Vega (Claw) [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
Poligraf Poligrafych
Новичок

Re: Vega (Claw) [Super Street Fighter IV]

Сообщение Poligraf Poligrafych » 02 ноя 2010, 15:16

Goga писал(а): 3. Можно скомбить после ЕХР! Это же замечательно, комба-то давно существует, просто раньше проще было ЕХБА пихнуть. А теперь и дамаг увеличить можно при одной лишней полоски супера и количество хитов увеличить - считай стана больше. Вообще конфетка)
Дело не в том, что проще, а в том, что FBA наносит больше урона. А так да, комба с воздуха, которая по мнению некоторых наносит много урона ценой одной полоски трансформируется в комбу, которая будет наносить еще больше урона двумя полосками:
j.HP, cl.HP xx EX RCF, cr.MP xx EX FBA, и думаю, будет снимать под 420 уже с маской. Никуда больше EX RCF не вставляется, и не вставится, учитывая, что стартап ему не уменьшили.
Ну желаю, чтобы все…

solleo55
Новичок
Карточка игрока: solleo55

Сообщение solleo55 » 14 ноя 2010, 21:28

а есть хорошие не однофреймовые комбы за Вегу?

Night
SAKURA FRC, ну пожалуйста!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Night » 14 ноя 2010, 23:36

Poligraf Poligrafych писал(а):• cr.MK стартап теперь 6 фреймов, что на 2 фреймов быстрее. Вопрос только, нахрена это ему вообще нужно? Ну кроме того, что на реакцию теперь комбу cr.MK, cr.MP xx EX FBA не сделать, долбите заранее.
Блин, как ты так считаешь? Где логика? "На реакцию" означает, что ты ждешь хитконферм, так ведь? Стало быть стартап никак не влияет, а вот активные кадры и хитстан - да. Собственно 100% баф.
Poligraf Poligrafych писал(а):• cr.MP и cr.MK наносят меньше урона. Другими словами, у Веги понерфили самый главный его пок.
рэнж жив, сейф есть. Думаю не существенно, все лучшее осталось.

А про космик хил - так это скорее был не основной мув, а основной абуз имхо. Тем более оверхэд нынче, да и как заметил Гога, это вроде дайв-движение, стало быть можно и в сейф и в плюс сыграть.
I'm Baiken. I will teach you the meaning of pain.

RABID PIMPBALL
MAN-EATER REKCLESS ABANDONER

Сообщение RABID PIMPBALL » 15 ноя 2010, 03:17

Night писал(а): Poligraf Poligrafych писал(а):• cr.MK стартап теперь 6 фреймов, что на 2 фреймов быстрее. Вопрос только, нахрена это ему вообще нужно? Ну кроме того, что на реакцию теперь комбу cr.MK, cr.MP xx EX FBA не сделать, долбите заранее.

Блин, как ты так считаешь? Где логика? "На реакцию" означает, что ты ждешь хитконферм, так ведь? Стало быть стартап никак не влияет, а вот активные кадры и хитстан - да. Собственно 100% баф.
Он фреймы видит!

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 15 ноя 2010, 22:25

Night писал(а):Блин, как ты так считаешь? Где логика? "На реакцию" означает, что ты ждешь хитконферм, так ведь? Стало быть стартап никак не влияет, а вот активные кадры и хитстан - да. Собственно 100% баф.
Я и не говорил, что это нерф. Я имел в виду, что именно этот баф ему нахрен не нужен.
Night писал(а):рэнж жив, сейф есть. Думаю не существенно, все лучшее осталось.
Зато дамага нет :D Вега не тот персонаж, который может присесть и напихать 5 ударов, если конечно ты не задрочишь 5 однофреймовых линков, чего даже тот же Макото никогда не делает. И да, сейва у cr.MP нет. Что лучшее осталось?
Night писал(а):А про космик хил - так это скорее был не основной мув, а основной абуз имхо. Тем более оверхэд нынче, да и как заметил Гога, это вроде дайв-движение, стало быть можно и в сейф и в плюс сыграть.
Зайди на СРК и почитай (http://shoryuken.com/f264/vega-ae-updat ... ndex9.html) , как там счастливы те, кто играют за Вегу. И почему основной мув не может быть основным абузом? Расскажешь мне тогда про юзабельные кроссапы у Веги, а то может я чего не знаю? Этот основной абуз при попадании позволяет сделать минимум 240 дамага, это его бнб комба. Ну и вообще интересно послушать, чем ты собираешься атаковать. А точнее, как ты собираешься наносить нормальный урон?

Вообще, мне не понятно, что игроки НЕ за Вегу с умным видом пытаются доказать? Что это не нерф нихрена, и все типа нормально? Ну-ну.
Ну желаю, чтобы все…

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 16 ноя 2010, 09:29

"Ты не играешь за него, поэтому ты не можешь че то про него знать" - лол, железная логика
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 16 ноя 2010, 10:15

Давай я тебя за Сета поучу играть? То, что с умным видом рассуждающие тут про Вегу нихрена о нем не знают, видно из постов. Один собирается ногой покать, другой считает, что ничего страшного, все лучшее, мол, осталось (нерф космик хила, нерф кр.мп, нерф второй ультры, да блин, все лучшее осталось :D), третий собрался тратя полоску ех шкалы через rcf на комбу выходить.
Ну желаю, чтобы все…

Night
SAKURA FRC, ну пожалуйста!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Night » 16 ноя 2010, 12:14

Проблема не в том, что это не мой чар, а в том что ты хочешь играть в ССФ4 так же как и в СФ4. В конкретном же случае что-то понерфили, что-то бафнули, а что-то просто поменяли (например космик хил из абуз мува (к тому же дайв) сделали оверхедом, сохранив дальность и дайв-эффект). Конечно изменения не фонтан, но геймплей должен был быть улучшен.

БТВ в той теме на шорюкене я нашел преимущественно жалобы на отсутствие реверсалов и прочая. Имхо чар не тот.
I'm Baiken. I will teach you the meaning of pain.

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 16 ноя 2010, 14:27

Offtop
Poligraf Poligrafych ну, поучи, я никогда не против комментариев или советов по поводу игры за моего персонажа, если что-то не так, я просто скажу, что-то типа: "лол, это не сработает" =). Но почему бы не прислушаться к мнению игрока, даже если он играет другим чаром, который опытнее тебя (Гвидо, Гога, к примеру)
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 16 ноя 2010, 16:24

Night писал(а):БТВ в той теме на шорюкене я нашел преимущественно жалобы на отсутствие реверсалов и прочая. Имхо чар не тот.
Неужели нытья о космик хиле не заметил? :) Там основная часть недовольств именно об этом. Что касается реверсала. Изначально Веге хотели дать реверсал на EX ST, потом почему-то убрали. На мой взгляд главная проблема Веги именно в отсутствии вменяемого антиэйра. Ультра 2 более-менее тянет на эту роль, и то херня, так ей еще и увеличивают стартап.
Offtop
Zanderok писал(а):ну, поучи, я никогда не против комментариев или советов по поводу игры за моего персонажа, если что-то не так, я просто скажу, что-то типа: "лол, это не сработает" =).

Думать, как там за Сета правильно играется я могу все, что угодно, но понимание того или иного персонажа приходит только с опытом игры за него. Это не то же самое, что выучить основные тактики и блокстринги противников.
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Карточка игрока: Shakkashuu
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 23 ноя 2010, 00:25

да ладно , космик хил очень хороший удар, фри джагл, быстрый, хороший рейнжд, почти не наказуем что ещё надо?
а ща сделают так чтобы бнб комба была другая
помоему хороший и верный ход

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 ноя 2010, 11:50

Poligraf Poligrafych
Меньше агрессии и мата, пожалуйста.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 28 ноя 2010, 15:22

Poligraf Poligrafych
Твои заявления имели бы смысл - умей ты играть за Вегу на "том самом" уровне.
Я могу ошибаться, но с 99.99% я уверен, что ты не умеешь.
Хотя бы по той простой причине, что тебе не с кем играть в офлайне.
Так что не надо быть таким вот уверенным ;)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Al Pachino » 28 ноя 2010, 15:30

Умеет он или нет, но говорит он всё абсолютно правильно. Все эти "бафы" Веге нафиг не нужны, а нерфы серьёзно его опустят. Вегу порезали, причём сильно и несправедливо.

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 28 ноя 2010, 15:41

Мне наверно никогда не понять, откуда такие глубокие знания о персонажах, появляются у людей которые ну вообще никак и никогда не были связаны с разработкой и балансировкой игр)
Черт, вечно капком нанимает "не тех"... и слава богу ;)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 28 ноя 2010, 20:12

Neuromancer писал(а):Poligraf Poligrafych
Твои заявления имели бы смысл - умей ты играть за Вегу на "том самом" уровне.
Я могу ошибаться, но с 99.99% я уверен, что ты не умеешь.
Хотя бы по той простой причине, что тебе не с кем играть в офлайне.
Так что не надо быть таким вот уверенным ;)
Ну как тебе сказать. Человек со сраным коннектом видимо всегда будет считать, что Тру игра возможно только в оффлайне. Только бида-бида, в оффлайне и тебе не с кем играть, а нормальный онлайн недоступен :D
Neuromancer писал(а):Мне наверно никогда не понять, откуда такие глубокие знания о персонажах, появляются у людей которые ну вообще никак и никогда не были связаны с разработкой и балансировкой игр)
Черт, вечно капком нанимает "не тех"... и слава богу ;)
Все дураки, кроме тебя, да? Ну зайди ты на свой любимый СРК и почитай, что пишут люди по этой теме, играющие за Вегу, причем пишут хорошие игроки. Я вот отчетливо помню, что ты говорил о Хонде в ССФ4, а тут вдруг Капкомы молодцами стали. Двойные стандарты?
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 08 дек 2010, 23:06

Poligraf Poligrafych писал(а):
Neuromancer писал(а):Poligraf Poligrafych

Все дураки, кроме тебя, да? Ну зайди ты на свой любимый СРК и почитай, что пишут люди по этой теме, играющие за Вегу, причем пишут хорошие игроки. Я вот отчетливо помню, что ты говорил о Хонде в ССФ4, а тут вдруг Капкомы молодцами стали. Двойные стандарты?
а что тут удивительного, если режут любимого персонажа - это всегда будет не нравится , и это не сильно зависит от того как сильно ты играешь :dunno:

вегу вполне сбалансировали порезали очень хорошие штуки
космик хил, стал более риск -ревардным ,
а ультра 2 было сильно хорошая и резанули стартап
баф ролинг кристала вообще считаю очень хорошим усилением
так что ничего такого от чего стоит входить в уныние нету :rules:

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 08 дек 2010, 23:36

ShakkaShuu писал(а): а что тут удивительного, если режут любимого персонажа - это всегда будет не нравится , и это не сильно зависит от того как сильно ты играешь :dunno:
Логично. Я это прекрасно осознаю и нигде не заявляю, что мое мнение, типа, не предвзято. С другой стороны, тот ли персонаж Вега, который заслужил нерфа? Это не Гайл, не Хонда, и вообще по тем же самым таер листам находится в лоу миде, ниже, чем твой Диджей, к примеру, а окажется в еще большей жопе. К чему пытаться искать какую-то логику, а тем более пользу от этих изменений, когда даже слепому очевидно, что это нерф?
ShakkaShuu писал(а): а ультра 2 было сильно хорошая и резанули стартап
Ультра 2 сейчас говно, а станет еще хуже. Вместо того, чтобы уменьшить ей стартап и сделать космик хил -> ультра безгеморным, они стартап увеличивают. Нет, я все понимаю, но какого хера, извините за мой французский, Чан Ли и боксеру можно, а Веге нельзя? Я даже не знаю, зачем я беру эту дрянь, мода такая :grin: В СФ4 от ультры и то больше пользы было (и особенно, как антиэйр), так что последнее время всерьез подумываю вернуться на первую ультру. Ну а с выходом АЕ это вообще будет вопрос решенный, вряд ли кто в здравом уме останется на второй.
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 09 дек 2010, 00:03

Poligraf Poligrafych писал(а):
ShakkaShuu писал(а): а что тут удивительного, если режут любимого персонажа - это всегда будет не нравится , и это не сильно зависит от того как сильно ты играешь :dunno:
Логично. Я это прекрасно осознаю и нигде не заявляю, что мое мнение, типа, не предвзято. С другой стороны, тот ли персонаж Вега, который заслужил нерфа? Это не Гайл, не Хонда, и вообще по тем же самым таер листам находится в лоу миде, ниже, чем твой Диджей, к примеру, а окажется в еще большей жопе. К чему пытаться искать какую-то логику, а тем более пользу от этих изменений, когда даже слепому очевидно, что это нерф?
ShakkaShuu писал(а): а ультра 2 было сильно хорошая и резанули стартап
Ультра 2 сейчас говно, а станет еще хуже. Вместо того, чтобы уменьшить ей стартап и сделать космик хил -> ультра безгеморным, они стартап увеличивают. Нет, я все понимаю, но какого хера, извините за мой французский, Чан Ли и боксеру можно, а Веге нельзя? Я даже не знаю, зачем я беру эту дрянь, мода такая :grin: В СФ4 от ультры и то больше пользы было (и особенно, как антиэйр), так что последнее время всерьез подумываю вернуться на первую ультру. Ну а с выходом АЕ это вообще будет вопрос решенный, вряд ли кто в здравом уме останется на второй.
ну если ты меня спрашиваешь то я вообще против нерфов

но если в целом ,то других персонажей порезали гораздо сильней (гайл например)
так что нет ничего удивительного что всех персонажей корректируют или ты хотел один быть таким, чтобы вегу только бафали?
тем более я не считаю его понерфили я считаю что он получил неплохие бафы тоже

если ты не умеешь пользоваться ультрой 2 , то это твои проблемы но никак ни ультры под номером два,
хочешь увидеть гавно ультру посмотри ултру диджя под номером один, которую судя по всему вообще не трогали
ну бафы чанли мне тоже не нравятся , ну что поделать один из главных героев во вселенной сф, по статусу положено быть сильной)
а вот с боксёром я хз как ты сравнниваешь персонажи слишком разные :dunno:

чтобы ты не думал что я предвзят к веге, я играю сам им очень много, возможно даже больше чем боксёром :assassin:

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 00:14

ShakkaShuu писал(а): но если в целом ,то других персонажей порезали гораздо сильней ничего (гайл например)
так что нет ничего удивительного что всех персонажей корректируют или ты хотел один быть таким, чтобы вегу только бафали?
тем более я не считаю его понерфили я считаю что он получил неплохие бафы тоже
Да каким местом эти бафы хорошие? Каким образом ты собираешься использовать ex rcf? Самое слабое место веги - антиэйр. Ему дали нормальный антиэйр, который сначала собирались дать? Фигушки. Проблема не столько в нерфе, сколько в том, что ничего вменяемого ему взамен не дали. Уже давно понятно, что разработчики видят его таким кувыркающимся рашером. Только каким раком он это должен делать, они, видимо, не в курсе.
ShakkaShuu писал(а): если ты не умеешь пользоваться ультрой 2 , то это твои проблемы но никак ни ультры под номером два,
Я не умею ей пользоваться, как Макото, но это не исключает того факта, что она практически никуда не вставляется (кроме как, через жопу), и что как антиэйр она ни о чем по сравнению с аналогами у других персонажей.
ShakkaShuu писал(а): ну бафы чанли мне тоже не нравятся , ну что поделать один из главных героев во вселенной сф, по статусу положено быть сильной)
а вот с боксёром я хз как ты сравнниваешь персонажи слишком разные :dunno:
Мои сравнения были основаны на том, что все эти персонажи - чарджеры, поэтому я в пример того же Руфуса не приводил. Кроме того, и по бэку и по игре Вега - очень быстрый персонаж. Так какого х Чан Ли и Боксер могут вставить ультру, а такой весь быстрый Вега тормозит?
Ну желаю, чтобы все…

Ответить