Вопросы по файтингам или "Нубы о 2.0"
- Razya
- When's Testament
- Карточка игрока: Razya
- Канал пользователя: Rasiel
Re: Вопросы по файтингам или "Нубы о 2.0"
А вместо лунной призмы у нее красная советская звезда, а вместо лунной диадемы - серп и молот. DO WANT!
- Cold
- Iron Fist
Итак, еще пара вопросов:
1) Что означает trick character?
2) Насколько я понял, полигональные 3-D модели делать намного легче, чем спрайты. Тогда почему создатели КоФ мучаются со спрайтами?
3) Из каких игр эти персонажы?

2) Насколько я понял, полигональные 3-D модели делать намного легче, чем спрайты. Тогда почему создатели КоФ мучаются со спрайтами?
3) Из каких игр эти персонажы?

- Boorb
- Новичок
- Карточка игрока: Boorb
Слева Гато из Garou. Еще в кофах светился.Cold писал(а): 3) Из каких игр эти персонажы?
- Razya
- When's Testament
Cold полигональные модели не то чтобы легче делать. Их легче рисовать. Анимация, и вписывание хитбоксов это уже на порядок сложнее чем при работе со спрайтами.
Спрайты рисовать конечно дольше и затратнее, однако на них можно изобразить сколь угодно деатлей, плюс еще глаз будет дорисовывать дополнительные детали. (особая уличная магия пиксельарта). Да и притом задумай создатели СНК сделать новый коф как сф4, то пришлось бы здорово потратиться подгоняя выработанную с годами 2Д механику под 3Д модели, каким-то образом переносить на них свойства 2Д спрайтов и тому подобное. Да и притом, спрайты это же красиво.
Спрайты рисовать конечно дольше и затратнее, однако на них можно изобразить сколь угодно деатлей, плюс еще глаз будет дорисовывать дополнительные детали. (особая уличная магия пиксельарта). Да и притом задумай создатели СНК сделать новый коф как сф4, то пришлось бы здорово потратиться подгоняя выработанную с годами 2Д механику под 3Д модели, каким-то образом переносить на них свойства 2Д спрайтов и тому подобное. Да и притом, спрайты это же красиво.
- Hidan
- Time To Go
Видимо, имелся стиль игры. Я слышал такую вариацию как ВТФ чарактер. Помоему хороший пример Вольдо из СК, Фауст из ГГ, Аракуне из ББ... вообще любой чар который имеет хитрые сетапы или вызывает реакцию "ну и чо с ним делать-то а?!"Cold писал(а):Итак, еще пара вопросов:
Не слушай Райселя, он упорот. 3Д модели "моделить" дольше, но после наложения "опорных точек" (ака скелет, ака я в этом не спец), анимации для них можно делать довольно быстро если есть с чего и как, детализация у них тоже выше ибо модели можно модифицировать, а спрайтам делать только колорсвапы. И хитбоксы в случае 2Д (да что уж и 3д) для них клепать легко, это же появляющиеся прямоугольники\кубики в определённый фрейм. Но общая техническая сторона у спрайтов полегче будет.Cold писал(а):2) Насколько я понял, полигональные 3-D модели делать намного легче, чем спрайты. Тогда почему создатели КоФ мучаются со спрайтами?
Слева Гато Футаба, брат Хотару Футаба, появлялся в Гароу МотВ, КоФе2003, КоФе11, ?НГБЦ?.Cold писал(а): 3) Из каких игр эти персонажы?
Справа Шин Зеро, т.е. настоящий Зеро(в 2000 кофе был его клон) правая рука Ловабл Игница из кофа 2001, носит киберкостюм, примечателе тем что в кофе 2002 УМ имеет гейский голос.
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
Целевая аудитория кофа любит спрайты, разрабочики кофа любят спрайты.Cold писал(а): 2) Насколько я понял, полигональные 3-D модели делать намного легче, чем спрайты. Тогда почему создатели КоФ мучаются со спрайтами?
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
- Cold
- Iron Fist
Поднакопились еще вопросы:
1) Существуют ли вообще в природе журналы о файтингах?
2) Кому принадлежат права на игру Ehrgeiz - Намко или Скварам?
3) Кто-нибудь может предоставить мне таер лист DOA4. А то в сети нахожу совершенно разные, а хотелось бы узнать "официальный".
4) Можете назвать файтинги в которых есть самый большой выбор персонажей и самый маленький?
5) Какие есть персонажи в файтингах наподобии Q? Чтоб якобы о них ничего не было известно. Что-то типа загадки.
И последний вопрос (скорее не вопрос, а теория) и хотелось бы узнать ваше мнение об этом:
Вообще файтинги как жанр процватает. Но вот сложилась некая тенденция, процветают то они процветают, вот только новые тайтлы мы практически не видим (я сейчас не говорю о всяких дешевых 2-д поделках, а о реальном "мощном" продукте). На рынке существует 7 популярных файтингов (да вот так вот, без всяких градаций): Tekken, MK, SC, DoA, SF, KoF, GG. Большинство из них "родились" еще в начале девяностых, и имеют огромное количество игр серии в связи с чем имеют большую популярность. Из года в год мы видим , что выходят новые игры наших любимых серий. Вот только новичкам в высшую лигу путь закрыт. Вообще, вы спросите, почему я мол назвал только эти файтинги, ведь существует довольно большое количество других. Да, существует, но проблема в том, что если у рядового игрока спросить, знает ли он какие-нибудь файтинги помимо вышеперечисленных, он скорее всего ответит отрицательно. Ну назовет еще, анпример, SS или MvsC
Но почему же , скажем, появляються из года в год новые игры жанра экше, которые могут противостоять и даже в чем то превосходить ветеранов жанра, а в файтингах полный застой?
Ну что там у нас нового? Blazblue? Ну да, только одно НО - создан он ребятами, которые сделали ГГшечку, тобишь у них есть опыт, армия поклонников и опыт. Новый МК? Новый КоФ? Все теже с детства знакомые названия. SFvsT, TvsSF? Опять же кроссовер двух популярных файтингов, которые создают те же люди...
Короче, что я этим хочу сказать... Как по вашему, вообще возможна такая ситуация, что бы на рынок вышел файтинг от каких нибудь сторонних разработчиков, который мог бы конкурировать со всякими Теккенами и СФ?
1) Существуют ли вообще в природе журналы о файтингах?
2) Кому принадлежат права на игру Ehrgeiz - Намко или Скварам?
3) Кто-нибудь может предоставить мне таер лист DOA4. А то в сети нахожу совершенно разные, а хотелось бы узнать "официальный".
4) Можете назвать файтинги в которых есть самый большой выбор персонажей и самый маленький?
5) Какие есть персонажи в файтингах наподобии Q? Чтоб якобы о них ничего не было известно. Что-то типа загадки.
И последний вопрос (скорее не вопрос, а теория) и хотелось бы узнать ваше мнение об этом:
Вообще файтинги как жанр процватает. Но вот сложилась некая тенденция, процветают то они процветают, вот только новые тайтлы мы практически не видим (я сейчас не говорю о всяких дешевых 2-д поделках, а о реальном "мощном" продукте). На рынке существует 7 популярных файтингов (да вот так вот, без всяких градаций): Tekken, MK, SC, DoA, SF, KoF, GG. Большинство из них "родились" еще в начале девяностых, и имеют огромное количество игр серии в связи с чем имеют большую популярность. Из года в год мы видим , что выходят новые игры наших любимых серий. Вот только новичкам в высшую лигу путь закрыт. Вообще, вы спросите, почему я мол назвал только эти файтинги, ведь существует довольно большое количество других. Да, существует, но проблема в том, что если у рядового игрока спросить, знает ли он какие-нибудь файтинги помимо вышеперечисленных, он скорее всего ответит отрицательно. Ну назовет еще, анпример, SS или MvsC
Но почему же , скажем, появляються из года в год новые игры жанра экше, которые могут противостоять и даже в чем то превосходить ветеранов жанра, а в файтингах полный застой?
Ну что там у нас нового? Blazblue? Ну да, только одно НО - создан он ребятами, которые сделали ГГшечку, тобишь у них есть опыт, армия поклонников и опыт. Новый МК? Новый КоФ? Все теже с детства знакомые названия. SFvsT, TvsSF? Опять же кроссовер двух популярных файтингов, которые создают те же люди...
Короче, что я этим хочу сказать... Как по вашему, вообще возможна такая ситуация, что бы на рынок вышел файтинг от каких нибудь сторонних разработчиков, который мог бы конкурировать со всякими Теккенами и СФ?
- keyoh
- ---
- Карточка игрока: keyoh
- Контактная информация:
А МК тут что делает?7 популярных файтингов (да вот так вот, без всяких градаций): Tekken, MK, SC, DoA, SF, KoF, GG
Как по вашему, вообще возможна такая ситуация, что бы на рынок вышел файтинг от каких нибудь сторонних разработчиков, который мог бы конкурировать со всякими Теккенами и СФ?
Вряд ли. Если только от тех же контор не уйдут люди и не создадут свою компанию.
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
- Карточка игрока: Shaolin Monk

- Карточка игрока: atomic_bear
готов сыграть в комбат с любым на камаз водки (%
From village Kung-Lao
- Hidan
- Time To Go
2Cold
1) В японии 100% есть.
4) Больше всего в МК армагеддон. Меньше всего (4) в официальном файтинге идущем в месте с KGT2K.
5) 99% нифига не известно о: Haiji\Taro (daraku tenshi). Вот блин ничо в голову не приходит больше, об остальных куда больше известно, чем ты просишь.
На теоретически вопрос:
Ну вопервых, Файтинги - нишевый и 100% соревновательный жанр (чего например не скажешь о ФПС, которые куда легче освоить чтобы играть вообще, и есть дофига "несоревновательных шутанофф"). Аудитория на которой держалось всё раньше - олдфаги, поэтому и известных тайтлов немного (олфаг в СФ - веками олдфаг в СФ), но они куда более ярки, чем тысячи 6часовых игр других жанров. Олдфаги не любат перемен, но нельзя говорить о застое: серии эволюционировали и менялись со временем. Если под застоем имелось ввиду отсутствие БЕЗУМНЫХ идей, то насколько я помню 90% безумных идей в файтингах хоронили серии (Matrimelee, SWR, Ehrgeiz, SS:SEN, RBBF, тысячи их).
1) В японии 100% есть.
4) Больше всего в МК армагеддон. Меньше всего (4) в официальном файтинге идущем в месте с KGT2K.
5) 99% нифига не известно о: Haiji\Taro (daraku tenshi). Вот блин ничо в голову не приходит больше, об остальных куда больше известно, чем ты просишь.
На теоретически вопрос:
Ну вопервых, Файтинги - нишевый и 100% соревновательный жанр (чего например не скажешь о ФПС, которые куда легче освоить чтобы играть вообще, и есть дофига "несоревновательных шутанофф"). Аудитория на которой держалось всё раньше - олдфаги, поэтому и известных тайтлов немного (олфаг в СФ - веками олдфаг в СФ), но они куда более ярки, чем тысячи 6часовых игр других жанров. Олдфаги не любат перемен, но нельзя говорить о застое: серии эволюционировали и менялись со временем. Если под застоем имелось ввиду отсутствие БЕЗУМНЫХ идей, то насколько я помню 90% безумных идей в файтингах хоронили серии (Matrimelee, SWR, Ehrgeiz, SS:SEN, RBBF, тысячи их).
- mas
- Новичок
- Hidan
- Time To Go
Ну тут я притянул за уши. Но Риноауты, которые могут настигнуть луюбого посреди своего же комбо + казуализация (слухи-слухи). Вобщем больше мы ФатФу таким как он был не видели, Гаро уж как-то очень другой (новая система, новые чары).mas писал(а):Hidan А какая безумная идея похоронила RBFF?
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
в первом сф было 2Hidan писал(а):Меньше всего (4) в официальном файтинге идущем в месте с KGT2K.
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- mas
- Новичок
И наверное, больше не увидим... :-(Hidan писал(а):Вобщем больше мы ФатФу таким как он был не видели
- Scorpion
- VF-manniac
- Карточка игрока: Scorpion
- Контактная информация:
Cold - про VF осознанно забыл? или подсказать, с какого года серия и сколько народу играет? 

nobody perfect...
-
- Новичок
Всем доброго времени суток! Это мое 1-ое смс на этом форуме, поэтому сразу прошу, подскажите плиз ссылку на "словарь файтера", а то я ничерта ни пойму в описании комбо и всего подобного. Заранее спс.
- Cold
- Iron Fist
Пардон, виноват. Не знаю как мог забыть один из своих любимых файтов, лол.Scorpion писал(а):Cold - про VF осознанно забыл? или подсказать, с какого года серия и сколько народу играет?
- Razya
- When's Testament
3stof да у каждого файтинга своя терминология, в общем-то. Но, в некоторой степени тебе может помоч список файтинг терминов.