Belial's secret blog обсуждение.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
Realman
.....Loading
Карточка игрока: Real
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Belial's secret blog обсуждение.

Сообщение Realman » 02 янв 2011, 21:41

хмм интересно),особенно про фреймдату))

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 04 янв 2011, 21:46

If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 04 янв 2011, 22:43

Чем-то напомнило Mr. Freeman'a =)

iggydaft
Новичок
Карточка игрока: iggydaft
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение iggydaft » 04 янв 2011, 23:44

Браво!
Мифология фреймдаты просто шикарна.

ZoMBiE.rus
Олдскул
Карточка игрока: Zombie_Rus
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение ZoMBiE.rus » 04 янв 2011, 23:54

Очень хорошо подмечено о непонимании и нежелании развития уровня игры.Да и насчёт фреймдаты,актуально.В последнее время мне часто задают вопросы,чем так важна фреймдата,паниши и тд.И это при том,что эти люди тренят задротные мувы и джагглы,совсем не нужные им на данном этапе игры (вспомнил себя,3 года назад)) ,но ленятся просто прочитать инфу,которая продвинет их в понимании основ игры.Не говоря уж о систематическом подходе к игре.На все мои объяснения они реагируют примерно одинаково,см. часть статьи Белиала о перфектах.То есть большинство таких скрабов живут надеждами на следующий,непременно "удачный" раз.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 04 янв 2011, 23:57

ZoMBiE.rus Большинство людей при слове фреймдата представляют себе столбики цифр, делают круглые глаза и вид, будто их это не касается =) Я думаю дело не только в том, что ленятся, просто реально почти никто не может одно с другим в голове связать + наследие нашей школы, внушившей отвращение к учебе.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Sammael
_________
Карточка игрока: Samael
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Sammael » 05 янв 2011, 00:36

Выпуск понравился. Про префекты особенно жгуче и жизненно.
А в отношении к фреймдате в определенный момент мне понравились ФаеРекс и Кип. В какую-то из ранних тренировок как-то зашел разговор о том, что это такое, кто-то из них сказал "Не, это слишком непонятно для меня". А после, буквально на следующей тренировке ФаеРекс продемонстрировал знание цифр своего чара и спокойное осмысленное отношение к, да и Кип тоже уже знал, что к чему.

Idu-sensei
Мистер Ян-Ди
Карточка игрока: Idu-sensei
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Idu-sensei » 05 янв 2011, 11:56

trololo mod on
Слабенький выпуск честно говоря. Данные вещи уже были сказаны, в прошлых выпусках. Ожидал подхода к обучению фреймдаты, а не грустное повествование о глупости игроков.
trololo mod off

happy mod on
Рад, что Бел собрался и начеркал новый выпуск, ждем продолжения =)
happy mod off
40 дамага на халяву Ид...40 дамага...40 дамага + миксап (с)Zod
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 янв 2011, 23:46

Гостевой пост от Шрайка : Belial @ Belial's secret blog.

FRCJocker
Хитрый Бурят
Карточка игрока: FRCJocker
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRCJocker » 06 янв 2011, 01:34

ммм, мне все больше перестают нравиться посты от бела и гостей. В последнем посте говорят, что не надо ставить больших целей для того, чтобы поднять уровень, что не надо выставлять против сильных игроков(чтобы их пороли)... Но тогда что делать? В общем не люблю я писать длинные посты, не умею выражать свои мысли правильно, но попытаюсь.
Я всегда пытаюсь внести одну идею игрокам:"Ждите момента, ищите возможности, чтобы создать его, учитесь постоянно для этого, а когда придет время, сделайте АД и вы выиграете". Может это неправильно, может это слишком для людей с заниженным риск\ревардом. Но каждая секунда игры позволяет создать его, каждое движение\бездействие есть ваше решение(хотя это не все понимают). Через некоторое время вы научитесь выигрывать любого, надо лишь научиться делать, то что вы уже умеете, вовремя. Как-то так ^_^

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 06 янв 2011, 03:02

Я честно говоря уже перестал отличать один выпуск от другого уже давно, всё время говорится об одном и том же только разными словами. Писать впринципе ничего не собирался, но тут ещё эта тема про комьюнити и всё такое. Вроде как и так понятно, что всё зависит от игрока, но блин после
Просто сейчас файтинг комьюнити этакая семья Мишим, по приходу игрока сбрасывают со скалы и смотрят выжил ли он и забрался ли обратно. А ведь могли бы потихоньку продвигать, медленно. Скала будет нужна в определённый момент, но вместо броска можно было бы просто поставить игрока у подножия и посмотреть заберётся ли он.
И проч про то что некоторым нужно входить в процесс "постепенно". Чё совсем е..нулись чтоли? Щас если новый человек приходит, то приходит на всё готовое. Практически в каждом регионе есть свой отец готовый делиться опытом причём с радостью. Хочешь бери, не хочешь имхо проваливай. Если влом заниматься самообучением хотяб малейшим, тогда свободен. А то чёт всё с катывается к какому-то тепличному выращиванию "отцов-чемпионов". Наверн именно поэтому я играю в своём городе один, мне ,честно, жаль тратить часы, вечера, дни на обучение фанящихся и тех которым просто пох. Разочаровавшись пару раз в "потенциальных" игроках я забил на это дело, мне гораздо интересней и полезней заниматься самообучением. Просто если человеку это не надо, то никак из него не получиться сделать ПРО, если он не хочет учиться, слушать "отцов", хоть ты его сбрасывай со скалы, хоть веди за ручку.
Жизненный пример: сопоставим 2-х игроков - 1)игрок Л.Д. из загадочного города Я. 2)Эдж ПРО из Москвы(прости дружищь что сравниваю тебя с простыми смертными, но так наглядней). Суть проста примерно 2 года назад, они были приблизительно на 1 уровне, скажем так Эдж > Л.Д.(оба проигрывали Белиалу, Марку, Крелиану, Кингуше). Оба тренировались ну примерно в равных условиях(у Эджа канеш лучше), у обоих было под рукой норм комьюнити и люди готовые поделиться опытом. Другое дело что один подошёл к делу с умом, а другой походу решил не вникать и начал учить фреймдату наизусть "как ПРО", гнался за какими-то адскими техниками, дамагом и скриптами, которые даже гимиками назвать сложно, для их осуществления требовалось такое стечение обстоятельств, что непосвященный принял бы за меш! Кароч итог один: лучше Эджа щас играет только Белиал, а игрок из города Я. так ничего и не достиг.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 06 янв 2011, 13:49

Кому-то пост не понравился, кому-то наоборот очень понравился. Не знаю, что и делать дальше.
Возможно я и правда сосредоточен на одном и том же последние пару выпусков, может быть мне действительно уже нечего сказать. Хотя я изо всех сил стараюсь не повторяться, изобретаю какие-то новые фановые темы (как про классификацию игроков)... Не хотелось бросать блог и решил написать что-то, когда появилась, как мне показалось - достойная тема, после такого долгого перерыва. Постараюсь подходить к постам более ответственно, но тут нужно вдохновение, мотивация и какая-то идея, а, похоже, идеи я исчерпал. Вообщем, следующий , обещанный пост написан на половину, но откладывается теперь уже на неопределенный срок.

Rufus
Если влом заниматься самообучением хотяб малейшим, тогда свободен. А то чёт всё с катывается к какому-то тепличному выращиванию "отцов-чемпионов". Наверн именно поэтому я играю в своём городе один, мне ,честно, жаль тратить часы, вечера, дни на обучение фанящихся и тех которым просто пох. Разочаровавшись пару раз в "потенциальных" игроках я забил на это дело, мне гораздо интересней и полезней заниматься самообучением. Просто если человеку это не надо, то никак из него не получиться сделать ПРО, если он не хочет учиться, слушать "отцов", хоть ты его сбрасывай со скалы, хоть веди за ручку.
Это максимализм. Ты наверное не слишком пытался и не слишком стремился. Ты как те же самые нубы, о которых Шрайк писал в своем посте, только ты нуб на почве, "тренерства" если угодно. Ты уперся в пару неудач и плюнул, не стал лезть дальше. Я пытался вырастить хороших игроков из многих, во-первых потому что понимал, что это во-первых нужно прежде всего мне - когда учишь это +100% экспы, проверено. Во-вторых, потому, что понимал, что если пытаться - рано или поздно получится, если не бросать попытки.

Твои рассуждения были бы оправданы (я не говорю правильны), если бы на файтингах сошелся свет клином. Мотивация человека многогранна и тот, кто сможет быть чемпионом в файтинге, просто не сумев вникнуть в него уйдет поиграть в другую игру и станет чемпионом там, если другая игра предложит ему лучшие стартовые условия. Если ты мазохист и выбираешь то, что наиболее недружелюбно - ок. Но большинство людей, которых выпороли 100-0 решают не тратить на это дело время, потому что а) бездна скилла б) непонятно, с какой стороны за дело браться. Именно это "непонятно" останавливает очень многих. Ты не поверишь, но часто людей нужно просто "подтолкнуть" протянуть руку помощи, после которой они начинают интересоваться, а до которой - не понимают что к чему вообще. Я дошел до этого сам - как писал в первом или втором посте блога. В какой-то момент я понял, что единственное, что реально и стабильно работает это единственный скрипт, которому меня научил местный теоретик. Иногда, людям не хватает всего лишь одного скрипта, вовремя подсказанного.

Наличие соперников своего уровня- очень важно, как и наличие отцов. Даже если человек стабильно проигрыват 100-0, ему нужны ориентиры, которые будут для него отметками успеха, он должен знать, что он делает правильно, а что не правильно. Сейчас ситуация у новичка при игре со мной такова - он жесткого проигрывает меша мусор, иногда этот мусор попадает, но редко выигрывает даже раунд, если он скриптует, он огребает. Он вынужден мешить в два раза сильнее, но стоит ему сделать что-то ПРАВИЛЬНО , он огребает в 10 раз больнее, потому, что к правильным опциям я готов всегда, а к мешу нет. Человек теряет себя полностью в таких условиях. Он уже не знает, что хорошо, что плохо и почему. Учить фреймдату на ранней стадии? Разбираться в скриптах. Прости это нонсенс, это не делает никто, никто в первое время. В первое время люди "просто хотят играть". И если трен из трена они получают ведро негатива, думаю, только самый закоплексованный баран и лузер останется и будет играть. Без обид, но мне в коммьюнити таких людей не хочется находиться. Собственно, в СК я удержался не только потому,что мне нравилась игра, а потому, что тот же Шурик был мой хороший приятель со времен МТГ, которого я "внезапно" обнаружил на турнире по СК, а с ним и пару других знакомых БОЛТ-а, ПРейда итд.

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 06 янв 2011, 14:31

Ну я думаю это и так очевидно что выносить новичков 50-0 не отдавая ни одного раунда особого смысла нет, как и накачивать их фреймдатой. Я честно пробовал многое когда "типа учил", и постоянно менял чаров и мешил всякий ансейф, только чтобы научились наказывать и стиль игры от защиты впринципе сложился у меня из-за частой игры с нубами, смысла давить их атакой мало пусть хоть сами научаться атаковать. Так вот если человеку это не надо, то всё бесполезно. Эдж научился во-первых потому что сам этого хотел, писал постоянно на форуме где бы помешить ещё во времена СК3, искал инфу и проч. Самаэль впринципе тож. Не знаю как начинал Сет когда мешил в Ггшечку, но придя в СК он очень много сделал сам.
Просто часто возникает один и тот же вопрос: "Как заинтересовать новичков". Ответ, по-моему: "Никак". Точнее новые люди пусть привлекаются турнирами, а уж кому будет это будет надо тот сам и решит трениться ему или нет.

П,С,
Учить фреймдату на ранней стадии? Разбираться в скриптах. Прости это нонсенс, это не делает никто, никто в первое время. В первое время люди "просто хотят играть". И если трен из трена они получают ведро негатива, думаю, только самый закоплексованный баран и лузер останется и будет играть. Без обид, но мне в коммьюнити таких людей не хочется находиться.
ВТФ, зачем хоть ты это сюда написал?))) у меня вроде этого не было.

И кстати как тебе вот такая идея для след поста в блоге - спросить у всех самых топов во всех дисциплинах нашего комьюнити почему они играют? Почему такие "старички" как Гога продолжают задрачивать всё это время и "новички" типа Гвидо вообще решили этим заниматься? Я думаю это будет интересно для людей которые решили начать, но не решили ещё ради чего.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

Idu-sensei
Мистер Ян-Ди
Карточка игрока: Idu-sensei
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Idu-sensei » 06 янв 2011, 16:01

Просто часто возникает один и тот же вопрос: "Как заинтересовать новичков". Ответ, по-моему: "Никак". Точнее новые люди пусть привлекаются турнирами, а уж кому будет это будет надо тот сам и решит трениться ему или нет.
Стань его другом, этим и заинтересуешь.
И кстати как тебе вот такая идея для след поста в блоге - спросить у всех самых топов во всех дисциплинах нашего комьюнити почему они играют? Почему такие "старички" как Гога продолжают задрачивать всё это время и "новички" типа Гвидо вообще решили этим заниматься? Я думаю это будет интересно для людей которые решили начать, но не решили ещё ради чего.
Быть может проще тему создать с сочинениями на эту тему :поза учителя: , вот статистику и подобьем.
40 дамага на халяву Ид...40 дамага...40 дамага + миксап (с)Zod
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial

FruNya
LoliLover
Карточка игрока: Frunya
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение FruNya » 06 янв 2011, 23:39

Ну я думаю это и так очевидно что выносить новичков 50-0 не отдавая ни одного раунда особого смысла нет
пчму же? это ведь зависит от новичка...
я когда пришел в первый раз... меня разнесли примерно с таким счетом... но меня это наоборот подтолкнуло к еще близкому изучении игры...
а на след мэш меня опять так же "нагнули", но Белиал подкинули пару ориентиров... с чего лучше мне начать строить свою игру... и вот втечении полгода... Белиал прилично помогал мне в освоении игры... и я получил достаточно знаний, чтобы уже самим плыть по течению и придумывать свой стиль игры...
Стань его другом, этим и заинтересуешь.
+1, так я многих заинтересовывал... но многим лень было учить... единицы пытались, чтот делать :)

а так... пчму я решил задрачивать в ск... наверно у меня две причины... первая (первоначальная) - Талим, глупо звучит, но так оно и есть... хотелось за нее играть, а после еще доказать, что лоу-тиры рулят :D и вторая (появилась после первых мэшей у Бела) - Белиал, а точнее стать на одном уровнем с Белом... ну, наверно, это я себе вбил в голову, иб первая цель... была немного странной...
хотя думаю есть нулевая причина - это интерес :))) если бы не было интереса, то врядли бы кто-нибудь играл

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 28 фев 2011, 12:48

Terachi
SCVI player
Карточка игрока: Terachi
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Terachi » 28 фев 2011, 14:00

О, даааа! Позитиф форева! В НиНо комьюнити, например, Гром, который проигрывать очень не любит - чем больше всасывает и тем хуже играет и Игель, который приходит и по фану, на расслабоне занимает 3 место стабильно в Лиге)

iggydaft
Новичок
Карточка игрока: iggydaft
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение iggydaft » 28 фев 2011, 17:51

очень кстати пост, спасибо

Gorhla
Путешественник
Карточка игрока: Gorhla
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Gorhla » 01 мар 2011, 10:02

Велик и страшен был Ка-50 - был, есть и будет, ибо голем - он и с закрытыми глазами голем, даже когда входит в вий-мод и ему двое прислужников держат веки руками - колено-бодайка-захват ооочень демотивируют. :shock:
Юса тренится уже около года - и всё для того, что в напряжённейшем турнирном поединке с поддатым, принципиально не тренирующимся Иваном, который не знает свою фреймдату, чудом вырывать победу в конце. :shock:
А вы говорите - позитив, негатив...
КБД! :this:
2744

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 01 мар 2011, 10:30

Gorhla Я думаю проблема в том, что при всех прочих равных Юса вообще не смотрел Астарота и не умеет им играть на уровне базовых скриптов. Я не знаю, что он там делает и как тренится, но факт есть факт - буллраш не степит, броски не наказывает, даже если садятся под ними, фигачит раз из раза скрипты с плохим риск-ревардом (типа 66К 214А).

Ответить