Перевод куска блога Элвеншэдоу, касающегося будущего ГГ (удален автором вскоре после опубликования):
"Я довольно много поговорил с Pachi о будущем Guilty Gear и Blazblue и Arc System works. Ну в общем, мне наверное лучше дать сообществу знать, что происходит, так что я расскажу все как есть. Pachi хочет сделать новый файтинг по GG, но боссы ASW не хотят нового файтинга GG в данный момент и хотят сфокусироваться на BB. Это не значит, что они никогда не передумают, но если они и передумают, мы скорее всего не увидим его еще пару лет, и скорее всего Pachi будет в нем за главного. Он хочет сделать новый GG таким же по ощущениям и геймплею, как и старые ГГ, но он говорит, что он бы сделал 3Д-графику типа SSFIV, попытавшись при этом оставить внешний вид таким же, как сейчас. Он еще сказал, что он бы попытался последовать текущей моде файтинг-игр на упрощение геймплея чтобы новым игрокам было легче вступить в игру. В общем, он говорит, что он убрал бы FRC и Слешбеки из игры. Я пытался убедить его оставить FRC и просто сделать на них окна пошире, но он убежден, что они все равно слишком сложны для новых игроков."
"Он действительно хочет видеть GG чем-то столь же большим как и SF, даже если для этого придется проигнорировать нужды хардкорных игроков. Я дал ему все возможные аргументы, но все сводится к тому, что я смотрю на игру глазами хардкорного фана, а он смотрит на вещи с деловой точки зрения. Но не поймите неправильно, я искренне могу сказать, что он глубого уважает и любит серию и хочет видеть ГГ живым и даже если все эти изменения состоятся, я верь что это все еще будет настоящим ГГ. Т.к. игра в данный момент еще даже не в разработке, нет никаких причин спорить об этом сейчас, но в целом дела обстоят так. Мы также говорили об онлайне для АС и он согласен, что это это отличная идея, но боссы ASW предпочтут сделать новый GG чем перевыпускать AC еще раз, что на мой личный взгляд глупо как бизнес-решение и нехорошо для коммьюнити. Тут, впрочем, Pachi' винить не в чем. Он также сказал мне (я не знаю, насколько это общеизвестно, но я об этом только что узнал) что последний GG, над которым действительно работал Daisuke Ishiwatari, был #reload, и когда вышел XX, Daisuke уже считал его последней игрой GG, но был убежден сделать еще #reload. Slash и AC был продюсированы другими людьми из ASW с отсутствующим\минимальным влиянием Daisuke Ishiwatari. Так что, видимо, нам повезло еще, что у нас есть Slash и AC. Так что если вы хотите продолжать играть в AC, сообщества вне Японии должны либо как следует собраться и продолжать тащить ГГ-сцену, либо просто перейти на другие игры. Не стоит ждать нового GG если вы хотите играть в GG, играйте в него сейчас. Не забывайте, что люди могут быть круты\получать фан в нескольких играх. Я сам сейчас много играю в SSFIV но GG все еще главная игра для меня и навсегда останется такой."
Что собственно полностью подтверждает инфу, полученную мной из других источников =\
Оригинал не выкладываю, чтобы не гуглилось, т.к. Элвен, видимо, явно сожалеет о том, что все это опубликовал.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru |
GuiltyGear.ru