Cистема проведения командных чампов по файтингам?

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 01 фев 2006, 20:01

Баг а у нас играется... Ну и???
leadjunglegame.com

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 01 фев 2006, 20:02

Вариант решения: рандомный выбор челов из команд на эту игру. В таком случае может выпасть ламос и середнячок. Вот и всё.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 01 фев 2006, 20:03

В Варе например по Европе это Грабби
А может SK.Hot.C-Club ???? %))))))))))))))

Добавлено через 00 минут(ы)
Вариант решения: рандомный выбор челов из команд на эту игру. В таком случае может выпасть ламос и середнячок. Вот и всё.
Дык тогда получается что всё в руках госпожи фортуны... А это для чампа не канает вообще.
leadjunglegame.com

Last Angel
Niemand
Карточка игрока: Last Angel
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Last Angel » 01 фев 2006, 20:46

Соглашусь, с Валеном влияние госпожи фортуны на чампах надо сводить к минимуму(хотя оно было есть и будет), но ИМХО система предложенная Багом на голову лучше существующей для турниров 3v3(!). Поскольку в турнирах 2v2 различий между ней и прежней практически нет. Вален все очень грамотно расписал: все равно будет решать отец. К счастью(или наоборот, фиг его знает) турниров такого формата у нас проводится мало, поэтому новая система мне кажется справедливее и как следствие предпочтительнее...
Син - прекрасный чар, поскольку можно добивать супером и корчить рожи одновременно (с)Бобр

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 01 фев 2006, 22:00

Я и не отритцаю, что 2 на 2 не идеально, но можно хоть чуть-чуть её улучшить рандомом. То, что рандома на чампах должно быть как можно меньше - это и дураку понятно. Только вот не надо к моим словам придераться. Мы говорим не про идеальную систему - идеальная - это будет уже олимпийка, НО нужно учитывать то КАК сейчас проводятся турниры, в каких условиях, в пределах какого времени. И НОВАЯ система не тратя ничуть не больше времени, не затребуя ничуть не более усилий чем предыдущее, на уровень выше и по справедливости и по зрелищности. Да и вообще, я ещё раз говорю, то по какой системе проводятся турниры сейчас - это не КОМАНДНЫЙ турнир. Это обычный сингл. Так как всё практически зависит от одного папика в команде. Нет папика, команда будет сосать. Тем не менее и футбол и баскетбол и все КОМАНДНЫЕ игры на то и командные, что многое решает именно КОМАНДА, а не самый крутой игрок в ней.
Не вижу я КОМАНДНОСТИ в действующей системе вообще.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 01 фев 2006, 22:07

Баг, ты вот только забыл что в футбол играет вся команда одновременно.

Last Angel
Niemand
Карточка игрока: Last Angel
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Last Angel » 01 фев 2006, 22:11

Мдя, спор в таком духе можно продолжать до бесконечности. Я за вариант предложенный Багажом, поскольку у этой системы куча плюсов по сравнению с предидущей(см пост выше). Тех кто думает подругому просьба высказаться: если у старой системы плюсы по сравнению(!) с новой. Поскольку любая состема не идеальна, есть системы лутьше, есть хуже надо лишь понять где какая.
Син - прекрасный чар, поскольку можно добивать супером и корчить рожи одновременно (с)Бобр

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 01 фев 2006, 23:23

И НОВАЯ система не тратя ничуть не больше времени, не затребуя ничуть не более усилий чем предыдущее, на уровень выше и по справедливости и по зрелищности.
Согласен. Я бы даже сказал что она может и экономить время, потому что для чампа 3 на 3 в стековом матче между командами будет играться 3 игры а может даже и 2(если первые два играющих из одной команды победили то 3тью игру играть нету смысла), а существующая система проведения командных чампов играется от 3х до 5 игр в стековых матчах. Так что система что предлагает Баг для Командных чампов 3 на 3 не просто лучше а ещё и может секономить время, а это секономленное время можно пустить на увеличиние количества раундов допустим или же на увеличение игр ближе к финалу или вообще финал сыграть между 2мя командами каждый с каждым %))) Это бы идеально показало уровень команды в целом %)))
leadjunglegame.com

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 02 фев 2006, 00:21

Да собсно обратите внимание на результаты последнего турнира и сравните:

1v1 GGXX#R:
1) Emy (So)
2) SClaus (Ch)
3) Frozenheart (Те)
4) .A. (Sl)

3v3 GGXX#R:
1) Душки (Хеппи)
2) tnp (Склаус)
3) fighting.ru team (Бу, Хейт)

Собсно не смотря на сетку, могу сказать, что в 1в1 турнире следом за 4 местом наверняка идёт Бу или Хейт... или где-то рядом. Так что в "командном" турнире результаты те же самые, единственное, что .А., Бу, Хейт, видимо в настоящий момент примерно на равных играют и среди них решает рандом, поэтому в командном 3 место заняла не команда .А., а команда ф.ру... Если .А. вообще в командном участвовал... Короче у нас 2 сингловых турнира с одинаковыми по сути результатами :)
Изображение

hentai-forever
Possessed can of tomatoes
Карточка игрока: hentai-forever
Контактная информация:

Сообщение hentai-forever » 02 фев 2006, 00:34

В командном Клаус плакал что он утал, хочет домой, и что он играет в команде с мега ламкой (ака мной), и поэтому совсем не отжигал. Насчет Тушек (.А., Слеп и З-Мэн), то я не помню, по-моему они выбыли еще до полуфинала (могу ошибаться). Насчет Душки (Хеппи) - ну да, как же. А то Никола и Фрозен не умеют играть. Фроз убил меня и Клауса в финале, и помоему выбил нас в самом нчале в лузера (ммм, скрероз roxx)
Beat me up and get silver points!

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 02 фев 2006, 00:47

Я не сказал, что Фроз не умеет играть. Если бы у него была отдельная команда, вы бы заняли 3 место :) Ну или как минимум он вошёл бы в топ. Проигрывать по действующей системе можно только в том случае, если папик устал :( Хеппи например тоже устаёт и ему надоедает играть, идёт пить пиво и вообще забивает, видел я уже это на чампах. Но этот фактор я не учитываю.

Добавлено через 07 минут(ы)
Да, и может в данном случае это не самый пример лучший. Но я таких могу найти кучу... просто тыкаю подальше какой-нить чамп и смотрю:
Чамп от 30.10.2005:
1v1:
Ха-Happy
.A.
Sclaus

В этот же день 3v3:
Душки (Хеппи)
3 бибизяны (А)
тнп (Склаус)

Разница есть? Я вот лично не вижу. На самом деле таких случаев ещё можно найти. А есть например турниры, где просто сыграл рандом. Типа там одна из команд попала сразу на сильную упала в лузера и там на команду которая второе место заняла... и вылетела, хотя объективно 3 место должна была занять... Но это всего лишь исключение из правила, чем правило. Это тоже самое что 1в1 переигрывать в один и тот же день и всё равно топ будет немного меняться из-за того как кому с сеткой пропёрло. Но я это не учитываю, это уже не касается темы.
Изображение

alz
Новичок
Карточка игрока: Alz

Сообщение alz » 21 фев 2006, 14:19

я за,
при игре 2х2, при с4ете 1-1, возможно такое решение:
проигравший играет с проигравшим, таким образом полностью отбрасывая возможность выйгрыша команды "папа с ламо", или если обе команды согласны то последняя игра победитель вс победитель...

Ответить