Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня

Сообщение Heven » 26 авг 2011, 12:34

Medivh писал(а):И как шортатить HCF\HCBx2?
Заходим в тему для новичков (или общую страт. тему). Читаем про шорткаты и видим следующий текст:
Heven писал(а):Посмотреть все шорткаты вы можете в замечательном туториале от Vesper Arcade.

Вуаля!

Вообще, стоит уточнять, какой у тебя контроллер. Если клава, то там шорткатить нету смысла: вбивать как есть.

Medivh
Новичок

Сообщение Medivh » 26 авг 2011, 13:15

Я сразу зашол на ту сылку когда читал,но посмотрел и увидел ,что на инглише!А я в инглише не бумбум,поэтому и спросил!
ЗЫ Я играю на геймпаде(и юзаю стик,а не крестовину,так можно хоть?)

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 26 авг 2011, 13:36

Medivh писал(а): Я сразу зашол на ту сылку когда читал,но посмотрел и увидел ,что на инглише!А я в инглише не бумбум,поэтому и спросил!
Всё предусмотрено! Шорткаты для того или иного удара в том видео написаны текстом, в котором используются обозначения как DF, F, и прочие, которые тебе должны уже быть известны.

Но ок. Шорткат для hcf это: db, f. Попробуй, сам я на паде не играю давно, так что могу отвечать только за клаву и стик: на стике он канает, на клаве приходится делать полный полукруг, что в общем-то не сложно. Собственно, hcfx2 - это два раза введённый шорткат.

Medivh
Новичок

Сообщение Medivh » 26 авг 2011, 18:09

Heven писал(а):
Medivh писал(а): Я сразу зашол на ту сылку когда читал,но посмотрел и увидел ,что на инглише!А я в инглише не бумбум,поэтому и спросил!
Всё предусмотрено! Шорткаты для того или иного удара в том видео написаны текстом, в котором используются обозначения как DF, F, и прочие, которые тебе должны уже быть известны.

Но ок. Шорткат для hcf это: db, f. Попробуй, сам я на паде не играю давно, так что могу отвечать только за клаву и стик: на стике он канает, на клаве приходится делать полный полукруг, что в общем-то не сложно. Собственно, hcfx2 - это два раза введённый шорткат.
Спасибо!

The Surrender
Новичок

Сообщение The Surrender » 26 авг 2011, 19:36

Сегодня забрал стик с почты. Да, играть не привычно. =) Хотя, если честно, ожидал ещё хуже.
Племянница замешала меня почти с перфектом в 1 раунде! =) Передвигаюсь почти как инвалид, но с каждым разом хоть и по чуть-чуть, но лучше. Чтобы быстрей привыкнуть к стику начал играть за Кенни. Думаю он попроще будет для меня, а дальше посмотрим за его играть. Хадукены и вертушки вроде пока нормально делаю. Примерно 8 из 10, для 10 боёв думаю это ок. Супер тоже делается и 1 ультра, а вот со второй почему-то проблемы. Конечно сразу заметил, что скорость нажатия увеличивается благодаря стику. Есть парочка вопросов. :)
1. Играл на стике, но в настройках стояло управление как контроллером, потом поставил аркейд стик и вроде ничего не изменилось. В чём прикол?
2. Что за три деления для каждой кпопки на стике?
3. И как лучше делать ультру 3 кнопками или одной? :)

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 26 авг 2011, 19:53

Но все знают, что самая высокая скорость инпута на...

1. Раз работает - всё норм. Тут много инфы.
3. Привыкай тремя, 2 кнопки должны быть пустыми, для звуковой провокации на турнирах (и хоумфайтах). Protip типа.

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 26 авг 2011, 20:36

1) ну, стик это и есть контроллер) работает и так и так? прекрасно
2) какие деления? и какой у тебя стик
3) как тебе удобно, но обычно делают на 3 кнопки, особенно те, кто играет на японской раскладке кнопок
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

The Surrender
Новичок

Сообщение The Surrender » 26 авг 2011, 20:46

1. Где контроллер имеется ввиду дуалшок, но а стик и есть стик. Работаем там и там.
2. Hori Real Arcade Pro 3 SA. В правом верхем углу где кнопка Select. Квадрат 1,2 и 3 деления. Переключатели какие-то.
3. Это как по-японски? Мне всё равно с чего начинать, может по удобнее покажется.

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 26 авг 2011, 21:08

1) ну как бы стик - контроллер для тех же консолей, т.е. кнопки одинаковые, также на дуалшоке имеется аналог
3) 6 левых кнопок, американский 6 правых, и не спрашивайте меня почему так назвали - помню что когда искал удобные хваты в интернете
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 26 авг 2011, 21:45

Посоны:
1. Разница только в дефолт лайауте. "The default "arcade stick" setting is ideal for Hori sticks, while the default "controller" setting is good for pads or MadCatz sticks." Такие дела.
2. Там турбо и переключатели стика на крестовину или аналоги.

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 26 авг 2011, 23:31

добавил пост со сленговыми словами.

ARTemur
Новичок

Сообщение ARTemur » 27 авг 2011, 23:14

Каким образом работают хитбоксы во время дэша? Сразу оказываются на месте, куда персонаж продэшился, или "идут" ровно с ним?

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 27 авг 2011, 23:16

Идут вместе с ним, а во время нахождения в воздухе персонаж неуязвим.

Medivh
Новичок

Сообщение Medivh » 28 авг 2011, 16:17

Если мои персонажи находятся в самой жопе тиер листа,мне намного сложнее за них играть?

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 28 авг 2011, 16:19

Medivh писал(а):Если мои персонажи находятся в самой жопе тиер листа,мне намного сложнее за них играть?
Да. Но с 2011 патчем не настолько, насколько было. Скажи кто, и получишь конкретику.

Plaha
Человек Номоса.
Карточка игрока: Plaha
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Plaha » 28 авг 2011, 16:22

Heven писал(а):Идут вместе с ним, а во время нахождения в воздухе персонаж неуязвим.
эээ - что? Конец фразы не понял вообще. Это типо воздушный деш в СФе неуязвим что ли? хD
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
Изображение
Offtop
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

And she's buying a stairway to heaven.

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 28 авг 2011, 16:32

Plaha писал(а):
Heven писал(а):Идут вместе с ним, а во время нахождения в воздухе персонаж неуязвим.
эээ - что? Конец фразы не понял вообще. Это типо воздушный деш в СФе неуязвим что ли? хD
Нужно уточнить: во время выполнения бекдеша, первые восемь фреймов (начиная с самого первого) имеют инвул. Но форвард деш никаких инвулов не имеет.

SoulBlanka
Новичок
Карточка игрока: SoulBlanka
Благодарил (а): 188 раз
Нужна помощь с "cancel" атаками.

Сообщение SoulBlanka » 31 авг 2011, 16:05

Прочитал ваши "гайды" - огромное вам спасибо узнал много нового , но вот есть один вопрос. Например если я выполняю "шоурюкен" у Кена и затем выполняю фокус атаку , Кен подбрасывает противника в воздух , а сам отскакивает и выполняет фокус атаку. Как мне отменив "шоурюкен" посадить противника на ультру ? Все мои попытки оказываются тщетны , так как после отскока сразу завершается фокус атака.
Заранее спасибо !
Изображение

Ответить