Virtua Fighter 5
- (2R)
- Disguised squad of Грыбочъки
- Карточка игрока: 2R
Dark, не уловил в чем фигня заключается. Да, бросок и стена необходимые условия. Да, бросок можно порвать: и что его теперь не рассматривать как стартер? Со стеной, конечно, сложностей тоже хватает (к бордюру данная комба тоже применима, но там свои нюансы); с весом - сложности...
Скажешь слишком ммм... много факторов для "простой" комбы - и будешь прав, но это не значит что стоит недооценивать этот сетап.
К минору, то бишь к Блейзу:
Тут, предполагаю, что у нас недопонимание. Я не предлагаю рассматривать это за комбу (как, вроде бы, и видно из моего поста), просто мне показался забавным данный видос... По пунктам:
1, 2: Нормал хит -> захват он хит;
3: он самый [стаггер]. Он же и вносит всю "несерьезность".
Скажешь слишком ммм... много факторов для "простой" комбы - и будешь прав, но это не значит что стоит недооценивать этот сетап.
К минору, то бишь к Блейзу:
Тут, предполагаю, что у нас недопонимание. Я не предлагаю рассматривать это за комбу (как, вроде бы, и видно из моего поста), просто мне показался забавным данный видос... По пунктам:
1, 2: Нормал хит -> захват он хит;
3: он самый [стаггер]. Он же и вносит всю "несерьезность".
-
- Новичок
- Карточка игрока: Dark
- Контактная информация:
я к тому, что нельзя считать комбы, которые очень ситуативны, как "слом" системы.
Если ты читал мой перевод, то комбы с броска не зависят/менее зависят от веса. Но сама по себе волкомба, очень часто зависит, от того, как противник "вошел" в стенку. Это гораздо тяжелее контролить, нежели вес противника. А тут 1) комба идет с броска, что уже уменьшает шансы провести, засчет краша бросков и эскейпа 2) Зависит от стенки
Касательно Блейза, ну нельзя считать негарантированные комбы, как показатель.
Я сниму с 46K в районе 70 и более хитов, если противник не эскейпит стаггер, без всяких стенок за Эйлин.
Если ты читал мой перевод, то комбы с броска не зависят/менее зависят от веса. Но сама по себе волкомба, очень часто зависит, от того, как противник "вошел" в стенку. Это гораздо тяжелее контролить, нежели вес противника. А тут 1) комба идет с броска, что уже уменьшает шансы провести, засчет краша бросков и эскейпа 2) Зависит от стенки
Касательно Блейза, ну нельзя считать негарантированные комбы, как показатель.
Я сниму с 46K в районе 70 и более хитов, если противник не эскейпит стаггер, без всяких стенок за Эйлин.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: VF5
Фоток нету, поскольку меня очень ломало доставать из рюкзака фотоаппарат и было не до этого. Видео каких-то боев будет, но не знаю каких, поскольку там творился хаос с винтами, карточками памяти. Мое там разве что бои с поляком, мы записали парочку, но там была реальная расслабуха.
По персам, ну я не заметил, какого-то особого повторения не было, касательно топ игроков:
1) Манджимару(Акира, Сара)
2) Дженерик (Ванесса)
3) Киве( Пай(осн.), Бред, Каге(учит))
4) Ну и сюда можно отнести наверное Боба(Джеки, ну и вроде он еще за Гоха поигрывает), но с ним я не поиграл.
касательно остальных
Ztaar (Håkan) [Goh]
M4sh [Wolf]
Hejdlond [Sarah]
Lanman [Lei]
Skatan [Eil]
Atnas [Lau]
Еще вроде бы Скатан при мне начал трейнить Аойку, и был еще вроде 1 человек, который играл за нее.
Постараюсь отписать продолжение, сегодня вечерком из отеля.
По персам, ну я не заметил, какого-то особого повторения не было, касательно топ игроков:
1) Манджимару(Акира, Сара)
2) Дженерик (Ванесса)
3) Киве( Пай(осн.), Бред, Каге(учит))
4) Ну и сюда можно отнести наверное Боба(Джеки, ну и вроде он еще за Гоха поигрывает), но с ним я не поиграл.
касательно остальных
Ztaar (Håkan) [Goh]
M4sh [Wolf]
Hejdlond [Sarah]
Lanman [Lei]
Skatan [Eil]
Atnas [Lau]
Еще вроде бы Скатан при мне начал трейнить Аойку, и был еще вроде 1 человек, который играл за нее.
Постараюсь отписать продолжение, сегодня вечерком из отеля.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Да уж, Шведы знатные ламоботы, хотя все равно приятно, что наши игроки продолжают внушать им трепет =)
- CleodanIAE
- Flapping Butterfly
- Карточка игрока: Cleodan
... после прочтения поста Белиала ...
... я в треске ...
... я просто пад сталом ...
...
...
... честно, мне безразличен VF ...
... но так же как в случае с SC, где я всегда тоже читал посты Бела, хотя и SC мне безразличен, не мог не прочитать его пост и в теме про VF ...
...
...
... отличная школа здорового сарказма ...
... Бел, ты лучший. Жал что текеновкого ПРОПС енд СЛОПС (по моему) больше нет ...
... я просто пад сталом ...
...

... честно, мне безразличен VF ...
... но так же как в случае с SC, где я всегда тоже читал посты Бела, хотя и SC мне безразличен, не мог не прочитать его пост и в теме про VF ...
...

... отличная школа здорового сарказма ...
... Бел, ты лучший. Жал что текеновкого ПРОПС енд СЛОПС (по моему) больше нет ...
-
- Level Up, Up, Up...
- Карточка игрока: sk0111
Довольно занимательно. Если честно, мне даж немного завидно, сам бы с огромным удовольствием поучаствовал) Плохо что на дальние поездки сейчас совершенно нет времени.
Dark, ты случайно не интересовался, насколько большое у них комьюнити? И каков, кстати, их уровень, сравнимо с нашим.
Dark, ты случайно не интересовался, насколько большое у них комьюнити? И каков, кстати, их уровень, сравнимо с нашим.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В силу обилия забот по возвращению на просторы родины 2ая часть отчета откладывается, незнаю на сколько. Вот пока выложили бои. Из моих, там только описанный фан меш с Ztaar'ом(блин, нету 4ого боя :(), где я больше пытался попробовать разные вещи нежели играть серьезно, + мне дали совершенно другой стик и заваленная комба 214P+K P ... говорит о многом
.
http://www.arctic-charge.com/fi/videot/ ... ty_bang_3/
Комьюнити у них не очень большое, думаю активных вроде максимум человек 15-20(причем они как я понимаю разбросаны по городам, но у них это не такая проблема, поскольку отличный транспорт и расстояния все таки поменьше.)
Честно говоря, думаю их уровень топ игроков(3х упомянутых ранее) повыше наших игроков, хотя конечно могу ошибаться.

http://www.arctic-charge.com/fi/videot/ ... ty_bang_3/
Комьюнити у них не очень большое, думаю активных вроде максимум человек 15-20(причем они как я понимаю разбросаны по городам, но у них это не такая проблема, поскольку отличный транспорт и расстояния все таки поменьше.)
Честно говоря, думаю их уровень топ игроков(3х упомянутых ранее) повыше наших игроков, хотя конечно могу ошибаться.
- G.U.T.S
- Start running NOOOW!!!
- Карточка игрока: Guts
Сегодня в 06:00 вставать на работу, думал пару роликов посмотрю и завалюсь спать
Не тут-то было-посмотрел все! Дааа, Джеки весьма неплох, да и Акира в форме (даже коленце присутствует), слегка расстроил Вульф-граунд захватов 0.0 :( Darkius-;) наверно из-за недостаточной алкклиматизации и незнакомых людей вокруг (говорящих на странной смеси эстонского и польского
)-стабильно попадался на самый сильный захват Го! Жаль только один бой с тобой-думаю не самый лучший 

- SUGATA
- Новичок
- Карточка игрока: Sugata
судя по боям, по-моему как раз с АЛКклиматизацией у многих было нормально =)))...(поэтому мало успешных ивейдов и много вниз пе)G.U.T.S писал(а):наверно из-за недостаточной алкклиматизации
-
- Новичок
- Контактная информация:
И так? пока не забыл окончательно, 2ая часть отчета. Тут все более сжато, ибо мою предыдущую версию пожрал проклятый эксплорер, а писать все снова очень напрягает, да и событий во второй половине было меньше.
Так вернулись мы с едой обратно в квартиру, и все быстро набросились на еду. Попутно мы разбудили человека, дрыхнущего под столом на кухне, ибо нефиг - на кухне надо есть
. В общем самые шустрые захватили диван и уселись смотреть попутно ВФ5 видео с ДВД Аркадии, ну а остальные включая вашего покорного слугу, уселись на кухне, ну или просто где прийдется. Видимо поскольку нас не тормозил процесс просмотра видео, я и Киве закончили еду раньше очтальных, и пошли мешить в другугю комнату.
Как я уже говорил Киве, это 2ой человек у которого я вроде не взял ни одного боя, при том что отыграли мы наверное боев 50-70. Изначально у Киве основной перс Пай, но мешит он за многих, а с выходом С версии рещил переходить на Каге и этот хоумфайт подкрепил это желание. В общем я отыграл против его Бреда и Каге, но не смотря на результат, игры были очень познавательными и интересными. После чего я немного побродил и сел играть с хозяином квартиры - Джененриком, ну он играет очень грамотно и если видит, что противник, что-то жрет, то начинает это грамотно абьюзить. Ну эта сессия закончилась чуток получше. я взял все таки 1-2 боя
.
Помешив почуть-чуть с другими людьми, я напоследок сел играть Ztaar'ом. Мы решили отыграть до 10 побед и отдохнуть. В общем итогово особо не напрягаясь я выиграл 10-8, практически все время ведя в счете, я только 1 раз позволил, ему вырваться вперед на 1 бой. В целом все ожно было решить гораздо быстрее, но обычно выиграв один бой я начинал пробовать разные вещи и итогово часто отдавал бой. Тут конечно же сыграло то, что Ztaar только недавно начал играть, и очень часто спамил плече Го в блок, что -9 после чего я обычно бросал в силу того, что зная это он всегда уходил в блок. Ближе к концу он все таки начал иногда применять 9K+G(кажись это тот удар), который перебивал мой бросок и давал ему миксап из БТ, на что я в ответ начал юзать миды и довел счет до окончательных 10-8.
После этого я немного пошлялся по квартире, и взяв спальник лег спать.
Утром у меня болел мизиниц на левой руке, и игра совсем не шла. Помешив немного с Зтааром за Айлин, меня достало что у меня все валится и я взял просто так Го, в общем тут понятно дело я фанился, итогово я отучил его постоянно юзать ноги, постоянно сетапя и просто абьюзя 46K.
Я уже думал уходить, но тут решили провести ранбат.
Я решил уж отстаться до его конца, после чего уже свалить смотреть Стокгольм. Ну в ранбате я вылетел, на групповом этапе слив всем включая, и Hejdlond [Sarah], и Ztaar'а, у которых в принципе должен был выигрывать, но в силу больного мизинца левой руки
и просто в силу непрухи слил. Ранбат честно говоря закончился для меня немного неожиданно, Манджимару стал всего лишь третьим, но тут наверное сказалось все таки поврежденная накануне рука, ибо один раз он даже завалил 46P P 2_46P.
Итогово краткое заключение, имхо как я уже говорил, в среднем уровень у Шведов повыше, гораздо чаще панишат за абьюз ЛП(хотя я не такой мастер ЛП абьюза, так что могу ошибаться), топ3-4 достаточно часто рвут броски в случае их абьюза, хорошо играют на юкеми. Топ 3-4 имхо у них посильнее наших топов.
Касательно Акиры, то ранбат был во второй день, где Манджи играл с больной рукой.
Касательно игры Боба, я к сожалению с ним не сыграл, но блин это нечто. Он не знает практически ни одной комбы за Джеки, но при этом у него очень все круто с защитой и передвижением в целом, засчет этого он собственно и выиграл ранбат. Если посмотреть записанные бои, то он наверное больше всех порвал захватов в этот день
Так вернулись мы с едой обратно в квартиру, и все быстро набросились на еду. Попутно мы разбудили человека, дрыхнущего под столом на кухне, ибо нефиг - на кухне надо есть

Как я уже говорил Киве, это 2ой человек у которого я вроде не взял ни одного боя, при том что отыграли мы наверное боев 50-70. Изначально у Киве основной перс Пай, но мешит он за многих, а с выходом С версии рещил переходить на Каге и этот хоумфайт подкрепил это желание. В общем я отыграл против его Бреда и Каге, но не смотря на результат, игры были очень познавательными и интересными. После чего я немного побродил и сел играть с хозяином квартиры - Джененриком, ну он играет очень грамотно и если видит, что противник, что-то жрет, то начинает это грамотно абьюзить. Ну эта сессия закончилась чуток получше. я взял все таки 1-2 боя

Помешив почуть-чуть с другими людьми, я напоследок сел играть Ztaar'ом. Мы решили отыграть до 10 побед и отдохнуть. В общем итогово особо не напрягаясь я выиграл 10-8, практически все время ведя в счете, я только 1 раз позволил, ему вырваться вперед на 1 бой. В целом все ожно было решить гораздо быстрее, но обычно выиграв один бой я начинал пробовать разные вещи и итогово часто отдавал бой. Тут конечно же сыграло то, что Ztaar только недавно начал играть, и очень часто спамил плече Го в блок, что -9 после чего я обычно бросал в силу того, что зная это он всегда уходил в блок. Ближе к концу он все таки начал иногда применять 9K+G(кажись это тот удар), который перебивал мой бросок и давал ему миксап из БТ, на что я в ответ начал юзать миды и довел счет до окончательных 10-8.
После этого я немного пошлялся по квартире, и взяв спальник лег спать.
Утром у меня болел мизиниц на левой руке, и игра совсем не шла. Помешив немного с Зтааром за Айлин, меня достало что у меня все валится и я взял просто так Го, в общем тут понятно дело я фанился, итогово я отучил его постоянно юзать ноги, постоянно сетапя и просто абьюзя 46K.
Я уже думал уходить, но тут решили провести ранбат.
Я решил уж отстаться до его конца, после чего уже свалить смотреть Стокгольм. Ну в ранбате я вылетел, на групповом этапе слив всем включая, и Hejdlond [Sarah], и Ztaar'а, у которых в принципе должен был выигрывать, но в силу больного мизинца левой руки

Итогово краткое заключение, имхо как я уже говорил, в среднем уровень у Шведов повыше, гораздо чаще панишат за абьюз ЛП(хотя я не такой мастер ЛП абьюза, так что могу ошибаться), топ3-4 достаточно часто рвут броски в случае их абьюза, хорошо играют на юкеми. Топ 3-4 имхо у них посильнее наших топов.
Мы особо не много писали наши бои сс Зтааром, там 3 боя из 4х сохраненных, чтобы никому не было обидно 2 где я выигрываю, 2 где он. К сожалению бой где я в конце выношу его экселентом был сохранен на другой винч и не попал в видео.наверно из-за недостаточной алкклиматизации и незнакомых людей вокруг (говорящих на странной смеси эстонского и польского )-стабильно попадался на самый сильный захват Го! Жаль только один бой с тобой-думаю не самый лучший
Касательно Акиры, то ранбат был во второй день, где Манджи играл с больной рукой.
Касательно игры Боба, я к сожалению с ним не сыграл, но блин это нечто. Он не знает практически ни одной комбы за Джеки, но при этом у него очень все круто с защитой и передвижением в целом, засчет этого он собственно и выиграл ранбат. Если посмотреть записанные бои, то он наверное больше всех порвал захватов в этот день
- G.U.T.S
- Start running NOOOW!!!
- Карточка игрока: Guts
Жаль, что лицевой анимации от полученных ударов (как в конце ролега Го Vs. Джеки) скорее всего не будет
. Опять же интересно: все виапон-мувы только понта ради (для оформления начала/окончания боёв), али можна какой-нить демэдж нанесть? Ето уже Соул Калибур какой-то получается
. Неа, в последнем случае-не катит! Нада придерживаться классики!!! 

===============================

- GordanRemake
- Новичок
- Карточка игрока: Gordan Remake
- YourBones
- ...
- Карточка игрока: Dro
кажется, тут была тема о D версии.
ни одну консоль не посетит. Добавят новый костюм Е и кучу вещей для кастомизации персов. Геймплей и, судя по всему, баланс от версии С отличаться не будет.
прошел тут недавно тренировку за [Eil]. И только тут я понял, за что ругают контроллер бокса. А играю я только на D-pade. Так скажем, пришлось привыкать. Разнообразием приемов ее не слишком обременили, и почти все из них как то подозрительно трудно выполняются на этой крестовине.
К счастью, с другими моими персонажами особой проблемы не замечал. Вот сейчас это Aoi. Чувствую, задержится
ни одну консоль не посетит. Добавят новый костюм Е и кучу вещей для кастомизации персов. Геймплей и, судя по всему, баланс от версии С отличаться не будет.
прошел тут недавно тренировку за [Eil]. И только тут я понял, за что ругают контроллер бокса. А играю я только на D-pade. Так скажем, пришлось привыкать. Разнообразием приемов ее не слишком обременили, и почти все из них как то подозрительно трудно выполняются на этой крестовине.
К счастью, с другими моими персонажами особой проблемы не замечал. Вот сейчас это Aoi. Чувствую, задержится
-
- Новичок
Анонсировано дополнение к ВФ5 - http://www.gamemag.ru/news/23551/.
Я так понимаю, на ЗЫ3 не появится :(
Я так понимаю, на ЗЫ3 не появится :(