Megami Ibunroku Devil Survivor (aka first Megaten game on DS! Horay!)

Все - консольные и ПКшные, некст ген и ретро, сингл и мультиплеер, браузерные и ММО.
Ответить
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Megami Ibunroku Devil Survivor (aka first Megaten game on DS! Horay!)

Сообщение El Salo » 16 янв 2009, 17:49

Сабж жжет.
Очень очень.
Судя по всему они смешали эстетику The world ends with you и третьей персоны.
Игра представляет собой стратегическую японскую рпг (думаем Front Mission, FF tactics, etc) но отличается от неё целым рядом особеностей -
А) Каждый персонаж это автономная боевая группа из, собсно героя и 2-х мнонстров. Противники таки же. Бои происходят как в старых/новых мегатенах, скажем в СНЕС играх были такие же (Или, если уж на то пошло, как в Визарди или Etrian odyssey). + тот кто атакует первым, имеет шанс на "экстра ход" (или это уже от ловкости зависит). Главный герой качается стандартно для мегатенов.
Б) Очень, очень, очень много диалогов и текста, варианты ответа, на кпк приходят письма.
В) Достаем монстров мы на... ебее О_о или яху жапане, как вам угодно, на реалтаймовом аукционе.
Но все бы это было ничем, без боевой системы. А теперь, держитесь, такого я не припомню.

За ход, можно сделать следующее:
1) Походить.
2) Кастануть магию на себя/союзника
3) Кастанують магию на противника
4) Поменять монстров в команде
5) Атаковать
6) Ещё непонятные менюшки.)
И это все, в любом порядке и за один ход О_о

Ах да, музыка отличная. Графика приличная. Дизайн спорный, но качественный.

http://en.wikipedia.org/wiki/Megami_Ibu ... l_Survivor
Последний раз редактировалось El Salo 16 янв 2009, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

boom
Я - Король хлопьев! |\/\/|
Карточка игрока: Boom
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Megami Ibunroku Devil Survivor (aka first Megaten game on DS! Horay!)

Сообщение boom » 16 янв 2009, 17:52

хотел пазырить вчера но передумал)))) прально сделал) перевода с инопланетного на просто буржуйский скорее всего не видать(
SAIKYO!!!!!!!!!!! Cannabis Fighting!!!
Ти шо. Я с района тока на новий год виежаю - в центре п******й раздать брадягам.(c)
"It's a dead horse."

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 янв 2009, 17:54

Как не видать?)))
В худшем случае полгода будут переводить. Не похоже, что в игре будет брутал как в старых не переведенных мегатенах, а учитывая успех персон последних, и ДДС с Ноктюрном, Атлус неприменно постарается как можно быстрее издать игру на западе.

Ах да, я застрял на битве, где меня просто впечатывают в землю. Не знаю что делать, там дают качатся в другом месте, попробую поднять пару левелов (вернее штук 5, ибо очень уж впечатывают)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

-TigerOne-
Щенок-Эвакуатор
Контактная информация:

Сообщение -TigerOne- » 17 янв 2009, 00:45

хоть пару фотог-бы залил
так легче сориентироваться зырить или нет по ссылке
Изображение
ВНИМАНИЕ! ИдИвПоПуМоМеТр включен и работает!
EPIC: "Ведь победить-же не сложно... Просто не получается.." (с) USА
( SFIV для PS3 в Питере по 2200 рублей )
обращайтесь в личку, лучше сразу телефон намбер оставьте

Ryogo
Paranoid
Контактная информация:

Сообщение Ryogo » 17 янв 2009, 02:12

Новость супер . Еще одна причина брать DS (для меня) .
Кстати,
В) Достаем монстров мы на... ебее О_о или яху жапане, как вам угодно, на реалтаймовом аукционе.
WTF? звучит странно ...

hate264
Новичок
Карточка игрока: hate

Сообщение hate264 » 17 янв 2009, 02:20

А? Что? Куда? DS? Похоже на TWEWY? Хотет! (*почитал*) ТТ японские каряки ТТ

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 17 янв 2009, 12:04

стилистика как в новых персонах?
небрутален стал новый мегатен-_-
но как на инглише будет попробую штуку

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 17 янв 2009, 14:28

По поводу аукциона - после каждой битвы там "продают" монстров, которых вы убили.
Вы выбираете монстра, скажем у него цена 50денег, далее врубается счетчик, секунд на 5, и 3 компьютерных аппонента ставят ставки, поднимая цену.
Если с самого начала заломить высокую (скажем стартовая 50, максимальная 200, а вы ставите 150) то есть шанс сразу выйграть. Если поставить макс цену то тоже походу можно сразу купить.

Да, синтез монстров присутствует, но чет я такой хлам насинтезил Т_Т

По поводу брутальности сложно сказать. Дело-то происходить в атакованом монстрами Токио у героев такие лица постоянно, словно они друг с другом дерутся, а не смонстрами (може впрочем я просто не те варианты ответа выбираю).
Offtop

Изображение

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 08 июл 2009, 11:22

Собствено игра уже "давно" вышла.
На данный момент я прохожу финальный день.

Игра великолепна. Тут есть вообще все, что необходимо в TRPG и даже больше!
Во-первых сюжет. Демоны, ангелы боги... все обычно для Мегатена, но как подано. Огромное количество диалогов (если с английским проблемы, это повод его подучить) с вариантами ответа, которы самым серьезным образом влияют на дальнейший сюжет. Персонажи могут погибнуть, никто не мешает вам принять любую сторону в конфликте.
Достаточно неплохо (для ТРПГ на дс, сделанной японцами и расчитаной на не шибко взрослое поколение) передана атмосфера клаустрофобии и безысходности от осознания того факта, что вас заперли в комнате с голодным зверем. Мне почему-то вспомнился "Повелитель мух". Что есть хорошо.)
Логика поведения и характеры персонажей достаточно вменяемые, фактически иногда сложно представить, что это сделали японцы. Даже нарочито анимишные вставки, вроде девушки косплеершы или банальных типажей (ака Мама-папа супа ученые, сына без них растет, етц) не раздражают и приходятся к месту - от этого они выглядят даже реалистичнее. Драматизма в сюжет добавляет и повышенный уровень смертности среди персонажей. Причем большенство смертей можно предотвратить либо наоборот ;)
В целом, при грамотно прохождении, я думаю можно получить выбор из 6-и концовок, но мне удалось получить тольк 4-е. Что не страшно, т.к. выбрать можно только одну и нужная была среди них %)

Вторым пунктом идет боевая и игровая системы. Отсутствие магазинов и вещей компенсируется наличием аукциона с демонами и продвинутой (это же Мегатен, хоть и карманный) системой "смешивания" демонов. Вообще же, невозможность покупать даже лечилки, в данной игре выглядит не как отсутствующая функция, но как логичный и не вызывающий раздражения штрих к образу города-в-блокаде.
Непосредственно бой тоже принесет вам пару сюрпризов - 4-е отряда (персонаж и два демона). При этом за 1 ход можно сделать следующие - походить, ударить, скастовать магию каждым из трех участников команды. Неплохо, а? Ведь все это делается за 1 ход!

Ах да, выглядит игра прилично, реалистичные персонажи и даже демоны)
Неплохие задники и портреты персонажей. Но надоедливая музыка и отсутствие анимации в бою несколько портят впечатление.
Ах да, ещё некотрое раздражение вызывает энное к-во мисий по защите кого-либо.
Offtop

Изображение

Inferno
Новичок
Карточка игрока: Inferno
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Inferno » 08 июл 2009, 16:59

Хм, а как реализован выбор стороны в Девил Сурвайворе? Так как и в стандартных Мегатенах? То есть наубивал монстров с хаотическим мировоззрением - стал добрым и наоборот(или крошишь всех подряд и ты нейтрал)?

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 08 июл 2009, 17:08

Выбор реализован так же, как в любой текстовой адвенчуре - читаем, выбираем ответы)

Ах да, я хочу упомянуть сложность игры. Её можно пройти двумя способами - МНОГО качаясь и грубой силой либо почти не качаясь, но тогда придется думать (особенно на поединках с боссами). Да-да, думать, планировать и расчитывать. О_о
Удивительно о_О
Offtop

Изображение

Furo
The Fraud
Карточка игрока: hronik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Furo » 08 июл 2009, 17:19

мне наоборот, по дизу игра напоминает старые персоны

Ответить