Sticks: Общая Инфа
- Zang
- Bust'n'Kill
- Карточка игрока: Zang
- Контактная информация:
Re: Sticks: Общая Инфа
Это самый простой способ, любые другие усложняют всё. Платы на 3.3в прекрасно переносят 5в напругу, на том же срк мэдкетз х360 плата + пс1 плата в храпе самый популярный выбор. Предложи свою версию как сделать дуал пцб мод.
- dimentius
- Новичок
- Контактная информация:
Ну самый простой способ развязать цепи логических элементов 2х плат - посадить 2 встречно включенных германиевых диода, по одному на "земляной" провод к каждой из плат. Но вообще надо конечно смотреть, что там за элементы и как образуется цепь утечки.
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Почитал немного ту темку, пока склоняюсь к мнению с банальным переключателем. Так сказать "защита от идиота", ибо за стиком банально можно не уследить, и по схеме с соединенными 3.3 и 5 вольтами (и землей) у нас все может сгореть. Пока все, ибо 26 страниц с большими постами за 1 присест не прочтешь, да и еще там дается ссылка на пару тем с аналогичными вопросами.
- FRCJocker
- Хитрый Бурят
- Карточка игрока: FRCJocker
А на имадж ящике я видел вроде схему как перепаивать стик для еще одной платы. Обидно не помню.
- Zang
- Bust'n'Kill
- Карточка игрока: Zang
- Контактная информация:
Я там всю тему прошерстил пока делал свой мод) Почитайте посты Toodles, он реально шарит. Переключатель для плат не нужен, всё будет прекрасно работать (и работает у сотен американцев и у меня) пока вы не подлючите одновременно обе платы в порты приставок/компа, в таком случае плата от приставки горит сразу, плата к компу выживает) Чтобы избежать этого надо нормально распаять выход кабеля и в процессе тестирования не накосячить (как это делают многие).
2 dimentius
Я имел в виду 'как сделать элементарный дуал пцб мод который реально работает', а не про развязку логических элементов цепей плат. Если бы платы 3.3в так уж не переносили 5в и со временем шла их деградация, то на срк уже б давно вой подняли о внезапно сгоревших стиках. Может твой вариант и лучше и безопаснее, но надо в этом шарить, я вот не шарю, впрочем как и многие думаю здесь) Учитывая что плат падов даже к одной консоли великое множетство версий, сделать универсальный гайд про развязку напруг думаю нереально.
2 dimentius
Я имел в виду 'как сделать элементарный дуал пцб мод который реально работает', а не про развязку логических элементов цепей плат. Если бы платы 3.3в так уж не переносили 5в и со временем шла их деградация, то на срк уже б давно вой подняли о внезапно сгоревших стиках. Может твой вариант и лучше и безопаснее, но надо в этом шарить, я вот не шарю, впрочем как и многие думаю здесь) Учитывая что плат падов даже к одной консоли великое множетство версий, сделать универсальный гайд про развязку напруг думаю нереально.
- dimentius
- Новичок
- Контактная информация:
Вот как это примерно выглядит в моем понимании: http://img172.imageshack.us/my.php?imag ... dioder.jpg. Полярность включения диодов на всякий случай надо будет уточнить. Скорее всего будет работать, проверить пока не на чем. Только диоды надо брать германиевые или Шоттки, у них меньше прямое падение напряжения на переходе чем у кремниевых. При одновременном включении обоих разъемов стик просто не будет работать, но платы не выйдут из строя.
Степень "универсальности" решения аналогична методу с параллельным питанием и базируется на предположении, что производители падов-исходников не ударятся в экзотику.
"Шарить" не обязательно. Ведь мало кто опять же задумывается, зачем объединяют питание и землю двух плат. Простое "без этого не работает" всех обычно вполне устраивает.
Степень "универсальности" решения аналогична методу с параллельным питанием и базируется на предположении, что производители падов-исходников не ударятся в экзотику.
"Шарить" не обязательно. Ведь мало кто опять же задумывается, зачем объединяют питание и землю двух плат. Простое "без этого не работает" всех обычно вполне устраивает.
- Scorpion
- VF-manniac
- Карточка игрока: Scorpion
- Контактная информация:
почитал я последние сообщения, и понял... я просто нифига не смыслю в паяльниках %)))

nobody perfect...
- Gangster
- Romantic
- Карточка игрока: Gangster
- Контактная информация:
ЕСЛИ КТОНИБУДЬ УВИДИТ В МОСКВЕ ТАКОЙ СТИК
ДАЙТЕ ЗНАТЬ ПАЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!
ДАЙТЕ ЗНАТЬ ПАЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
АААА! БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ БУКВ!!! ААААА!!!
СКАЖИ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ КАЛО СТИК?!
МОДИТЬ СОБРАЛСЯ?
СКАЖИ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ КАЛО СТИК?!
МОДИТЬ СОБРАЛСЯ?
- all4non
- ^_^
- Карточка игрока: all4non
- Контактная информация:
После того, как успокоили в себе приступы дикого смеха , мы стали думать , как играть на стике, где кнопки обозначены циферками =) Для начала надо будет поменять кнопи , потом палку.Можно играть.Через пару недель придется менять корпус - с него начала слезать краска.Через пол года выяснится , что он еще и делеет 5 фреймов и придется менять и плату
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Mayflash arcade stick (which is crap stock, but it has an awesome PCB since it's common ground and has connections for both PS2 and PS3... with PC support)
(c) SRK
(c) SRK
- cerb0z
- Turning Japanese
- Карточка игрока: Cerb0z
- Контактная информация:
Все юсб-стики работают и на пк. Также можно пс2-стик платкой от компового джойстика, тогда он будет работать на пк+пс3.
Push buttons, do combos 

- Slep
- azure
- Карточка игрока: Slep
- Контактная информация:
вот бы еще найти какой-нибудь с common ground...cerb0z писал(а):платкой от компового джойстика
-
- Новичок
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
да
кастомы
кастомы
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- Ri4CH
- r14
- Карточка игрока: Ri4CH
Ну я имел в виду, стик без дров может работать? и чтобы кнопки были расположены: три сверху и три снизу, чтобы было комфортно играть в сф