Клавопад на дискретных элементах
-
- Новичок
- Карточка игрока: VMChaz
Клавопад на дискретных элементах
Экземпляр данного устройства был сделан и протестирован.
Я сделал инструкцию по его изготовлению:
http://docs.google.com/View?id=dqntgsx_0fpzbdkf2
Плюсы: лаг устройства практически равен лагу джойстика.
Так как является, по сути дела, падом, работает на всех сонях, даже на тех, на которых не работают переходники.
Минусы:
Собран из дискретных элементах, поэтому плата имеет большой размер и относительно длинное время сборки.
Конфигурация клавиш задаётся распайкой проводов, поэтому можно считать, что каждый клавопад имеет только одну фиксированную раскладку.
Буду благодарен, если кто-то, имеющий опыт работы с микроконтроллерами, отпишется по теме сборки сканера матрицы кнопок на них.
Я сделал инструкцию по его изготовлению:
http://docs.google.com/View?id=dqntgsx_0fpzbdkf2
Плюсы: лаг устройства практически равен лагу джойстика.
Так как является, по сути дела, падом, работает на всех сонях, даже на тех, на которых не работают переходники.
Минусы:
Собран из дискретных элементах, поэтому плата имеет большой размер и относительно длинное время сборки.
Конфигурация клавиш задаётся распайкой проводов, поэтому можно считать, что каждый клавопад имеет только одну фиксированную раскладку.
Буду благодарен, если кто-то, имеющий опыт работы с микроконтроллерами, отпишется по теме сборки сканера матрицы кнопок на них.
- CleodanIAE
- Flapping Butterfly
- Карточка игрока: Cleodan
Re: Клавопад на дискретных элементах
... 561 серия, аж смахнуть слезу хочется от ностальгии, пробник, диаграммы состояний, хлорное железо, гетинакс (смахивает слезу ностальгии), дааа ...
... есть как говориттся ещё настоящие парни в русских селениях, ), мощно ты это с клавой-то. Но если честно, ты не первый, у нас вот парень пошёл по такому же пути, уже почти близок к завершению, только он плату от СИКСАКСИСА мастрячит. Надо сказать, что он поступил проще в плане реализации. Поскольку кнопки работают исключительно на замыкание, то достаточно взять клавиатуру, выбрать кнопки по соответствию кнопкам пада. Исключить их из функциональной разводки самой клавиатуры, а затем припоять/присоединить в параллель кнопкам пада. Контактные точки для пайки на плате пада можно посмотреть здесь:
http://slagcoin.com/joystick/pcb_diagra ... agram2.jpg
... есть как говориттся ещё настоящие парни в русских селениях, ), мощно ты это с клавой-то. Но если честно, ты не первый, у нас вот парень пошёл по такому же пути, уже почти близок к завершению, только он плату от СИКСАКСИСА мастрячит. Надо сказать, что он поступил проще в плане реализации. Поскольку кнопки работают исключительно на замыкание, то достаточно взять клавиатуру, выбрать кнопки по соответствию кнопкам пада. Исключить их из функциональной разводки самой клавиатуры, а затем припоять/присоединить в параллель кнопкам пада. Контактные точки для пайки на плате пада можно посмотреть здесь:
http://slagcoin.com/joystick/pcb_diagra ... agram2.jpg
-
- Новичок
Делал из того, что было под рукой, тоже ностальгировал 
Я сначала тоже так пытался сделать, только у меня не получилось подвести провода к металлизированным дорожкам на плёнке клавы. А о токопроводящеи клее узнал куда позже.

Я сначала тоже так пытался сделать, только у меня не получилось подвести провода к металлизированным дорожкам на плёнке клавы. А о токопроводящеи клее узнал куда позже.
- CleodanIAE
- Flapping Butterfly
- Карточка игрока: Cleodan
...
... ) ...
... я вот например только сейчас, ), буду знать ...
...VMChaZ писал(а):А о токопроводящеи клее узнал куда позже.
... ) ...
... я вот например только сейчас, ), буду знать ...
- Zang
- Bust'n'Kill
- Карточка игрока: Zang
- Контактная информация:
Круто) Но нафига, зачем так всё усложнять, ради подключения изначально не файтового девайса для последующей игры в файты? 99% тут народа не поймут этого, я хоть и с паяльником на ты, но есть решения и проще+универсальнее (универсальная пцб Тудлса с срк хотя бы) и переходники в продаже. С твоими руками ты бы нормальный кастом стик собрал давно.
-
- Новичок
Вообще, это устройство я сделал не себе.
А потом решил поделиться опытом - может быть, кому-то ещё пригодится.
Насчёт переходников - как известно, не все сони работают с переходниками. У меня есть некоторые предположения на тему того, с чем это связано, но проверить пока не получается.
А потом решил поделиться опытом - может быть, кому-то ещё пригодится.
Насчёт переходников - как известно, не все сони работают с переходниками. У меня есть некоторые предположения на тему того, с чем это связано, но проверить пока не получается.
- dimentius
- Новичок
- Контактная информация:
Да... Сразу вспоминается институт, занятия по микроэлектронике, которые я довольно успешно прогуливал.
За схему на дискретных элементах отдельный респект, но вообще конечно так уже минимум лет 10 никто не делает. Дешевая интегралка + пиво программеру за написание простенького алгоритма и его прошивку в чип вышло бы гораздо быстрее (и в целом даже надежнее).
Ну и, как уже сказали, сам этот дешифратор здесь по сути и вовсе не нужен. Если же к обычной мембранной клаве с контактами на пленке получить линк никак не удается, то можно попробовать посмотреть механические клавиатуры. Я правда ни разу их не разбирал, но наверное там все-таки можно обойтись старым добрым паяльником. С другой стороны, они сильно отличаются по ощущениям от обычных клав и значительно дороже, но и долговечнее.
Zang, что ты пристал к человеку? Видать, хочется ему именно на клавиатуре играть - это его право, и он такой далеко не один. Так что постройка клавопадов - это до сих пор актуально, и оч. здорово, что кто-то еще над этим работает.
За схему на дискретных элементах отдельный респект, но вообще конечно так уже минимум лет 10 никто не делает. Дешевая интегралка + пиво программеру за написание простенького алгоритма и его прошивку в чип вышло бы гораздо быстрее (и в целом даже надежнее).
Ну и, как уже сказали, сам этот дешифратор здесь по сути и вовсе не нужен. Если же к обычной мембранной клаве с контактами на пленке получить линк никак не удается, то можно попробовать посмотреть механические клавиатуры. Я правда ни разу их не разбирал, но наверное там все-таки можно обойтись старым добрым паяльником. С другой стороны, они сильно отличаются по ощущениям от обычных клав и значительно дороже, но и долговечнее.
Zang, что ты пристал к человеку? Видать, хочется ему именно на клавиатуре играть - это его право, и он такой далеко не один. Так что постройка клавопадов - это до сих пор актуально, и оч. здорово, что кто-то еще над этим работает.
-
- Новичок
dimentius, я играю на дуалшоке с планами перехода на стик.
Просто мне не понравилась ситуация, что я на моей соне не могу играть с клавишниками. Это - один из методов её исправления.
Собственно, у меня просто нет серьёзного опыта работы с ПЛИС или МК, поэтому использовал то, с чем пока что умею работать и что было под рукой. Если кто-то сделает такое же на МК - будет гораздо лучше, т.к. меньше проблем с настройкой и меньше размер, можно запихать прямо внутрь клавы.
Просто мне не понравилась ситуация, что я на моей соне не могу играть с клавишниками. Это - один из методов её исправления.
Собственно, у меня просто нет серьёзного опыта работы с ПЛИС или МК, поэтому использовал то, с чем пока что умею работать и что было под рукой. Если кто-то сделает такое же на МК - будет гораздо лучше, т.к. меньше проблем с настройкой и меньше размер, можно запихать прямо внутрь клавы.
- .Ly
- Новичок
А вот это уже серьезная штука. А можно окончательное фото, как оно все теперь выглядит?
-
- Новичок
Фото будет чуть попозже. Сейчас он в Чебоксарах, у того, кому он и предназначался.
Как будет оформлен в соответствующий корпус, сразу будет сфотографирован.
Как будет оформлен в соответствующий корпус, сразу будет сфотографирован.
- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
Мужик!)
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
- (Ruf)
- Летучий голландец
Хоспти... вы меня пугаете.
Вам нужна персональная ЗЫ клава с вашей раскладкой или микрокалькулятор к ней?
Если первое, то проще посидеть 4 часа над нарезкой проводов, распайкой контактов на паде (ЗЫ1/ЗЫ2), "прошивкой" контактной пленки, скруткой проводов над дорожками с контактолом (токопроводящий лак), пайкой проводов к плате. Немного клея, скотча и матов - и вуаля, 3 девайса в Киевской когорте.
Требуется:
- знание электроники на уровне "опа, а куда ведет эта дорожка? 0_о"
- умение пользоваться паяльником на уровне залуживания контактов и припаивания одного к другому.
- внимание и терпимость к однообразной работе.
Вам нужна персональная ЗЫ клава с вашей раскладкой или микрокалькулятор к ней?
Если первое, то проще посидеть 4 часа над нарезкой проводов, распайкой контактов на паде (ЗЫ1/ЗЫ2), "прошивкой" контактной пленки, скруткой проводов над дорожками с контактолом (токопроводящий лак), пайкой проводов к плате. Немного клея, скотча и матов - и вуаля, 3 девайса в Киевской когорте.
Требуется:
- знание электроники на уровне "опа, а куда ведет эта дорожка? 0_о"
- умение пользоваться паяльником на уровне залуживания контактов и припаивания одного к другому.
- внимание и терпимость к однообразной работе.
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...
- Night
- SAKURA FRC, ну пожалуйста!
- Контактная информация:
Почитал твою инструкцию - нифига не понял. Вопрос: если я отдам это дело электрику - он разберется?
I'm Baiken. I will teach you the meaning of pain.