Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
-
A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
-
Контактная информация:
Тема посвящена ГГО как явлению и обменом мнениями между игроками =) Рекомендуем всем придерживаться
правил поведения в теме.
Пара полезных ссылок:
Реплеи по ГГО
Стратегический раздел по Guilty Gear
- ( Гайд для тех, кто не знает как начать в это играть, но очень хочет+FAQ )
- Q: Что нужно для игры в Guilty Gear XX #Reload по сети.
A:
1) Комп не архаичного типа - если у вас просто идёт релоад - этого может оказацца мало, сетевой патч повышает требования игры, в основном к процу. Pentium4 1.6Ghz без HT с GeForce2MX400 - вот самая низкая конфигурация, на которой запуск сетевого патча прошёл у меня лично без помех.
2) ggxxnet-совместимая версия Guilty Gear XX #Reload. Определить её "на глаз" - нетривиальная задача, пока выявлен только один фактор гарантированно несовместимой версии - количетсво файлов cddata0*.bin - шесть. В совместимой версии их должно быть восемь. На сегодняшний день неизвестно, поможет ли простое копирование недостающих файлов сделать из несовместимой версии совместимую. Некоторые версии GGXXR вполне легально продаются в этих самых интернетах - например, на гог.
3) Сетевой патч, лежащий на страничке http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... 3_full.zip .
4) Если у вас не оригинальная японская версия - то вам понадобится ggxx.exe от оригинальной японской версии - только его можно успешно пропатчить, несмотря на то, что даже русская версия прекрасно с ним работает. Взять его можно тут http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... al_Exe.zip
5) Соединение с интернетом, желательна скорость не ниже 128 килобит. При помощи dial-up модема можно играть разве что на delay 6, но это уже, поверьте, не игра. Также желательно наличие прямого внешнего IP-адреса, иначе другие игроки будут испытывать проблемы с вызовом вас на бой, и есть вероятность что с людьми, не обладающими прямым внешним адресом так же как и вы - вам в принципе не поиграть.
6) Умение играть в Guilty Gear XX #Reload. Хотя бы аркаду пройдите, что-ли, а то от нубов никакого спасу нет. Желательно на уровне сложности Maniac.
Также желательно наличие в системе японских шрифтов - дабы конфигуратор выглядел не так страшно, как он выглядит без них - имеются в виду регулярные жалобы на "чёрный прямоугольник". На самом деле вы теряете только возможность раскрашивать персов по собственному желанию, поэтому этот пункт можно пропустить.
Q: Как чего куда кликать чтобы начать?
A:
Если у вас присутствует всё, перечисленное в прошлом вопросе, то делаем следующие действия:
1) Распаковываем оригинальный японский ggxx.exe в папку с игрой, ессно заменяя им тот, что у вас там лежит. На всякий случай можно сделать копию текущего.
2) Распаковываем содержимое архива с патчем в папку с игрой, поочерёдно заменяя файлы из всех кумулятивок. Обычно меняется только ggxxnet.dll.
3) Запускаем ggxxnet_patcher.exe . Он японский, следите за текстом "100%" в месиве кандзи (или просто месиве, если японских шрифтов в системе нет) на окошке. Если оный текст появился - всё нормально.
4) Запускаем ggxxnet_config.exe - там вам предстоит написать своё имя в соответствующем поле, нажав кнопку Edit Message - вы можете написать сообщение, которое будут видеть другие игроки в лобби. В настройках Network - логично включить галочку Enable Network, Enable Ex Characters - по настроению, но если вы не знаете что это - лучше выключить. Порт. Если вам знакомо такое слово как файрволл, то вы разберётесь без меня. Если же не знакомы - то не трогайте его, или попросите помочь вам тому, кому это слово знакомо. Delay Frame - самый важный параметр, определяет задержку в фреймах (фрейм = 1/60 секунды) вашего ввода для отсылки его по сети. Рекомендую начать со значения 4 - это позволит вам играть с игроками, пинг до которых от вас меньше 124мс. Если же у вас хорошее соединение, и есть игроки, пинг до которых меньше 62мс - то вам подойдёт delay 2.
Далее необходимо указать лобби-адрес. С весны-2013 единственным выжившим является белорусское лобби http://game.iptel.by/cgi-bin/ggnlobby.cgi На момент начала 2013 года активным осталось одно лобби: http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi Лобби-адреса перечислены на страничке с патчем, внизу. Если вы указали delay 4 - то игроки с таким же delay как у вас будут тусовацца на "www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi" - скопируйте эту строчку без кавычек в поле Lobby Script/Text Address. С игроками, delay которых отличается от вашего, вы играть не сможете, пока не измените delay. Если delay игрока отличается от вашего - вы увидите это в игре.
Game rounds - до двух или трёх побед играть? Выбор за вами.
Enable Broadcast/Allow Intrusion - ставьте если хотите, чтобы другие игроки могли смотреть ваши матчи. При слабом инете крайне не рекомендуется.
Save Replay - однозначно ставим. На себя надо смотреть в реплеях обязательно, и особо нубливые места, за которые вечно получаете люлей - искоренять.
Show Invalid Combo - если оппонент мог отревекарица в вашей комбе, но не сделал этого - счётчик потемнеет, а значит ваша комба не гарантированная, а её получение - ошибка оппонента. Полезно это знать.
Версию и фпс - по желанию. С раскраской персов разберётесь сами.
5) Редактируем ggxxnet.ini - Facename(или Fontname? не помню точно)=Arial, Fontsize=15. Слепа, если ты нашёл более подходящий вариант - поправь меня, я так и не нашёл шрифта, который отобразит и инглиш, и русиш и канжи нормально. Хотя это навреное проблема encoding'а... у шрифтов много параметров, а задавать дают только эти два. Ну и ладно.
В этом пункте могут быть проблемы - у меня почему-то этот файл появился не сразу. Но это не критично, так как единственное чем мы рискуем - это мелкий и некрасивый шрифт в лобби игры, ничего смертельного.
6) Запускаем игру (ggxx.exe), идём в Game Options, ставим Short Cut = On. Перезапускаем игру. Должны появится 2 новых пункта - VS NET и REPLAY. Выбрав VS NET - мы должны попасть в лобби. Тут может покомпостировать мозги вендувс своим брандмауером, ессно надо разблокировать. Если мы успешно попали в лобби - то проблема решена.
Варнинг - обладатели обрезанной версии релоада тоже могут попасть в лобби! Но не могут ни с кем сыграть! Помните об этом, и не пытайтесь проделовать все эти манипуляции, если у вас несовместимый релоад, во избежание разломаной клавы.
Q: Что делать в лобби?
A: В лобби тусуются другие игроки, которые имеют разные статусы. Если их статус No Responce - с ними нет связи, Busy и Busy(Casting) - они с кем-то играют и заняты, Ping Over - пинг до них слишком высок до игры, Not Ready - игрок не готов к игре, но это обычно недолго, Denied - этот игрок отказывается с вами играть, Watch - игрок смотрит чью-то игру, Idle - готов к игре. Находим игрока со статусом Ready, нажимаем на него квадратиком(какая у вас кнопка квадратик - задаётся в конфиге самого релоада - config.exe) - появляется менюшка, в которой должно быть 2 активных пункта - Play Game и Deny This Player. Назначение обоих очевидно...
Лучший способ покинуть лобби - конпка крестик(бла бла бла config.exe), так вы гарантированно покинете сервер "чисто", если же вы выйдете по Escape - то будете ещё 5 минут висеть на лобби в статусе No Responce, и естественно получать кучу пакетов от пытающихся связацца с таким висюном игроков.
Q: Лаги, игра замедляется, откровенно подтормаживает, что делать?
A: Сеть - это такая вещь... ну вы понимаете. Скорость света всё-таки не бесконечная. Решение №1 - поискать соперников, пинг до которых поменьше, чем приграничные значения. Решение №2 - увеличить параметр Delay Frame - и соответственно сменить лобби на такой, где тусуются игроки с таким же Delay Frame. Обращаю внимание - сервер не влияет на пинг никаким образом, все соединения устанавливаются и обрабатываются клиентами и между клиентами без посредничества сервера.
Q: Этот нуб/папа/урод заколебал/поразил меня, я хочу сказать ему пару ласковых/очень ласковых слов!
A: Используйте лобби-сообщение. Его можно отредактировать при помощи ggxxnet_config.exe, кнопка Edit Message. Форум тоже подойдёт, к слову. Или просто запретите ему вызывать вас - пункт Deny This Player в меню в лобби. Впечатлительные нубы тут же ответят вам взаимностью...
Q: Статус Watch наверное означает, что человек смотрит игру. А как мне это сделать?
A: Выбрать игрока со статусом Busy(Casting) и нажать Watch Game. Это прокатывает редко, так что не обольщайтесь. Я вообще ни разу не сумел посмотреть игру.
Q: А можно поднять сервер в своей локальной сети?
A: Да, но это тема отдельного гайда.
Q: Я установил японские шрифты, а чёрный прямоугольник в конфиге не исчез!
A: Видимо вы установили ккитайские шрифты. При наличии японских он точно должен исчезнуть. Шрифты можно установить из языковых и региональных настроек на панели управления виндусом. Скорее всего виндус потребует свой сидюк. Не жадничайте минимализмом, установите их все, если не знаете какие точно вам нужны.
Q: Не могу ни с кем соединится! При попытке соединения выкидывает обратно в лобби!
A: Смотрите пункт про совместимый релоад и про прямые IP-адреса. Если же вы уверены, что ваш релоад совместим, и ваш адрес нормален - то вам просто не везёт. Попробуйте написать в подписи что-нибудь вроде "pls connect to me so we can play" - чтобы другие игроки подключались к вам - может поможет...
Q: Не запускается патчер/конфиг, что делать?
A: Либо они плохо скачались (что маловероятно, ибо в архиве), либо вы не заменили ggxx.exe на оригинальный японский, либо вашу систему сожрали вирусы.
Q: Из-за технических проблем лобби лежит - что делать?
A: Терпеть. Время от времени лобби на http://www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi уходит на профилактику, поэтому можно играть на http://www.eosproject.biz/ggnlobby.cgi или http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi пока не поднимут.
Все © принадлежат Ireul`ю. Большое спасибо ему за этот ЧАВО.
Так же новички могут писать здесь какие-то специфические вопросы связанные конкретно с работой онлайна.
Старая тема будет теперь закрыта. Всем большое спасибо =р
Последний раз редактировалось
A.T 14 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 3 раза.
A.T
-
Lamkin
- Новичок
- Карточка игрока: Lamkin
Traitor в какое время тебя можно в релоаде поймать чтобы сыграть? А то я ка то все мимо пролетаю )
Lamkin
-
Lamkin
- Новичок
Nicolya GG под конец пошла какая то муть с обеих сторон )
Lamkin
-
Nicola
- Новичок
- Карточка игрока: Nicola
Контактная информация:
GG Lamkin
Nicola
-
traitor
- Умная няшка
- Карточка игрока: Traitor
Lamkin
теперь ни в какое) Наигрался. Ищи в Видном
"Файтаны снижают риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём"
traitor
-
(Ruf)
- Летучий голландец
TRAITOR писал(а):теперь ни в какое) Наигрался. Ищи в Видном
Эх, жаль. Кто ж теперь тему двигать будет Т__Т
Неон
- ( )
- Ссори - слепить нечем.
VS Sla - 2Д вне конкуренции... Опция номер 1, как оказалось, но это против Сла.
Затем фар Слеш. Объясняется просто - вставляется, когда надо и пороть собственно нечего.
http://www.ex.ua/view_storage/490217683273
Тоже самое наблюдается и против Джем и против многих других чаров, только с большей вероятностью успеха.
Нарезать Джем?
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...
(Ruf)
-
NaySan
- Макросс юзер
- Карточка игрока: NaySan
Fur:
- Offtop
По-моему в задании все предельно четко и лаконично. Мы не говорим об игре в целом.
Те опции, которые я тебе назвал, дают тебе некоторое не однозначное, но преимущество...
Этими опциями ты мне контр-аргументировал, чем еще подтвердил их право на жизнь.
Ок, забей. Энивэй, я сливаю миррор абсолютно всем.
Это подтасовка желаемого за действительное: ты делаешь иад с определенного расстояния сразу за рыбой.
Cделай иад чуть позже, стоя чуть дальше, чтобы оказаться над тушей/рядом, когда войдет рыба... - стаймь.
И я не говорил о вейке... это можно делать в нейтрале.
Что ты там не делай - окно между лазарем и моментом, когда Ди уже стоит на ногах = 10 фреймов примерно, это ОМФГ дыра. Кроссапы работают только после 2хс-хс рыба, там нет окна, лазарь бъет в мити, но на таком расстоянии кроссапа невозможно залететь за спину так, чтобы это было именно кроссапом.
А на счет этого в нейтрале - 70 фреймов сетап рыбы, + 10 фреймов до появления лазаря, + омг сколько фреймов на иад и залет за спину. Итого: совсем неожиданный кроссап размером в 90~100 фреймов, полторы секунды. Мне кажется, что я не хочу это использовать %)
Да - почитай комментарии Shkolozavrа.
Зря. Прыжок стартапится на 4 фрейма быстрее, и за него меньше шанс умереть.
Угу, в то время как вдогонку за рыбой, летит доблестная Ди...
Найди мне реплей где Ди ибает Н рыбу... Да ты удалял. Но это даже к лучшему - незачем пересматривать 25 боев, чтобы найти 1, где это происходит.
Не, я не улавливаю логику. Ты знаешь когда появится лазарь. Какая разница что и когда там летит? Ты просто нажимаешь блок в момент удара лазаря, и всё, ты его ибнул.
И что это за теория вероятности для блондинок:
- Скажите, какова вероятность поцеловать камаз, забитый свидетелями иеговы, проповедующих ислам?
- Нууу, либо поцелую, либо не поцелую - 50 на 50...
=\ абзац
Да, я блондинка, и я вижу только два исхода в гг, и в мирроре в частности - либо ты, либо тебя. Я не расчитываю варианты, что противник не умеет играть. То есть, он знает, что в воздухе можно делать только слеш, что он перебивает все другие эир опции, даже иад назад. И он знает, что я знаю то же самое. При таком раскладе никто из двоих не будет делать ничего, кроме слеша. У тебя есть два варианта: либо сделать любой эир удар, кроме слеша, и 100% полуить в контр, или сделать слеш и надеяться, что ты сделаешь его раньше противника.
UPD
Fur:
- Offtop
Ссори - слепить нечем.
VS Sla - 2Д вне конкуренции... Опция номер 1, как оказалось, но это против Сла.
Затем фар Слеш. Объясняется просто - вставляется, когда надо и пороть собственно нечего.
http://www.ex.ua/view_storage/490217683273
Тоже самое наблюдается и против Джем и против многих других чаров, только с большей вероятностью успеха.
Нарезать Джем?
Зачем мне Джем и Сла? Я нигде не говорил, что у Ди нет приоритетных опций против других чаров. Я говорил только о мирроре, то есть, Ди против Ди.
UPD2
Fur:
- Offtop
- Вообще в топку. Ты победил. Опции Диззи сильнее опций Диззи.
Pmage epics:
- Offtop
- "Фрц-то заскриптованы, но область применения одноразовая. Попавшись единожды, никто повторно не попадётся под такие удары."
-
"2369 никак не набирается на клаве. Вообще никак."
NaySan
-
Plaha
- Человек Номоса.
- Карточка игрока: Plaha
Plaha » 04 окт 2011, 23:59
Люди - а идите вы в топку(тему Ди), а? хD Всем спасибо за игры.
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
- Offtop
- And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
And she's buying a stairway to heaven.
Plaha
-
(Ruf)
- Летучий голландец
Plaha писал(а):Люди - а идите вы в топку(тему Ди), а? хD Всем спасибо за игры.
Эта тема о том кому в онлайне жить не легко... Х)))
Продолжение ликбеза )))
- ( )
Мне кажется, что я не хочу это использовать %)
Не надо делать кроссап - достаточно просто приземлиться вместе с лазырем.
Зря. Прыжок стартапится на 4 фрейма быстрее, и за него меньше шанс умереть.
Риск ревард за 2Н и рандомная халявная комба по Фисту в бонус Х)))
http://www.ex.ua/load/490217683273/16640534
Я не расчитываю варианты, что противник не умеет играть.
Чтобы понять противника - достаточно с ним сыграть )))
или сделать слеш и надеяться, что ты сделаешь его раньше противника.
Как говорил великий Морфиус: Не пытайся ударить меня - ударь меня Х)))
Ладно фтопку этот холивар, но думаю он будет полезен тем, кому будет полезен )))
2S, Отработай выход на анблок и хай/лоу миксапы, кроме сверло Д. Наберись терпения в блоке и научись уходить от окизиме.
BG мне - спамлю, абьюзю, дастю. Короче, стал как все...
ЗЫ: добрый человек, который вызывает и дает лицезреть разную назаборную живопись с крайне забавным содержанием о других... Спасибо тебе за эту паузу. Пиши еще. Я специально выделил тебя красным, чтобы сразу замечать твои оды в мою честь.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
(Ruf)
-
Krotto
- Учительница Китами
- Карточка игрока: Krotto
Krotto » 05 окт 2011, 13:17
Firrrka за фановость ГГ )
Krotto
-
Lamkin
- Новичок
BG Skooksman BG dead меш всего и не о чем круто же не играть а тупо фигачить на шару удары показывая что я их жру за частую при этом огребая за них но все равно продолжая их спамить. Не знаю за чем это вам но такая игра не вызывает моего интереса.
Lamkin
-
(Ruf)
- Летучий голландец
Lamkin, ГГ. Но я не хочу так продолжать.
Мне не нравится, когда противник боится и очень хочет выиграть.
У Робота куда больше опций, чем рокеты на каждом вейке, вкатанный в бетон абьюз тиктроу, так что если не входит пока, то за ней по накату следует командник, и миксап - 2К Д =_= раз за разом. Я на столько уныл, чтобы меня так убивать?
Я ведь не наглею с абьюзом и не спамлю особо, хотя могу не "касаясь руками" убивать только им.
Ссори - устал и не в настроении... готов снова убиться в диззи о твои рокеты, но не сегодня.
Rune, ГГ. местами. Да и остальным тоже.
Что-то я совсем раскис... В последнее время из меня такой файтер как из Зверева - Валуев...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
(Ruf)
-
Lamkin
- Новичок
Fur GG это не ты уныл это я заскриптован и мой пад отказывается делать половину того что я хочу сделать. Сам видел дропаю комбы блок просто не ставится иногда. Я не играю на победу и я не боялся я туртлил просто а не рашил в этот раз. В следующий раз постораюсь быть более разнообразным что ли.
И еще я не даром писал бг сегодня отдельным личностям их было больше но запомнились почему то они. Видимо я переиграл с подобными типками и теперь стал таким же что огорчает. Давай забьемся завтра поиграть или когда хочешь время скажи в онлайне когда бываешь я зайду нормально помешим если еще в скайпе будем при этом сидеть и сразу друг другу говорить что не нравится в игре друг друга это будет вообще классно )
Lamkin
-
(Ruf)
- Летучий голландец
Lamkin писал(а):Давай забьемся завтра поиграть или когда хочешь время скажи в онлайне когда бываешь я зайду нормально помешим если еще в скайпе будем при этом сидеть и сразу друг другу говорить что не нравится в игре друг друга это будет вообще классно )
Может выйду в 22.00 по мск.
В последнее время до поздна работаю и дома ремонт своими силами делаю.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
(Ruf)
-
Epsik
- Новичок
ГГ, Prayer. Но не стоит бояться делать Каевский луп.
Epsik
-
Krotto
- Учительница Китами
- Карточка игрока: Krotto
Krotto » 06 окт 2011, 16:34
GG Lamkin, с моей стороны многовато верхней кильки )
J-F1TH очередной неадекват, ыы.
Krotto
-
Shkolozavr
- Keep on mashing
-
Контактная информация:
GG Fur сори.У меня дики рейджы из за пада.Я не представляю,как на этом пластиковом куске фикалий люди могут играть адекватно.Перемещаться и как-то наказывать невозможно.Все эти полеты особенно.Знаю,как чем и когда,но сделать это тупо невозможно =\
Shkolozavr
-
(Ruf)
- Летучий голландец
Indi, ГГ. Но конект на пинге 110+ для меня, как зеленый свет, чтобы начать страдать фигней. Радует твоя точность исполнения, без лишних танцев. Тяжело тебя блочить.
Nia, ГГ. Но пинг 120+ это даже не зеленый свет - можно сказать, что я сразу страдаю фигней, раз пытаюсь играть в таких условиях.
VRN_AnimeshniK, тоже самое. Мало выходов у Джона.
Shkolozavr, ГГ. Что-то мешили - как-то получалось...
На сколько я понял у моего прова существенно забит канал в дневное время - играть в эти часы, значит признаться себе, что ты мазохист.
Походу, буду заходить ближе к ночи.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
(Ruf)
-
Sikvel
- Странный Мечтатель
- Карточка игрока: Indi
- Канал пользователя: Dustcombo
GG Fur, с тобой тоже не просто, но весело =)
GG Dadovski павда он тут не сидит же...
Sikvel
-
Lamkin
- Новичок
Krotto GG да уж полные сети я наловил ))
Fur извини не смог вылезти поиграть загрузили делами. В следующий раз обязательно помешим как тебя словлю в онлайне )
Lamkin
-
NaySan
- Макросс юзер
- Карточка игрока: NaySan
Я не представляю,как на этом пластиковом куске фикалий люди могут играть адекватно.
+10

Pmage epics:
- Offtop
- "Фрц-то заскриптованы, но область применения одноразовая. Попавшись единожды, никто повторно не попадётся под такие удары."
-
"2369 никак не набирается на клаве. Вообще никак."
NaySan