-TigerOne-
1)
и вообще как сказал кто-то из великих "Когда про себя сказать нечего, начинают поливать грязью других" примерно также вы поступаете по отношению к ПС3 и ХВОХ 360
дружище, может быть ты через какие-то специальные очки мои посты читаешь-Ну где я "поливаю грязью XBOX360?????". Вот, ей-богу.
Я еще раз повторяю , что привожу ФАКТЫ, а то через какую призму вы их воспринимаете уже зависит от вашей, простите, "призмы".
2)Обосную свою позицию("призму"):
Лично у меня достаточно мощный компьютер и монитор, что я могу себе позволить играть в PC-игры на максимальных настройках. Далее-о других-мы живем в России, и у большинства геймеров в нашей необъятной стране распространен PC как платформа-возникает вопрос, зачем покупать этому человеку еще и XBOX360 + дорогущие(в сравнении с PC) лицензионнные игры на него. Мы же чтим Уголовный Кодекс Российской федерации(в дальнейшем-УК РФ), особенно статью 146 , и не используем пиратские диски, верно ведь, Мы сравниваем именно "оригинальные"-равные условия для платформ.
В чем для меня преимущество одной и той же игры на PC, чем к примеру на XBOX360:
-больше вероятность и кол-во патчей и дополнений(в т.ч. фанатских, которые иногда не уступают официальным).
-возможность настройки игры под себя-а при мощном компе и круче чем на next-gen приставках.
-большое кол-во разнообразных (и по настоящему качественных манипуляторов, мышек, джойпадов, и др.)
-шире возможности онлайн-игры, больше аудитория и дольше срок жизни этой игры как онлайн-мероприятия.
-при смене платформы-все "потом и кровью" сейвы-достижения сохраняются на этой же платформе, удобство в использовании(не надо доставать и устанавливать "на вечер" запылившуюся консоль что бы поиграть во что-нибудь старое).
-оформление PC-игр на западе как правило не многим уступает консольным, (джевелы -это преимущественно для России-Матушки).
-как правило порты с консолей приходят на Pc в Directors cut версиях, расширенных, дополненных, и с "enhanced graphics".(хотя редко(именно редко) и бывают исключения).
-есть возможность раньше(чем ждать выхода след. версии консоли) улучшить визуально и т.п. свою игру-напр, выйдет новая видеокарта с новыми возможностями, ты себе покупаешь ее и наслаждаешься(а если еще и разрабы выпустят патч для этой игры учитывая там новые веяния); Или банально купил себе HDD Raptor с 10000 обротов и твои старые игры грузятся теперь заметно быстрее, и т.д.
И т.д.
Отсюда вывод: я игры которые выходят и на PC - покупаю и играю именно на PC.
НО, есть много игр , КОТОРЫХ НА PC НЕ ВЫХОДИТ и никогда не будет! Но в них поиграть хочется-так вот ради них то и приобретаю консоль...поэтому и ставится такой "краеуголный" вопрос: "А сколько Тру-Эксклюзивов есть на этой консоли?"
(Сразу оговорюсь, если найдется человек который скажет что у него слабый комп а на Боксе эти PC-игры выглядеть будут лучше чем на его дохлом компе- То ответ будет один: апгрейдь себе комп, это выйдет дешевле в итоге чем купить Консоль и накупать на нее консольную лицензию! А сели он скажет : "А зачем мне лицензия?! На боксе можно (и я буду) играть в пиратку...бесплатно ваще!"-То как сказал Сын Турецкоподданного: "Больше вопросов не имею!",.. пиратка это имхо ГЛАВНОЕ достоинство XBOX360 в нашей(!) стране, но ...мы ведь помним: мы чтим УК РФ. И вот тут для законопслушного человека и встает вопрос :" какую консоль выбрать ...по крайней мере какую Первую(а может быть и единственную если он в финансах ограничен)?"...
3)Насчет стартовых позиций PS1, PS2-то вы абсолютно правы только тогда была объективная причина(сложность архитектуры), а в случае с XBOX360 такой сложности архитектуры нет(почитайте отзывы разработчиков о его железе)...а была лишь лень(обусловленная экономической невыгодностью) создавать (почти с "нуля")версию игры для (одного лишь)XBOX360.
4)Поехали считать эксклюзивы XBOX360...с вами это лучше получается чем с
Dro)):
1. Halo 3- Да, вы правы, Хит, Эксклюзив,...пока (смотрю на лежащую PC-лицензию первых 2х частей, ну уж без Шлема из Halo3 Legendary edition я уж как-нибудь проживу).
2. PGR4 -Bingo! Тру-эксклюзив , гоночки типа NFS.
3. Ninja Gaiden 2- Тру-эксклюзив. Суперхит.
От себя добавлю, с вашего разрешения:
4.Ninety-nine nights.
5.Viva Pinjata-типа разведения племенных животных, но вещь стильная.
6.Lost Odissey-square enix, no comment.
...Дальше-ваша очередь))