем получается.А охота!X-box у меня всего пару месяцев,купил сразу с диском.Очень хотелось бы найти земляков с Тольятти,с которыми можно было бы поиграть.К сожалению в нашем городе мало кто знает про эту игру.А о соревнования можно только мечтать.Так что если кто-нибудь есть,пишите ЛС,буду рад=)
P.S.Я еще не разобрался со всеми терминами,которые тут в обиходе,но думаю наверстать.Видел в дэмках Токидо,Акума делает подсечку после вертушки.Как так?Сам пробовал-не получается.Акумой же не играю,плохо играть персом,когда не знаешь что от него хочешь))Он мне нравится как персонаж в первую очередь,и у него одни из самых красивых комбинаций(на мой взгляд),привлекает эстэтика движений.Обычно играю за Балрога,Байзона,Гайла и Рю.Иногда Руфус и Далсим.Не давно узнал для того чтобы зацепить ультрой Балрога после баффало-хэд,надо держать удар ноги.При том этого нигде не написано,ни в каких тренировках!Делаю,все получается,а не цепляет!Возмутило!Посмотрел дэмки,у него первый удар идет апперкотом,за счет чего и цепляет.Но не все удары проходят.У Акумы с подножкой тоже что-нибудь нападобие надо жать?Или у Рю,шорюкен поле синпуяку?!
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
У Акумы и Эвила после татсу вставляется подсечка нужен просто правильный тайминг. Но у Эвила это не имеет смысла, т.к. у него очень слабая окиземе игра (набор опций и приемов, когда противник в нокдауне) в отличие от Акумы
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
- Showmeken
- Новичок
Спасибо,с подсечкой понял.У Акумы также используется ЭКС гошорю,после татсу.Но как,если именно на эти кнопки у него включается телепорт?
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
телепорт 3 кнопки, экс 2 кнопки, не вижу проблемы
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
- Тихий
- Ressurection
- Контактная информация:
у балрога ультру после башки делаешь K P K K, панч нажимать необязательно просто подожди немного и он сам сделает его, главное не спеши нажимать быстро клавиши следи когда лучше ударить что бы сделать хороший дамаг если ты будешь быстро нажимать на кнопки дамаг получиться меньше

Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh
Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo
- Showmeken
- Новичок
И этот же тайминг получается применим вообще ко всем связкам?Пример комбо у Байсона:сидя лк - сидя лк - сидя лк - дабл нии.Казалось бы сделать ничего не стоит,но оно не делается просто так,в отличие от того же UMK3.Нужно идеально подобрать момент?
- Showmeken
- Новичок
у балрога ультру после башки делаешь K P K К.Вот тут не понял немного(
- Showmeken
- Новичок
Ещё интересно узнать на счет турн панча у Балрога.Он когда пролетает через хадокен,когда не пролетает,равно как и ультра.От чего это зависит,и работает ли этот момент также с другими видами дальних атак,как то:соник бум,тайгершот и тд?
- Тихий
- Ressurection
- Контактная информация:
делаешь buffalohead и ульру, во время ульры нажимаешь нога рука нога ногаShowmeken писал(а):у балрога ультру после башки делаешь K P K К.Вот тут не понял немного(

- Тихий
- Ressurection
- Контактная информация:
пролетает он если хадокен находится на максимально близком раастоянии к негруShowmeken писал(а):Ещё интересно узнать на счет турн панча у Балрога.Он когда пролетает через хадокен,когда не пролетает,равно как и ультра.От чего это зависит,и работает ли этот момент также с другими видами дальних атак,как то:соник бум,тайгершот и тд?

- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Во время ультры боксер делает 5 ударов, первые четыре из которых можно контролировать, а именно: делать прямой или апперкот. Чтобы сделать апперкот нужно нажать К, чтобы прямой нужно ничего не нажимать (ну или пусть P). Тихий тебе расписал, что нужно нажимать дял максимального дамагаShowmeken писал(а):у балрога ультру после башки делаешь K P K К.Вот тут не понял немного(
Турн панч пролетает все прожектайлы. У некоторых ударов есть свойство неуязвисоть к прожектайлом (снарядам). Этот удар как раз таки обладает данным свойством, т е неуязвим ко всем тобой перечисленным ударам на стартапе.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- LeeTo
- >_<
- Карточка игрока: LeeTo
Обьясните, что такое свип?