Новая система рейтингов.
- Frozenheart
- Новичок
- Карточка игрока: Frozenheart
- Fiard
- Новичок
- Карточка игрока: Fiard
На мой взгляд ФРОЗ предложил идеальную формулу (та что на 3-й странице)
Полностью за нее. Единственное по поводу N:
предлагаю взять так:
N=sqrt(Средний Рейтинг/Реитинг игрока) для каждого игрока
но например 0.5 <= N <= 2 (иначе года через 3 при среднем рейтинге 100 новичок с 1 будет иметь N=10, а какой нибуть отец выйгравший почти везде 1-е места, скажем, ХаХарру будет иметь очени маленький коэффициент)
Начальный рейтинг 10 у всех игроков (ну либо по прошлым заслугам че нить добавить/отнять)
Расклад для первых 3-х мест на первом чампе (предположим дабл, профи, 16 чел)
K = 1, N = 1 (sqrt(10/10) = 1, 0.5 < 1 < 2)
1)(I1) pl_rat_new = 8/4*1*1 + 10 = 12 (+2)
2)(I2) pl_rat_new = 8/8*1*1 + 10 = 11 (+1)
3)(I3) pl_rat_new = 8/12*1*1 + 10 = 10.66 (+0.66)
(здесь 8/место потому что 8 групп по результату дабла, то о чем писал биологин)
Теперь пусть проходит еще один чемп из 8-ми людей, дабл, полупрофи (0.75)
В нем участвует I1,I2,I3 и 5 новисов с рейтингом 10 (возьмем одного за I4)
6 групп результатов дабла
средний рейтинг R_mid = 1/8*(50+10.66+11+12) = 10.46
для I1
N = sqrt(R_mid/12) = 0.93
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.93 + 12 = 13.05 (+1.05)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.93 + 12 = 12.58 (+0.58)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.93 + 12 = 12.35 (+0.35)
для I2
N = sqrt(R_mid/11) = 0.98
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.98 + 11 = 12.1 (+1.1)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.98 + 11 = 11.55 (+0.55)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.98 + 11 = 11.37 (+0.37)
для I3
N = sqrt(R_mid/10.66) = 0.99
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.99 + 10.66 = 11.77 (+1.11)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.99 + 10.66 = 11.22 (+0.56)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.99 + 10.66 = 11.03 (+0.37)
для I4
N = sqrt(R_mid/10) = 1.02
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*1.02 + 10 = 11.15 (+1.15)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*1.02 + 10 = 10.58 (+0.58)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*1.029 + 10 = 10.38 (+0.38)
Сами судите об осмысленности полученных результатов - по моему, все как надо =).
Полностью за нее. Единственное по поводу N:
предлагаю взять так:
N=sqrt(Средний Рейтинг/Реитинг игрока) для каждого игрока
но например 0.5 <= N <= 2 (иначе года через 3 при среднем рейтинге 100 новичок с 1 будет иметь N=10, а какой нибуть отец выйгравший почти везде 1-е места, скажем, ХаХарру будет иметь очени маленький коэффициент)
Начальный рейтинг 10 у всех игроков (ну либо по прошлым заслугам че нить добавить/отнять)
Расклад для первых 3-х мест на первом чампе (предположим дабл, профи, 16 чел)
K = 1, N = 1 (sqrt(10/10) = 1, 0.5 < 1 < 2)
1)(I1) pl_rat_new = 8/4*1*1 + 10 = 12 (+2)
2)(I2) pl_rat_new = 8/8*1*1 + 10 = 11 (+1)
3)(I3) pl_rat_new = 8/12*1*1 + 10 = 10.66 (+0.66)
(здесь 8/место потому что 8 групп по результату дабла, то о чем писал биологин)
Теперь пусть проходит еще один чемп из 8-ми людей, дабл, полупрофи (0.75)
В нем участвует I1,I2,I3 и 5 новисов с рейтингом 10 (возьмем одного за I4)
6 групп результатов дабла
средний рейтинг R_mid = 1/8*(50+10.66+11+12) = 10.46
для I1
N = sqrt(R_mid/12) = 0.93
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.93 + 12 = 13.05 (+1.05)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.93 + 12 = 12.58 (+0.58)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.93 + 12 = 12.35 (+0.35)
для I2
N = sqrt(R_mid/11) = 0.98
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.98 + 11 = 12.1 (+1.1)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.98 + 11 = 11.55 (+0.55)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.98 + 11 = 11.37 (+0.37)
для I3
N = sqrt(R_mid/10.66) = 0.99
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*0.99 + 10.66 = 11.77 (+1.11)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*0.99 + 10.66 = 11.22 (+0.56)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*0.99 + 10.66 = 11.03 (+0.37)
для I4
N = sqrt(R_mid/10) = 1.02
1 место) pl_rat_new = 6/4*0.75*1.02 + 10 = 11.15 (+1.15)
2 место) pl_rat_new = 6/8*0.75*1.02 + 10 = 10.58 (+0.58)
3 место) pl_rat_new = 6/12*0.75*1.029 + 10 = 10.38 (+0.38)
Сами судите об осмысленности полученных результатов - по моему, все как надо =).
(обращение к отцам) Помните: все когда то были нубами, даже я :o
<= 

-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
2Froz
погоди, что тебя не устраивает-то? я правильно понимаю, что тебе не нравится, что если мы проводим два турнира последовательно, в которых все игроки те же и играют одинаково, только меняются первое и второе места, то у первого и второго получается разница в одно очко рейтинга? дык это так и должно быть, турниры-то различаются средним рейтингом. что не так-то?
в экселе у тебя какие-то странные коэффициенты. откуда взялась девятка для третьего места? ты объясни, что ли :=) а то взял откуда-то, девятку приволок...
я имел в виду 14-12-10-8-6-6-4-4-2-2-2-2-0-0-0-0.
погоди, что тебя не устраивает-то? я правильно понимаю, что тебе не нравится, что если мы проводим два турнира последовательно, в которых все игроки те же и играют одинаково, только меняются первое и второе места, то у первого и второго получается разница в одно очко рейтинга? дык это так и должно быть, турниры-то различаются средним рейтингом. что не так-то?
в экселе у тебя какие-то странные коэффициенты. откуда взялась девятка для третьего места? ты объясни, что ли :=) а то взял откуда-то, девятку приволок...
я имел в виду 14-12-10-8-6-6-4-4-2-2-2-2-0-0-0-0.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- Frozenheart
- Новичок
Бу, здрасте приехали, 9 получается из твоей формулы, ты не забывай, что уже прошло 4 турнира %)) и отношение среднего к рейтингу игрока на 3 месте уже меньше 1..
Еклмн, поставь в столбце B у всех рейтинг 200
И насчет среднего рейтинга, да он изменяется, но играют-то ТЕ ЖЕ люди, люди не поменялись вообще, силы те же, места те же, а очков по-разному.. Кстати, людей, которые пришли на турнир, но ничего не смогли выиграть, стоит поощрять рейтингом, маааленьким, но стоит. У тебя по 0, у меня чуток дается
Фиард.
Ну через 3 года не получится %)) Каждый сезон - все с нуля, точнее со стартового
Еклмн, поставь в столбце B у всех рейтинг 200
И насчет среднего рейтинга, да он изменяется, но играют-то ТЕ ЖЕ люди, люди не поменялись вообще, силы те же, места те же, а очков по-разному.. Кстати, людей, которые пришли на турнир, но ничего не смогли выиграть, стоит поощрять рейтингом, маааленьким, но стоит. У тебя по 0, у меня чуток дается
Фиард.
Ну через 3 года не получится %)) Каждый сезон - все с нуля, точнее со стартового
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Frozenheart, я чего-то не догоняю? у меня rating_for_group=2*(res_group_num_reversed-1)
как может нечетное число получиться?
как может нечетное число получиться?
люди не поменялись, ок. но у нас уже есть более точная оценка их скилла - рейтинги (уже не стартовые, а по результатам первого чемпа). по этим уточненным рейтингам мы более точно оцениваем их заслуги на втором чемпе и награждаем соответственно.И насчет среднего рейтинга, да он изменяется, но играют-то ТЕ ЖЕ люди, люди не поменялись вообще, силы те же, места те же, а очков по-разному..
ну м.б. и так, надо коэффициенты еще раз покрутить тогда...Кстати, людей, которые пришли на турнир, но ничего не смогли выиграть, стоит поощрять рейтингом, маааленьким, но стоит. У тебя по 0, у меня чуток даетс
And history obliterates
And history obliterates
- Frozenheart
- Новичок
А причем тут rating_for_group? Он фиксированный, он не меняется
Rating incr. - это рейтинг, который выдается игроку, в соответствии с занятым им местом и с коэффициентом скилла... (Блин, бред какой-то, я объясняю тебе твою же формулу)
По поводу уточнения рейтинга - 2 человека поочередно заняли 1 и 2 место. То есть, каждый имеет в активе одинаковые места, но по непонятному уточнению у одного из них на 1 очко больше, тебе не кажется, что это как-то, если помягче сказать, неправильно?
По поводу покрутить, я уже покрутил, это второй лист
Rating incr. - это рейтинг, который выдается игроку, в соответствии с занятым им местом и с коэффициентом скилла... (Блин, бред какой-то, я объясняю тебе твою же формулу)
По поводу уточнения рейтинга - 2 человека поочередно заняли 1 и 2 место. То есть, каждый имеет в активе одинаковые места, но по непонятному уточнению у одного из них на 1 очко больше, тебе не кажется, что это как-то, если помягче сказать, неправильно?
По поводу покрутить, я уже покрутил, это второй лист
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Фрозинька, ну блин, ну так не бывает. Есть некоторая математическая оценка скилла игроков, называется рейтинг. Она изменяется с количеством сыгранных турниров. Сначала мы оцениваем всех игроков одинаково, потому что у нас нет никакой другой инфы. Поэтому за выигрыш в первом чемпионате игроки получают одну прибавку. После первого чемпионата прибавка рейтинга уже другая, потому что у этих игроков уже _разные заслуги_, а следовательно, и разный рейтинг.
А то, что "это игроки одинаковые" - это не математика, это фигня какая-то :=)
Emy, мы просто давно не виделись и соскучились :=)
А то, что "это игроки одинаковые" - это не математика, это фигня какая-то :=)
зачем такой злой, да? объясняешь, что именно ты напихал в эксель, по названиям столбцов не очевидно. я не так понял, извини :=)Блин, бред какой-то, я объясняю тебе твою же формулу
Emy, мы просто давно не виделись и соскучились :=)
And history obliterates
And history obliterates
- Frozenheart
- Новичок
Не, ты опять не понял %)) Формула должна работать в любой ситуации, верно? Я взял ситуацию, в которой все одинаково, за исключением 2-х игроков, и эти 2 игрока, даже с учетом возрастания рейтинга после первого чемпа, после 2-х чемпов должны иметь одинаковый рейтинг, вот и все.
Не знаю, как может быть неочевидно, там же не написано rating_for_group, а написано rating incr. Вроде понятно, что это дающийся рейтинг
И я не злой, неправда, я охренительный, добрый и пушистый, и меня все любят %))
З.Ы. А так получается потому, что у тебя не учитывается, что люди приходили и участвовали в турнирах, и по сути человек, который никогда не был и играл только с компом, если вообще играл, и человек, который все время участвовал, но, скажем, ему не везло с сеткой, имеют одинаковый скилл, ну неправильно это
Не знаю, как может быть неочевидно, там же не написано rating_for_group, а написано rating incr. Вроде понятно, что это дающийся рейтинг
И я не злой, неправда, я охренительный, добрый и пушистый, и меня все любят %))
З.Ы. А так получается потому, что у тебя не учитывается, что люди приходили и участвовали в турнирах, и по сути человек, который никогда не был и играл только с компом, если вообще играл, и человек, который все время участвовал, но, скажем, ему не везло с сеткой, имеют одинаковый скилл, ну неправильно это
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
блин. нет, не должны. они играли на _разных турнирах_. чтобы достичь своих первого и второго мест им приходилось обыгрывать людей с разным (между двумя турнирами) рейтингом. поэтому и получают они разное вознаграждение.Я взял ситуацию, в которой все одинаково, за исключением 2-х игроков, и эти 2 игрока, даже с учетом возрастания рейтинга после первого чемпа, после 2-х чемпов должны иметь одинаковый рейтинг, вот и все.
кк, я тупак :+)Не знаю, как может быть неочевидно, там же не написано rating_for_group, а написано rating incr. Вроде понятно, что это дающийся рейтинг
я тупак - 2. не понял, к чему это :\А так получается потому, что у тебя не учитывается, что люди приходили и участвовали в турнирах, и по сути человек, который никогда не был и играл только с компом, если вообще играл, и человек, который все время участвовал, но, скажем, ему не везло с сеткой, имеют одинаковый скилл, ну неправильно это
And history obliterates
And history obliterates
- Frozenheart
- Новичок
К 1) Брр.. Скачем от АПЕКСа, в оба турнира входит 100 человек, 2 игрока занимают поочередно 1 и 2 место, имеют в итоге одинаковый рейтинг, в нашем случае есть еще коэффициент скилла, который должен штрафовать отцов по отношению к нубам, но при этом не должен давать разницу на рядом идущих игроках, вот именно это я тебе и пытаюсь показатьBioLogIn писал(а):блин. нет, не должны. они играли на _разных турнирах_. чтобы достичь своих первого и второго мест им приходилось обыгрывать людей с разным (между двумя турнирами) рейтингом. поэтому и получают они разное вознаграждение.
К 3) Тот же АПЕКС. Последнее место получает чуток рейтинга хотя бы за участие, вот и я о том же
А если точнее, я же беру одних и тех же людей, а получается по твоей формуле, что во втором чемпе участвуют _12_ тех же и 4 новых, а не 16 тех же как должно быть
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
1) различие между "отцами и нубами" и "рядом идущими игроками" - это всего лишь коэфициент перед отношением твоего рейтинга к среднему рейтингу участников. ну давай туда поставим двойку там, или одну вторую, если ты считаешь, что это принципиально. я не вижу никакой неправильности в том, как сейчас работает формула.
3) рейтинг - это "заслуги" человека.
человек, который на чемпе играл, но ни разу не выиграл, человек, которого записали в сетку, но который не пришел (или бы вынужден срочно уйти) и не сыграл тем самым ни одного боя, и человек, который на чемпе ни разу не был, имеют одинаковые заслуги, и, тем самым, одинаковый рейтинг.
человек, который на чемпе играл, но ни разу не выиграл, человек, которого записали в сетку, но который не пришел (или бы вынужден срочно уйти) и не сыграл тем самым ни одного боя, и человек, который на чемпе ни разу не был, имеют одинаковые заслуги, и, тем самым, одинаковый рейтинг.
And history obliterates
And history obliterates
- Fiard
- Новичок
- Карточка игрока: Fiard
Полностью согласен... Собсно не понимаю проблему биологина...А так получается потому, что у тебя не учитывается, что люди приходили и участвовали в турнирах, и по сути человек, который никогда не был и играл только с компом, если вообще играл, и человек, который все время участвовал, но, скажем, ему не везло с сеткой, имеют одинаковый скилл, ну неправильно это
Если рейтинг у игрока выше, то он должен поднимать меньше доп рейтинга, чем игрок, у которого БЫЛО меньше ... По моему, это очевидно...
Главное чтобы у того, у которого меньше было поднялось не на столько, что он станет 1-м, да еще и с лихвой!! ..
Добавлено через 02 минут(ы)
Блин, кстати, пришлите мне что ли тоже этот экселовский файл, или формулки то выкладывайте... Медленно но верно результат будет, а то одними словами много не свяжешь =)
(обращение к отцам) Помните: все когда то были нубами, даже я :o
<= 

- Frozenheart
- Новичок
1) Да вообще-то нет. Различие это и есть отношение рейтинговBioLogIn писал(а):1) различие между "отцами и нубами" и "рядом идущими игроками" - это всего лишь коэфициент перед отношением твоего рейтинга к среднему рейтингу участников
....... тем самым, одинаковый рейтинг.
3)Хмм.. Ты не прав, почему же тогда в том же АПЕКСе рейтинг дают всем, кто участвовал??
Фиард.
А скачать прямо из моего поста не? Он же прикреплен и весит 7Кб
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Frozenheart,
1) нет :\ либо мы опять говорим про разные вещи.
3) какая-то странная система аргументации. я тебе что-то пишу, объясняю, ну там логикой, математикой... ты пишешь "ты не прав, потому что в АПЕКСе не так". бляха-муха, ну и что, что в апексе не так? кто сказал, что в АПЕКСе все правильно? кто сказал, что АПЕКС целиком и полностью подходит для наших целей? и т.д.
2Фиард
1) нет :\ либо мы опять говорим про разные вещи.
3) какая-то странная система аргументации. я тебе что-то пишу, объясняю, ну там логикой, математикой... ты пишешь "ты не прав, потому что в АПЕКСе не так". бляха-муха, ну и что, что в апексе не так? кто сказал, что в АПЕКСе все правильно? кто сказал, что АПЕКС целиком и полностью подходит для наших целей? и т.д.
2Фиард
полностью согласен. собственно, не понимаю проблему Фиарда. :=)Если рейтинг у игрока выше, то он должен поднимать меньше доп рейтинга, чем игрок, у которого БЫЛО меньше ... По моему, это очевидно...
Главное чтобы у того, у которого меньше было поднялось не на столько, что он станет 1-м, да еще и с лихвой!!
And history obliterates
And history obliterates
- Frozenheart
- Новичок
Маааааать, Бу, может утро вечера мудренее??
1) Потому что сначала ты предлагаешь формулу, в которой коэффициентом скилла является отношение среднего к игроку, потом начинаешь ее же оспаривать, говоря что это не так, и коэффициентов скилла является какое-то число (цитата "ну давай туда поставим двойку там, или одну вторую"), которого у тебя в формуле вообще нет
2) Я тебе с самого начала пытался это объяснить математикой, не вышло, хрен знает почему, поэтому я уже перешел на АПЕКС, как пример
1) Потому что сначала ты предлагаешь формулу, в которой коэффициентом скилла является отношение среднего к игроку, потом начинаешь ее же оспаривать, говоря что это не так, и коэффициентов скилла является какое-то число (цитата "ну давай туда поставим двойку там, или одну вторую"), которого у тебя в формуле вообще нет
2) Я тебе с самого начала пытался это объяснить математикой, не вышло, хрен знает почему, поэтому я уже перешел на АПЕКС, как пример
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Frozenheart, утро вечера точно мудренее :\)
1) я предлагаю ставить 2 не вместо отношения рейтингов, а перед отношением рейтингов. я же сказал - коэффициент перед отношением.
2) Т_Т
1) я предлагаю ставить 2 не вместо отношения рейтингов, а перед отношением рейтингов. я же сказал - коэффициент перед отношением.
2) Т_Т
And history obliterates
And history obliterates