П-линк, дабл тэп и другой "продвинутый" инпут.
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
newsflash
можно плинкать LP с back/select'ом
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- Ruido
- девочка-бланка
- Карточка игрока: Ruido
- Контактная информация:
может эту тему в гайды? Всё-таки учебник.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
В какие "гайды"?Ruido писал(а):может эту тему в гайды? Всё-таки учебник.
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
Общая теория и общие вопросы - в раздел с руководствами. Или тут хотя бы закрепить куда-то. Это же не про чара конкретного, а статья ближе к механике игры. Актуальна всему сообществу, а не "я играю за ФейЛонга".
Мало кто догадается перерывать прошлые страницы. А статья очень полезная.
Мало кто догадается перерывать прошлые страницы. А статья очень полезная.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
-
- Новичок
Super Street Fighter IV: AE - общая стратегическая инфа.
Хм, я сюда запихал все статьи Гвидо, думаю не потеряется.
И разве плинк, дабл тэп - это не сф4 специфик? Зачем статьи такой узкой направленности помещать в раздел "общей теории"?
Хм, я сюда запихал все статьи Гвидо, думаю не потеряется.
И разве плинк, дабл тэп - это не сф4 специфик? Зачем статьи такой узкой направленности помещать в раздел "общей теории"?
- Ruido
- девочка-бланка
- Контактная информация:
вопрос снят) я просто не знал, что их в шапку той темы поместили и рылся в ручном режиме. Тогда моё предложение действительно не имеет смысла.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.
Старость.
Бобры не успели.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
- старомодная провинциалка
Вопрос по п-линку.
Насколько я понимаю, правильно сделанный п-линк равносилен нажатию нужной клавиши дважды с нереально малым окном, либо прямо в соседних фреймах, а фишка с дублированием инпута введена чтобы легче делать броски. При таком раскладе, получается, бросок кенселит джеб/шот в первые пару фреймов?

Насколько я понимаю, правильно сделанный п-линк равносилен нажатию нужной клавиши дважды с нереально малым окном, либо прямо в соседних фреймах, а фишка с дублированием инпута введена чтобы легче делать броски. При таком раскладе, получается, бросок кенселит джеб/шот в первые пару фреймов?

ssf4: cammy
-
- Новичок
Правильно сделанный п-линк равносилен нажатию одной клавиши дважды только на соседних фреймах.
Фишка с дублированием инпута появилась не для облегчения бросков, а из-за приоритета кнопок.
Да, бросок кенселит джэб/шорт в первые пару фреймов: я читал что в первые три. это наверное зависит от стартапа лайта.
Фишка с дублированием инпута появилась не для облегчения бросков, а из-за приоритета кнопок.
Да, бросок кенселит джэб/шорт в первые пару фреймов: я читал что в первые три. это наверное зависит от стартапа лайта.
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
Откуда инфа? Дублирование инпута как-то отличается от п-линка? Я не понял, поясни.-Tepple- писал(а):Вопрос по п-линку.
Насколько я понимаю, правильно сделанный п-линк равносилен нажатию нужной клавиши дважды с нереально малым окном, либо прямо в соседних фреймах, а фишка с дублированием инпута введена чтобы легче делать броски. При таком раскладе, получается, бросок кенселит джеб/шот в первые пару фреймов?![]()
![]()
Что такое дублирование инпута? Бросок кенселит любой нормалы в стартапе, кара-кенсел, нет? Другое дело, что иногда он юзабелен, а иногда(при кенселе шорта, собственно) - нет.Heven писал(а):Правильно сделанный п-линк равносилен нажатию одной клавиши дважды только на соседних фреймах.
___
Есть фишка с п-линком броска, но это совсем не то, что на скриншоте. Я чуть позже это тоже добавлю в шапку.
- +-+-+-Tepple-+-+-+
- старомодная провинциалка
Heven
Нет. Для п-линка нужно две вещи - приоритет клавиш и дублирование инпута. Первый удар не буферится, по инпуту видно, что система автоматически его дублировала. Это я называю дублированием инпута. Теперь сюда добавляем фишку с приоритетами и вместе это даст п-линк.
Поэтому я и сделал вывод, якобы дублирование создано для бросков изначально. Шот+джеб могут не попасть в 1 фрейм, поэтому игра делает это самое дублирование и разрешает мне бросить с небольшими ошибками в тайминге. Это же нельзя назвать п-линком, потому что я ничего не линкую.
Нет. Для п-линка нужно две вещи - приоритет клавиш и дублирование инпута. Первый удар не буферится, по инпуту видно, что система автоматически его дублировала. Это я называю дублированием инпута. Теперь сюда добавляем фишку с приоритетами и вместе это даст п-линк.
Поэтому я и сделал вывод, якобы дублирование создано для бросков изначально. Шот+джеб могут не попасть в 1 фрейм, поэтому игра делает это самое дублирование и разрешает мне бросить с небольшими ошибками в тайминге. Это же нельзя назвать п-линком, потому что я ничего не линкую.
ssf4: cammy
-
- batman
Ну да, в первый фрейм там кенсел получается. Но я думаю, что над такими тонкостями заморачиваться смысла никакого нет=)
-
- Новичок
-Tepple-
Всё верно сказал. Дублирование создано для бросков, вообще для одновременных нажатий (фа и таунты).
Всё верно сказал. Дублирование создано для бросков, вообще для одновременных нажатий (фа и таунты).
Одно из упрощений сф, п-линк тут и вправду не при чём.When pressing two different buttons on consecutive frames, the first button is regarded as being hit once per frame. This mechanic is intended to make it easier to perform simultaneous button presses. As an example, LP,LK on consecutive frames is treated as LP,LP+LK, causing the initial jab to be immediately 'kara-cancelled' into a throw.
-
- Новичок
Guido
Можно и так сказать, ага. Но я ведь говорил, что именно приорити линкинг тут не к месту.
Можно и так сказать, ага. Но я ведь говорил, что именно приорити линкинг тут не к месту.
-
- batman
Про селект давно известно, а бек сейчас проверю и добавлю обязательно, спасибо=)RoBoBOBR писал(а):newsflash
А бек, это на боксе кнопка специальная, я уж обрадовался.
- StormGreed
- The scrub from Middle East :D
- Карточка игрока: StormGreed
Гвидо, п-линк броска это db+lp+lk~b+lp+lk ?
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)