SSFIV: Arcade Edition Online
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
SSFIV: Arcade Edition Online
Попытка разгрузить SSFIV: Arcade Edition (PC, XBox360, PS3)
Обсуждаем тут все, что не подходит туда по формату.
Запрещено:
-выкладывание скринов с хейтмейлами других пользователей
-обсуждение личностей игроков
-любые провокативные высказывания, уважайте друг-друга
-само собой запрещен флуд и мат в любой его форме
Обсуждаем тут все, что не подходит туда по формату.
Запрещено:
-выкладывание скринов с хейтмейлами других пользователей
-обсуждение личностей игроков
-любые провокативные высказывания, уважайте друг-друга
-само собой запрещен флуд и мат в любой его форме
- +-+-+-Tepple-+-+-+
- старомодная провинциалка
SSFIV: Arcade Edition Online (обсуждение игр, игроков и т.п.)
Как неожиданно, еще один бланкоеб. Как я посмотрел по спискам игроков, ни один не указал, что мейнит бланку. Мне бы тоже было стыдно, я все понимаю.
ssf4: cammy
- Azgrim
- Void
- Карточка игрока: Azgrim
Мой мэйн у меня в подписи красуется )-Tepple- писал(а):Как неожиданно, еще один бланкоеб. Как я посмотрел по спискам игроков, ни один не указал, что мейнит бланку. Мне бы тоже было стыдно, я все понимаю.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
А, ну им сложнее из угла спамить, понятно.
- I_am_SPECIAL
- Новичок
- Контактная информация:
Alvaro, да
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.
- Azgrim
- Void
Экая у тебя боль пониже спины-то )-Tepple- писал(а):А, ну им сложнее из угла спамить, понятно.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
Спамер меня будет изобличать. Господи, что за чучело.
- Sol
- Новичок
- Карточка игрока: Sol Badguy
-Tepple-
Я мэйню бланку, я это указывал, и мне не стыдно))
Я мэйню бланку, я это указывал, и мне не стыдно))
- Azgrim
- Void
Я убогий нуб, спамер, чучело, етц, убивающий всем этим говном тебя. Вопрос - кто ты после этого? ) Вообще, эмо-мод он, господа модеры, меня тут оскорбляют, где же вы? )-Tepple- писал(а):Спамер меня будет изобличать. Господи, что за чучело.
Последний раз редактировалось Azgrim 29 сен 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
Sol
Молодец.
AsheZ
Ого, какой неадекват, еще и посты переправляет. Между прочим, я Бланок сразу кикаю, а тебе дал второй шанс, который ты благополучно профукал. Я же не знал, что ты только за нуб чаров можешь играть, прости. Я не прав, стыдится нечего, ущербных жалеть надо.
Молодец.
AsheZ
Ого, какой неадекват, еще и посты переправляет. Между прочим, я Бланок сразу кикаю, а тебе дал второй шанс, который ты благополучно профукал. Я же не знал, что ты только за нуб чаров можешь играть, прости. Я не прав, стыдится нечего, ущербных жалеть надо.
- Azgrim
- Void
М, вопрос остался без ответа. В чём же мой неадекватизм, если я правлю слишком горячие высказывания через пару минут поостыв? Раз правлю, значит считаю их неверными - это неадекватно? И в чём такой баттхёрт к нубо-Бланкам, объясни подробно? Я не мэйню Бланку, играю им из-за любви к самому персонажу, у меня нет ни задроченных линков, ни прессинга с электричеством, лишь пара разводок на вейке, а ля хоп, дж. мк в кроссап, бросок/кроссап болл. Фаерболлы панишить екс шарами наверное тоже полное нубство, слайд на передвижениях туда же. То есть - ты от этого умираешь, значит это нубство, чар нубский и прочее? Сыграл 1 раз, вывез, нажравшись поков, подумал, что нехорошо будет сразу менять чара - вроде весь свой стиль игры показал, может что-то не срослось в 1 бою - нет, всё то же самое, да ещё и хейтмэйл в прибавок. Но нуб и неадекват тут я, логика.-Tepple- писал(а):Sol
Молодец.
AsheZ
- +-+-+-Tepple-+-+-+
AsheZ
Неадекватность была в том, что ты назвал меня сыкливым, в то время как я сделал для тебя редчайшее исключение, не кикнув. Ну и игрок за бланку для меня априори трус, так что произошел как бы перевод стрелок. Но раз такое дело, то да, не нужно было сразу называть тебя неадекватом, это я не прав.
Теперь про игроков-бланок и почему они нубы, не все но многие. Вот на примере конкретно этого матчапа, это очень хороший пример. За два боя ты провел три комбы вроде. Одну на 4 хита и две по две. Остальное спам спешалов и прыганье вокруг лежащей тушки. Этого хватило для убедительного вина. Не сложный, мягко говоря, способ игры, так? Но эффективен он будет только у одного чара. Поэтому это равносильно дисбалансному пулемету в FPS. Для игроков примерно одного уровня выходит не равная игра, профи - исключение. Если у меня 1800ПП, то равный по предположительному исходу Кен будет иметь 1800, а Бланка 1200 или даже меньше. И это не только мое мнение. Если я умру от спама Кена, я не скажу, что Кен - нубский чар. Потому что такое практически нереально, в отличие от Бланки. Короче говоря, за Бланку играть легче и не только из-за незнания матчапа.
В итоге, чтобы выиграть нужно туеву кучу заморочек знать и обладать молниеносной реакцией. А каждая ошибка приведет к потере трети хеллбара. А со стороны бланки нужно просто спамить базовые опции.
Неадекватность была в том, что ты назвал меня сыкливым, в то время как я сделал для тебя редчайшее исключение, не кикнув. Ну и игрок за бланку для меня априори трус, так что произошел как бы перевод стрелок. Но раз такое дело, то да, не нужно было сразу называть тебя неадекватом, это я не прав.
Теперь про игроков-бланок и почему они нубы, не все но многие. Вот на примере конкретно этого матчапа, это очень хороший пример. За два боя ты провел три комбы вроде. Одну на 4 хита и две по две. Остальное спам спешалов и прыганье вокруг лежащей тушки. Этого хватило для убедительного вина. Не сложный, мягко говоря, способ игры, так? Но эффективен он будет только у одного чара. Поэтому это равносильно дисбалансному пулемету в FPS. Для игроков примерно одного уровня выходит не равная игра, профи - исключение. Если у меня 1800ПП, то равный по предположительному исходу Кен будет иметь 1800, а Бланка 1200 или даже меньше. И это не только мое мнение. Если я умру от спама Кена, я не скажу, что Кен - нубский чар. Потому что такое практически нереально, в отличие от Бланки. Короче говоря, за Бланку играть легче и не только из-за незнания матчапа.
В итоге, чтобы выиграть нужно туеву кучу заморочек знать и обладать молниеносной реакцией. А каждая ошибка приведет к потере трети хеллбара. А со стороны бланки нужно просто спамить базовые опции.
- ShakkaShuu
- Новичок
- Карточка игрока: Shakkashuu
- Контактная информация:
-Tepple- писал(а):AsheZ

- Azgrim
- Void
Назвал сыкливым в горячке, посчитал что я не прав - сразу же исправил, да.-Tepple- писал(а):многобукв
За все два боя я не провёл ни одного комбо. Два кроссапа с дж. мк были наказаны экс вертушкой, третий потрейдился. Ни один кроссап болл не был заблочен, как и ни один из трёх боллов в хит не был запанишен (я удивился, не увидев накопленную ультру в ответ) - ок, это лирика. Спам спешиалов - я не юзал бездумно бланка боллы, старался любой спешиал использовать наиболее сейфово, либо же в кантер. Прыганье вокруг тушки - опять же, три попытки хоп, дж. мк в кроссап и бросок - описал выше. То есть, получается что я правильно использовал базовые опции Бланки, не получил возможных наказаний одного из самых наказуемых спешиалов в игре (бланка болл), практически не использовал джамп инов с хк (буду знать вс чанни) и выиграл, по большей части слайдом и кроссап шаром на вэйке. В итоге, по твоим же словам, я правильно использовал имеющееся, хоть и не полностью. Нубство своё в данном случае могу признать лишь в ненатренированных крутых вещах. Опять же, если есть желание - спокойно могу поиграть в ендлессе с тобой своим Бланкой - ничего не теряешь и улучшаешь знание матчапа, свою реакцию на опции.
Последний раз редактировалось Azgrim 29 сен 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
Три кроссап шара не могли сделать две игры. Ладно, демейдж я мерял на вскидку. Пойду сохраню реплеи и распишу посекундно, может даже видео вылью, надо канал новый делать придется.AsheZ писал(а):выиграл, по большей части слайдом и кроссап шаром на фэйке
Ну это было бы здорово.AsheZ писал(а): Опять же, если есть желание - спокойно могу поиграть в ендлессе с тобой своим Бланкой - ничего не теряешь и улучшаешь знание матчапа, свою реакцию на опции.
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
На самом деле у Бланки нет нормального паниша, треть и больше она может снять только закомбив супер или сделав ультру. Лучший граунд паниш который она может сделать снимет около 200 и она должна быть вплотную, обычно же она может сделать только паниш на 170. Более опытные Бланки вообще часто предпочитают панишить броском в лучших традициях сф онлайна(это сарказм, старайтесь никогда не панишить броском, делайте комбу на 250 и больше демеджа!), однако делают это специально - с нокдауна Бланка может получить большее преимущество, чем просто один раз наказав на 170(лол).
Основное за чем нужно следить:
1) Либо сбивать аа впрыжку с хк, либо хотя бы блочить ее, главное - не есть в контр.
2) Горизонтальные шары сбивать джебом, либо какой-то покой, если не получается - опять-таки лучше блочить. Хп шары, соответственно, наказывать. Чан Ли, кстати, любой шар на блоке наказывает ультрой(и даже на хите). В АЕ хитбоксы шаров сильно увеличили и сбить их стало проще.
3) Запомнить ренж мп шара и лп шара\хопа и мешить туда джебы. Если не получилось - либо делайте бекдеш\фа-бекдеш, либо угадывайте бросок\электричество.
4) Как правило, нубо-Бланки очень часто и охотно ездят слайдом. Это ошибка - слайд панишится, поэтому с такой Бланкой лучше иногда просто сидеть и наказывать слайд максимально больно.
5) По мере возможности запомнить миксапы с хопом и запоминать, что делает противник после хопов и нокдауна.
6) Кр хп, кр хк имеют большой минус на блоке и панишатся очень многими персонажами, вплоть до ультр.
7) После электричества в блок нельзя ничего мешить и упрыгать тоже нельзя.
8) У Бланки не лучшая фрейм дата, на блоке у нее есть 0 или больше только у следующих ударов - фар лп(0, часто юзается как пок, но очень маленький демедж), кр лк(+1, но юзать как пок очень трудно), кр мк(+1, тоже редко юзается как пок, иногда делают как фрейм трап), фар мп(+1, неплохая пока, однако большинство лоу ударов должно ее перебивать), кр лп(0, практически не юзается как пок), а также кл мп и кл мк(+2 и 0, не юзается как пок вообще, может использоваться только для фрейм трапов). После всего остального по блоку МОЖНО ЛЕЗТЬ!=)
9) Найти нормал которым можно сбить радужный шар из угла и если видите зеленый - нажимать его.
10) После заблоченного шара также можно делать деш вперед и удар(если не хотите рисковать - обратите внимание если ли ультра и супер метры у Бланки) - особенно это актуально для чаров с быстрым дешем. В большинстве случаев это работает так - если Бланка нажимает что-то, то ест в контр. Плюс вы сокращаете расстояние между вами и можете давить ее в угол.
11) Обязательно(!) посмотрите в тренинге, чем ваш персонаж может наказывать заблоченные горизонтальные шары(все версии), как и чем можно наказать экс шар вверх(в блоке и в хит). Небольшая подсказка - часто, чтобы паниш прошел нужно блочить стоя(это важно, если Гайл блочит сидя он уже не может наказать шар экс соник бумом). А также привыкните к таймингу паниша ультры.
Подводя итог - главный инструмент Бланки, если вы терпеливо блочите впрыжки и рандом шары, это его вортекс с нокдауном и электричеством с бросками(который делаются далеко не все Бланки, потому что это довольно сложно задрочить), однако стоит помнить, что электричество снимает 140, эксовое 150, броски 130 и 120, а в среднем персонаж имеет 1000 хелсов, так что съев 2 таких миксапа у вас остается еще куча жизней и торопиться делать РЕВЕНГЕ не стоит.
Как правило, против Бланки у персонажей есть 2-3 стратегии. Это копление супера который панишит шары и нормалы(например, это актуально для Рю и Чан Ли), туртлить до таймаута, сбивая рандом, постепенно забить Бланку в угол, откуда постараться уже не выпустить. Вот из этих составляющих обычно и составляется план на игру.
Матчап с Бланкой неприятен, потому что очень скучен - нужно повторять один и тот же алгоритм действий, постоянно следя за лайф лидом и временем, но ничего не поделаешь, БЛАНКА БЫЛА ТАКОЙ ВСЕГДА!)
Основное за чем нужно следить:
1) Либо сбивать аа впрыжку с хк, либо хотя бы блочить ее, главное - не есть в контр.
2) Горизонтальные шары сбивать джебом, либо какой-то покой, если не получается - опять-таки лучше блочить. Хп шары, соответственно, наказывать. Чан Ли, кстати, любой шар на блоке наказывает ультрой(и даже на хите). В АЕ хитбоксы шаров сильно увеличили и сбить их стало проще.
3) Запомнить ренж мп шара и лп шара\хопа и мешить туда джебы. Если не получилось - либо делайте бекдеш\фа-бекдеш, либо угадывайте бросок\электричество.
4) Как правило, нубо-Бланки очень часто и охотно ездят слайдом. Это ошибка - слайд панишится, поэтому с такой Бланкой лучше иногда просто сидеть и наказывать слайд максимально больно.
5) По мере возможности запомнить миксапы с хопом и запоминать, что делает противник после хопов и нокдауна.
6) Кр хп, кр хк имеют большой минус на блоке и панишатся очень многими персонажами, вплоть до ультр.
7) После электричества в блок нельзя ничего мешить и упрыгать тоже нельзя.
8) У Бланки не лучшая фрейм дата, на блоке у нее есть 0 или больше только у следующих ударов - фар лп(0, часто юзается как пок, но очень маленький демедж), кр лк(+1, но юзать как пок очень трудно), кр мк(+1, тоже редко юзается как пок, иногда делают как фрейм трап), фар мп(+1, неплохая пока, однако большинство лоу ударов должно ее перебивать), кр лп(0, практически не юзается как пок), а также кл мп и кл мк(+2 и 0, не юзается как пок вообще, может использоваться только для фрейм трапов). После всего остального по блоку МОЖНО ЛЕЗТЬ!=)
9) Найти нормал которым можно сбить радужный шар из угла и если видите зеленый - нажимать его.
10) После заблоченного шара также можно делать деш вперед и удар(если не хотите рисковать - обратите внимание если ли ультра и супер метры у Бланки) - особенно это актуально для чаров с быстрым дешем. В большинстве случаев это работает так - если Бланка нажимает что-то, то ест в контр. Плюс вы сокращаете расстояние между вами и можете давить ее в угол.
11) Обязательно(!) посмотрите в тренинге, чем ваш персонаж может наказывать заблоченные горизонтальные шары(все версии), как и чем можно наказать экс шар вверх(в блоке и в хит). Небольшая подсказка - часто, чтобы паниш прошел нужно блочить стоя(это важно, если Гайл блочит сидя он уже не может наказать шар экс соник бумом). А также привыкните к таймингу паниша ультры.
Подводя итог - главный инструмент Бланки, если вы терпеливо блочите впрыжки и рандом шары, это его вортекс с нокдауном и электричеством с бросками(который делаются далеко не все Бланки, потому что это довольно сложно задрочить), однако стоит помнить, что электричество снимает 140, эксовое 150, броски 130 и 120, а в среднем персонаж имеет 1000 хелсов, так что съев 2 таких миксапа у вас остается еще куча жизней и торопиться делать РЕВЕНГЕ не стоит.
Как правило, против Бланки у персонажей есть 2-3 стратегии. Это копление супера который панишит шары и нормалы(например, это актуально для Рю и Чан Ли), туртлить до таймаута, сбивая рандом, постепенно забить Бланку в угол, откуда постараться уже не выпустить. Вот из этих составляющих обычно и составляется план на игру.
Матчап с Бланкой неприятен, потому что очень скучен - нужно повторять один и тот же алгоритм действий, постоянно следя за лайф лидом и временем, но ничего не поделаешь, БЛАНКА БЫЛА ТАКОЙ ВСЕГДА!)
- ShakkaShuu
- Новичок
- Карточка игрока: Shakkashuu
- Контактная информация:
спс очень полезно
пиши по всем
я может дополню по кому нибудь,

может вообще тему создать отдельно, типа как бороться против определённого персонажа
пиши по всем
я может дополню по кому нибудь,

может вообще тему создать отдельно, типа как бороться против определённого персонажа
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
Расписано хорошо, только не там, где надо.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
Лучше матчапы перевести на русский или хотя бы ссылки на срк вставлять, я туда только через полтора месяца игры попал.ShakkaShuu писал(а): может вообще тему создать отдельно, типа как бороться против определённого персонажа
- StormGreed
- The scrub from Middle East :D
- Карточка игрока: StormGreed
Tepple, сыграем best of 5 на интерес? Я даю честное благородное слово, что не буду ничего писать ни по факту выигрыша, ни по факту проигрыша, я просто напишу здесь результат и прокомментирую СВОЮ (не твою!) игру в данном матче. Я играю Сакурой и Рю, не знаю ещё кого пикну против тебя.
Если согласен, напиши в ПМ аську или GFWL акк.
Если согласен, напиши в ПМ аську или GFWL акк.
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)