SUGATA писал(а):Да у вас двойные стандарты. друг мой)) Чем во время лаунча тебя удивлял XB?!
ну во первых покупал я ее не на ланче, а говорю ж, обратил взор. Но и на старте были игры, которые могли меня удивить в 2005-2006. Kameo и Dead or Alive 4.
Судя по оценкам весь мир испытал "вау" от MGS4, а ты нет...впрочем уважаю мнение индивидуальное по любой игре, мне тоже часто нравятся игры которые даже 5/10 не набрали.
мне нравится MGS4. но не смотря на то, что я фанател по огромному числу легендарных PS2 игр, за MGS3 я не смог усидеть. Поэтому все эти отсылы в прошлое улавливаю с трудом. По геймплею игра достаточно устаревшая, слегка глючит, не то чтобы очень красивая. АИ- но комент. Но все же проходить все равно буду. просто позже.
Лично для меня проще один раз проинсталлировать, пока пью чай, чтобы потом:
-не париться со сменой дисков,
-иметь быстрее несколько загрузку уровней.
дело вкуса или принципа. установки теперь будут и на 360. Вот только они будут опциональными.
Лично про себя могу сказать: на данный момент у меня дома стоит 4 новых PS3 60gb US
ну это кстати, без комментариев. у меня на самом деле вторая PS3. но с ней случилось несчастье. в общем я на ней так и не поиграл ) заказывал 80GB. потому что политика Sony в отношении Европы не самая лучшая. Нам только кочерышки 40GB по явно завышенным ценам.
-имея мощный комп лйчше поиграть его Pc-коллекцию на компе.
никогда не был с этим согласен. На компе те же игры выходят позже, тормозят (дада даже на мощных), глючат и не имеют такой сетевой поддержки.
-мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ эксклюзивов, которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда(!) не выйдет на других платформах, а будут только на боксе.
Опять же. меня это не волнует ) очень много эксклюзивов, которые не идут на PS3. или приходят неприлично поздно.
-большие замечания по периферии(джои, аксессуары).
у меня замечаний нет. разве что вай фай не установить по дефолту (надо докупать эту штуку). но я играю в динамичные игры, где лучше пользоваться кабелем (это же кстати написано в книжечке MGS4)
-меньше функциональность.
ну да. блурей играть не можем )) но я не фильмоман. и те два диска что у меня валяются для PS3 я до сих пор не посмотрел.
Почему? Потому что архитектура программирования на него гораздо проще чем на PS3, и очень похожа на PC...=>не будет сложностей(и затрат)ь с последующем PC-портом. Но проще-не значит лучше! Просто на освоение более сложной архитектуры нужно время.
потому что затраты на производство не так высоки и с той же суммой можно добиться больших результатов. потому что база юзеров уже достаточно велика и проект, скорее всего, окупится. А зачем платить больше за то же самое? Так кстати думают не только игроделы, но и сами игроки.
И по сути сейчас я не знаю проектов мультплатформенных. которые были бы "лучше на боксе".
хм. а я знаю массу таких примеров. проверял у себя на одном телевизоре даже при свидетелях (:)). И уже склонен верить всем этим многочисленным новостям об отставаниях PS3 версий. Ранее не доверял, пока не было возможности проверить.
Более того. из-за отсутствия аппаратного скаллера игры для PS3 всегда будут выглядеть хуже, даже если на выходе картинка будет одинакова. просто с PS3 экран будет менять разрешение, а с X360 - будешь играть в нативном разрешении экрана. (проблема имеет место быть только для владельцев FullHD, как я).
Во-первых некоторые эксклюзивы.
Во-вторых что значит "утекают"? То что FF13 будет ЕЩЕ И НА XB, да ради бога, она же не перестала быть как и прежде на PS3. С таким же успехом можно вспомнить потерянные XB-эксклюзивы: Eternal sonata, enchanted arms, Lost planet, и др. Давайте будем последовательны!
ты не понимаешь. эти эксклюзивы сперва все отыграли на боксе. потом через значительный промежуток времени они вышли на PS3. Соната кстати еще не вышла. Lost Planet PS3 - убог. Это совсем не то. Игры анонсируют, они актуальты, ты в них играешь на Х360. через год-два на PS3 выходит знаменитый Bioshock, который уже никому не нужен. И все это из-за "преимуществ" сложной архитектуры, либо не особой общей расторопности игроделов в отношении PS3
а вот Devil May Cry, Resident Evil и прочие легенды, которые все играли на PS2 потеряны для Sony. Ace Combat и Katamari из первых вспомнившихся хороших игр, которые вообще не посетили приставку Sony, хотя раньше были только там. куча этих jRPG, которые выходили лишь на PS2 и возможно PSP. Сегодня обходят PS3 стороной. и так далее.
Демка? ну почти...Но по мне лучше демка GT5 чем целая Forza 2, которая проигрывает (имхо) по всем пунктам разве что кроме колличественного.
Какие еще гонки на XB? приходит на ум разве что PGR4. Все! За 3 года.
я ничуть не принижаю достоинств GT, и считаю форзу рейсингом похуже. хотя она тоже очень высокого класса.
однако на счет этих двух тайтлов ты сильно ошибаешься. Рейсингов на Х360 ооочень много. Фактически все, кроме GT туда выпускается. Вполне даже достаточно эксклюзивных.
Ridge racer более свежая сачть вышла на PS3.
гг. я тебя удивлю. но это тот же RR6 но с новым меню и в новом разрешении

игра - реальный пастген.
Ну вот начинается...аксиомометрия))
Я знаю единицы, ЕДИНИЦЫ игр которые лучше выглядели на XB, все остальные одинаковые, или даже с преимуществом PS3(по framerate к примеру).
ну ты уже отлично показал что нос ворочаешь от Х360. может ты и сравнивал так же? еще раз. у меня полно таких примеров. Все видел воочую. Играть в корявую версию при наличии нормальной мне бы не хотелось. Я уже писал, что игроделам надо изменить подход к созданию игр. C PS3 гораздо проще портировать на X360, чем наоборот. пока это сделали считанные единицы. (Знаю лишь два примера)
Насчет ондлайна-уже писали, пока он удобнее на боксе. Пока(ждем Home)!
ну. я не думаю что Home привнесет много в эту индустрию и сделает игру удобнее. Это скорее развлечение а не удобный интерфейс или сетевые возможности. Однако я заинтересован Home, не смотря на то, что его уже так много раз откладывали и индустрия успела уже подостыть. Многие вообще забили на home: "ну выйдет и выйдет, посмотрю".