Прошу помочь решиться на покупку стика

Ответить
CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun
Карточка игрока: CoolSpot
Благодарил (а): 126 раз
Прошу помочь решиться на покупку стика

Сообщение CoolSpot » 21 сен 2009, 20:03

Всем доброго времени суток.
Заранее прошу меня извинить если подобная тема уже существует или где то подробно расписано об этом. Я, побороздив просторы великого интернета и почитав некоторые статьи по своему вопросу, получил очень противоречивые впечатления и решил обратиться в высшую инстанцию, т.е. сюда :D

Я в течении очень долгого времени пытаюсь решиться на заказ из-за границы аркад стика для xbox360 и мой глаз уже давно пал и не может оторваться от "HORI Fighting Stick EX2" и "Hori Real Arcade Pro Ex".
Исходя из множества тем, сравнений и здравого смысла я догадался, что второй был бы лучше :) , тем более слюньки капают именно в его сторону, но при более внимательном изучении вопроса о покупке я столкнулся со страшной реальностью. Живу я, кстати, в Москве :)

Решив выяснить немного больше о возможном приобритении "Hori Real Arcade Pro Ex" с arcadeshock(dot)com меня всерьёз взволновали возможные проблемы с нашей бравой таможней, учитывая вес и стоимость превышающую 5 000р. Если кто нибудь сталкивался с заказами габаритных стиков, я очень прошу поделиться со мной опытом в этом вопросе. Напугали меня рассказы ошарашенных покупателей, чьи покупки оказались на Рос таможне и их страшных похождениях по всему городу в течении нескольких дней подряд. Так же встал вопрос о дебетовой карте (думаю Visa Classic) для оплаты и тут если будут какие либо советы - я буду очень благодарен.

Заметив множество возможных проблем, моя логика отправила меня к варианту попроще, а именно "HORI Fighting Stick EX2" с play-asia(dot)com. Он мне очень приглянулся по соотношению цена-качество, но когда я начал искать различные описания в интернете - я начал наталкиваться на ужасные вещи, вроде сломанных кнопок через 1-2 месяца или даже недель. Тем более даже если я буду иметь при себе необходимый набор юнного файтера из санва кнопок и стика, мои кривые руки вряд ли дадут мне превратить сломаный "HORI Fighting Stick EX2" в нечто похожее на него в прошлом :) ,в данном вопросе меня отпугнула его конструкция и многочисленные жалобы на сложность его модифицирования.

Собственно хотелось бы услышать ваши мысли и перенять немного опыта :) Заранее благодарю.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Re: Прошу помочь решиться на покупку стика

Сообщение BioLogIn » 21 сен 2009, 21:18

CoolSpot
могу только присоединиться ко второй точке зрения. Hori Fighting стики изготавливаются из комплектующих низкого качества и недолговечны. Real Arcade Pro серия дороже, но стоит своих денег. Шанс поиметь некоторый геморрой с таможней на любой габаритной посылке есть (и на том, и на том стике), но надо к этому относиться спокойно и медитативно, это проходится с некоторыми затратами времени, но не денег. Заказывать только EMS либо USPS, от DHL (или упаси боже FedEx) отбиваться из последних сил. Визу классик делать в какой-нить приличном филиале европейского банка, типа райффайзена или сведа или бнп парибас, предварительно уточнив, что их система позволяет оплачивать через интернет (с райфайзеном - точно позволяет). избегать ВТБ24 и Сбербанка.

Удачи =)

З.Ы. Ну и вариант заказывать файтинг-стик под будущий мод имхо совсем неправильный - лучше уж сразу купить палку+кнопки и заказать кастом-корпус у рукастых друзей\кого-нибудь. Получится и красивее, и по качеству не хуже
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 21 сен 2009, 22:01

BioLogIn Большое Спасибо за ответ =)
Значит всё таки не просто так, когда хвалили Хори Ех2 в описаниях, добавляли всегда пару слов про низкую цену =)
По поводу карты попробую воспользоваться услугами Райффайзенбанка, благодарю за совет.
Насчёт доставки конечно немного волнует проблема таможни, даже не смотря на то, что везде именно Priority\express mail international доставка и вроде бы почтовые перевозки на таможне облагаются штрафом только в случае превышения ценового барьера в 10 000р.
Федексы и остальные курьерные конторы для меня выпали сразу т.к. они, насколько я понимаю, и не представлены толком на территории России и подвергаются более тщательному контролю на таможне, да и ценовой барьер там составляет всего 5 000р .. и это при условии совершенно диких цен за саму доставку :D

.Ly
Новичок

Сообщение .Ly » 21 сен 2009, 22:07

А попробуй посмотреть и подумать над кастомными вариантами, может это окажется выгодней.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 21 сен 2009, 22:16

CoolSpot писал(а):Насчёт доставки конечно немного волнует проблема таможни, даже не смотря на то, что везде именно Priority\express mail international доставка и вроде бы почтовые перевозки на таможне облагаются штрафом только в случае превышения ценового барьера в 10 000р.
я где-то это подробно расписывал уже. смысл в том, что таможенник имеет право задержать груз и потребовать от вас подтверждения, что эта большая фиговина действительно стоит всего 100 долларов (доставка его не интересует, напомню). приносим ему выписку с карты + распечатку интернет страницы заказа магазина, должно хватить. времени жалко, но с другой стороны, шансы, что прицепятся, при доставке эйрмейлом\ЕМС невелики.
CoolSpot писал(а):Федексы и остальные курьерные конторы для меня выпали сразу т.к. они, насколько я понимаю, и не представлены толком на территории России и подвергаются более тщательному контролю на таможне, да и ценовой барьер там составляет всего 5 000р .. и это при условии совершенно диких цен за саму доставку :D
Мои впечатления такие: EMS в меру хорош, ибо сотрудничает с почтой России. USPS норм (но он по России идет обычной почтой). UPS и DHL - плохо, FedEx - кошмарно. Эйрмейл, если продавец готов им отправлять стики, в меру безопасен для стика (хотя коробку помнут, да), но в среднем по больнице 3 недели вместо 1.5. Впрочем, большинство магазинов эйрмейлом стики не шлет, так что и выбора нет...
And history obliterates

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 21 сен 2009, 22:17

.Ly
Я вариант кастом стика рассматривал, даже перечитал превеликое множество инструкций по этому делу и приценивался к санва запчастям.
Но, честно признаюсь, что первый и на этот момент последний раз, я держал стик в руках лет 18-19 тому назад, когда увидел автомат с первым World Heroes и даже поиграл в него секунд 20, т.е. до первого поражения :D
Да и паяльник в моих руках скорее будет орудием пыток, нежели средством создания красивого кастом стика. Да и наличие внутри платы из xbox360 джойстика, вместо специализированной платы стика, меня немного отпугивает ...

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 21 сен 2009, 22:35

BioLogIn писал(а):я где-то это подробно расписывал уже. смысл в том, что таможенник имеет право задержать груз и потребовать от вас подтверждения, что эта большая фиговина действительно стоит всего 100 долларов (доставка его не интересует, напомню). приносим ему выписку с карты + распечатку интернет страницы заказа магазина, должно хватить. времени жалко, но с другой стороны, шансы, что прицепятся, при доставке эйрмейлом\ЕМС невелики.
Вот не знал, что таможенников не волнует доставка .. в этой статье, которая мне показалась довольно таки информативной, пишут иначе, правда это видимо касается только доставки курьером. Но думаю надо выяснить у кого нибудь кто непосредственно работает в таможенной сфере, а то у нас поправки любят вносить по настроению.
BioLogIn писал(а):Мои впечатления такие: EMS в меру хорош, ибо сотрудничает с почтой России. USPS норм. UPS и DHL - плохо, FedEx - кошмарно. Эйрмейл, если продавец готов им отправлять стики, в меру безопасен для стика (хотя коробку помнут, да), но в среднем по больнице 3 недели вместо 1.5. Впрочем, большинство магазинов эйрмейлом стики не шлет, так что и выбора нет...
Вот отсюда бы хотелось для полноты понимания выяснить для себя чем именно из вышеперечисленных являются Priority mail international и express mail international - как я понял это USPS, верно ?.
Да и arcadeshock кроме этих двух способов доставки более ни каких не применяет, как я вижу. А вот на play-asia вполне возможна доставка по Airmail и EMS, но правда почему то не во всех случаях.
А что касается коробки, то аркадшок специальным комментарием, выделенным красным цветом, к товару, пишет, что они свои стики кладут в две коробки .. так как, по их словам, первую всегда мнут, а вторая стик спасает :D

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 21 сен 2009, 22:54

не надо покупать его вообще
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 21 сен 2009, 22:57

CoolSpot писал(а):Вот не знал, что таможенников не волнует доставка .. в этой статье, которая мне показалась довольно таки информативной, пишут иначе, правда это видимо касается только доставки курьером.
Эмммм, ну хз. По-хорошему надо самому читнуть таможенный кодекс, но мне лень )) Кстати, я слышал слухи, что сейчас порог от 10000 куда-то подвинули, но не знаю, насколько это правда опять же.
CoolSpot писал(а):Priority mail international и express mail international - как я понял это USPS, верно ?.
Priority mail это USPS
express mail international - скорее всего EMS, но хз.
CoolSpot писал(а):А что касается коробки, то аркадшок специальным комментарием, выделенным красным цветом, к товару, пишет, что они свои стики кладут в две коробки .. так как, по их словам, первую всегда мнут, а вторая стик спасает
Они неплохо упаковывают, да, прокладывают пространство между коробками кусочками поролона. В отличие, например, от гамес-азия с их флэт-рейтом на доставку, который означает экономию на всем... завертывают коробку от стика в бумагу и удачи =)
And history obliterates

CoolSpot
\[T]/ Praise the Sun

Сообщение CoolSpot » 21 сен 2009, 23:13

BioLogIn
Огромное спасибо за советы :)

Сейчас, как выяснилось, ПэйПал спокойно кушает сбербанковские визы классик, а вот у райффайзенбанка я не попадаю под некоторые критерии оформления дебетовых карт серии аля "классик" :glare:

"Почтовая служба США (USPS) оказывает услуги EMS, но называет данную услугу «Express Mail International» (Международная экспресс-почта)" (с) Wikipedia

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 21 сен 2009, 23:22

CoolSpot писал(а):ПэйПал спокойно кушает сбербанковские визы классик
Это так. Но сбербанковский сервис мягко говоря сильно зависит от отделения. Проще говоря, можно наткнуться на совок и большие очереди.
CoolSpot писал(а):у райффайзенбанка я не попадаю под некоторые критерии оформления дебетовых карт серии аля "классик"
о как. интересно.
And history obliterates

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 09:32

Кстати, рекомендовал бы прислушаться к RoBoBOBR'у.

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 22 сен 2009, 09:55

+1 к кнокеру и бобру.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение YourBones » 22 сен 2009, 10:03

Вы, наверное, ожидаете, что оп начнет расспрашивать вас таких многозначительных и умудренных опытом, отчего же это ему не надо покупать стик, верно?

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 22 сен 2009, 10:31

лол) На самом деле, мы надеемся, что он нам так поверит.

Вообще, все зависти от игры. Если он собрался играть в СФ или ВФ то стик надо.

Если в ГГ, Теккен, СК, то стик уже не так нужен. Более того, для примера, у меня стик 2 года, и я на нём не могу в гг до сих пор играть)
И покупал я стик, уже обыгравшись на всем чем можно, во что только можно)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 11:02

Скажем так, я в начале сентября купил стик, для СФ.
В последние две недели я через силу заставляю себя играть.
Вчера забил на все и решил поиграть на клаве. Боже, какое это удовольствие.

YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение YourBones » 22 сен 2009, 11:06

У меня были примерно такие же ощущения от игры в VF5 на стике. Потом с большим удовольствием вернулся на пад, с ним я будто отдыхаю, играя.
Но тут ведь все чисто индивидуально. Мне, например, нравится играть на стике в SC4, во все остальное - на паде.
Купит, попробует. Не понравится - продаст.

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 11:25

Кстати да, это все при том, что СФ4 супер-милосердный к стик-юзерам.
Я вчера в ГГХХ:P попробовал всякие бнб сделать, вроде HSVT лупа у Ку или PB лупа у Сла... Эх...

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 22 сен 2009, 11:28

Ну, комбы в ГГ делать легко. Проблема с передвиженим.)
Offtop

Изображение

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 22 сен 2009, 11:32

Кстати IAD можно сделать. Если сосредоточиться, раза с 10-го, 15-го.
Но зато, конечно, инсталы делать очень приятно.

Ответить