Я дозрел до покупки консоли, думаю, что к весне без напряга потяну эту покупку вместе со всем необходимым. И пока перелопачиваю данные в интернетах по поводу выбора.
Мысли у меня насчет обеих пока такие:
коробка:
+ Live! после PC-Live! будет родным и знакомым.
+ естьVirtua Fighter 5, DoA который очень хочется опробовать в деле, но в который мало кто играет
+ появился и Теккен 6, так что Сони уже не единственная консоль с Теккеном
+ игры чуть дешевле. Мелочь, а приятно...
- Царапает диски. Не нравятся мне эти слухи. Пиратку использовать не собираюсь, а засрать диск за 1.5к как-то не хочется. И не один.. - подтверждено
- Ненадежность консоли. Говорят, пофиксили. Но пофиксили ли? - пофиксили
- Мало кто доволен стандартными падами х-бокса. А Сатурнпада под эту консоль нет, придется заказывать стик, но жаба душит - ибо заказывать надо сразу два, для домашних мэшей.
Единственное спасение из падов - Hori Pad EX Turbo 2, но они недавно появились и народное мение не устаканилось.
- зависимость игры от региона. Заказанная в америке игра у меня не пойдет, если я возьму нашу местную х-бокс, а если возьму американку на ибее, то местные игры будут меня огорчать...
ПС3:
+ ПСН бесплатен. Мелочь, а приятно.
+ под эту консоль вроде бы пойдут мои нубо-стики пс2, а также подойдут сатурн-пады. Шикарно!
+ если уж я буду брать про-стик (сомнительно, но вдруг), то под пс3 он будет дешевле. Да и вообще, под ПС3 раньше всякие девайсы выходят, под х-бокс их адаптаируют только потом.
+ регион-фри... Нашел игру, заказал в интернетах, получил и радуйся.
- много высказывалось мнений на тот счет, что софтовая часть хромает у консоли. Каждое новое оновление может стать причиной уноса пс3 в ремонт. Или я утрирую?
- народное мнение, что онлайн в ПСН хуже, чем в хбоксе.
А теперь вопросы:
1) Насколько актуально все, что я изложил выше?
2) В онлайне какой консоли больше файтеров? Я понимаю, что дело зависит еще и от игры, но хочется прикинуть в общем и целом. Как ПК-юзер я не избалован большим выбором современных файтингов.
3) Какой онлайн менее лагуч?
4) Перечитал я свои выкладки и стал более сориентирован на пс3. Но купить консоль, иметь удобный инпут и глупо лагать в онлайне, при этом обламываясь с игроками?
5) Подключение консоли к интернету в обих случаях примеро одинаковое, через роутер\вторую сетевуху?
Последний раз редактировалось
Сарыч 12 янв 2010, 12:14, всего редактировалось 2 раза.