Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Сообщение El Salo » 13 авг 2009, 12:15

Может конечно многим покажется, что создание этой темы уже слишком (И так тем про СФ4 просто немеряно). Но учитывая выход 1С версии и количество русских в онлайне, я думаю имеет смысл создать тему с ориентацией на пк игроков, которые файтинги не видели вообще никогда. Собрать тут линки/пинки етц. И отправлять сюда всех новичьков. Что бы им не пришлось с лупой лазить по форуму.
Итак приступим.
Я разделю на несколько пунктов. По значимости (моё мнение):

:rules: :rules: :rules:
1) Во-первых убедитесь, что у вас стоит значение FPS как FIXED в настройках игры. Так же можно включить - V-sync. Делать это строго обязательно т.к. игра заточена под 60фпс (если у вас меньше, то сразу же снижайте настройки графики) и при значениях отличных будет такое количество багов и тормозов (в первую очередь в онлайне), что не обрадуетесь. А ваши оппоненты и подавно.
:rules: :rules: :rules:

2) Как играть в онлайне - регистрация через такой линк - http://www.microsoft.com/games/en-US/Li ... ejoin.aspx выбираете страну проживания типа Америки, Англии или Германии.
Если не смогли, нажмите на оффтоп, там подробности (копирайт СМ)
Offtop
заходим на https://signup.live.com
* Заполняем поля. НО! Не забываем, что вы не можете выбрать Россию. Потому в поле "Country/region" оставляйте United States. В полях "First name" и "Last name" указывайте имя и фамилию (неважно какие) на английском языке.
* А теперь самое важное. В поле "State" выбирайте "Alabama", а в поле "Zip Code" укажите любой из этого списка.
Например 35004 или 36860.
* В поле "Birth year" год рождения. Желательно указывать раньше 1990-го года.
Все, вы получили Windows Live ID.
Имея ID заходишь https://signup.live.com/signup.aspx?rollrs=12&lic=1
вводишь E-Mail на котором получил ID жмешь Sign Up заполняешь форму получаешь надпись об успешной регистрации. Заходишь в игру давишь HOME, вводишь имя ящик и пароль которые зарегил на прошлом этапе,нажимаешь приконнектиться к LIVE, все, ты гроза лайва !

3) Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, МЕНЯ УБИВАЮТ, Я НЕ ПОЙМУ ОБОЗНАЧЕНИЙ, А В ВАШИХ ФАКАХ НАПИСАН ЗВИЗДЕЦ.

Целая тема посвященная обучающим видео по стрит файтеру. На русском. По началу качество хромало, я работаю над улучшением.
Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако

+ Есть 2 отличных, русскоязычных видоса сделаны людьми не шибко кавайной внешности, но больших знаний (правда не в СФ4, хыхы):

Если понимаете английский то можете начать с этих видосов (женский голос приятнее)):
Р1 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21109.html
Р2 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21809.html

!!!Внимание!!! Особенно важное видео, о борьбе с проджектайлами. Де части.
часть первая.
часть вторая.

Специальное видео посвещенное вопросу кенсела спешелов-чарджов в суперы (Гайл, Хонда):

Специальное видео - Первое правило Стрит Файтера.

Удары сложно делать на клаве/мышке/джое/стике т.к. я пьян/новичке/устал.
Есть понятие шорткатов. Упрощенного инпута.
http://www.eventhubs.com/news/2009/may/ ... fighter-4/
http://www.shoryuken.com/showthread.php ... c4252f2afa
Пока только на английском. Потом сделаем не русском)

Если любите читать то добро пожаловать сюда:
Valen @ Street Fighter 4: Общая CТРАТЕГИЧЕСКАЯ инфа.

4) На чем играть?
Ответ вы можете найти тут:
Программы и девайсы для файтеров

5) Стик даёт приемущество новичку?
- НЕТ.
Стик даёт приемущество среднему игроку?
- НЕ ВСЕГДА.
Стик даёт приемущество профи?
- Зависти от профи, от персонажа и от цвета штанов.

6 А где бы мне найти противников русских, православных и староверов?
SSFIV: Arcade Edition (PC, XBox360, PS3)

7 Что самое-самое важное в стратегии СФ4? Что нужно знать, что бы побеждать?
Нужно знать первое правило СФ - Никогда не прыгай.

8 Все фигня! Просто скажите кто самый сильный?!*Update to AE*
S
Yun, Yang, Fei Long
A
Zangief, C. Viper, Sagat, Akuma, Cammy, Makoto
B
Ken, Chun-Li, Balrog (Boxer), M. Bison (Dictator), Adon, Sakura
C
Abel, Dee Jay, Ibuki, E. Honda, Seth, Cody, Guy, Vega (Claw), Rufus, Ryu, Blanka, Dudley, Dhalsim, Juri, El Fuerte, Guile, Gen, Gouken, Rose, Oni, Evil Ryu
D
Hakan, T. Hawk, Dan

9 Я сейчас на работе, ютуби не пашет, чем бы мне заняться?
Прочесть словарь терминов, что бы поражать герлу фразами вроде "Я тебе сейчас команд тровом на кровать закину и как намешу кастом комбу, никакой ролл не спасет"

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D0%B2

10 Забыл сказать - мы два друга акробата тракториста, у нас только 1 клава, а на улице дождь, и идти за падом влом. Что делать?
Нажаеть на
Offtop
Кстати - способ игры вдвоем на одной/двух клавах by Rinchin Ri4CH Dolzhonov:
Чтобы играть вдвоём на одной/двух клавах нужно:
1) Установить прогу PPJoy
2) Добавляем "Виртуал Пад"
3) Заходим в PPkey, биндим кнопки по порядку LP, MP, HP, LK, MK, HK, FA, THROW, 9 и 10 кнопки пропускаем, затем биндим SELECT и START на 11 и 12 кнопки.
4) Заходим в СФ4 Launcher, и настройку пада, выбираем третий тип пада.
5) Запускаем игру, лезем в меню устанавливаем клаву как контроллер по умолчанию.
6) Лезем в баттон конфиг биндим наш новый контроллер по порядку: LP MP HP LK MK FA HK THROW.
7) Запускаем "VS 2P", и учимся играть без биндинга PPP и KKK
Последний раз редактировалось El Salo 06 ноя 2009, 00:36, всего редактировалось 8 раз.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Re: Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играт

Сообщение Zanderok » 30 апр 2010, 18:30

ZbIx писал(а): За него лучше побольше прессить противника. Офигительный кросап имеет j.MK, после которого вставляется комба, если противник блочит -- бросаем. Достаточно опций на вэйке противника, что заставляет противника гадать, что ты будешь делать. Короче, перс зачетный, советую его. :)
Эмм, а после чьих то кроссапов (нормалы) не вставляется комбо? xDD. Как раз опций для развода у него маловато, в связи с отсутствием оверхеда, зато жуткий контроль воздуха.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 30 апр 2010, 18:52

Спасибо, буду пробовать Гайла, Диктатора и Хонду посмотрю...
Gr1nGo, не совсем у всех, Боксеру не надо... Завтра, попробую найти время и посмотреть для кого из чарджеров действует этот шоткат.

Слишком многие нравятся, меня разрывает на несколько сторон. Блин...:(
Cooks do it with spice

Xbox Live GT: Lo1jke
PSN: Lo1jke
PC Live GT: Lo1jke
( Sonic Boom! )
Изображение

Guido
batman
Карточка игрока: Guido

Сообщение Guido » 30 апр 2010, 19:37

YAPPO писал(а):что именно называется карой и что такое луп и трикс?
Kara по японски пустой, empty. Фактически это кэнсел анимации движения в другое движения. Например, Кара Бросок или Кара Banishin Flat у Гиева. Делают чтобы увеличить рейдж движения.

Луп - повторение движения, количество повторов может отличаться%) Может как у Фей Лонга хп-чикен вингс куча раз линковаться, а может быт луп Гена мк-хэндс, который повторяется дважды.

В переводе трикс это фишки, где вычитал? %) Тогда можно будет попробовать объяснить полнее%)
Lo1jke писал(а):Слишком многие нравятся, меня разрывает на несколько сторон. Блин...:(
Да та же фигня, посмотришь хорошего Гайла - сразу хочется им поиграть и так со всеми :)

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 30 апр 2010, 21:54

Guido
а у абеля fMK, LP, ..., fMK - тоже луп?
Про трикс я слышал в видео. Сакура нокдаунит хонду, подходит к нему, делает шорюкен, пока он лежит, и оказывается во время его вэйка за ним
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Guido
batman

Сообщение Guido » 30 апр 2010, 23:30

YAPPO писал(а):Guido
а у абеля fMK, LP, ..., fMK - тоже луп?
Про трикс я слышал в видео. Сакура нокдаунит хонду, подходит к нему, делает шорюкен, пока он лежит, и оказывается во время его вэйка за ним
Ну, да. Просто фишка, уловка. Так делают еще Рю, Кен с татцумакой. Уловка чтобы запутать соперника. Из этой серии ресеты(это когда Сакура, например, по противнику в джаггле бьет нормалом и непонятно с какой стороны блочить).

Да, тоже луп.

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 30 апр 2010, 23:35

YAPPO, трисксы это вообще разрыв шаблона. Не только в файтингах, а в целом. tricky например иногда используется как синоним хитроумно или сложно.
Думаю даже ФА на чужом вейке с дешем назад, как развод на шорюкен, можно причислить к триксам (трюкам, задолбал этот искаженный сленг %))

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 06 май 2010, 15:14

Не понимаю. Просто во фремдате например у Чан-Ли например линк LP, HP работает, а по фрейм дате стартап HP как раз укладывается в хит стан
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Guido
batman

Сообщение Guido » 06 май 2010, 15:31

А какие там циферки?
обычно если написано стартап 7, то на самом деле стартап 6, а 7 кадр уже активный.

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 06 май 2010, 15:57

И снова я выхожу на связь =)
Поясните, мне, дураку, некоторые вопросы.

* Что такое chain?
* Чем отличается link от сancel'а (вопрос тупой, но я не понимаю разницу в комбе. И то и другое получается только по неистовому мешу. Хочется понимать)
* Что это за бегающая полоска на Life Gauge? Она показывает когда кончиться рекавери удара(если так, ее можно как-то использовать чтобы определить момент нажатия кнопок в комбе)?

В VF5 в тренинге можно вывести input log, в котором будет видно в каком фрейме был нажата кнопка. Т.е. если даже видишь что по инпуту ты чисто намешил комбу, а некоторые удары не слинковались, можно примерно понять, почему... Жаль что нечто подобного нет в СФ, было бы проще разучивать комбы, ИМХО.

Прошу прощения, но я правда, честно, курил гайды, но я жуткий нуб.
Cooks do it with spice

( Sonic Boom! )
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 06 май 2010, 16:01

Lo1jke чейн - комба в которой нужно быстро последовательно нажимать жестко заданные комбинации. В СФ4 называется таргет комбо.
Линк отличается от кансела тем, что он не отменяет анимацию предыдущего удара, а продолжает. А от чейна отличается тем, что нужно нажимать не быстро, а с определенным таймингом. В итоге, на практике ничем ни от того ни от другого не отличается, кроме того, что сделать комбу с линками гораздо сложнее %)
Бегающая полоска как раз к линкам относится. Надо жмакать кнопу именно в тот момент когда индикатор добежал до конца лайфбара

Во избежание. Ещё есть гатлинг. Кансел удара самого в себя. Например lplplplplp!!!11пыщь

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 06 май 2010, 16:10

zerpent писал(а):Lo1jke чейн - комба в которой нужно быстро последовательно нажимать жестко заданные комбинации. В СФ4 называется таргет комбо.
Как я понял, это lp,lp (cамофикс, это гатлинг =)) или lp,lk, что-то простое, верно? В это понятие можно вложить 2-in-1 или нет? Скажем cl.MP у Ryu?
zerpent писал(а): Линк отличается от кансела тем, что он не отменяет анимацию предыдущего удара, а продолжает.
Ок, значит если хочешь воткнуть в комбу cancel, нужно в момент рекавери первого удара влупить инпут второго? (при условии конечно, что про фреймдате один в другой cencel'иться)
zerpent писал(а): Бегающая полоска как раз к линкам относится. Надо жмакать кнопу именно в тот момент когда индикатор добежал до конца лайфбара
Ура =) Спасибо!
Cooks do it with spice

( Sonic Boom! )
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 06 май 2010, 16:26

Lo1jke писал(а):Как я понял, это lp,lp (cамофикс, это гатлинг =)) или lp,lk, что-то простое, верно? В это понятие можно вложить 2-in-1 или нет? Скажем cl.MP у Ryu?

Не, это именно олдскульные предзаданные комбо, которые есть в мув-листе. Например lk, mk у Руфуса, или mp,hp у Кена. Эти комбы заранее придуманы и даже анимация ударов отличается. сl.mp у Рю всего на всего командный нормал с двумя хитами.
Lo1jke писал(а):Ок, значит если хочешь воткнуть в комбу cancel, нужно в момент рекавери первого удара влупить инпут второго? (при условии конечно, что про фреймдате один в другой cencel'иться)
В принципе да, но я бы сказал ДО рекавери первого. Хотя все говорят что окно кансела в СФ4 просто огромное, так что хз.

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 06 май 2010, 16:29

в СФ4 таргет комбо - это таргет комбо, Чеин комбо, к примеру натыкал LP, LP, LP за Акуму, а если уже делать после LP, cr.HK это линк.

Guido
batman

Сообщение Guido » 06 май 2010, 16:34

По-моему таргет это частный случай чейна%)

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 06 май 2010, 16:41

Ну да, по механике она тоже чеин, ну, назовем таргет комбо - командная чеин комбо =)

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 06 май 2010, 16:49

Тем не менее, я не догнал, что же такое chain =)
Как я понял, это последовательность команд, которую надо вбить не обращая внимания на тайминг (в голову приходит только Mortal Combat с его инпутом комб =))
Я вгрызаюсь в Prima Official Guide, но яснее не становится... :(
Cooks do it with spice

( Sonic Boom! )
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 06 май 2010, 16:55

Zanderok писал(а):натыкал LP, LP, LP
Это как раз гатлинг ;) Чейн на то и чейн, что это полноценная комбо которую нельзя прервать, которая держит противника в состоянии хитстана. Рандомные нормалы так не умеют. Поэтому чейн должен быть заранее запрограмирован, или даже если случайно появился, все равно это жесткая последовательность ударов. Я конечно не мега знаток но всегда так эти понятия видел

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 06 май 2010, 17:04

Вот что пишет Prima:
( Combo system )
Chains and links are a
series of normal attacks that form a combo. There are a wide variety of normal attacks that can chain or link into
one another, which makes these some of the most common combos in the game. You should always focus on
connecting with the fi rst hit of a chain or a link. Once you connect, the rest of the combo cannot be defended
against and results in guaranteed damage to your opponent.

The difference between a chain and a link can be diffi cult to discern at fi rst. A chain combo consists of an attack
that is canceled into another attack very quickly. For example, if you press Light Punch as fast as possible, you
cancel one Light Punch into the next until the opponent is too far away to connect with another Light Punch. A
link is performed in a similar manner, but the timing is much more strict. In order to link, for example, two Light
Punches, you must perform the second Light Punch at the end of the fi rst Light Punch’s animation. In most cases,
there’s roughly a one-second pause between attacks. Chain combos cannot be canceled into a 2-in-1 with a special
move but linked combos can. This is why it is important to learn the timing of linked combos.
A 2-in-1 combo is similar to a link combo, except that a 2-in-1 involves a normal attack linking into a special
move, or a special move linking into a Super Combo. This is typically done by performing the notation of the
second attack during the animation of the fi rst. For example, to use a low-sweep 2-in-1 into a Hadoken with Ryu,
press D+MK, then immediately input the Hadoken command QCF+Punch. With proper timing, the last few frames
of low-sweep animation are cut off by the Hadoken animation. In this situation, if the low sweep connects, the
Hadoken cannot be blocked.
Chains, links, and 2-in-1s can be used to infl ict extra
damage on your opponent and even to transition into an
EX Focus Cancel, Dash Cancel, or in some cases, an Ultra
Combo. Chains, links, and 2-in-1s that begin with a Light
Attack are especially effective due to the speed of the initial
attack. They work well during the wake-up game and when
an opponent is trapped in the corner.

UP, понятно, что ничего не понятно :shock:
Полезу на SH, там вроде была статья про комбо-систему. I need more information! :read:
Последний раз редактировалось Lo1jke 06 май 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Cooks do it with spice

( Sonic Boom! )
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 06 май 2010, 17:12

Значит Zanderok прав. А то тогда такое гатлинг? %)

Lo1jke
Лолка!
Контактная информация:

Сообщение Lo1jke » 06 май 2010, 18:02

Вот, я тут кое-что перевел, про индикатор в lifebar'е:

Этот совет был открыт JCool и Godrifle. Они обнаружили, встроенный в Life Gauge индикатор в Street Fighter
4, который помогает вам ввести Link- комбу.
В случае, если вы не знакомы с понятием Link, это когда hit-stun достаточно длинный
для одного удара, чтобы позволить его комбинировать с другой атакой. Загвоздка в том, что
анимация первого движения должна полностью закончиться, прежде чем вы сможете ввести вторую команду атаки.

Это не похоже на Cancel, который позволяет прервать анимацию.
Тайминг Линка может быть сложным - если не сказать больше - но Street Fighter 4 в life Gauge предлагает
индикатор того, когда вы должны нажать на следующую кнопку, поскольку тайминг в большинстве
случаев является очень жестким, это очень полезно.
Вот что нужно искать:

Два оранжево-желтых индикатора двигаются слева направо, как только вы ударили своего
противника, представляя собой время восстановления после нанесения удара. Если индикатор прошел почти
весь путь направо, делайте следующий прием.
Кроме того, по этому индикатору можно четко увидеть, какие атаки могут быть слинкованы между собой.

eventhubs.com
( Оригинал )
This tip was discovered by JCool and Godrifle. They found a built-in bar in Street Fighter
4 to help you pull off Link combos.
In case you're not familiar with a Link, it's when the hit-stun is long enough from one
move to allow you to combo with another attack. The catch here is that the first
move's animation must have completely ended before you can hit with the second
attack.
This is unlike Canceling which allows you to interrupt the animation.
Link timing can be tricky — to say the least — but Street Fighter 4's lifebars offer an
indicator on when you should press the button next, and since timing on these in most
cases is very strict, it's quite helpful.
Here's what to look for.

The two orange/yellow indicators move from left to right as soon as you strike your
opponent, representing their recovery time after being hit. When the indicator is almost
all the way to the right, do your move.
Also with this indicator you can clearly see which attacks are capable of being Linked.
Nifty.

Последнее предложение для я не понял:(
Cooks do it with spice

( Sonic Boom! )
Изображение

Закрыто