Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Сообщение El Salo » 13 авг 2009, 12:15

Может конечно многим покажется, что создание этой темы уже слишком (И так тем про СФ4 просто немеряно). Но учитывая выход 1С версии и количество русских в онлайне, я думаю имеет смысл создать тему с ориентацией на пк игроков, которые файтинги не видели вообще никогда. Собрать тут линки/пинки етц. И отправлять сюда всех новичьков. Что бы им не пришлось с лупой лазить по форуму.
Итак приступим.
Я разделю на несколько пунктов. По значимости (моё мнение):

:rules: :rules: :rules:
1) Во-первых убедитесь, что у вас стоит значение FPS как FIXED в настройках игры. Так же можно включить - V-sync. Делать это строго обязательно т.к. игра заточена под 60фпс (если у вас меньше, то сразу же снижайте настройки графики) и при значениях отличных будет такое количество багов и тормозов (в первую очередь в онлайне), что не обрадуетесь. А ваши оппоненты и подавно.
:rules: :rules: :rules:

2) Как играть в онлайне - регистрация через такой линк - http://www.microsoft.com/games/en-US/Li ... ejoin.aspx выбираете страну проживания типа Америки, Англии или Германии.
Если не смогли, нажмите на оффтоп, там подробности (копирайт СМ)
Offtop
заходим на https://signup.live.com
* Заполняем поля. НО! Не забываем, что вы не можете выбрать Россию. Потому в поле "Country/region" оставляйте United States. В полях "First name" и "Last name" указывайте имя и фамилию (неважно какие) на английском языке.
* А теперь самое важное. В поле "State" выбирайте "Alabama", а в поле "Zip Code" укажите любой из этого списка.
Например 35004 или 36860.
* В поле "Birth year" год рождения. Желательно указывать раньше 1990-го года.
Все, вы получили Windows Live ID.
Имея ID заходишь https://signup.live.com/signup.aspx?rollrs=12&lic=1
вводишь E-Mail на котором получил ID жмешь Sign Up заполняешь форму получаешь надпись об успешной регистрации. Заходишь в игру давишь HOME, вводишь имя ящик и пароль которые зарегил на прошлом этапе,нажимаешь приконнектиться к LIVE, все, ты гроза лайва !

3) Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, МЕНЯ УБИВАЮТ, Я НЕ ПОЙМУ ОБОЗНАЧЕНИЙ, А В ВАШИХ ФАКАХ НАПИСАН ЗВИЗДЕЦ.

Целая тема посвященная обучающим видео по стрит файтеру. На русском. По началу качество хромало, я работаю над улучшением.
Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако

+ Есть 2 отличных, русскоязычных видоса сделаны людьми не шибко кавайной внешности, но больших знаний (правда не в СФ4, хыхы):

Если понимаете английский то можете начать с этих видосов (женский голос приятнее)):
Р1 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21109.html
Р2 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21809.html

!!!Внимание!!! Особенно важное видео, о борьбе с проджектайлами. Де части.
часть первая.
часть вторая.

Специальное видео посвещенное вопросу кенсела спешелов-чарджов в суперы (Гайл, Хонда):

Специальное видео - Первое правило Стрит Файтера.

Удары сложно делать на клаве/мышке/джое/стике т.к. я пьян/новичке/устал.
Есть понятие шорткатов. Упрощенного инпута.
http://www.eventhubs.com/news/2009/may/ ... fighter-4/
http://www.shoryuken.com/showthread.php ... c4252f2afa
Пока только на английском. Потом сделаем не русском)

Если любите читать то добро пожаловать сюда:
Valen @ Street Fighter 4: Общая CТРАТЕГИЧЕСКАЯ инфа.

4) На чем играть?
Ответ вы можете найти тут:
Программы и девайсы для файтеров

5) Стик даёт приемущество новичку?
- НЕТ.
Стик даёт приемущество среднему игроку?
- НЕ ВСЕГДА.
Стик даёт приемущество профи?
- Зависти от профи, от персонажа и от цвета штанов.

6 А где бы мне найти противников русских, православных и староверов?
SSFIV: Arcade Edition (PC, XBox360, PS3)

7 Что самое-самое важное в стратегии СФ4? Что нужно знать, что бы побеждать?
Нужно знать первое правило СФ - Никогда не прыгай.

8 Все фигня! Просто скажите кто самый сильный?!*Update to AE*
S
Yun, Yang, Fei Long
A
Zangief, C. Viper, Sagat, Akuma, Cammy, Makoto
B
Ken, Chun-Li, Balrog (Boxer), M. Bison (Dictator), Adon, Sakura
C
Abel, Dee Jay, Ibuki, E. Honda, Seth, Cody, Guy, Vega (Claw), Rufus, Ryu, Blanka, Dudley, Dhalsim, Juri, El Fuerte, Guile, Gen, Gouken, Rose, Oni, Evil Ryu
D
Hakan, T. Hawk, Dan

9 Я сейчас на работе, ютуби не пашет, чем бы мне заняться?
Прочесть словарь терминов, что бы поражать герлу фразами вроде "Я тебе сейчас команд тровом на кровать закину и как намешу кастом комбу, никакой ролл не спасет"

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D0%B2

10 Забыл сказать - мы два друга акробата тракториста, у нас только 1 клава, а на улице дождь, и идти за падом влом. Что делать?
Нажаеть на
Offtop
Кстати - способ игры вдвоем на одной/двух клавах by Rinchin Ri4CH Dolzhonov:
Чтобы играть вдвоём на одной/двух клавах нужно:
1) Установить прогу PPJoy
2) Добавляем "Виртуал Пад"
3) Заходим в PPkey, биндим кнопки по порядку LP, MP, HP, LK, MK, HK, FA, THROW, 9 и 10 кнопки пропускаем, затем биндим SELECT и START на 11 и 12 кнопки.
4) Заходим в СФ4 Launcher, и настройку пада, выбираем третий тип пада.
5) Запускаем игру, лезем в меню устанавливаем клаву как контроллер по умолчанию.
6) Лезем в баттон конфиг биндим наш новый контроллер по порядку: LP MP HP LK MK FA HK THROW.
7) Запускаем "VS 2P", и учимся играть без биндинга PPP и KKK
Последний раз редактировалось El Salo 06 ноя 2009, 00:36, всего редактировалось 8 раз.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в

Сообщение YAPPO » 11 янв 2010, 22:13

Новичок в файтингах и поэтому хочу узнать: есть ли какие-то классификации персонажей по стилю игры, если есть, то какие?
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 11 янв 2010, 22:37

Есть Шотосы, Чарджеры и Граплеры по стилю управления.

Первые это аля Рю, вторый это Гайл, третьи Зангиеф.

Говорю в общих чертах:
Первые хороши в атаке, и неплохи в защите.
Вторые обычно очень хороши в защите.
От третьих обычно приходится убегать ибо когда они рядом, твоя полоска жизни уменьшается с дикой скоростью.

Немного отдельно идут кип-эвейщики - т.е. те кто старается держать противника на расстоянии, например Дальсим и Сет. Они конечно и в близи могут сурово навалять, но из-за общей хилости здоровья атакую вблизи редко. Стараясь издалека набрать линейку и потом идти в неожиданную атаку.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Zaraska
Новичок
Карточка игрока: Zaraska
Контактная информация:

Сообщение Zaraska » 12 янв 2010, 12:33

Hitklif Стучи в асю есиче мне,когда будешь играть 553730180,ну или в ливе мой ник consroe.
SSF4 AE: Badass Akuma

nFess
Неосязаем
Карточка игрока: Fess
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nFess » 12 янв 2010, 15:09

[Y.A.L.T.A]Neuromancer писал(а): Немного отдельно идут кип-эвейщики - т.е. те кто старается держать противника на расстоянии, например Дальсим и Сет.
Хмм.. может я не прав, поправьте, но Зонер и Кип-эвей это разные персонажи => тактики.
Далсим и Сет - зонеры.
А вот Вега и Камми - это кип-эвей.
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.

Gr1nGo
Самаритянин
Карточка игрока: Gr1ngo
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Gr1nGo » 12 янв 2010, 15:58

Зонинг - это элемент игры, кип-эвэй - стиль игры.

nFess
Неосязаем
Карточка игрока: Fess
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nFess » 12 янв 2010, 16:04

Какже называются персонажи у которых основной стиль кип-эвей? зонеры?? не-е-ет...
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 12 янв 2010, 16:10

У персонажей как таковых нет стиля игры. Стиль игры есть у игроков, про это можно узнать тут - http://www.sirlin.net/ptw несколько параграфов "play styles".

Другое дело, что у далсима и сета есть движения, которые позволяют держать противника на расстоянии и всей целью игры делать так, чтобы он к ним не подобрался. Но я встречал и агрессивных далсимов и сам играю за рашевого сета.

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 28 янв 2010, 03:35

Всем привет! Я полный нуб и т.д. и т.п. )))
Спасибо за хорошую подборку видео и общего текста, посмотрел \ почитал с удовольствием. Общая теория ясна, но есть практический вопрос. Он уже не раз поднимался как тут в теме, так и на в других, попробую сформулировать точнее, потому как однозначного ответа нигде не увидел. Итак:
Я тракторист. Ещё со времен виноватых шестеренок. Уровень игры средненький, однако многое получается стабильно и даже без меша. В свое время пробовал пад для гилти гира, но естественно быстро остыл, потому как динамика игры зашкаливает, а я могу нормально выдать только овердрайвы… этакая турель стационарная )))
Теперь пересел на SF4 и снова взялся за пад. Проблема элементарная – стик на паде. Уже видел мнения что на нем невозможно играть и т.д. Однако проблема у меня общая – дэш. Легко получаются драгонпанчи, четверти, полукруги и даже 360 за зангиева, если снять эту дебильную обертку резиновую. А вот бегать не могу. Раз – через раз. И суперы с ультрами, основанные на двойной четверти не выходят нормально. Глупо как то. И главное не вериться что при таком легком выполнении спешелов агрегат практически не играбелен и у меня такие уж кривые руки, что за много месяцев игры я не могу задрочить какой то дэш.
Самое главное – проблема будет общая для любого фатинга за который я не возьмусь.
Возможно убогий пад? У меня спидлинковский десятикнопочный strike. Если да то какой выбрать именно для игры на стике (собственно аркадный стик не хочу, громоздкий слишком) ?
Или где то западает сам стик, что движение прерывается (раз две четверти срываются НАСТОЛЬКО ЧАСТО, значит не идеально ровное вращение идет)
Может и руки кривые. Просто подушкой пальца стик вожу, может его как то по другому взять надо?
Заранее благодарен за советы

З.Ы. Может это и глупо, учитывая моою проблему, но хотел бы откоментировать приведенное видео от игромании. Конкретно – 360 зангиева. Возможно кому то из новичков поможет не убивать тонны нервных клеток, как это было у меня.
НЕ НАДО его буферить как советуют. Я когда пытался у меня получалось дай бог раза два из десяти, а то и меньше. А задрачивал я выполнение, наверное, часа два. Простая накрутка гораздо проще. Ведь фактически при нажатии К или Р при выполнении канселится (или что там с ним происходит) прыжок. На задрачивание исполнения без буфера ушло дай бог минут 10-15. При этом выгода от такого исполнения огромная. Круг можно начинать вертеть как при наступлении так и отступлении от противника. Фактически передвигаясь в нужном направлении можно начинать захват в любой момент, главное успеть быстрее противника. А при выполнении начиная с back мы ещё не только в блоке стоим, но пока вертим стик, получаем нижний блок на секунду в случае, если захват вдруг сорвется )))

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 28 янв 2010, 06:09

Это и есть буфер, (т.е. накрутка заранее) в игромании приведен лишь 1 из вариантов, буферят во время деша, фокус атаки, ударов, блокстана, хитстана и тд
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 28 янв 2010, 07:09

эээ спорить не буду, но вроде буфер - отложенное действие, так? А тут получается как обычная четверть, или полукруг. Просто если не успеть нажать р или к персонаж прыгнет )

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 28 янв 2010, 14:05

Сугубо моё лично мнение заключается в том, что играть нужно либо на крестовине, либо на стике (причём аркадном).
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

pr1me
Новичок
Карточка игрока: pr1me

Сообщение pr1me » 28 янв 2010, 14:06

Забей на падовый стик, его никто в файтингах не использует, придрачивайся к стрелкам на паде, или купи реальный стик и все начнет получаться. Лучше уж на клаве играть, чем на падовом стике.
Combos? I drop'em !
Resets? What are those?

aka Total_D.

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 28 янв 2010, 16:58

на скока я помню Жека играл на падовом стике =) да и не только он, и играть на клаве уж точно не лучше чем на падовом стике, т.к. на чампе это будет уже совсем косяк, проблема с дешами будет такая же и на аркадном стике, надо затренить и привыкнуть
если привык к чему-то и нету проблем с вводом никаких кроме как в одном моменте, лучше этот момент затренить чем начать играть на другом девайсе и не будет ничего получаться, а потом, возможно, еще и косяки вылезут с другими командами

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 28 янв 2010, 21:52

Я играл на аналоге в гг, правда там бы квадратный гейт) Но ном было в целом)
Offtop

Изображение

Street Fisher
Новичок

Сообщение Street Fisher » 28 янв 2010, 22:37

Ну уж насчёт клавы незнаю незнаю, как на ней шпилил с самого начала так и шпилю, и ничего, до G1 добрался. Играю Балрогом, получается всё, вплоть до дэша в ультру. Зангиевым, кончено ни один граб кроме как в тренировке выполнить не смогу, но я как-то не горю желанием играть им. Главное на клаве подобрать кнопочки таким образом чтоб они не конфликтовали.

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 28 янв 2010, 23:19

Клава это несерьезно. Там не надо морочиться с чарджем, держишь назад весь день. Про-игроки разрабатывают свои системы чарджа, гутекс вон например чтобы раньше чардж зарядить делает дэш-панч у рога - ch. b, f, b+p, а клава извращает все понятия честной игры, как какое-нибудь турбо. Именно поэтому на ней серьезно никто не играет. На крестовине другая ситуация - играть можно, но особенности инпута не узнаешь. Аналоговый стик на геймпаде для файтинга по-моему вообще не годится, без комментариев. А стик облагораживает твою игру, делает ввод более интуитивно понятным.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 28 янв 2010, 23:28

Это какой-то ужасный набор слов, в которых есть ровно одно упоминание реальности - про пречардж. Однако это техника ещё со времен СФ2.)
Offtop

Изображение

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 29 янв 2010, 02:31

Gr1nGo, прекрати немедленно нести хрень.

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 29 янв 2010, 05:57

действительно, чего ты человека то пугаешь, пусть играет на чем ему удобно, в про он явно не собирается, а собирется, так переучится, ничего страшного =)
p.s. я клавиатурщик, чарджер и там не все так просто =)
Последний раз редактировалось Zanderok 29 янв 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 29 янв 2010, 06:03

A.T писал(а):Gr1nGo, прекрати немедленно нести хрень.
Неужели задел нежные чувства ранимого клавиатурщика...

Закрыто