Кто-нибудь играет в Last Remnant?

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Кто-нибудь играет в Last Remnant?

Сообщение Belial » 08 ноя 2010, 23:22

Нужно посовещаться, желательно с теми, кто играет/играл в hard mode уже. =)
Или дайте линки на хорошие форумы по игре, где обсуждают что-то вменяемое, а то на геймспоте полный треш аля файтинг-форум Страны Игр.

EDIT: Рецензия: Belial @ Кто-нибудь играет в Last Remnant?
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь играет в Last Remnant?

Сообщение El Salo » 09 ноя 2010, 00:14

Вроде бы я видел одного "типа про" на форуме ихбт. Он там расписывал весьма суровые страты.

Игра хорошая?
Я помню запускал, поиграл минут 30 нефига не оценил, заплакал от графики и стер.

Много ли глупого грайнда/много ли умных возможностей убить противника быстро?
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 00:39

Neuromancer На первый взгляд клон фф, только у тидуса другая стрижка. А на деле это лучшее, пожалуй, в жанре ЖРПГ.
Инновационный геймплей, куча крутых находок. Грайнда полно, но он как бы не глупый ))) со смыслом. Только система навороченная, вот большая википедия по игре http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_L ... nant_Guide
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 09 ноя 2010, 00:40

Ты играешь на пк или консоли?
А то консоли дико тормозят, а пк вроде забагованая... It's a lie?
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 01:00

Играть надо на ПК, там куча доп контента и улучшений. Багов нет.

Boorb
Новичок
Карточка игрока: Boorb
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Boorb » 09 ноя 2010, 01:19

На иксбоксе играл, очень понравилось. Установка на винт убирает большинство графических глюков и загрузки становятся вменяемыми.
Belial, попробуй форум стима. Пробежал глазами там в основном технические аспекты, но, я думаю, если спросить то найдется немало знающих людей тк клиентская база большая.
http://forums.steampowered.com/forums/f ... order=desc

http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=1439742 а в этом треде присутствуют задроты хард моуда, думаю можно в личку спросить.

http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_L ... nant_Guide - wiki

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 01:58

Хз пробежался по форуму этому, там одно скрабье с типичными скрабо-вопросами. И тема типа "оо чуваки, я нашел ласт ремнант вики, хуррей". втф. =( Игра заслуживает отдельного форума со страт разделом как у нас...
Да тоже мне задроты хард мода, типа "оо чуваки, я открыл хард мод, ничессе, а что делать-то надо?" )))

Жалко сейвы с Хбокса никак не перекинуть на ПК. ПК версия реальный апгрейд =( + хард мод есть. Начать игру с рагна-роком это ту гуд )

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 14:27

На сам деле, если кто пикапнул игру из за этой темы - спрашивайте если что. Там очень крутая, но очень сложная при этом боевая система. Может распишу как-нить попозже азы, если кому интересно.

Terachi
SCVI player
Карточка игрока: Terachi
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Terachi » 09 ноя 2010, 14:33

Я думал игра шлак, почитал обзорчики расстроился. ЖРПГ люблю всей душой. Но раз там так все глубоко и серьезно - буду пробывать.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 09 ноя 2010, 14:43

А тем, кому не нравится ФФ, стоит играть? О_о
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 09 ноя 2010, 14:45

В чём соль та? Если уж Бел шпилит в неё значит это что-то омг омг ваще.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 15:10

Я ФФ ненавижу всей душой ) Вообще ЖРПГ как полноценный жанр не воспринимаю, о чем не раз писал. Игры, которые я прошел до конца - можно по пальцам пересчитать. Которые переигрываю по второму разу - так вообще по пальцам одной руки) Это действительно омг ваще ))

Терачи: У меня давно назревает необходимость поделиться своей избранной коллекцией игр с народом, посредством написания на них рецензий. Игровые сайты, при всем уважении, просто не в состоянии адекватно оценить Ласт Ремнант, как не в состоянии сколько-нибудь внятно оценить файтинг. Рецензент садится, шпилит несколько часов, может день. В случае с Ремнантом он ,скорее всего, быстро пробежал сторилайн, который составляет менее 10% игры.

Terachi
SCVI player
Карточка игрока: Terachi
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Terachi » 09 ноя 2010, 15:35

Belial, хотеть адекватную рецензию на LR, с кратким описание сути боевки и геймплея)

Plaha
Человек Номоса.
Карточка игрока: Plaha
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Plaha » 09 ноя 2010, 16:31

Ээ - знатоком себя не считаю но прошел игру три раза в том числе дважды на харде. Если смогу чем помочь - пиши вопросы сюда или в личку. Из дополнительной инфы пользовался этим - http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_L ... nant_Guide Единственное что не хватило терпения на все охоты и я так и не завалил Лоста, а так в принципе оббегал я там не мало.
Последний раз редактировалось Plaha 09 ноя 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
Изображение
Offtop
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

And she's buying a stairway to heaven.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 09 ноя 2010, 16:37

Plaha писал(а): Игрой прародителем Ремнанта можно назвать серию Suikoden.
Омг, в игре такое же покемонство со сбором персонажей?
Можно ли что-то "упустить"?

Или можно спокойной играть сюжет, а потом "Добрать" что пропустил?
Offtop

Изображение

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 09 ноя 2010, 16:50

Угу - там как и в суйкодене множество сайд-линей персонажей-офицеров. Всех, спокойно и не отвлекаясь на саб-квесты, проходя сюжет ты не соберешь - так как некоторые лидеры доступны только в определенный момент времени.
Faust M.D.
Изображение
Offtop

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 17:33

Plaha Вопрос вот в чем, перфект-пати хочу собрать )
Offtop
Основными факторами считаю
1) Класс, который может достичь персонаж
2) Финальное оружие
3) Формации, которые из этого добра собираются (самый заморот у меня тут)
Ну и по мелочи может уникальные арты для юнион лидеров

Что у меня получается. Кроме семерки (шестерки на самом деле за вычетом Зуидо) остается еще 12 человек.
Lvl7 : Rush, Wyngale, Lucrecius, Allan,
Lvl6: Khrynia, Gabriel, Yuniver, Irina(?), Torgal, Caedmon, Jager(?)

Weapons,
Class S: 7even, Rush, Jager, Emmy, Roberto, Baulson, Gaou, Haruki, Sibal/Pagus, Maddox, Duke of Ghor
Class A: Khrynia, Nora, Gabriel, Yuniver

Не знаю надо ли считать время, когда получаешь чара, если например пробежать лоу БР и собрать основных персонажей + постараться забрать семерку не слишком поздно... Вообщем я извелся уже считать это все )) мыслей куча.
Кстати не знаешь, если в юнионе несколько варлоков, стекаются ли бонусы к аркане?
Вот что у меня пока уверенно.
Rush
Allan - Единственный чар, который может докачаться до ниндзи )) бонусы к артам , safety и ambush компенсируют относительно слабую финалку.
Wyngale - Один из двух чаров, которые могут стать варлоком, учит варды. К сожалению финалка у него плохая, но он по идее это может компенсировать, если вложить время в его прокачку.
Gabriel - Качается до ассасина, хорошая финалка.
Yuniver - Довольно сильная финалка и один из лучших кастеров в игре, раскачанные хексы и возможность апнуться до любого из мистик классов 5-го уровня.
Emmy - Кавалер - не самый плохой вариант для мили-чара, тем более найтблум компенсирует как недостаток атаки, так и комплиментит встроенным эвейженом классовые бонусы. Лучше всего ее, наверное, засунуть в юнион с ниндзями ) юник арты, суммон
Jager - Кастом класс с хорошими бонусами, отличная финалка, юник арты, суммон.
Khrynia - Доходит до алхимика, который по сути лвл 7 класс, хороший повод поюзать шарды. Главное не делать из нее мистик-класс, а сосредоточиться на комбате - благо она забирает себе две уникальных ацессори. В кач-ве юнион лидера хороший юник-арт, но для этого придется пользоваться Ириной.
Baulson - Безумная финалка, самый ранний чар, при определенном планировании (отказе от ремеди и налеганием на хербы и поушены) получается лвл 5 комбат чар. Теоретически, навреное, можно сделать наоборот и получить кавалера, который похуже.

Irina - Главное не давать ей найтблум - деньги на ветер ) , финалка у нее набор, хороший стартовый класс с сейфти, юник-арты как у Раша, но в целом она слишком слабая, чтобы годиться на что-то кроме хилерства. Учитывая, что у меня цель собрать перфект парти - Ирина выбывает.
Caedmon - Хороший чар, но, к сожалению, со слабой финалкой и без каких-либо способов это компенсировать. Он тоже выбывает.
Torgal - см выше.
Duke of Ghor, Roberto, Haruko - все плохие чары с отличным финальным/стартовым оружием. На их счет мне трудно что-то решить.
Lucrecius - Получается слишком поздно, чар с кучей отличных скиллов, но не слишком впечатляющей финалкой. Если сравнивать его с 7-ркой, то он выигрывает в скиллах, проигрывает в оружии (причем серьезно так, увы). Я бы скорее его включил, чем нет, потому что хочется собрать трех варлоков, но на бр 80 не запарюсь ли качать. Я брал его на бр 120+ и качался он нормально, даже быстро, я бы сказал. Может в нем фокус какой есть)))? Кроме того, если собирать формацию пирамиды под варлока, то нужен юнивер (не зуидо же брать?) получается раш, вингейл, йунивер, людоп и на 5й слот претендует, пожалуй, только сниеван. Тогда люкрециус вообще не нужен, получается. Но я его , наверное, все равно возьму и попробую что получится.
Gaou - отличная финалка, но навсегда застревает в унылом классе охотника.

Вообщем там еще писать и писать, а я даже про формации и их роли не начинал
Просто если есть какая-то хоть инфа в сравнении и идеи, то было бы велком весьма.

2all: Подробное описание системы напишу сегодня вечером. Может, вместе с рецензией.

Neuromancer: "Сюжет" там , как я уже писал, это менее 10% игры. Очень много всего missable. Причем по мере развития сюжета, некоторые квесты и сопряженные с ними скиллы, персонажи, локации - просто становятся недоступными. Сок игры в очень навороченной игровой механике, стратегии, сборе чаров/шмоток, выполнении заданий гильдии, КУЧЕ секретных боссов (многие из которых сильнее финального) и тд и тп.

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 09 ноя 2010, 18:36

Offtop
Перфект-пати говоришь... Какая то размытая цель. Что в твоем понимании перфект-пати? Пати способная на 120 БРе завалить Лоста? Пати из твоих любимых персонажей? Пати с максимальными леваками и финальными предметами с парочкой лимитов?
У меня подход к боевке был в разграничении между отрядами функций в битве. Исходя из этого(и естественно противников)выбирались формации и кого/когда/как качать. В третьем прохождении были:
1. Rush, Snievan, Allan, Wyngale, Leucetius. (на все руки-совани(лол)-раш) Собственно пати моего упрямства лол. Стоило собрать всех совани чтобы поставить их в одну группу хР
2. David, Pagus, Caedmon, Leshau, Yuniver. (дальники-маги-аое-саппорт)
3. Torgal, Gaou, Baulson, Duke of Ghor, Blocter. (ближники-концентрация на одной цели-быстрый нюк)
4. Irina, Hannah, Khrynia, Paris, Emmy. (хил-саппорт-выживаемость) Сейф лежит на 118 БРе - качать всех еще и качать на самом деле >_<
Кстати не совсем понятно почему ты так упираешься в финалки при рассмотрении персонажа - учитывая что отряд использует только unique arts доступные лидеру. Возможно тебе стоит вначале определиться с выбором 4 основных лидеров стоящих во главе отряда? А остальной состав набирать из расчета потребностей которые могут подчеркнуть сильные/закрыть слабые стороны лидера. Что ты думаешь о Jorgene(парень с амнезией) кстати? Я в свое время так и не нашел ему достойного применения >_<
Некоторые персонажи Ремнанта типо Lucrecius'а обладают огромным потенциалом, но вот чтобы раскрыть его нужно потратить немеренное количество времени. Профита я честно говоря не сильно вижу.
Faust M.D.
Изображение
Offtop

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 09 ноя 2010, 19:51

Plaha
Offtop
Потому что, финалки это не только уник-арт, но и характеристики атака-защита. И разница между 250/250/50/50 и каким-нибудь 170/140/28/28 весьма и весьма ощутимая. Ремнанты в финальной конфигурации еще имеют чудо-бонусы. Сравним, например, финальные оружия Пэриса http://lastremnant.wikia.com/wiki/Soulscepter и, ну чтобы не брать 7ку, Харуко (говночар) http://lastremnant.wikia.com/wiki/Malystrix_Virtutis , отдельное внимание уделим доп-бонусам. У тебя есть какие-то сомнения насчет того, кто будет эффективнее в бою. У меня нет. Аналогично ко всем остальным.

Идеальная партия это партия с самыми лучшими характеристиками, исходя из того, что , в целом, прокачать можно почти кого угодно, остается. Складывается это из:
1) Классовые бонусы. Сравниваем бонусы axmana (класс, в котором почти наверняка застрянет, какой-нибудь Дюк оф Гор, и Гладиатора (Ассасина, Ниндзи итд).
2) Финального оружия (см выше)
3) Формаций, которые можно из этого добра собрать. Пирамида, например, при и без того отличных бонусах , дает +3 ко всем мистик артам. Это вин. Кроме того надо учитывать, при построениях, как положение того или иного юнита влияет на его характеристики. Чар с низкой защитой и высоким эвейженом (эмми с найтблумом) врядли сильно пострадает от снижения защиты на 30% и наоборот. Хотя учитывая, что формации зачастую надо подбирать к конкретному энкаунтеру, может быть надо рассмотреть этот вопрос в динамике.
Юник арты играют только одну роль - выбор юнион лидера. Но я бы вообще предпочел Юник-артами пользоваться поменьше, т.к. они не качают скиллы. В основном это надо против лоста и вайт конкерора.

Но вот какой потенциал Люкрециуса(кроме того, что он дико стильный) - стать варлоком? Ок, Вингейл делает это лучше и у него варды появляются и его легче прокачать до варлока, так как добывается он рано. Финалка у Люкрециуса так себе, а к моменту, когда ты его нанимаешь у тебя уже будет 7-ка, которая анлочит лучшие формации, имеет лучшие финалки и все в хороших классах. Незнаю. Люкрециус мне самому нравится, но насчет "огромным" потенциалом, не уверен. Просто как представляешь себе, сколько сил в него надо вложить, чтобы вытащить на уровень тех же 7-ми, это безумие какое-то.

едит:
Ну а вообще вот твой сетап. Ведь роли должны быть разные, для боссов нужен бейт, с дефендом, вардами, в правильной формации + ассасин, + дальнобойные орудия(эвокации, айтемы, дебаффы). Это все должно собираться по-всякому. И это как раз гаранитуруют хорошие персонажи. Та же криния, алхимик в комбат фокусе это сверхуниверсальный юнит. В кач-ве юнион лидера это дебаффер (вместе с ириной + арт, + мораль контроль), в кач-ве рядового члена формации это отличный кандидат в группу поддержки для атаки с флагов или обстрела на расстоянии.

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 09 ноя 2010, 20:21

Offtop
Belial писал(а): Но вот какой потенциал Люкрециуса(кроме того, что он дико стильный) - стать варлоком? Ок, Вингейл делает это лучше и у него варды появляются и его легче прокачать до варлока, так как добывается он рано. Финалка у Люкрециуса так себе, а к моменту, когда ты его нанимаешь у тебя уже будет 7-ка, которая анлочит лучшие формации, имеет лучшие финалки и все в хороших классах. Незнаю. Люкрециус мне самому нравится, но насчет "огромным" потенциалом, не уверен. Просто как представляешь себе, сколько сил в него надо вложить, чтобы вытащить на уровень тех же 7-ми, это безумие какое-то.
Я собственно и имел в виду предпологаемый потенциал этого персонажа если бы он давался нам тогда же когда и Аллан к примеру. Да и Вингейла бы пораньше - было бы шоколад >_<
Я неправильно понял твои "финалки") То есть у тебя финалки это пик развития персонажа - когда он учит финальный спелл и получает финальное оружие? То есть ты смотришь на крутость персонажа при его максимальном развитии и собираешься на основе этих данных выбрать 20 сильнейших лидеров. Не совсем понятно что ты хочешь тогда "обсуждать" хD Крутость определенного персонажа перед другим?) Думаю куда круче тебе подойдет таблица с параметрами с вики) Я лично никогда не парился над подобными вещами - у меня была идея о том как строить в той или иной битве отряды и я их строил. Оптимизировать свою игру выбором 20 бойцов с учетом их характеристик я не пробывал - этот подход не для меня. Мне просто нравилось пробывать развитие разных персонажей. Каждый раз заканчивая основной сюжет я искренне верил что в следущий раз буду раскачивать абсолютно другую пати хD А Торгала магом так и не сделал >_<
Belial писал(а):Ну а вообще вот твой сетап. Ведь роли должны быть разные, для боссов нужен бейт, с дефендом, вардами, в правильной формации + ассасин, + дальнобойные орудия(эвокации, айтемы, дебаффы). Это все должно собираться по-всякому. И это как раз гаранитуруют хорошие персонажи. Та же криния, алхимик в комбат фокусе это сверхуниверсальный юнит. В кач-ве юнион лидера это дебаффер (вместе с ириной + арт, + мораль контроль), в кач-ве члена партии это отличный кандидат в группу поддержки для атаки с флагов или обстрела на расстоянии.
Все верно - на каких-то битвах естественно менялось и построение, и состав групп, и формации. Я просто переписал свой основной билд с которым я ходил на каче/по основному сюжету по большей части/который у меня был на сейве. Если уж на то пошло - в Ремнанте оптимально иметь не 20 вкачанных на макс персонажей - а 49)
Однако не забывай о системе рандомайза в системе боя. Так как мои отряды играли определенную роль в большинстве случаев - элемент неожиданности в их действиях сводился к минимуму. В твоем варианте "идеальной-пати" рандом будет играть огромную роль в бою - так как бойцы будут иметь слишком много опций из которых рандомно будут формироваться ходы зависящие от очков действия. И шанс потратить ход на ненужную тебе в данный момент хрень возрастет в разы.
Faust M.D.
Изображение
Offtop