Мотаро последнее время особенно неадекватен, но я понимаю, почему - человек только недавно узнал, что такое 3rd Strike и еще не успел хоть сколько-нибудь поиграть в него (даже на турнире то, по-моему, ни на одном не был), вот и негодует о том, что SFIV будет не для десятка маньяков-хардкорщиков, к которым, что интересно, его и самого (пока) причислить нельзя, а для тысяч фанов-казуалов, дающих потенциал для сильного развития файтинг-комунны.
С другой стороны, чем больше игроков, тем больше вероятность того, что среди них найдутся новые Дайго и Куроды. И пусть SFIV - игра не для машин-телепатов, но и без этого сложна и глубока. А я, как один из немногих, кто УЖЕ ИГРАЛ в эту игру, и кто и сам до умопомрачения фанатеет от 3rd Strike, могу сказать, что игра более чем просто достойное продолжение серии - это шедевр современных файтинг-игр.
Ну и напоследок я хотел бы всем тут напомнить слова самого Йошинори Оно о том, что главная задача SFIV - собрать комунну, которая распустилась за долгих 9 лет и, как один из факторов, из-за излишней хардкорности 3rd Strike. Когда комунна будет вновь сформированна, тогда уже и можно будет говорить об усложнении игры. Психология проста до уровня школы - почему такие лбы не могут это понять?