(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Закрыто
A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Сообщение A.T » 08 фев 2010, 14:33

Тема посвящена ГГО как явлению и обменом мнениями между игроками =) Рекомендуем всем придерживаться правил поведения в теме.

Пара полезных ссылок:
Реплеи по ГГО
Стратегический раздел по Guilty Gear

( Гайд для тех, кто не знает как начать в это играть, но очень хочет+FAQ )
Q: Что нужно для игры в Guilty Gear XX #Reload по сети.
A:
1) Комп не архаичного типа - если у вас просто идёт релоад - этого может оказацца мало, сетевой патч повышает требования игры, в основном к процу. Pentium4 1.6Ghz без HT с GeForce2MX400 - вот самая низкая конфигурация, на которой запуск сетевого патча прошёл у меня лично без помех.
2) ggxxnet-совместимая версия Guilty Gear XX #Reload. Определить её "на глаз" - нетривиальная задача, пока выявлен только один фактор гарантированно несовместимой версии - количетсво файлов cddata0*.bin - шесть. В совместимой версии их должно быть восемь. На сегодняшний день неизвестно, поможет ли простое копирование недостающих файлов сделать из несовместимой версии совместимую. Некоторые версии GGXXR вполне легально продаются в этих самых интернетах - например, на гог.
3) Сетевой патч, лежащий на страничке http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... 3_full.zip .
4) Если у вас не оригинальная японская версия - то вам понадобится ggxx.exe от оригинальной японской версии - только его можно успешно пропатчить, несмотря на то, что даже русская версия прекрасно с ним работает. Взять его можно тут http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... al_Exe.zip
5) Соединение с интернетом, желательна скорость не ниже 128 килобит. При помощи dial-up модема можно играть разве что на delay 6, но это уже, поверьте, не игра. Также желательно наличие прямого внешнего IP-адреса, иначе другие игроки будут испытывать проблемы с вызовом вас на бой, и есть вероятность что с людьми, не обладающими прямым внешним адресом так же как и вы - вам в принципе не поиграть.
6) Умение играть в Guilty Gear XX #Reload. Хотя бы аркаду пройдите, что-ли, а то от нубов никакого спасу нет. Желательно на уровне сложности Maniac.
Также желательно наличие в системе японских шрифтов - дабы конфигуратор выглядел не так страшно, как он выглядит без них - имеются в виду регулярные жалобы на "чёрный прямоугольник". На самом деле вы теряете только возможность раскрашивать персов по собственному желанию, поэтому этот пункт можно пропустить.

Q: Как чего куда кликать чтобы начать?
A:
Если у вас присутствует всё, перечисленное в прошлом вопросе, то делаем следующие действия:
1) Распаковываем оригинальный японский ggxx.exe в папку с игрой, ессно заменяя им тот, что у вас там лежит. На всякий случай можно сделать копию текущего.
2) Распаковываем содержимое архива с патчем в папку с игрой, поочерёдно заменяя файлы из всех кумулятивок. Обычно меняется только ggxxnet.dll.
3) Запускаем ggxxnet_patcher.exe . Он японский, следите за текстом "100%" в месиве кандзи (или просто месиве, если японских шрифтов в системе нет) на окошке. Если оный текст появился - всё нормально.
4) Запускаем ggxxnet_config.exe - там вам предстоит написать своё имя в соответствующем поле, нажав кнопку Edit Message - вы можете написать сообщение, которое будут видеть другие игроки в лобби. В настройках Network - логично включить галочку Enable Network, Enable Ex Characters - по настроению, но если вы не знаете что это - лучше выключить. Порт. Если вам знакомо такое слово как файрволл, то вы разберётесь без меня. Если же не знакомы - то не трогайте его, или попросите помочь вам тому, кому это слово знакомо. Delay Frame - самый важный параметр, определяет задержку в фреймах (фрейм = 1/60 секунды) вашего ввода для отсылки его по сети. Рекомендую начать со значения 4 - это позволит вам играть с игроками, пинг до которых от вас меньше 124мс. Если же у вас хорошее соединение, и есть игроки, пинг до которых меньше 62мс - то вам подойдёт delay 2.
Далее необходимо указать лобби-адрес. С весны-2013 единственным выжившим является белорусское лобби http://game.iptel.by/cgi-bin/ggnlobby.cgi На момент начала 2013 года активным осталось одно лобби: http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi Лобби-адреса перечислены на страничке с патчем, внизу. Если вы указали delay 4 - то игроки с таким же delay как у вас будут тусовацца на "www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi" - скопируйте эту строчку без кавычек в поле Lobby Script/Text Address. С игроками, delay которых отличается от вашего, вы играть не сможете, пока не измените delay. Если delay игрока отличается от вашего - вы увидите это в игре.
Game rounds - до двух или трёх побед играть? Выбор за вами.
Enable Broadcast/Allow Intrusion - ставьте если хотите, чтобы другие игроки могли смотреть ваши матчи. При слабом инете крайне не рекомендуется.
Save Replay - однозначно ставим. На себя надо смотреть в реплеях обязательно, и особо нубливые места, за которые вечно получаете люлей - искоренять.
Show Invalid Combo - если оппонент мог отревекарица в вашей комбе, но не сделал этого - счётчик потемнеет, а значит ваша комба не гарантированная, а её получение - ошибка оппонента. Полезно это знать.
Версию и фпс - по желанию. С раскраской персов разберётесь сами.
5) Редактируем ggxxnet.ini - Facename(или Fontname? не помню точно)=Arial, Fontsize=15. Слепа, если ты нашёл более подходящий вариант - поправь меня, я так и не нашёл шрифта, который отобразит и инглиш, и русиш и канжи нормально. Хотя это навреное проблема encoding'а... у шрифтов много параметров, а задавать дают только эти два. Ну и ладно.
В этом пункте могут быть проблемы - у меня почему-то этот файл появился не сразу. Но это не критично, так как единственное чем мы рискуем - это мелкий и некрасивый шрифт в лобби игры, ничего смертельного.
6) Запускаем игру (ggxx.exe), идём в Game Options, ставим Short Cut = On. Перезапускаем игру. Должны появится 2 новых пункта - VS NET и REPLAY. Выбрав VS NET - мы должны попасть в лобби. Тут может покомпостировать мозги вендувс своим брандмауером, ессно надо разблокировать. Если мы успешно попали в лобби - то проблема решена.
Варнинг - обладатели обрезанной версии релоада тоже могут попасть в лобби! Но не могут ни с кем сыграть! Помните об этом, и не пытайтесь проделовать все эти манипуляции, если у вас несовместимый релоад, во избежание разломаной клавы.

Q: Что делать в лобби?
A: В лобби тусуются другие игроки, которые имеют разные статусы. Если их статус No Responce - с ними нет связи, Busy и Busy(Casting) - они с кем-то играют и заняты, Ping Over - пинг до них слишком высок до игры, Not Ready - игрок не готов к игре, но это обычно недолго, Denied - этот игрок отказывается с вами играть, Watch - игрок смотрит чью-то игру, Idle - готов к игре. Находим игрока со статусом Ready, нажимаем на него квадратиком(какая у вас кнопка квадратик - задаётся в конфиге самого релоада - config.exe) - появляется менюшка, в которой должно быть 2 активных пункта - Play Game и Deny This Player. Назначение обоих очевидно...
Лучший способ покинуть лобби - конпка крестик(бла бла бла config.exe), так вы гарантированно покинете сервер "чисто", если же вы выйдете по Escape - то будете ещё 5 минут висеть на лобби в статусе No Responce, и естественно получать кучу пакетов от пытающихся связацца с таким висюном игроков.

Q: Лаги, игра замедляется, откровенно подтормаживает, что делать?
A: Сеть - это такая вещь... ну вы понимаете. Скорость света всё-таки не бесконечная. Решение №1 - поискать соперников, пинг до которых поменьше, чем приграничные значения. Решение №2 - увеличить параметр Delay Frame - и соответственно сменить лобби на такой, где тусуются игроки с таким же Delay Frame. Обращаю внимание - сервер не влияет на пинг никаким образом, все соединения устанавливаются и обрабатываются клиентами и между клиентами без посредничества сервера.

Q: Этот нуб/папа/урод заколебал/поразил меня, я хочу сказать ему пару ласковых/очень ласковых слов!
A: Используйте лобби-сообщение. Его можно отредактировать при помощи ggxxnet_config.exe, кнопка Edit Message. Форум тоже подойдёт, к слову. Или просто запретите ему вызывать вас - пункт Deny This Player в меню в лобби. Впечатлительные нубы тут же ответят вам взаимностью...

Q: Статус Watch наверное означает, что человек смотрит игру. А как мне это сделать?
A: Выбрать игрока со статусом Busy(Casting) и нажать Watch Game. Это прокатывает редко, так что не обольщайтесь. Я вообще ни разу не сумел посмотреть игру.

Q: А можно поднять сервер в своей локальной сети?
A: Да, но это тема отдельного гайда.

Q: Я установил японские шрифты, а чёрный прямоугольник в конфиге не исчез!
A: Видимо вы установили ккитайские шрифты. При наличии японских он точно должен исчезнуть. Шрифты можно установить из языковых и региональных настроек на панели управления виндусом. Скорее всего виндус потребует свой сидюк. Не жадничайте минимализмом, установите их все, если не знаете какие точно вам нужны.

Q: Не могу ни с кем соединится! При попытке соединения выкидывает обратно в лобби!
A: Смотрите пункт про совместимый релоад и про прямые IP-адреса. Если же вы уверены, что ваш релоад совместим, и ваш адрес нормален - то вам просто не везёт. Попробуйте написать в подписи что-нибудь вроде "pls connect to me so we can play" - чтобы другие игроки подключались к вам - может поможет...

Q: Не запускается патчер/конфиг, что делать?
A: Либо они плохо скачались (что маловероятно, ибо в архиве), либо вы не заменили ggxx.exe на оригинальный японский, либо вашу систему сожрали вирусы.

Q: Из-за технических проблем лобби лежит - что делать?
A: Терпеть. Время от времени лобби на http://www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi уходит на профилактику, поэтому можно играть на http://www.eosproject.biz/ggnlobby.cgi или http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi пока не поднимут.

Все © принадлежат Ireul`ю. Большое спасибо ему за этот ЧАВО.

Так же новички могут писать здесь какие-то специфические вопросы связанные конкретно с работой онлайна.
Старая тема будет теперь закрыта. Всем большое спасибо =р
Последний раз редактировалось A.T 14 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 3 раза.

Viner
Будда
Карточка игрока: Viner
Благодарил (а): 4 раза

[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg [НОВЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ инсайд]

Сообщение Viner » 13 май 2011, 19:27

Да там... больше проблем с реализацией этих самых выходов. Еще и матчап слабый. Часто в локдауне нахожусь, а там командники, непонятные вертикальные дельфины, 2к 2д не дающие вбить онгард и смерть. Кроме как со Школозавром боев 20 в месяц больше с Мэйками не играю, поэтому и вызывал так много не смотря на практически 100%ые сливы.

Pielo
Мэшер!
Карточка игрока: Pielo
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Pielo » 13 май 2011, 19:46

Nine ГГ, ты слишком крут для меня. Ничего не могу противопоставить тебе(((
In dust we trust!
GGXrd R - Dizzy

Jabler911
Unlimited Noob Works
Карточка игрока: Jabler911
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jabler911 » 14 май 2011, 01:37

GG Erasus. Извини, что быстро убежал, я прямо чувствовал твое желание отыграться и отпавнить меня раз десять, но я на пару боев заглянул, чтобы посмотреть работу гугешечки под вайном. Damned Linux -_-

Krotto
Учительница Китами
Карточка игрока: Krotto
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Krotto » 14 май 2011, 02:02

Zell, лагает сильно, игра рывками идет

Outfunk
казуал
Карточка игрока: Erasus
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Outfunk » 14 май 2011, 02:04

Jabler911 - а кстати нифига отыграться не было желания, не смотря на то что это был единственный нормальный бой за последний час. Просто поиграть хотябы!!1Я щас и занимался лиш тем, что всё гавномешащае,таунтящее, лагучее фуфло окунал в денай. Слишком пасмурно стало из за них в лобби. Одного-двух я ещё могу потерпеть, а вот сегодня видимо у них фестиваль >_<

Jabler911
Unlimited Noob Works
Карточка игрока: Jabler911
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jabler911 » 14 май 2011, 02:09

Erasus, тогда я вызываю вас завтра на дуэль!!1расрас Вечерком, после 9 вечера. Я сам из всего лобби больше всего предпочитаю бои с тобой. Весело, динамично и батхерт не вызывает. Совсем.

J-fith
hXc

Сообщение J-fith » 14 май 2011, 03:54

GGs Fur, Спасибо за фан,лаги,меш,ансэйф, было круто)

p.s. PWD.
What's Up?

(Ruf)
Летучий голландец
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение (Ruf) » 14 май 2011, 04:01

J-fith, ГГ. Спасибо за красивые комбы, выходы, возможность помешить, поспамить, полагать за компанию - было весело.
Блин терпеть не могу тиктроу и ганфлейм даст >_<
Oni-Chan, ГГ. Местами очень задротно и красиво - спасибо.
Hatsune_Sol, ГГ - зачетно поиграли.

Offtop
Zell, лагает сильно, игра рывками идет
Для него это норма. Я одного не пойму, как можно играть в таких условиях? =\ Хотя если большую часть времени спамить 214Р 421S 66 fS, то понимаю...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...

LonelyMe
Новичок
Карточка игрока: Pit

Сообщение LonelyMe » 14 май 2011, 19:42

GG всем с кем сегодня играл ночью))

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 14 май 2011, 22:34

Def - GG. Очень четко - спасибо за бои. Ссори что смылся - ася...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

LonelyMe
Новичок

Сообщение LonelyMe » 15 май 2011, 02:09

GG El'djer,земляк,да еще и на уровне)
Хорошо пофанились)
GG Zeenot, lame,норм помешили,жал ьчто именно "помешили",майнд-гейма чуть больше чем ноль))
BG Ruf, я хз чего ты меня заденаил после 1-го же боя, хотя глядя на твою подпись все становится ясно))
Диз с 2 скриптами и 1 кроссапом-до моего Сола точно далеко(:

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 15 май 2011, 03:44

LonelyMe, ник онлайн, пожалуйста - объясню...
BG - походу, за то что заденаил? Это что-то новое.
Offtop
Если (: - то прежде всего объясни, какие 2 скрипта и 1 кроссап?
Если мне не понадобилось больше, чтобы убить тебя за два раунда, то это не значит, что я не могу делать что-то другое и тем более вытягивать дамаг при желании.
И зачем?!
Меня вызвал В ранг - я буду играть на уровне В ранга. Если игрок проявит себя достойно - я подниму планку.
Если он решит меня покатать на карусели и заипать количеством вызовов, делая раз за разом мегаразоводы - я солью бой, чтобы отстал.
Мне глубоко пофиг, выиграю я или проиграю в тридцать пять тысяч четыреста двадцать седьмой раз (по скромным подсчетам суммы всех сброшенных счетчиков). Меня больше бесит, невозможность сделать то что я хочу, могу и делаю в нормальных условиях.

За последнее время в денай ушли:
( )
Dadovoski - человек достиг своего потолка - при желании убивается в ноль. лагает.
Strzaleczka_PL - лаги, отсутствие серого вещества, лив.
2x2 - частые вызовы, откровенное однообразие, ничего примечательного ни у Пота, ни у Анжа, лаги.
ОАО-007 - ничего стоящего, жаль времени. Бан после 4 игры подряд. Есть другие игроки...
FAYLONK - фпс на уровне 30-40, лаги, лосы - нет смысла играть.
(: - местами лосы - не могу сделать деш после броска. Сол никакой. Тяжело переношу никаких Солов.
GolDAce - лосы. Никакая Джем. Ни выходов, ни фреймтрапов. Ни знания приоретета ударов, одна комба и драконы во все стороны. Смысл играть?

Touch, ГГ. Хороший блок, нормальные контры, присутствие мг. Не радуют лаги и лосы - контроль хромает, серьезно сыграть не выходит, забиваю после очередного фейла и мешу.
hammer, BG - очень бронелобо. Очень заскриптовано. И местами офигительные провалы в анимации. Наглядный случай карусели - слил 6 бой.
Offtop
Прошу извинить меня за скрабство, что не признаю идеалы файтерства - валить любыми средствами и решать всех - для самоутверждения. Простите, но если вы побеждаете, это еще не значит, что я проигрываю...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

LonelyMe
Новичок

Сообщение LonelyMe » 15 май 2011, 04:01

LonelyMe, ник онлайн, пожалуйста - объясню...
вежливо,значит адекват. спасибо)
Если (:
угу,это мой твинк)
BG - походу, за то что заденаил? Это что-то новое.
это писалось здесь еще до твоей реги на форуме...
то прежде всего объясни, какие 2 скрипта и 1 кроссап?
в реплее все есть. Кроссап стандартный через лоу рыбку на вейке,про скрипты я,пожалуй,не правильно выразился-это я скриптовал (омг),
ну и ты 2 или 3 раза ловил меня аир броском. сори май фэйл.
Если мне не понадобилось больше, чтобы убить тебя за два раунда, то это не значит, что я не могу делать что-то другое и тем более вытягивать дамаг при желании.
это значит лишь,что я не играл в гг больше года,хотя это не оправдание мне.
И зачем?!
надо ВСЕГДА вытягивать макс дамаг,в пределах своих возможностей и ситуации конечно(ты фул противник пол хп можно сделать не стабильную/ансейф комбу, ты умираешь-только сейф,пускай и малый дмг).
Меня вызвал В ранг - я буду играть на уровне В ранга.
за lonely я S, правда мне глубоко плевать на эти ранги, я видел множество достойных людей с отличным майнд геймом и в Ц-Д.
Если игрок проявит себя достойно - я подниму планку.
учту,и постараюсь к нашей следующей встрече вспомнить все,что позабыл,и "проявлю себя достойно".
Меня больше бесит, невозможность сделать то что я хочу, могу и делаю в нормальных условиях.
тебе никто не мешает делать,я вот сам позабыл все,даже даст-луп порю по Эдику,лол.
Но вроде уже более-менее освоился,выходы на комбы даже сейчас помню,это радует.
PS: Не советую складывать впечатление об уровне игры по одному бою,часто это бывает фатально;)
АХАХАХ
GG-ище здоровое Kadz, это был,пожалуй,самый фановый меш в гго за все время что я играю:DDDD
Суровые Слэеры столкнулись в мирроре,а потом я пытался творить какой-то ад за Эда...
Вновь вспомнил то приятное чувство казуальщика,когда что-то вымешиваешь,и на экране целая комба происходит:DDD
Сори за спам ДП в последнем раунде-решил рискнуть,благо что ты меня под конец неплохо прессить начал,да и Анджи классный. Жаль,что пока не знаю толком что с ним делать(хотя после игры с тобой кое-что уже запомнил), ибо у нас только 2 чела за него играют в оффлайне.

1n0k
Tetsu fan
Карточка игрока: 1n0k
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 1n0k » 15 май 2011, 06:37

Offtop
Ruf выеживаться денайлистом на форуме не круто, уж извини
©CMN

Outfunk
казуал
Карточка игрока: Erasus
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Outfunk » 15 май 2011, 07:52

gg они-чан - Ну ты прям за всех базу шаришь, крут =) Не сиди столько в тренировке, детей не будет! хД

Moonatic
Ем друзей, люблю Сайю
Карточка игрока: Moonatic
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Moonatic » 15 май 2011, 08:40

это писалось здесь еще до твоей реги на форуме...
Не мое конечно дело, но забавно все-таки :)
Fur_Fighter
PSN - Moonatic_86
-----------------------
Изображение
Characters:
Offtop
GG Xrd - Ramlethal ON
P4U2 - RiseON
UNIEL - NanaseON
BBCP - Izayoi ON
GGAC\GGXXR - Dizzy OFF
SC5 - Pyrrha Ω, Viola OFF

"Раньше интернеты были for porn, сейчас for troll. Порно как-то поудачнее было." © Rasiel-sama

Offtop
LionChinaDragon: хорошо что нет ничего чтобы не лечилось соло-терапией
LionChinaDragon: он так лечил диззи, джастис вот ещё сина
savokgear: у тебя опечатка
savokgear: в слове сало

Alexey Min
Диванный теоретик
Карточка игрока: Minlexx
Канал пользователя: BlazBlue Casuals/Netplay
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Alexey Min » 15 май 2011, 09:41

Кто дочитает до этого поста, зайдет в папку с ГГ и удалит файлик denylist.txt! :D

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 15 май 2011, 12:05

Offtop
minlexx писал(а):Кто дочитает до этого поста, зайдет в папку с ГГ и удалит файлик denylist.txt! :D
Пожалуй так и сделаю =)

LonelyMe, ссори - после 2 часов ночи, все таки чаще неадекватен...=)
Ruf выеживаться денайлистом на форуме не круто, уж извини
Я просто объясняю людям, что и почему... =_=

Впредь буду краток, клянусь мозгом рака.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Pielo
Мэшер!
Карточка игрока: Pielo
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Pielo » 15 май 2011, 12:55

Fur, спасибо за бои. Не смог удержаться не вызвать тебя. Надеюсь с тобой все в порядке после после такой моей убогой игры =)
In dust we trust!
GGXrd R - Dizzy

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 15 май 2011, 12:55

Circumstance, ГГ - 2К Д - пик майндгейма. Впрочем дасты, командник - все мое - люблю и кушаю )
Pielo!, ГГ - все в порядке. Было позитивно. Просто не спамь по колесу и наблюдай за тем, что происходит и все будет ок.
Krotto, ГГ. И 0_о че это было: не синхра, не софт, и не лив вроде...
К - командник, К - даст. Кошеркно, просто кошерно =) ЗЫ: пинг хороший, лосы - тоже... <_< Не могу полукруг сделать: поприколу стоял под конец боя, в углу наматывал раз 5 наверное - пичаль... Т_Т

Ай, пропаду ка я на недельку другую.
Всем позитивных игр =3
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur

Закрыто