Я играю в лайве на иксбоксе 360 в МК и в VF-5, кот считается самым "спортивным" и спустя нежелю 6 дан и ниразу не отказывался ниотодного боя в лайве (бывает что раз по 7 подрят с упорством проигрываю одному и тому же, а тех кого побил (ибо там тыщ по 10 боев сыграно у некоторых) потом отказываются со мной или когда проигрывают провод выдергивают чтоб поражение не считалось). И вот что я вам скажу: МК всего лишь прост и интуитивен, и где в ВФ5 надо заучить комбу (комбы всех противников) чтобы их блокировать то в МК этого нету (один удар и все - никакого "задротства"). Т е отличия только в том, что в др файтингах надо иметь нехилую зрительную память. А возможности перехитрить и переиграть в МК ничть не меньше: бой внизу, вверху в воздухе плюс магия много добавляет

А Сол калибур 4 это ваще редкий отстоище. Я соединился в лайв и проиграв 10 боев понял что меня просто тупо давят а не переигрывают (и вообще, они на меня даже не смотрят - делают запрограмированные движения и удары и все). В результате выучил пару ударов за мужика с длинной палкой и побил чувака с 1500 побед. После этого игра выброшена на помойку! Про СФ4 даже говорить лень: медленная, нудная, борьба не с противником, а с собственным джоем (такое управление) ...ну графа зачетная конечно (Мидвеевцы с МК явно схалтурили в этом плане)