Hori Pad EX Turbo 2
- superleshman
- Мимопроходил
- Карточка игрока: UnrealRei
Re: Hori Pad EX Turbo 2
Ну так сделай обзорчик, если не трудно. Интересно же. Мой пока еще не пришел
- YourBones
- ...
- Карточка игрока: Dro
Я 4 года играл на контроллере Xbox 360 и поэтому за 1 вечер игры на PAD EX turbo 2 многого сказать не могу. Охват удобный. Кнопки расположены непривычно.
Привыкну, оценю плюсы.
Крестовина хорошая. пока все, что могу сказать. Немного прорезинена, так, что палец не скользит, но при этом твердая, плотная. В общем, к ней претензий нет. За чарджевых стало играть попроще. Для зангиева особых бонусов и отличий не увидел.
Шестикнопочный лейаут - это круто. Но дополнительные кнопки это LB и RB. Я был бы куда более счастлив, если бы там расположили LB и LT. Так как RB и без того всегда под указательным пальцем сверху контроллера, а проблемы с досягаемостью по дефолту как раз у левой вершины.
Но тем не менее даже при таком раскладе одна дополнительная клавиша с правой стороны появляется. И за Зангиева я уже ощутил различие - дальний, не ЕХовый Банишинг Флет теперь в зоне досягаемости )
Наверное, можно и более грамотно расположить кнопки. А для тех, кто держит геймпад на коленях, управляя как стиком, это вообще будет очень полезно.
Турбо пока не тестил. Сегодня думаю посидеть в тренинге за Хонду. Давно хотел какого-нибудь чарджера поучить.
Привыкну, оценю плюсы.
Крестовина хорошая. пока все, что могу сказать. Немного прорезинена, так, что палец не скользит, но при этом твердая, плотная. В общем, к ней претензий нет. За чарджевых стало играть попроще. Для зангиева особых бонусов и отличий не увидел.
Шестикнопочный лейаут - это круто. Но дополнительные кнопки это LB и RB. Я был бы куда более счастлив, если бы там расположили LB и LT. Так как RB и без того всегда под указательным пальцем сверху контроллера, а проблемы с досягаемостью по дефолту как раз у левой вершины.
Но тем не менее даже при таком раскладе одна дополнительная клавиша с правой стороны появляется. И за Зангиева я уже ощутил различие - дальний, не ЕХовый Банишинг Флет теперь в зоне досягаемости )
Наверное, можно и более грамотно расположить кнопки. А для тех, кто держит геймпад на коленях, управляя как стиком, это вообще будет очень полезно.
Турбо пока не тестил. Сегодня думаю посидеть в тренинге за Хонду. Давно хотел какого-нибудь чарджера поучить.
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Dro, Самое главное расскажи ещё про крестовину. Включи какуб нить игру с более сложными командами инпута (например КоФ98УМ) и потесть такие вещи, как hcb hcb + С, hcb f + C у какого нить Даймона. А потом отпиши, есть ли брак и рандомные прыжки.
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Я бы перенс тему, но не могу.
Предлагаю Дро сделать пару фоток, и создать тему-обзор в разделе про железяки)
Предлагаю Дро сделать пару фоток, и создать тему-обзор в разделе про железяки)
- YourBones
- ...
А на play-asia они похоже закончились
наверное опять будет большой дефицит. Рад, что успел купить. Привыкаю постепенно
unrealrei, твой пришел?
наверное опять будет большой дефицит. Рад, что успел купить. Привыкаю постепенно
unrealrei, твой пришел?
- superleshman
- Мимопроходил
Ты прям мысли мои читаешь. Да, сегодня пришел. Беленький. Пару часов назад с почты забрал. Пока что успел только в Теккен и SSF2 HD поиграть минут десять. Первые впечатления примерно такие:Dro писал(а):А на play-asia они похоже закончились
unrealrei, твой пришел?
+ Очень качественная сборка и сам пластик. Чувствуется, что не какой-то там левак. Пад довольно тяжелый, тяжелее, чем родной с батарейками. Кабель длинный, 3 метра. Хватит всем.
+ Крестовина! В тыщу раз удобнее, чем на родном паде. Упругая, шершавая, приятная на ощупь. Диагонали жмутся на "ура". Нажатия точные, ошибочных почти не было.
+/- Кнопки XYAB мельче, чем на оригинальном паде. Ход мягкий, приятный. К расположению нужно привыкнуть. Иногда по ошибке задеваешь боковые LB и RB.
+ Суперское турбо. В ССФ2 LP и LK строчит, как пулемёт

+ Полностью совместим с ПК и GFWLive.
- Как мне показалось, стики слишком чувствительны. Реагируют на малейшее прикосновение.
- Пад крупнее, чем оригинальный, и мне с моими маленькими руками, как мне показалось, довольно сложно крутить крестовину и одновременно жмакать левые шифты (хотя это, скорее всего, просто дело привычки).
Конечно, для более объективных и полноценных впечатлений, конечно, нужно на нём поиграть какое-то время. Освоиться.
- YourBones
- ...
хехе .я тоже байонетту на нем прошел )) 2600 гигатонн!!!
на счет турбо - в бою имхо почти неприменимо.
на крестовине я делаю куда больше ошибок чем на оригинальном. но только с правой стороны (не могу довести до 100% qcb).
пад мне нравится. и я собираюсь привыкнуть к нему.
кнопки вроде не мельче. просто рисунок на них более мелкий. однако они смещены ближе друг к другу. это да.
на счет турбо - в бою имхо почти неприменимо.
на крестовине я делаю куда больше ошибок чем на оригинальном. но только с правой стороны (не могу довести до 100% qcb).
пад мне нравится. и я собираюсь привыкнуть к нему.
кнопки вроде не мельче. просто рисунок на них более мелкий. однако они смещены ближе друг к другу. это да.
- superleshman
- Мимопроходил
Ух. Поиграл на нём пару часов в Тек. Крестовина - огонь! По-моему даже лучше, чем у Dualshock 3. Такое ощущение, что тебя вытащили из болота (под "болотом" имеется ввиду боксопад). Всё получается с полтычка. Ошибочных нажатий практически нет. Пока что впечатления суперские. Правда над qcf мне надо еще немного поработать. Отвык уже крутить на нормальных крестах. Ну и В СФ4 пока не могу придумать, как лучше распределить кнопки, ибо левые шифты на этом паде одновременно с крестом мне довольно сложно жать. Там у меня обычно стояли ФА и бросок.
Так же заметил одну неприятную особенность. Из-за слишком чувствительных стиков в даше иногда сами по себе перескакивают пункты меню. В играх подобного глюка замечено не было.
P.S. В Байонетте турбо рулит и педалит!
Так же заметил одну неприятную особенность. Из-за слишком чувствительных стиков в даше иногда сами по себе перескакивают пункты меню. В играх подобного глюка замечено не было.
P.S. В Байонетте турбо рулит и педалит!
- YourBones
- ...
ага. про пункты меню тоже заметил
но к файтингам это не относится. там аналоги не нужны )
и по-моему это зависит от одного из трех режимов работы аналогов.
- superleshman
- Мимопроходил
Ещё как относится. В файтингах аналоги тоже можно использовать. Соответственно не исключена возможность самопроизвольного нажатия. Хотя в том же Теккене, Байонетте и в новом Splinter Cell самопроизвольных нажатий не наблюдалось. Чувствительность стоит на самой низкой.Dro писал(а):ага. про пункты меню тоже заметил
- superleshman
- Мимопроходил
И все же раздражает это самопроизвольное дерганье стика. Особенно заметно в ССФ4. Периодически срабатывает команда "вверх". Нечасто, конечно (примерно раз в 20 минут), но жутко неприятно, когда происходит во время боя. Есть мысли отпаять аналог вообще, чтобы избавиться от этой проблемы. Всё равно в нефайтинги на стандартном контроллере мне играть удобнее.
- YourBones
- ...
я вообще не пользуюсь аналогами, такой проблемы нет. В байонетте или мегамене, которых прошел на аналоге, никаких двойных нажатий не было.
Какой режим Analog Control стоит?
- superleshman
- Мимопроходил
Я не пользуюсь аналогами. Даже не трогаю их. Пробовал разные режимы На высокой чквствительноти это чаще происходит. На низкой - реже. Но факт остается фактом - полностью избежать этой проблемы не удалось. А вообще, я читал отзывы на Амазоне. Похоже, эта проблема довольно распространена. У меня так глючить начал геймпад от PS2 спустя 5 лет работы. А этому еще и недели нет. Обидно...Dro писал(а):я вообще не пользуюсь аналогами, такой проблемы нет. В байонетте или мегамене, которых прошел на аналоге, никаких двойных нажатий не было.
- YourBones
- ...
еще раз. ты не пользуешься аналогом, но он сам нажимается?
тогда нет, у меня такого безобразия не наблюдается
- superleshman
- Мимопроходил
Да. Самый элементарный способ проверки: в СФ в тренировке включил отображение команд и пошёл покурить минут на десять. По возвращении обнаруживаю, что "вверх" был нажат два раза. Такие дела. Призраки?Dro писал(а):еще раз. ты не пользуешься аналогом, но он сам нажимается?
Видимо, мне в очередной раз "повезло".
- YourBones
- ...
сегодня так "покурю" )unrealrei писал(а):Да. Самый элементарный способ проверки: в СФ в тренировке включил отображение команд и пошёл покурить минут на десять. По возвращении обнаруживаю, что "вверх" был нажат два раза. Такие дела. Призраки?Dro писал(а):еще раз. ты не пользуешься аналогом, но он сам нажимается?
Видимо, мне в очередной раз "повезло".
на всякий случай проверь, чтобы коннект на проводе был хорошим. там такой составной элемент есть. прижми плотно.
у меня то гораздо меньшая проблема. иногда когда сильно оттянешь аналог и потом отпустишь его - то он по возвращении на место успевает так разогнаться, что бъет даже в другую сторону немного. В играх, где не установлена минимальная чувствительность для срабатывания аналога это может переключить пункт меню например.
но вообще не парит.
- superleshman
- Мимопроходил
Фига. Почти скорость света получается. У себя подобной ерунды не наблюдал.Dro писал(а):иногда когда сильно оттянешь аналог и потом отпустишь его - то он по возвращении на место успевает так разогнаться, что бъет даже в другую сторону немного. В играх, где не установлена минимальная чувствительность для срабатывания аналога это может переключить пункт меню например.
но вообще не парит.
И, кстати, аналог косячит только когда его не трогаешь, в спокойном состоянии. При активном использовании данный глюк замечен не был.
- superleshman
- Мимопроходил
Заметил интересную особенность. Уже второй вечер включаю консоль не с контролллера, а кнопкой, либо родным контроллером. А Horipad вставляю уже после включения. И никаких глюков, и самопроизвольных нажатий вроде нет. Не знаю с чем это связано, но я рад, что хоть так.
Кстати, если подключить хорипад с зажатым в любую сторону стиком, то он вообще будет метаться как бешеный при любом нажатии. Интересно, с чем это связано... Походу, калибровка косячит.
Кстати, если подключить хорипад с зажатым в любую сторону стиком, то он вообще будет метаться как бешеный при любом нажатии. Интересно, с чем это связано... Походу, калибровка косячит.