Прошу помочь решиться на покупку стика

Ответить
Gr1nGo
Самаритянин
Карточка игрока: Gr1ngo
Благодарил (а): 58 раз

Re: Прошу помочь решиться на покупку стика

Сообщение Gr1nGo » 13 ноя 2009, 19:29

Уатта фак, там санва jlf? Чем же он отличается от санвы jlf, установленном в ТЕ, который тут все так хвалят?

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение CoolSpot » 13 ноя 2009, 19:52

Gr1nGo писал(а):Уатта фак, там санва jlf? Чем же он отличается от санвы jlf, установленном в ТЕ, который тут все так хвалят?
Если речь идёт про HRAP EX - то палка там, помоему, такая же как в ТЕ. Хреновые там только Хориевские кнопки, которые чаще всего лечутся докупленными в комплекте кнопками Санва. Я лично отличий особых от ТЕ не знаю .. если в нём будут стоять теже самые части, он такой же по весу и габаритам - то ТЕ будет отличаться только наличием функции турбо кнопок, другого цвета корпуса, дверки с отверстием сзади куда можно убрать провод, другим цветом шарика на палке и расположенными на задней стороне корпуса кнопками Start и Back.

Стики помоему в одной категории (если к ХРАПу кнопки докупить). А ещё вариант HRAP EX SE, к которому даже докупать ни чего не надо, он весь Семитсу (что помоему один фиг с Санвой)

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 13 ноя 2009, 20:05

Спасибо, успокоил. Я в принципе уже заказал его, вот жду, почитываю обзоры. Немного просто смущают тут контрасты во мнениях. Кто-то говорит, что ТЕ - отличный стик, стоит покупки, кто-то, что EX - не стоит. Но если учесть, что ТЕ стоит 5500, а ЕХ - 3300 - покупка кнопок выйдет дешевле.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 13 ноя 2009, 22:56

Gr1nGo писал(а):Спасибо, успокоил. Я в принципе уже заказал его, вот жду, почитываю обзоры. Немного просто смущают тут контрасты во мнениях. Кто-то говорит, что ТЕ - отличный стик, стоит покупки, кто-то, что EX - не стоит. Но если учесть, что ТЕ стоит 5500, а ЕХ - 3300 - покупка кнопок выйдет дешевле.
Мнений полно, но в основном они базируются на всяких фразах вроде "Я видел как на таком Дайго играл" или "Форма корпуса как на аркадах".
Насчёт цены, это не единственная беда. Их ещё гораздо сложнее достать для России. А Хори и бывают чаще и стоят для нас почти всегда дешевле и все 8 кнопок ты где-то за 20-25$ найдёшь отличные.
Продают вон ХРАПы ЕХ уже замоденные кнопками Санва и цену ломят баксов на 40-50 .. а на деле работы там на 2 доллара :D

Только кнопки советую сразу доставать. У меня, например, хориевские не продержались и 3х часов - одна начала немного заедать.

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 13 ноя 2009, 23:02

ОЛОЛО, ну с модом не проблема. Да и с доставкой до России тоже. Вы берете на аркейдшоках, всяких узкоспециализированных магазинах. Когда есть немецкий амазон, где доставка 6 евро и цена низкая. Щас хори ЕХ стоит 91.9 евро, 3 дня назад был 104.90. Цена за 3 дня падала по 5 евро, я заказал за 99.5, надо было подождать еще. Еще там цена указана с учетом НДС для немцев. Соответственно, конечная цена составляет 84 процента от номинальной. А ТЕ там стоит около 5000 на пс3 и 5300 на х360. Доставляют с DHL до РФ, а от нас - по почте, никаких проблем, все отслеживается на сайтах и дхл и почты. Я брал недавно там комплект для гитархиро, 9 кг посылка, все в целости дошло за 2 недели.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 14 ноя 2009, 00:30

Gr1nGo писал(а):ОЛОЛО, ну с модом не проблема. Да и с доставкой до России тоже. Вы берете на аркейдшоках, всяких узкоспециализированных магазинах. Когда есть немецкий амазон, где доставка 6 евро и цена низкая. Щас хори ЕХ стоит 91.9 евро, 3 дня назад был 104.90. Цена за 3 дня падала по 5 евро, я заказал за 99.5, надо было подождать еще. Еще там цена указана с учетом НДС для немцев. Соответственно, конечная цена составляет 84 процента от номинальной. А ТЕ там стоит около 5000 на пс3 и 5300 на х360. Доставляют с DHL до РФ, а от нас - по почте, никаких проблем, все отслеживается на сайтах и дхл и почты. Я брал недавно там комплект для гитархиро, 9 кг посылка, все в целости дошло за 2 недели.
Пасиба за наводку, на будущее учту :good:
Выгода хорошая в доставке, везти\лететь не так далеко как от Лос Анжелеса или Токио, а сам по себе стик тут подороже .. на всяких узкоспециализированных те же самые цифры, только в долларах :)

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 14 ноя 2009, 13:36

Можешь прямую ссылку дать, а то я там нашел мад катс только по 130 евро, а хори на пс3 100 евро и хори на куб 90 евро. И сколько доставка стоит гос почтой, а не дхлом?

GoodBoy123
Новичок
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение GoodBoy123 » 14 ноя 2009, 14:48

И мне пожалуйста, прямую ссылку, а то тут день рождения скоро ;)
PC live - GoodBoy123Ru.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 14 ноя 2009, 16:14

Вот с немецкого амазона, вот с аркадшока, так же варианты с аркадшока: для 360го, для ПС3 раз, для ПС3 два, так же можно посмотреть уже готовые моды, но помоему, неоправдано дорого, т.к. кнопки всегда можно найти тут и тут, а заменить их можно за 10-20 минут держа в руках отвёртку со сменными насадками.
Мэдкэтзы на немецком подороже, для 360го и ПС3
Про доставку с амазона ни чего не знаю. Там зависит ещё очень много от поставщика, а сам амазон помоему в Россию не везёт (по крайней мере с амазон.ком у меня так было). Если брать из Аркадшока - самая надёжная и удобная доставка будет в районе 78 баксов за вес подобного стика по ЕМС, простой почтой бутем экономия долларов в 13, но помоему экономить тут не следует.

UPDATE: а палка, как выяснилось, другая в Хори реал аркад про. HRAP EX \ Madcatz TE
Честно, не могу сказать, что хуже - что лучше. Разве что нашёл на лизардлике по ценам серию TM(которые на Хори) подешевле на целых 5 долларов :) чем серия TP(на мэдкэтз ТЕ) которые по 25$ продаются. Возможно на Хори и похуже палка, но лично я доволен тем что у меня сейчас.

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 01 дек 2009, 11:31

Сегодня стик заказал с аркадшока.
Захотелось поделиться своей новостью).

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 01 дек 2009, 11:52

HEAVEN
что за стик-то? )
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 01 дек 2009, 12:03

hrap3sa - давно на него смотрел)

dimentius
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dimentius » 01 дек 2009, 12:49

CoolSpot писал(а):UPDATE: а палка, как выяснилось, другая в Хори реал аркад про. HRAP EX \ Madcatz TE
Честно, не могу сказать, что хуже - что лучше. Разве что нашёл на лизардлике по ценам серию TM(которые на Хори) подешевле на целых 5 долларов :) чем серия TP(на мэдкэтз ТЕ) которые по 25$ продаются. Возможно на Хори и похуже палка, но лично я доволен тем что у меня сейчас.
Чуточку более внимательный просмотр что упомянутого выше Лизардлика, что Акихабары, что официального каталога Санвы покажет, что в ассортименте фирмы нет моделей джойстиков с индексом JLF-TM. Есть только привычный всем JLF-TP и совершенно другой по конструкции JLW-TM, не имеющий никакого отношения к HRAP и TE.

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 01 дек 2009, 21:38

dimentius писал(а):
CoolSpot писал(а):UPDATE: а палка, как выяснилось, другая в Хори реал аркад про. HRAP EX \ Madcatz TE
Чуточку более внимательный просмотр что упомянутого выше Лизардлика, что Акихабары, что официального каталога Санвы покажет, что в ассортименте фирмы нет моделей джойстиков с индексом JLF-TM. Есть только привычный всем JLF-TP и совершенно другой по конструкции JLW-TM, не имеющий никакого отношения к HRAP и TE.
И правда, не заметил. Однако тут этот факт ни чего не меняет.
В отзывах кто-то говорит, что палка другая по ощущениям, кто-то что такая же ..
Я лично склонен верить, что такая же. Проверить возможности нету - стик у меня только 1

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 05 дек 2009, 09:42

Палки действительно по ощущениям разные. В ТЕ стоит более крутая, сразу говорю. В ЕХ что сразу бросилось в глаза - больший ход палки, немного лузит, то есть как это назвать, мертвая зона побольше. В обычном состоянии он немного ходит туда-сюда. Потом у ТЕ немного щелчки почетче, у ЕХ глуховатые.

И еще что мне в ЕХ не понравилось, свитчи издают какие-то дополнительные прощелкивания иногда. Вот уж совсем непонятно, почему.
CoolSpot, у тебя ведь ЕХ, у тебя нет такого?

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 05 дек 2009, 12:47

Gr1nGo
Именно так. Мне пожалуй единственное, что не понравилось в палке, это, как ты назвал "дополнительные щелчки" (по другому даже не знаю как сказать) от свитчей. Я заметил, что явление имеет место быть только когда палку слишком сильно долбиш об гейт. Т.е. например раньше в СФ4 щелчки были, а в теккене 6, в силу более спокойного состояния палки (для меня лично это так), о щелчках было забыто. Сейчас играю так, что лишних звуков не бывает впринципе .. отчасти, наверное, из-за того что за некоторое время освоился и по другому стал держать стик, да и играть стал намного спокойнее, привык к стику.
Ходит туда-сюда это да, но в ТЕ тоже присутствует этот люфт, об этом даже на ютубе люди делали видео и, судя по видео, люфт такой же. Возможно стик разбалтывается просто за некоторое время и люфт немного увеличивается.

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 05 дек 2009, 14:30

Не, в ТЕ почти нет люфта. Я сравнивал прям вместе лежащие ЕХ и ТЕ.

У ТЕ стика кстати помимо более короткого хода еще и свитчи ближе расположены к центру стика.

Так что щас буду делать этот мод - там как раз на тему уменьшения люфта, хода и усилий при нажатии (боже, какая крутая музяка была в альфа 3).

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 05 дек 2009, 15:26

Gr1nGo
Удачи с модом.
Мне кажется, что можно убрать люфт более простым способом. На видео, честно, чего то жуткое парень мастерит )) бумажки, изоленты .. но если даст другой ход палке без последствий - то может оказаться вполне эффективно.
А лично я делать ни чего не буду с палкой, мне нравится всё именно так как есть на ЕХ. А в сочетании с санва кнопками вообще помоему идеальный вариант.
Я, пожалуй, лучше просто куплю ТЕ себе потом, как будут на это деньги и желание. Лишним не будет точно :)

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 07 дек 2009, 19:43

Короче разбирал стик. Там вообще все в проводах, то есть не пиновый коннектор, а к каждому свитчу идет провод. Свитчи не разбираются и никак не закреплены - их держит рестриктор. То есть снимаешь его и свитчи разлетаются. В общем единственное, что сделал, на актуатор наклеил немного моей любимой изоленты (55 на 5 мм). Еще шо сделаю - закажу пружину от сеймитсу лс33 и вставлю с этой вместе, чтобы люфта не было.

А результат работы - прощелкивания исчезли.

Gr1nGo
Самаритянин

Сообщение Gr1nGo » 08 дек 2009, 20:46

CoolSpot, сфоткай свой стик с кнопками позязя. Думаю, какие брать, желтые, серые или черные.

Ответить