... хорошо, по крайней мере стек ВТ ты нашёл верно. Правда понять, что дало удаление родных драйверов от первого устройства ВТ по выложенныму файлу сложновато, ведь редактировать ты его не редактировал, да и то, как он выглядел до начала твоих попыток установить все проги и драйвера по окончательному виду, тоже не получится ...
... ну да ладно, главное верить себя, ). На данный момент у нас есть исправный сиксаксис, два устройства ВТ(наверняка всего тоже исправные) и человек, у которого аналагичный хлам исправно работает (то есть я), ). Остаётся сделать так, что бы софт и у меня и у тебя был одинаковый, этим мы исключим кривизну софта который есть у тебя. Я скачивал всё вот отсюда :
http://narod.ru/disk/1961756000/sisxaxis.rar.html
- скачай что б не сомневаться в софте.
... далее вопрос, ты можешь переустановить винду, или востановить систему с образа таким образом, что бы не одно устройство ВТ ешё не было прописано в устройствах. Ну и соответственно превезка их драйверов к портам ещё не производилась, равно как и загрузка самих драйверов, те, что есть по умолчанию в системе не в счёт.
Если да, то это очень здорово, т.к. это поможет избежать возможные конфликты при перестановке драйверов на уже поюзанную в этом плане систему. Сейчас опишу действия если переустановка возможна, если нет, то что делать, будет думать после того, как отпишешся о невозможности.
1_Устанавливаем устройство в свободный порт USB-ситема сообщит, что найдено новое оборудование и предложит установить его драйвера с диска
2_Выбрав опцию установки драйвера из указанного места в ручную ищем папку-
BtSix.1.4a - в ней папку -
Driver XP - ну и наконец в ней файл
fbtusb - жмём ок и ждём завершения установки драйверов
3_перезагружаемся
4_устанавливаем
libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1.exe, эта прога у тебя видимо отрабатывала исправно, раз появлялось сообщение о PSсовместимом устройстве при подключении через USB кабель. В принципе в задачи этой программы входит примерно таже функция, режультатом которой является привязка джойстика к конкретной консоли при паралельной работе двух и более.
5_находим папку
PPJoySetup - в ней файл
Setup - запускаем установку, после завершения нам станет возможна опция создания виртуального джойстика через панель управления
6_жмём
пуск -
настройка -
панель управления -
Parralel Port Joysticks -
add в первом выпадающем списке выбираем
Virtual Joysticks -
add, - определится джойстик и начнётся процедура установки драйверов. Тут мудрить асобо не надо всё проёдёт автоматически, разве что подключатся к услу апдейта не стоит, поэтому в первом окошке мастера надо выбрать самую нижную опцию
7_запустим
BtSix - для этого соответственно ищем папку
BtSix.1.4a - ну а в ней запускаем
BtSix
8_
теперь, именно теперь, а никак не раньше, подключим шнуром сиксаксис в выбранный USB порт - жмём
address - появятся два информационных сообщения
9_отсоединяем шур от компа - красные индикаторы на джое должны погаснуть - жмём на кнопку PS контроллера - и да - в верней части окна
BtSix появится надпись о том, что сиксаксис подсоединён, забегают шкалыиндикаторы осей
- вот как бы и всё. Правда я думаю, что ты и сам всё проделывал как-то примерно так же, поскольку надпись что сиксаксис найден у тебя тоже появлялась. Подробно всё описал для того, что бы ты мог сравнить свои действия с моими и пройти проверенным алгоритмом.
Ну а в общем есть вариант, что родные драйвера не дотёрты, либо новые встали как-то не так. Ну и софт так же стоит исключить. Поробуй всё поставить по гайду на чистую винду, должно заработать. Желаю удачи и жду отчёта о битве человека с машиной, ) ...
p/s: победа будет за нами, ) ...