GGXX#R Chipp

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
Bakemono
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bakemono » 15 июл 2005, 01:25

У тебя и правда промороженное сердце. Так изгаляться над чужими чувствами... ^_^

Кстати, насчет Чиппа и Джэм - именно эта парочка может показать очень красивый бой. Оба скоростные, поэтому получается что-то весьма и весьма зрелищное.

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 15 июл 2005, 01:29

Оч красивый бой... Джэм - бросок, ФРК, комба... Чипп -280. До свидания. Хватить оффтопать, Бакемоно!
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Frozenheart
Новичок
Карточка игрока: Frozenheart

Сообщение Frozenheart » 15 июл 2005, 01:29

Нет, получается быстрое мясо из Чиппа.. Скорость Чиппа не намного выше скорости Джем, а вот дамаг раза в 2 меньше... 2 комбо Джем и Чипп труп

Bakemono
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bakemono » 15 июл 2005, 01:31

Простите за оффтоп, (честно говоря, не думал, что это оффтоп, вроде обсуждали того персонажа, про кого тема).
Больше не буду.

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 15 июл 2005, 01:33

Правильно, обсуждали персонажа, а не фантазии на его тему %)))
Бакемоно, обсуждение персонажа есть обсуждение его комбо, стрингов, сетапов и тактики... А не то, круто он выглядит или нет %))

Bakemono
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bakemono » 15 июл 2005, 01:39

Какие ж вы далекие от поэзии люди... :)

Fud0
Новичок
Карточка игрока: Fud0

Сообщение Fud0 » 15 июл 2005, 01:39

Ах да, забыл про его великие телепорты.
Полная, к сожалению, лажа. Т.к. имеет большое время восстановления и ни во что не кенселится. Например телепорт d,d+Hs рассчитан на то, чтобы застать противника врасплох и влепить ему по уху. Но в итоге противник, застигнутый врасплох, чисто рефлекторно сам дает по уху Чиппу. И уж больнее приходится во втором случае, поверь.

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 15 июл 2005, 01:41

Bakemono писал(а):Какие ж вы далекие от поэзии люди... :)
Поэзия в Свободе слова... Тут не надо, потом вылавливать из оффтопа что-либо полезное довольно проблематично

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 15 июл 2005, 02:08

Не, ребят, что вы прямо вот так на скраба накинулись. Давайте будем более культурными =)

Bakemono
Видишь ли, друг, играть в файтинги можно двумя путями.

1) Самый распространённый среди обывателй - play for fun. Ты выбираешь персонажа, который тебе симпатичен, смотришь удары, которые, как тебе кажется, "крутые", наслаждаешься музыкой, графикой и прочей ерундой. После какого-то промежутка времени, у тебя накапливается счётчик play hours, ты начинаешь лучше чувствовать игру и выносишь друзей на счёт раз, два, три. Ты думаешь, что круто играешь. Ты приходишь на форум и говоришь: "мужики, я тут играю за Чипа (Анджи, Мэй, не важно, вообщем-то) и не понимаю, почему вы считаете его слабым. По-моему, он очень быстрый, точный, в меру агрессивный, а главное - удобный. И вообще, один из лучших персонажей игры". Над тобой глумяться, потому что понимают, что сказал ты полную охинею. Тебя называют нубом или скрабом (это ни сколько не обидные прозвища, это - правда). Потом ты приходишь на чемпионат, набираешь (простите за выражение) за обе щеки и уходишь, расстроеный. Отсюда, как в теореме, можно вывести, что play for fun = play to lose. Возможно, такой подход тебя устраивает, что ж, дело твоё.

2) Play for win. Распространённый на этом форуме и во всём мире, где серьёзно играю в файтинги. Тебе плевать на графику и музыку. Тебе плевать, как выглядят персонажи. Ты находишь так называемый "тир-лист" (говоря по-русски, рейтинг персонажей), составленный компетентными людьми. Ты берёшь топового персонажа, сколь бы противен он тебе не был, выбираешь в первую очередь эффективные приёмы. Учишь фрейм дату (если заинтересуешься, объясню). Ты приходишь на специализированный форум, начинаешь обсуждать тактики, комбы. Ты приходишь на свой первый чемпионат и насасысываешь, но за одну лишь щёку. Понимаешь, что это скилл, знакомишься с топовыми игроками, тренируешься с ними, разрабатываешь новые тактики. После долгих месяцев, ты занимаешь призовое место и начинаешь равняться уже не на топовых российских игроков, а на топоовых мировых. И продолжаешь тренироватся.

Само собой, на этом форуме почти нет людей, исповедующих "первый принцип", поэтому советую тебе сразу приобщаться ко второму. Велкам! Если что - стучись в аську, спрашивай на форуме. Люди тут дружелюбные и с радостью помогут человеку, желающему осваивать файтинги на соревновательном уровне. Правда ведь, люди? =)

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 15 июл 2005, 02:19

То что выше, но вкратце
1 путь) Тыкать в кнопочки с радостной мордашкой, не понимая к чему это все
2 путь) Учить систему игры, чтобы потом бряцать писюном

Omega
Новичок
Карточка игрока: Omega

Сообщение Omega » 15 июл 2005, 03:44

Фрозен, +5 :D

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 15 июл 2005, 04:28

.A. писал(а):Не, ребят, что вы прямо вот так на скраба накинулись. Давайте будем более культурными =)

Bakemono
Видишь ли, друг, играть в файтинги можно двумя путями.

1) Самый распространённый среди обывателй - play for fun. Ты выбираешь персонажа, который тебе симпатичен, смотришь удары, которые, как тебе кажется, "крутые", наслаждаешься музыкой, графикой и прочей ерундой. После какого-то промежутка времени, у тебя накапливается счётчик play hours, ты начинаешь лучше чувствовать игру и выносишь друзей на счёт раз, два, три. Ты думаешь, что круто играешь. Ты приходишь на форум и говоришь: "мужики, я тут играю за Чипа (Анджи, Мэй, не важно, вообщем-то) и не понимаю, почему вы считаете его слабым. По-моему, он очень быстрый, точный, в меру агрессивный, а главное - удобный. И вообще, один из лучших персонажей игры". Над тобой глумяться, потому что понимают, что сказал ты полную охинею. Тебя называют нубом или скрабом (это ни сколько не обидные прозвища, это - правда). Потом ты приходишь на чемпионат, набираешь (простите за выражение) за обе щеки и уходишь, расстроеный. Отсюда, как в теореме, можно вывести, что play for fun = play to lose. Возможно, такой подход тебя устраивает, что ж, дело твоё.

2) Play for win. Распространённый на этом форуме и во всём мире, где серьёзно играю в файтинги. Тебе плевать на графику и музыку. Тебе плевать, как выглядят персонажи. Ты находишь так называемый "тир-лист" (говоря по-русски, рейтинг персонажей), составленный компетентными людьми. Ты берёшь топового персонажа, сколь бы противен он тебе не был, выбираешь в первую очередь эффективные приёмы. Учишь фрейм дату (если заинтересуешься, объясню). Ты приходишь на специализированный форум, начинаешь обсуждать тактики, комбы. Ты приходишь на свой первый чемпионат и насасысываешь, но за одну лишь щёку. Понимаешь, что это скилл, знакомишься с топовыми игроками, тренируешься с ними, разрабатываешь новые тактики. После долгих месяцев, ты занимаешь призовое место и начинаешь равняться уже не на топовых российских игроков, а на топоовых мировых. И продолжаешь тренироватся.

Само собой, на этом форуме почти нет людей, исповедующих "первый принцип", поэтому советую тебе сразу приобщаться ко второму. Велкам! Если что - стучись в аську, спрашивай на форуме. Люди тут дружелюбные и с радостью помогут человеку, желающему осваивать файтинги на соревновательном уровне. Правда ведь, люди? =)
А бывает так, что по велению судьбы/случая ТОПовый персонаж ещё и нравится (чисто эстетически например) - тогда пиши пропало, враги будут падать штабелями =) Для того чтобы добиться ещё большего разрушающего эффекта необходимо научиться скиллу "трэш-толк" и применять его по ходу боя, цитируя в хорошо выбранных местах (например после очередного перфекта над соперником) своего персонажа =) Опробовано тысячу раз на разных файтерах и файтингах - работает как часы =)
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

SClaus
Новичок
Карточка игрока: S.Claus
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение SClaus » 15 июл 2005, 06:14

Bakemono писал(а):Ага, то-то у него один из респектов, где он сплевывает.... ^_^
тут ещё моент - я просто впадаю в боевую нирвану под саундтрек Чиппа (Suck the Sage), и драка под него у меня всегда идет ОЧЕНЬ весело. Да и как личность (и чисто внешне тоже) он мне весьма симпотен. А это не последнее дело.
Если тебя Чипп прет только поэтому - забей на него, или выпей iadu

SClaus
Новичок
Карточка игрока: S.Claus
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение SClaus » 15 июл 2005, 06:16

Bakemono писал(а):У тебя и правда промороженное сердце. Так изгаляться над чужими чувствами... ^_^

Кстати, насчет Чиппа и Джэм - именно эта парочка может показать очень красивый бой. Оба скоростные, поэтому получается что-то весьма и весьма зрелищное.
Тут и боя не будет, будет бойня, в которой Чипп по стенам летать будет с таким свистом, что просто откладывай дуал шок и иди в бар спиваться

Frozenheart
Новичок

Сообщение Frozenheart » 15 июл 2005, 10:13

Пояснение для Бакемоно...
SClaus играет за Чиппа, и довольно-таки неплохо %)) Стоит принять его слова на веру %)) Хотя я тоже самое сказал несколько постов вверх %)

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 15 июл 2005, 10:26

Помнится Вален когда-то писал что против Слеера Чипу нечего ловить, т.к. последний вводится в стан после второго же удара, чем это заканчивается, думаю, обьяснять никому не надо? :) За Чипа надо играть Очень Осторожно. Он не может себе позволить того что могут Милия и, тем более, Джам. У первой больше опций, у второй армор и сила выше к тому же чем у Чипа. А на одной осторожной игре много не получишь...
-------
Алу, я играю 4фан :) Мне для 4 вин играть нескем :)

Bakemono
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bakemono » 15 июл 2005, 10:29

Ну, Сол стоит в рейтинге довольно высоко, поэтому попробую нагло совместить два пути... :)

Я, кстати, никогда про участие в соревнованиях особо не думал, ибо особой возможности поучавствовать у меня нет...
Но вы меня стали переубеждать... ^_^

.А., спасибо за разяснение и поддержку! :)

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 15 июл 2005, 10:30

Слэйер Мун
Во-во, а ещё есть школа треш-толка имени Белайала. Но об этом, детишки, вы узнаете в другой раз =)

Bakemono
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bakemono » 15 июл 2005, 10:33

Я лучше не трэш-толком, я лучше трэш-жестом. Благо у Сола ой какие хорошие жесты есть... ^)

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 15 июл 2005, 14:11

Чипп мой первый перс, выбрал я его по стилю. Прошло время, понял я что надо что-то менять и взял Бриджет. Натренеровался и действительно, Чиппом играть намного сложнее.
Но если он действительно нравится, тренеруй. Хоть и с напрягом, но возможно научишься драть (ведь Заппой научились).

Fud0

Зря ты на Чипповы телепорты наизжаешь. Недавно скачал бои Yui он ими нехило пользуется. Особенно неплохо у него идет JI.

Ответить