BlazBlue Continuum Shift "PC-version"
-
- https://discord.gg/Rcurbr
- Карточка игрока: Fidoskin
- Канал пользователя: Huitzil
BlazBlue Continuum Shift "PC-version"
Типа фак по настройке игры
Что такое BlazBlue : Continium Shift?
BlazBlue : Continium Shift это продолжение игры BlazBlue : Calamity triger которая вышла в 2008 году на аркадных автоматах и летом 2009го на Playstation3 и Xbox360. Так же выйдет на PC в марте 2010 года. BlazBlue : Continium Shift который доступен на компьютере это украденая тест-версия (От 22 октября. Предпоследняя). Она не полностью соответствует той в которую играют сейчас в Японии и США на аркадных автоматах. Так как это аркадная версия - в ней , практически , нет дополнительных режимов кроме аркадного и VS 2P.
Как настроить управление?
Открываем файл typex_config.exe . Отказываемся использовать Mahjong Panel нажатием кнопки N. Так же отказываемся от четырёхстороннего управления. Затем соглашаемся или отказываемся использовать разрешение 640на480 и настраиваем управление. При "Тype А" Button 1 = B , Button 2 = C , Button 3 = D , Button 4 = A. Настраиваем кнопки старт и "бросить монетку"(это версия для аркадных автоматов. Да-да.). Затем настриваем управление для второго игрока, кнопку входа в Test Menu и кнопку выхода из игры.
Как её запустить?
Самый простой способ - с помощью зажатой левой кнопки мыши перетащить game.exe на typex_loader.exe . Так же можно скачать .bat файл который сделает это за вас.
http://rghost.ru/878343
Test Menu? Что это такое?
Это настройки игры. Вызывается специальной клавишей которую вы указали в настройках управления. В Game Settings можно изменить количество раундов и времени. В System Settings поставить Free Play для того , что бы компьютер не просил у вас монетки. Для того , что бы все настройки сохранялись в папку с игрой нужен измененный game.exe
http://letitbit.net/download/1892.fbb12 ... me.7z.html
Что такое Event Mode?
Event Mode это режим игры "на двух игроков" в процессе которого можно менять персонажей каждого игру. На настоящих автоматах обычно используется во время всяческих турниров.
Какие ещё режимы есть в BlazBlue : Continium Shift?
Есть Score Atack. Некий Survivle. Для того , что бы активировать его - необходимо в главном меню зажать Button 1 и Button 4 , и нажать Start. Ещё есть Sparring Mode в котором можно избивать компьютерного соперника.
Есть ли режим Training/Practice?
Нет. Это аркадная версия. Но можно использовать Sparring Mode с противником на сложности Beginer как болванчика. Разумеется все возможные "фишки" тренинга он не даст. Для того , что бы войти в Sparring Mode зажмите в главном меню Button 2 и Button 3 , и нажмите Start.
7 минут в Sparring Mode мне не хватает. Как сделать больше?
Можно установить лимит в 15 минут в Game Settings тестового меню.
Можно ли играть по сети?
В данный момент нет. Только вдвоём за одним компьютером.
Как запустить игру в оконном режиме?
Используйте программу D3D Windower.
Настраиваем видеокарту.
Что такое BlazBlue : Continium Shift?
BlazBlue : Continium Shift это продолжение игры BlazBlue : Calamity triger которая вышла в 2008 году на аркадных автоматах и летом 2009го на Playstation3 и Xbox360. Так же выйдет на PC в марте 2010 года. BlazBlue : Continium Shift который доступен на компьютере это украденая тест-версия (От 22 октября. Предпоследняя). Она не полностью соответствует той в которую играют сейчас в Японии и США на аркадных автоматах. Так как это аркадная версия - в ней , практически , нет дополнительных режимов кроме аркадного и VS 2P.
Как настроить управление?
Открываем файл typex_config.exe . Отказываемся использовать Mahjong Panel нажатием кнопки N. Так же отказываемся от четырёхстороннего управления. Затем соглашаемся или отказываемся использовать разрешение 640на480 и настраиваем управление. При "Тype А" Button 1 = B , Button 2 = C , Button 3 = D , Button 4 = A. Настраиваем кнопки старт и "бросить монетку"(это версия для аркадных автоматов. Да-да.). Затем настриваем управление для второго игрока, кнопку входа в Test Menu и кнопку выхода из игры.
Как её запустить?
Самый простой способ - с помощью зажатой левой кнопки мыши перетащить game.exe на typex_loader.exe . Так же можно скачать .bat файл который сделает это за вас.
http://rghost.ru/878343
Test Menu? Что это такое?
Это настройки игры. Вызывается специальной клавишей которую вы указали в настройках управления. В Game Settings можно изменить количество раундов и времени. В System Settings поставить Free Play для того , что бы компьютер не просил у вас монетки. Для того , что бы все настройки сохранялись в папку с игрой нужен измененный game.exe
http://letitbit.net/download/1892.fbb12 ... me.7z.html
Что такое Event Mode?
Event Mode это режим игры "на двух игроков" в процессе которого можно менять персонажей каждого игру. На настоящих автоматах обычно используется во время всяческих турниров.
Какие ещё режимы есть в BlazBlue : Continium Shift?
Есть Score Atack. Некий Survivle. Для того , что бы активировать его - необходимо в главном меню зажать Button 1 и Button 4 , и нажать Start. Ещё есть Sparring Mode в котором можно избивать компьютерного соперника.
Есть ли режим Training/Practice?
Нет. Это аркадная версия. Но можно использовать Sparring Mode с противником на сложности Beginer как болванчика. Разумеется все возможные "фишки" тренинга он не даст. Для того , что бы войти в Sparring Mode зажмите в главном меню Button 2 и Button 3 , и нажмите Start.
7 минут в Sparring Mode мне не хватает. Как сделать больше?
Можно установить лимит в 15 минут в Game Settings тестового меню.
Можно ли играть по сети?
В данный момент нет. Только вдвоём за одним компьютером.
Как запустить игру в оконном режиме?
Используйте программу D3D Windower.
Настраиваем видеокарту.
- Fenrir_VIII
- Файтота
- Карточка игрока: Toriel
Re: BlazBlue Continuum Shift
Athlon X2 4200+
1Gb RAM
Geforce 9500
HDD 150Gb
Windows XP
FPS 60
Могу посоветовать всем поставить настройки видеокарты на производительность,то бишь отключить сглаживание,фильтры и тому подобную муть.Мне это помогло убрать радужную плёнку к примеру.
1Gb RAM
Geforce 9500
HDD 150Gb
Windows XP
FPS 60
Могу посоветовать всем поставить настройки видеокарты на производительность,то бишь отключить сглаживание,фильтры и тому подобную муть.Мне это помогло убрать радужную плёнку к примеру.
If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.
- ANTIVANDALLER
- Comin' at ya! Like a beam!
- Карточка игрока: ANTIVANDALLER
По поводу графических артефактов.
nFess, Amator, у меня были подобные проблемы (хотя и не так хардкорно, прозрачно и в гораздо меньших количествах), но я их решил, покопавшись в настройках видюшки.
Если у вас карточки от Nvidia - то в Nvidia панели, соответственно.
У Атишного картона не знаю как это делается.
В любом случае, мне помогло отключение гамма-коррекции, а оно должно быть везде.
Далее.
Подарочек няшкам - http://letitbit.net/download/1892.fbb12 ... me.7z.html
Это пофикшеный game.exe, с этим волшебством настройки сохраняются в папку с игрой, а не на мифический D:\ или куда-нить еще где они есть.
Теперь по поводу производительности.
Вообще используя расширенные настройки видюшки можно убить графику в игре почти в ноль (где-то до уровня GG) - спрайты без сглаживания и вся фигня. Тогда сабж будет летать на любом железе как Суперджет 100.
Но вообще похоже именно видеокарта влияет больше всего, раз уж в условиях любых хардов игра ведет себя одинаково, а оперативки требует явно не 4гб...
Upd. Пока я писал, Toriel успел написать все самое главное =__=
nFess, Amator, у меня были подобные проблемы (хотя и не так хардкорно, прозрачно и в гораздо меньших количествах), но я их решил, покопавшись в настройках видюшки.
Если у вас карточки от Nvidia - то в Nvidia панели, соответственно.
У Атишного картона не знаю как это делается.
В любом случае, мне помогло отключение гамма-коррекции, а оно должно быть везде.
Далее.
Подарочек няшкам - http://letitbit.net/download/1892.fbb12 ... me.7z.html
Это пофикшеный game.exe, с этим волшебством настройки сохраняются в папку с игрой, а не на мифический D:\ или куда-нить еще где они есть.
Теперь по поводу производительности.
Вообще используя расширенные настройки видюшки можно убить графику в игре почти в ноль (где-то до уровня GG) - спрайты без сглаживания и вся фигня. Тогда сабж будет летать на любом железе как Суперджет 100.
Но вообще похоже именно видеокарта влияет больше всего, раз уж в условиях любых хардов игра ведет себя одинаково, а оперативки требует явно не 4гб...
Upd. Пока я писал, Toriel успел написать все самое главное =__=
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.
- Fenrir_VIII
- Файтота
ANTIVANDALLER,ну графика до уровня ГГ не опускается никак,ибо спрайты так и остаются в HD,да и эффекты с 3D аренами никуда не деваются)Кстати большое спасибо за экзешничек)
If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.
- Poligraf Poligrafych
- Новичок
Вы ФПС чем-нить типа фрапса меряете или на глазок ?:) У меня на GTX 260 не получается стабильных 60 фпс. Проц разогнанный E8400, оперативки 4 гига.
Ссылку можно на экзешник?Tetorra писал(а):^ +1
Хард такой же древний как и комп. Мб имеет значение версия игры? Насколько я знаю, на текущий момент их 2: запускаемая через баиник и просто экзешкой. У меня вторая.
Ну желаю, чтобы все…
- Fenrir_VIII
- Файтота
Ну конечно мы тупые и неграмотные лохи,которые меряют фпс на глазок...-__-"
Нет ну серьёзно на какой ответ ты рассчитывал?Тут люди вроде не глупые сидят.Конечно я юзал фрапс.60 фпс стабильно.
Нет ну серьёзно на какой ответ ты рассчитывал?Тут люди вроде не глупые сидят.Конечно я юзал фрапс.60 фпс стабильно.
- Poligraf Poligrafych
- Новичок
Рассчитывал узнать, какого хрена у меня нет стабильных 60 фпс, как в том же сф4Toriel писал(а):Нет ну серьёзно на какой ответ ты рассчитывал?

Ну желаю, чтобы все…
- Fenrir_VIII
- Файтота
Ну сф4 была всё-таки оптимизирована под ПК.Собственно ты копался в настройках видеокарты,как мы писали?
- Poligraf Poligrafych
- Новичок
Вот в данный момент этим занимаюсь. Просто странно, что видео не хватает для этой игры. Какие карточки стоят в тех аркадных автоматах, кто-нить в курсе? 

Ну желаю, чтобы все…
- Last Angel
- Niemand
- Карточка игрока: Last Angel
Раз уж пошла такая пьянка: в игре имеются хоть какие нибудь настройки(время раунда, кол-во этих раудов и т.д.)? А то что-то я в упор не вижу.
Хм отдельно на экзешиник ссылки нет, нот вот здесь можешь почитать про различия 2х сборок.Ссылку можно на экзешник?
Син - прекрасный чар, поскольку можно добивать супером и корчить рожи одновременно (с)Бобр
- Fenrir_VIII
- Файтота
Poligraf Poligrafych,на аркадных автоматах скорее всего не используются фильтры,только сглаживание,и то явно не 16х
Tetorra,если ты забиндил команду "test" в настройках,то нажимай на эту кнопаську и будет тебе меню аркадного автомата,там и уровень сложности можно выставить и язык и т.д.
Tetorra,если ты забиндил команду "test" в настройках,то нажимай на эту кнопаську и будет тебе меню аркадного автомата,там и уровень сложности можно выставить и язык и т.д.
- A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, если предположу, что экзе файл весит более десяти гигатонн?Хм отдельно на экзешиник ссылки нет
- Last Angel
- Niemand
Toriel Спасибо тебе, добрый человек) Ведь помнил что как-то случайно заходил туда, ушел ковыряться и допереводить гайд по Хазаме.
Син - прекрасный чар, поскольку можно добивать супером и корчить рожи одновременно (с)Бобр
- Last Angel
- Niemand
Ммм, почти, остальное к нему довешивает моя лень и боязнь файлообменников...лан, сейчас все будет.A.T писал(а):Я правильно понимаю, если предположу, что экзе файл весит более десяти гигатонн?Хм отдельно на экзешиник ссылки нет
Upd: Усе случилось, выяснилось что я дятел, поскольку не посмотрел что ярлык ведет на все тот же батник -_-
- Furo
- The Fraud
- Карточка игрока: hronik
а хпаддер или джой2кей позволяют делать хоткеи? (т.е. тот же рц повесить на 1 кнопку) Если да - то как?
- Сарыч
- family man
- Карточка игрока: myfault
- Контактная информация:
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
[/cut]
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
- Blood13
- i was damned
- Карточка игрока: Blood13
кстати да, можно ли в хпадере биндить кнопки пада на кнопки пада?ђronik писал(а):а хпаддер или джой2кей позволяют делать хоткеи? (т.е. тот же рц повесить на 1 кнопку) Если да - то как?
какие стоят в аркадах читай на вики в статье про тайто х^2. У меня 7600гт 256мб, игра летает.Poligraf Poligrafych писал(а):Вот в данный момент этим занимаюсь. Просто странно, что видео не хватает для этой игры. Какие карточки стоят в тех аркадных автоматах, кто-нить в курсе?
an old memory driven mad.
- Poligraf Poligrafych
- Новичок
В общем покопался я в панели управления нвидии, попарился с разными настройками. В лучшую сторону улучшений никаких, в худшую - были
ФПС иногда проседает до 50, когда по отзывам на гораздо более слабых картах никаких проблем нет. Мож виной всему виста, хз.
Ради эксперимента попробовал заменить задники, ну из патча, который вообще графу убивает. ФПС вообще не повысился ни капли
Идиотизм какой-то 
update: Проблема решена. Нужно было всего-лишь перезапустить комп
Я привык, что он у меня неделями пашет без рестартов, поэтому эта мысля пришла в самый последний момент 

Ради эксперимента попробовал заменить задники, ну из патча, который вообще графу убивает. ФПС вообще не повысился ни капли

update: Проблема решена. Нужно было всего-лишь перезапустить комп

Ну желаю, чтобы все…
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Покопавшись в настройках видеокарты реально на ATI Radeon HD 4570 поднять фпс с 30-40 до 50-60.Буду пробовать дальше.
А что за патч, позвольте спросить?Poligraf Poligrafych писал(а):Ради эксперимента попробовал заменить задники, ну из патча, который вообще графу убивает. ФПС вообще не повысился ни каплиИдиотизм какой-то
![]()
Последний раз редактировалось Daimond 26 янв 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Executer
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.megaupload.com/?d=X2YY3PNV - но это ересь. Убивать такие красивые задники ...
если что получится, скажешь настройки?ПОкопавшись в настройках видеокарты реально на ATI Radeon HD 4570 поднять фпс с 30-40 до 50-60.Буду пробовать дальше.
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Executer, Dude, С убитыми бэкграундами полные 60фпс, спасибо за патч!:) Вообще как я понял тормоза из за того, что ББ по умолчанию использует Антиалайсинг. Я сумел снизить его до 2х, но вообще выключиь не могу, если удастся, то можно будет спокойно играть с нормальными бэкграундами. настраивается всё с помощью утилиты ATI Tray Tools. Выкладываю настройки для Direct 3D
Сглаживание - 2х
Анизатропная фильтрация - Высокая скорость -2х
Настройка текстур - Максимальная скорость
MipMap уровень - Максимальная скорость
Ожидание вертикальной синхронизации - Всегда ждать
Переопределение частоты развёртки - Запрещено
Flip Q.S. - 5
Дополнительные настройки - поддержка DXT сжатия текстур
Оптимизации - обе включены
Уровень Catalist A.I - выключен
Сглаживание - 2х
Анизатропная фильтрация - Высокая скорость -2х